| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 17.02.2009, 22:14 | #121 | Рег-ция: 21.09.2008 Адрес: Россия Сообщения: 1,710 Благодарности: 320 Поблагодарили 190 раз(а) в 122 сообщениях | Ответ: Космос и земная эволюция. Цитата: Сообщение от Д.И.В. Почитайте литературу  Но я сукажу, что имел в виду. Я имел в виду, что "разврплощенные" - это бывшие люди. Которые вплощаются или проявляются как иные существа. Об этих существах, самых разных - о них много написано во всех религиях мира. | Но развоплощенные – это ведь не элементалы и они разве могут находиться в стихиях после своего ухода? Можно сказать скорей, что они состоят из элементалов той, иной природы, но они не элементалы. А как же можно видеть развоплощенных? Не знаю, но думаю, опять же с помощью тех же элементалов, которые являются как бы мостом. А элементалы – это ведь те, кто еще никогда не был человеком. Цитата: Сообщение от Д.И.В. Да, и потом, когда человек стремится к новому воплощению - эти очищенные атомы вновь собираются в его оболочки. | В какой-то степени они очищенные, но в какой-то - встречают человека сканды и продолжение начинается. | | | 17.02.2009, 22:22 | #122 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,903 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Космос и земная эволюция. Цитата: Сообщение от Ал-Сид-Эя Но развоплощенные – это ведь не элементалы и они разве могут находиться в стихиях после своего ухода?.. | " Элементалии" и " элементалы" - это два соврешенно разных понятия. | | | 17.02.2009, 22:32 | #123 | Рег-ция: 21.09.2008 Адрес: Россия Сообщения: 1,710 Благодарности: 320 Поблагодарили 190 раз(а) в 122 сообщениях | Ответ: Космос и земная эволюция. Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Ал-Сид-Эя Но развоплощенные – это ведь не элементалы и они разве могут находиться в стихиях после своего ухода?.. | " Элементалии" и " элементалы" - это два соврешенно разных понятия. | А я ведь не говорила о том, что это одно и то же понятие. Не пойму что вы хотите сказать. | | | 17.02.2009, 23:24 | #124 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,903 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Космос и земная эволюция. Цитата: Сообщение от Ал-Сид-Эя Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Ал-Сид-Эя Но развоплощенные – это ведь не элементалы и они разве могут находиться в стихиях после своего ухода?.. | " Элементалии" и " элементалы" - это два соврешенно разных понятия. | А я ведь не говорила о том, что это одно и то же понятие. Не пойму что вы хотите сказать. | Мне показалось, что некоторые недоумения разговора из-за неразделения этих понятий. | | | 17.02.2009, 23:50 | #125 | Рег-ция: 21.09.2008 Адрес: Россия Сообщения: 1,710 Благодарности: 320 Поблагодарили 190 раз(а) в 122 сообщениях | Ответ: Космос и земная эволюция. Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Ал-Сид-Эя Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Ал-Сид-Эя Но развоплощенные – это ведь не элементалы и они разве могут находиться в стихиях после своего ухода?.. | " Элементалии" и " элементалы" - это два соврешенно разных понятия. | А я ведь не говорила о том, что это одно и то же понятие. Не пойму что вы хотите сказать. | Мне показалось, что некоторые недоумения разговора из-за неразделения этих понятий. | Да, все наверно уже давно знают разницу между элементалами и элементариями. ДИВ как самый опытный тем более. Но меня удивила его фраза, что элементалы – это развоплощенные существа в стихиях. Я пыталась это понять как это есть, чтобы обновить свои знания. Каких он имел в виду существ, я так и не поняла. Если бывших людей – то сюда это не подходит, так как они не элементалы. Если тех, кто еще не был людьми – тоже, так как в стихиях они (элементалы) могут быть только воплощены, а не развоплощены. | | | 18.02.2009, 03:44 | #126 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,903 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Космос и земная эволюция. Цитата: Сообщение от Ал-Сид-Эя ...Но меня удивила его фраза, что элементалы – это развоплощенные существа в стихиях.. | Это какое-то недоразумение. | | | 18.02.2009, 11:10 | #127 | Banned Рег-ция: 02.10.2003 Адрес: Украина, Харьков Сообщения: 6,164 Благодарности: 5 Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях | Ответ: Космос и земная эволюция. Цитата: Сообщение от Ал-Сид-Эя Но развоплощенные – это ведь не элементалы и они разве могут находиться в стихиях после своего ухода? | Хорошо, пусть так. Но тогда где находятся "развоплощенные". И каковы они? Ведь они не имеют ни конкретной формы - это простые бывшие люди. Те же, кто осознают своё изменение - то что они умерли в сових физических телах - они могут сознательно создавать свой внешний объективный облик. Другие же - это просто хаотический набор мыслей и воспоминаний. Я скажу, чем "элементал" отличается от человеческого эмбриона - будущего человека. Это говорится в одной из статей Е.П.Б. Отличие в том, что человеческий эмбрион имеет в себе все стихии. Тогда как элементал - он принадлежит только к одной стихии. К воде, земле, огню или воздуху. Что такое элементал - это вопрос открытый пока. Для этой темы. Цитата: Сообщение от Ал-Сид-Эя Можно сказать скорей, что они состоят из элементалов той, иной природы, но они не элементалы. | Все мы во многом состоим "из элементалов той, иной природы". Абрамов, автор своего дневника, известного как "Грани АЙ" пишет, что "неизмерим востог освобожденного от элементальных паразитов" человека, когда он переходит в другой мир. Но, бывает и наоборот. Восторг и облегчение - для труженика тут. Для того кто тут творил зло может быть как раз наоборот - элементалы набросятся на него, а не отступят. Чтобы кармически восстановить справедливость. Цитата: Сообщение от Ал-Сид-Эя А как же можно видеть развоплощенных? | Их можно видеть, если проникнуть в их сферу. Но нормальный человек (слава богу) не видит. ТОлько во сне. И воспоминания об этом запоминаются яснее всего на границе между сном и бодрствованием. Цитата: Сообщение от Ал-Сид-Эя Цитата: Сообщение от Д.И.В. Да, и потом, когда человек стремится к новому воплощению - эти очищенные атомы вновь собираются в его оболочки. | В какой-то степени они очищенные, но в какой-то - встречают человека сканды и продолжение начинается. | Речь идет об "отброшенной оболочке". Но бывает так, что человек не достигает Девачана. Тогда разделение не происходит и эго гибнет на плане Камалоки. Не воссоединяется с Монадой. Тогда Монада развивает новую личность. Тогда как старая, разложившаяся притягивается к новой личности в виде кармы. Иногда, когда эта старая личность не разложилась - она становится "Обитателем порога". Тем чудовищем, что вредит новой личности на пути её прогресса. Но это уже совсем тонкости классической Теософии  Об этом писала Блаватская в 3 Томе ТД. | | | 18.02.2009, 11:15 | #128 | Banned Рег-ция: 02.10.2003 Адрес: Украина, Харьков Сообщения: 6,164 Благодарности: 5 Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях | Ответ: Космос и земная эволюция. Цитата: Сообщение от Ал-Сид-Эя Да, все наверно уже давно знают разницу между элементалами и элементариями. ДИВ как самый опытный тем более. Но меня удивила его фраза, что элементалы – это развоплощенные существа в стихиях. | Есть стихии физические - физический огонь, вода и т.д. Есть стихии тонкие. Они различаются. В конце концов, элементалы - это мысли людей или же тех, кто перестал быть человеком. Есть источник света, а есть луч. Так вот, элементалы это лучи. Усмотреть источники этих лучей достаточно сложно. | | | 18.02.2009, 20:45 | #129 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Космос и земная эволюция. Цитата: Сообщение от Д.И.В. ...В конце концов, элементалы - это мысли людей или же тех, кто перестал быть человеком. Есть источник света, а есть луч. Так вот, элементалы это лучи. Усмотреть источники этих лучей достаточно сложно. | Цитата: g) Шестая и Седьмая Степень разделяют низшие качества Четверицы. Они сознательные эфирные Сущности, такие же незримые, как и Эфир, которые, подобно ветвям деревьев, вырастают из первой центральной Группы Четырех и, в свою очередь, дают побеги бесконечных боковых Групп, низшими среди которых являются Духи-Природы или элементалы бесконечных родов и разновидностей; от бесформенных и несубстанциональных – идеальные Мысли их создателей – вплоть до атомичных, хотя и неуловимых зрением человека, организмов. Последние рассматриваются, как «духи атомов», потому что они первая ступень, предшествующая физическому атому – чувствующие, если и неразумные сущности. ТД. т.1, стр. 280 | | | | 03.01.2010, 22:00 | #130 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,331 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,174 раз(а) в 3,582 сообщениях | Ответ: Космос и земная эволюция. Устойчивые мифы: реликвии на дне океана (часть вторая) Цитата: .........................................ако преуспевающий континент Му исчез. Считается, что он погрузился под воду после внезапной катастрофы. Ужасная трагедия началась с сильного извержения вулкана, сопровождавшегося сильными землетрясениями и ураганами. Все произошло внезапно. Потоки вулканической лавы сопровождали сильное землетрясение. Земля вздымалась как морские волны, а огонь и густой дым закрывали небо. Все разрушалось как детские игрушки, и быстро покрываясь лавой, ушло под воду. Внезапно весь континент Му погрузился в Тихий океан. Люди могли бы подумать, что это легенда. С другой стороны, можно усмотреть в ней возможное существование другой человеческой цивилизации. Подводные реликвии - ясное свидетельство существования доисторических цивилизаций. Однако трудно найти статьи о таких открытиях в учебниках. Современные археологи и историки не любят бросать вызов традиционной исторической науке, поскольку это было бы несовместимо с существующими теориями. Однако мы полагаем, что для антропологов и историков это только вопрос времени, они изменят приобретенные понятия и примут исторические истины. | __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | 04.01.2010, 20:16 | #131 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,331 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,174 раз(а) в 3,582 сообщениях | Ответ: Космос и земная эволюция. Цитата: Текущей эволюционной теории бросают вызов, поскольку известные ведущие археологи делают инновационные открытия. Археологи, профессионалы и любители, продвигаются вперёд и подвергают сомнению теорию эволюции Дарвина. Во всём мире были обнаружены окаменелости гоминида и отпечатки прошлых геологических эпох, которые могут реконструировать современные теории эволюции. Такие находки должны побудить повторно рассмотреть теории, касающиеся истории человеческого развития. Древние следы на окаменелостях трилобита Уильям Дж. Меистер, американ....................................... .  Следы древних людей. В 1968 году окаменелость, со следом обуви и отпечатанного на ней трилобите, который существовал 600-260 миллионов лет назад, была обнаружена специалистом-любителем по окаменелостям, Меистером. (Фотография Генри Джонсона). Фото с сайта pureinsight.ru | http://www.epochtimes.ru/content/view/32355/5/ __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 20:04. |