| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 01.03.2017, 07:53 | #121 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,903 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: "МЦР" и "Пульс Будущего"??? Цитата: Сообщение от Noy61 Взвешивая на своих" личных весах" деятельность обоих героев , склоняюсь к пониманию П.Ф. Беликова. И в то же время думаю, что он не мог давать такие резкие оценки А. Дмитриеву как "маньячная личность", ведь это означает оставить семя раздора между людьми на долгие годы. Это не стыкуется со всей деятельностью Беликова. Письма вышли год спустя после смерти сына Павла Федоровича, Кирилла, владея архивом и чтя репутацию отца он бы не допустил приписок. Думаю, что они были. Но это ни доказать ни опровергнуть! | Можете обратиться в МИСР. Там есть весь эпистолярный архив Кирилла Беликова. Но я не удивлюсь, что Вы и там найдете эти самые "резкие оценки". Что тогда произойдет? | | | 01.03.2017, 08:38 | #122 | Рег-ция: 21.03.2015 Сообщения: 30 Благодарности: 3 Поблагодарили 15 раз(а) в 8 сообщениях | Ответ: "МЦР" и "Пульс Будущего"??? КАЗУС ДМИТРИЕВА. АЛЕКСЕЙ АННЕНКО Недавно я получил книгу, на обложке которой стоит название - «Инакомыслие в Академгородке» (Кузнецов И.С. Инакомыслие в Новосибирском Академгородке: 1979 год (дело «инициативной группы»). Документальная хроника. Новосибирск, 2006. – 220 с.). Она содержит некоторые документы об эпизоде, который получил известность под названием «дело Дмитриева». Мне прислал её автор, доктор исторических наук, профессор Новосибирского государственного университета Иван Семёнович Кузнецов. Мы знакомы со студенческих лет. С тех пор, как учились у одних и тех же преподавателей на историческом отделении гуманитарного факультета НГУ, и имена некоторых из них стали известны участникам Рериховского движения в связи с событиями вокруг нашумевшей докторской диссертации. http://www.lomonosov.org/article/kazus_dmitreva.htm | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Annenkoan за это сообщение. | | 02.03.2017, 22:36 | #123 | Рег-ция: 31.08.2013 Сообщения: 2,466 Благодарности: 1,244 Поблагодарили 488 раз(а) в 332 сообщениях | Ответ: "МЦР" и "Пульс Будущего"??? Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Можете обратиться в МИСР. Там есть весь эпистолярный архив Кирилла Беликова. Но я не удивлюсь, что Вы и там найдете эти самые "резкие оценки". Что тогда произойдет? | Спасибо за совет, обращусь в МИСР. По поводу Кирилла Беликова думаю, что он не писал таких рассказов в письмах , как его отец. Сужу по книге "Письма Кирилла Павловича Беликова" Издания Одесского Дома-Музея Имени Н.К. Рериха. Переписка с Владимиром Ничипоруком по большей части деловая. Кстати, в конце восьмидесятых, примерно в 1988 году я тоже ездил Козе-Уэмыйзе (адрес дали мне в Москве, хотя я жил тогда в Таллине) познакомился с Кириллом. О чем говорили не помню, но впечатление первое запомнилось. От Кирилла получил "направление", к его жене Алле, которая дала книги Учения. Есть в книге интересные воспоминания о Кирилле, если судить по следующей цитате, стр.19, то возможно в МИСРе есть и воспоминания К. Беликова? Цитата: Воспоминаниями о Рерихах он щедро делился со всеми, а порой побуждал к такому даянию и своих современников, знавших эту семью. Например, Л.С. Митусовой он писал:"Людмила Степановна, Вы так близко к сердцу принимали, чувствовали Юрия Николаевича, что просто необходимо оставить какие-нибудь записи о нем. Вы рассказывали при встрече, но знаете, как многое потом теряется в потайных уголках нашей, увы, несовершенной памяти". 21 декабря 1983г. | Хотя, может оказаться, что статья "Непрерывное восхождение" К. Беликова - это все воспоминания, что он считал должным оставить об отце. Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский ............. Но я не удивлюсь, что Вы и там найдете эти самые "резкие оценки". Что тогда произойдет? | А что может произойти действительно? Можно назвать такие даты 1926г., 1958г., 1979г. Или назвать по другому: Община, Буддизм, Культура. Что должно было произойти в те годы и что не случилось,? (Как модно говорить точки бифуркации.) Это прошлое, которое несет заряд несостоявшегося в Будущее. Кто мощный, который поможет раскрыть будущее: я думаю это все мы. Я думаю, что пока мы не "разовьем" весь свиток Истории - в Будущее вступить нам будет не по силам. __________________ Когда сила Света превосходит свойство тьмы, то утверждения луча Истины входит в жизнь. | | | 15.08.2017, 17:42 | #124 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,903 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: "МЦР" и "Пульс Будущего"??? Цитата: Сообщение от Annenkoan КАЗУС ДМИТРИЕВА. АЛЕКСЕЙ АННЕНКО Недавно я получил книгу, на обложке которой стоит название - «Инакомыслие в Академгородке» (Кузнецов И.С. Инакомыслие в Новосибирском Академгородке: 1979 год (дело «инициативной группы»). Документальная хроника. Новосибирск, 2006. – 220 с.). | Вышли воспоминания еще одного участника «дело Дмитриева» - Юрия Михайловича Ключникова. В книге в том числе есть глава, посвященная непосредственно "записке". -------------------- | | | Этот пользователь сказал Спасибо Владимир Чернявский за это сообщение. | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 20:19. |