| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 10.09.2024, 22:41 | #101 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,471 Благодарности: 787 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: ЧТО БЫЛО, ЧТО БУДЕТ? Цитата: Сообщение от Речник Цитата: Сообщение от яБорис Речник, вы постоянно тихо гадите (выставляемыми роликами на форуме) против Путина...Я прав? Если да, то объясните - зачем вы это делаете? | Борис. Есть мнения людей, мне близкие и понятные. Есть ваше мнение, ваши знания, ваши предпочтения, которые куцо представлены некоторыми вашими высказываниями на этом форуме. Почему они (эти ваши сентенции ) не нашли никакого отклика в моей душе, и даже наоборот, вам было много раз предложено не заниматься "рукоблудием" в темах. В чём я виноват, если мне близко не ваше мировоззрение, а мировоззрение других людей. Вот этих людей -----> | Речник, а ведь я с вами совершенно согласен, но ведь речь то идёт совершенно о другом. Сейчас идёт война и война жестокая. Вот честный человек должен определиться по отношению к этой войне? Войну ведёт Запад с Россией, а во главе нашей Родины...России стоит на президент - Путин Владимир Владимирович. Вы с кем? Последний раз редактировалось яБорис, 10.09.2024 в 22:42. | | | 11.09.2024, 07:09 | #102 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,688 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,905 раз(а) в 2,505 сообщениях | Ответ: ЧТО БЫЛО, ЧТО БУДЕТ? Что касается вопросов кто с кем. Правитель обычно выражает большинство населения. А большинство у нас было на рубеже веков в иллюзиях. Прежнее мировоззрение-то пало. Вот и Путин с ними верил в рынок и пр. дребедень старого мира. Но мир в фазе империалистической, сползающей в тотальный нацизм Но не дурак же он, видит, что Запад делал под свои разговоры. Он менялся. С другой стороны, вижу разных «про» коммунистов в душе, изнывающих в это безвременье. Они как могильной плитой прижаты, дышать нечем. Проявить свои энергии часто негде. Но это этап Перехода. Мы счасливчики, что через идеи Учения это знаем. Но каково незнающим? «Про» коммунисты всё же признают, что Путин удерживает страну пока из беспутной она приобретёт Путь. Надо забыть про революцию «сверху». Сейчас выявляются добровольно принявшие Новый Мир. Век назад нужно было показать возможности новой жизни при сдерживании врагов. Показать всему миру новую надежду. Где-то с конца семидесятых внутренние враги при поддержке внешних уже организовались достаточно при победе в психологической войне и обездвиживании народа. Произошёл переворот. Те, кто не определились, увидели все «прелести» мира, от которого ушли в 17-ом. В комментариях к роликам стоит сплошной стон: Верните нам!.. Но это время беспутья надо лучшим образом использовать для осознавания произошедшего и задач Будущего. Неизвлекшие уроки и извлекшие отличаются как небо и земля. __________________ 4.568. Нет пути к Беспредельности без ощущения окружающего. Последний раз редактировалось irene, 11.09.2024 в 07:12. | | | 11.09.2024, 09:55 | #103 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,219 Благодарности: 847 Поблагодарили 1,688 раз(а) в 1,326 сообщениях | Ответ: ЧТО БЫЛО, ЧТО БУДЕТ? Цитата: Сообщение от irene Что касается вопросов кто с кем. Правитель обычно выражает большинство населения. А большинство у нас было на рубеже веков в иллюзиях. Прежнее мировоззрение-то пало. Вот и Путин с ними верил в рынок и пр. дребедень старого мира. Но мир в фазе империалистической, сползающей в тотальный нацизм Но не дурак же он, видит, что Запад делал под свои разговоры. Он менялся. С другой стороны, вижу разных «про» коммунистов в душе, изнывающих в это безвременье. Они как могильной плитой прижаты, дышать нечем. Проявить свои энергии часто негде. Но это этап Перехода. Мы счасливчики, что через идеи Учения это знаем. Но каково незнающим? «Про» коммунисты всё же признают, что Путин удерживает страну пока из беспутной она приобретёт Путь. Надо забыть про революцию «сверху». Сейчас выявляются добровольно принявшие Новый Мир. Век назад нужно было показать возможности новой жизни при сдерживании врагов. Показать всему миру новую надежду. Где-то с конца семидесятых внутренние враги при поддержке внешних уже организовались достаточно при победе в психологической войне и обездвиживании народа. Произошёл переворот. Те, кто не определились, увидели все «прелести» мира, от которого ушли в 17-ом. В комментариях к роликам стоит сплошной стон: Верните нам!.. Но это время беспутья надо лучшим образом использовать для осознавания произошедшего и задач Будущего. Неизвлекшие уроки и извлекшие отличаются как небо и земля. | Действительно знают только принятые Белым Братством Ученики , и то знают только то, что им Позволяют Учителя знать. У принятых Учеников у каждого своя миссия, своё Поручение по занимаемой ими ступени Сознания. А ролики...да их если и открывают, то совсем немногие. Личных мнений бесконечность, они не несут никакой Истины, кроме своей личной . Которая им видится таковой, но на самом деле лишь очередная иллюзия форм. | | | 11.09.2024, 10:10 | #104 | Рег-ция: 16.12.2013 Адрес: С-Пб Сообщения: 6,753 Благодарности: 894 Поблагодарили 1,956 раз(а) в 1,369 сообщениях | Ответ: ЧТО БЫЛО, ЧТО БУДЕТ? Цитата: Сообщение от яБорис Вы с кем? | Борис, Вы любитель делать глупости. А всякая глупость любит вовлекать в свои водовороты как можно больше неготовых молодых сознаний. И это правильно. Ведь за одного битого двух небитых дают. Чем отличается сознание «битого» ? Такой человек уже не будет делать ЯВНЫЕ глупости. То же касается и целых народов. Всякий народ достоин своего правителя. Сознание народов очень медленно складывается. И здесь «капитаном корабля» народного сознания выступает Карма. Любой правитель при этом всего лишь «рулевой на вахте». Глупо предполагать, что при общей деградации народа правитель будет белый и пушистый. Так же глупо предполагать, что рулевой может «народный корабль» ни с того, ни с чего вести в райские кущи с молочными реками и кисельными берегами. Трижды глупо предъявлять рулевому какие-то претензии. Даже если он поставлен кармой как катализатор процессов. Глупо вообще, в чём-то на рулевого надеяться. Будет так как заслужено. Есть у народа здоровое плодоносное зерно, хотя бы горсть ??? Добросовестные высокосознательные трудяги, любители закона и порядка, разумных решений, готовых эти решения доводить до идеального завершения, идущих с Эволюцией на одной волне – будет более-менее грамотно выстроенное сообщество полезных для Жизни и Природы существ, знающих причины и следствия, «добро и зло». И наконец-то увидевших на капитанском мостике своего корабля капитана Кармова. | | | 11.09.2024, 15:03 | #105 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,471 Благодарности: 787 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: ЧТО БЫЛО, ЧТО БУДЕТ? Цитата: Сообщение от Речник Цитата: Сообщение от яБорис Вы с кем? | Борис, Вы любитель делать глупости. А всякая глупость любит вовлекать в свои водовороты как можно больше неготовых молодых сознаний. И это правильно. Ведь за одного битого двух небитых дают. Чем отличается сознание «битого» ? Такой человек уже не будет делать ЯВНЫЕ глупости. То же касается и целых народов. Всякий народ достоин своего правителя. Сознание народов очень медленно складывается. И здесь «капитаном корабля» народного сознания выступает Карма. Любой правитель при этом всего лишь «рулевой на вахте». Глупо предполагать, что при общей деградации народа правитель будет белый и пушистый. Так же глупо предполагать, что рулевой может «народный корабль» ни с того, ни с чего вести в райские кущи с молочными реками и кисельными берегами. Трижды глупо предъявлять рулевому какие-то претензии. Даже если он поставлен кармой как катализатор процессов. Глупо вообще, в чём-то на рулевого надеяться. Будет так как заслужено. Есть у народа здоровое плодоносное зерно, хотя бы горсть ??? Добросовестные высокосознательные трудяги, любители закона и порядка, разумных решений, готовых эти решения доводить до идеального завершения, идущих с Эволюцией на одной волне – будет более-менее грамотно выстроенное сообщество полезных для Жизни и Природы существ, знающих причины и следствия, «добро и зло». И наконец-то увидевших на капитанском мостике своего корабля капитана Кармова. | Речник, сознательно ли вы игнорируете мой вопрос? Вам не удастся...отвлеченно...уйти от ответа. Ибо нашими судьями в данном случае будут наши читатели. Всё обострилось неимоверно...сейчас идёт война. На чьей вы стороне? А дальше можно сделать попытку разобраться со всеми остальными вопросами.(имхо) | | | 11.09.2024, 16:03 | #106 | Рег-ция: 16.12.2013 Адрес: С-Пб Сообщения: 6,753 Благодарности: 894 Поблагодарили 1,956 раз(а) в 1,369 сообщениях | Ответ: ЧТО БЫЛО, ЧТО БУДЕТ? Цитата: Сообщение от яБорис Всё обострилось неимоверно...сейчас идёт война. На чьей вы стороне? | Вам всё разложено по полочкам. Напрягайтесь в понимании. Я на стороне мудрости, которая есть особая радость и удовлетворение. | | | 11.09.2024, 16:07 | #107 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,471 Благодарности: 787 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: ЧТО БЫЛО, ЧТО БУДЕТ? Цитата: Сообщение от Речник Цитата: Сообщение от яБорис Всё обострилось неимоверно...сейчас идёт война. На чьей вы стороне? | Вам всё разложено по полочкам. Напрягайтесь в понимании. Я на стороне мудрости, которая есть особая радость и удовлетворение. | Отговорка. Война есть война...и в ней только две стороны. А мудрость? Был ли мудр Серафим Саровский? Или мудрость проявляется в позиции - моя хата с краю? Последний раз редактировалось яБорис, 11.09.2024 в 16:09. | | | 11.09.2024, 16:20 | #108 | Рег-ция: 16.12.2013 Адрес: С-Пб Сообщения: 6,753 Благодарности: 894 Поблагодарили 1,956 раз(а) в 1,369 сообщениях | Ответ: ЧТО БЫЛО, ЧТО БУДЕТ? Цитата: Сообщение от яБорис Всё обострилось неимоверно...сейчас идёт война. | Я предупреждал, что будет война. Здесь, на площадке, ещё в 2018 году. Помню, как все "ряженые патриоты" ополчились против меня с моими роликами. Вы ведь тогда с мигрантом были в первых рядах. Как же можно раскачивать лодку ? Говорить о недостатках системы управления, исполнения ? Сколько можно негатив лить ? Все мои доводы о розовых очках, которые нужно срочно снимать, были забанены. Что это было, как не пещерное сопротивление здравому смыслу. Сопротивление более безболезненному преодолению препятствий. Нет, надо непременно с потом, кровью и слезами. Получается Борис, вы ВРАГ НАРОДА ??? Помешали народу обрести подобающее времени СОЗНАНИЕ. И мешаете до сих пор. Деревянная вы голова. | | | 11.09.2024, 17:21 | #109 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,471 Благодарности: 787 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: ЧТО БЫЛО, ЧТО БУДЕТ? Цитата: Сообщение от Речник Цитата: Сообщение от яБорис Всё обострилось неимоверно...сейчас идёт война. | Я предупреждал, что будет война. Здесь, на площадке, ещё в 2018 году. Помню, как все "ряженые патриоты" ополчились против меня с моими роликами. Вы ведь тогда с мигрантом были в первых рядах. Как же можно раскачивать лодку ? Говорить о недостатках системы управления, исполнения ? Сколько можно негатив лить ? Все мои доводы о розовых очках, которые нужно срочно снимать, были забанены. Что это было, как не пещерное сопротивление здравому смыслу. Сопротивление более безболезненному преодолению препятствий. Нет, надо непременно с потом, кровью и слезами. Получается Борис, вы ВРАГ НАРОДА ??? Помешали народу обрести подобающее времени СОЗНАНИЕ. И мешаете до сих пор. Деревянная вы голова. | Речник, обращаю ваше внимание, что на мой простой вопрос вы не ответили. Ну что же вы? В свою очередь, обязуюсь ответить на все ваши вопросы | | | 11.09.2024, 18:47 | #110 | Рег-ция: 16.12.2013 Адрес: С-Пб Сообщения: 6,753 Благодарности: 894 Поблагодарили 1,956 раз(а) в 1,369 сообщениях | Ответ: ЧТО БЫЛО, ЧТО БУДЕТ? Цитата: Сообщение от яБорис Речник, обращаю ваше внимание, что на мой простой вопрос вы не ответили. Ну что же вы? | Есть такое понятие как узость мышления. Оно не позволяет вам широко смотреть и доверять чудесному мироустройству нашей солнечной системы. Чтобы хоть как-то появилось понятие о Высшем Сознании, которое руководит нашей планетной жизнью, представьте совокупную мощь сознаний хотя бы сотни величайших учёных, сотни талантливейших писателей, художников, гениальных сценаристов, поэтов, режиссёров, психологов с набором великолепных искусных средств и способов воспитания детей Земли, прибавьте столько же талантливых, изящных юмористов, которые заставляют пребывать в состоянии постоянного восхищения и счастья всех приблизившихся. Среди этих высших людей нет понятия национальности, стран запада, востока или юга. Начинаем строить логическую цепь. Солнечная система - одна. Солнце - одно и светит всем, не различая, кто и где. Планета Земля одна. И она больна. Как её лечить ??? 1.России и Южной Америке надо встряхнуться ? 2.3.4.... Инструментов множество и предпочтений нет ни одному.(Ах, это Путин, ах, это Лукашенко или Трамп.) Одна целесообразность в ИГРЕ, спектакле. После спектакля актёры (людские душевные составляющие) идут в ближайшее кафе мирно поболтать о том, о сём, вдоволь посмеяться, отдохнуть, чтобы следующим утром опять быть на сцене. | | | 11.09.2024, 19:04 | #111 | Рег-ция: 16.12.2013 Адрес: С-Пб Сообщения: 6,753 Благодарности: 894 Поблагодарили 1,956 раз(а) в 1,369 сообщениях | Ответ: ЧТО БЫЛО, ЧТО БУДЕТ? Цитата: Сообщение от Речник Инструментов множество и предпочтений нет ни одному | Затупился - в тиски, заточить, отремонтировать, покрасить. Испортился - выбросить, взять новый. | | | 11.09.2024, 19:09 | #112 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,688 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,905 раз(а) в 2,505 сообщениях | Ответ: ЧТО БЫЛО, ЧТО БУДЕТ? Борис, все прекрасно помнят о Вашей любви к длительному общению. Общайтесь с теми, кто говорит, что слова Учения понять нельзя, кроме как Е.И. А мы предпочтём поизучать его, но не вас. Всё таки форум изучающих Учение. Речник хорошо Вам ответил, понятна его позиция. __________________ 4.568. Нет пути к Беспредельности без ощущения окружающего. | | | 11.09.2024, 19:35 | #113 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,471 Благодарности: 787 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: ЧТО БЫЛО, ЧТО БУДЕТ? Цитата: Сообщение от Речник Цитата: Сообщение от Речник Инструментов множество и предпочтений нет ни одному | Затупился - в тиски, заточить, отремонтировать, покрасить. Испортился - выбросить, взять новый. | Ответа якобы нет на мой простой вопрос. Но вероятно, многим понятно, что отсутствие этого ответа ...и есть ответ. Нужно быть до конца честным и мужественным (внутри себя...), чтобы сказать - я не согласен с позицией Путина!!! Страшно так сказать вслух? - тогда остаётся борьба втихаря...как старуха Шапокляк Экивоками...полунамёками...это и есть гадить (имхо) | | | 11.09.2024, 19:40 | #114 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,471 Благодарности: 787 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: ЧТО БЫЛО, ЧТО БУДЕТ? Цитата: Сообщение от Речник Цитата: Сообщение от яБорис Речник, обращаю ваше внимание, что на мой простой вопрос вы не ответили. Ну что же вы? | Есть такое понятие как узость мышления. Оно не позволяет вам широко смотреть и доверять чудесному мироустройству нашей солнечной системы. Чтобы хоть как-то появилось понятие о Высшем Сознании, которое руководит нашей планетной жизнью, представьте совокупную мощь сознаний хотя бы сотни величайших учёных, сотни талантливейших писателей, художников, гениальных сценаристов, поэтов, режиссёров, психологов с набором великолепных искусных средств и способов воспитания детей Земли, прибавьте столько же талантливых, изящных юмористов, которые заставляют пребывать в состоянии постоянного восхищения и счастья всех приблизившихся. Среди этих высших людей нет понятия национальности, стран запада, востока или юга. Начинаем строить логическую цепь. Солнечная система - одна. Солнце - одно и светит всем, не различая, кто и где. Планета Земля одна. И она больна. Как её лечить ??? 1.России и Южной Америке надо встряхнуться ? 2.3.4.... Инструментов множество и предпочтений нет ни одному.(Ах, это Путин, ах, это Лукашенко или Трамп.) Одна целесообразность в ИГРЕ, спектакле. После спектакля актёры (людские душевные составляющие) идут в ближайшее кафе мирно поболтать о том, о сём, вдоволь посмеяться, отдохнуть, чтобы следующим утром опять быть на сцене. | Страшную картину нарисовали, Речник...страшную У ваших "верхних" нет никакого сочувствия к этим нижним...к их боли и страданиям. Нет сострадания...и значит нет ЛЮБВИ. Спасибо...это ваше внутреннее...откровенное. | | | 11.09.2024, 20:06 | #115 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,688 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,905 раз(а) в 2,505 сообщениях | Ответ: ЧТО БЫЛО, ЧТО БУДЕТ? Уймитесь, Борис! Вы зачем сюда пришли? Опять Вашей компанией забалтывать всё и вся? Изгонять? Так когда уходят пишущие, Вы тоже молчите. Получается, и правда хотите изгонять забалтыванием? Даже над моим текстом поставили ник Восток. Такое может быть случайно? Зачем Вам трогать человека? __________________ 4.568. Нет пути к Беспредельности без ощущения окружающего. | | | 11.09.2024, 20:17 | #116 | Рег-ция: 16.12.2013 Адрес: С-Пб Сообщения: 6,753 Благодарности: 894 Поблагодарили 1,956 раз(а) в 1,369 сообщениях | Ответ: ЧТО БЫЛО, ЧТО БУДЕТ? Цитата: Сообщение от яБорис чтобы сказать - я не согласен с позицией Путина!!! | Чтобы это вынести из всего мной сказанного - надо быть идиотом. Не ожидал. Цитата: Сообщение от яБорис тогда остаётся борьба втихаря.. | Какая борьба ??? На сцене действо, спектакль, поставленный гениальным режиссёром. С кем бороться, с режиссёром, с Богом ??? Цитата: Сообщение от яБорис Страшно так сказать вслух? | Так напуган, так напуган ... Цитата: Сообщение от яБорис У ваших "верхних" нет никакого сочувствия к этим нижним...к их боли и страданиям. Нет сострадания...и значит нет ЛЮБВИ. | Вы где откопали такое представление о Высших людях, Высших Сознаниях ??? Не надо судить окружающих, опираясь на свой узколобый ум. | | | 11.09.2024, 21:09 | #117 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,471 Благодарности: 787 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: ЧТО БЫЛО, ЧТО БУДЕТ? Цитата: Сообщение от Речник Цитата: Сообщение от яБорис чтобы сказать - я не согласен с позицией Путина!!! | Чтобы это вынести из всего мной сказанного - надо быть идиотом. Не ожидал.. | А что сказано вами? Вторая попытка. Цитата: Сообщение от яБорис Сейчас идёт война и война жестокая. Вот честный человек должен определиться по отношению к этой войне? Войну ведёт Запад с Россией, а во главе нашей Родины...России стоит на президент - Путин Владимир Владимирович. Вы с кем? | Последний раз редактировалось яБорис, 11.09.2024 в 21:11. | | | 11.09.2024, 21:15 | #118 | Рег-ция: 16.12.2013 Адрес: С-Пб Сообщения: 6,753 Благодарности: 894 Поблагодарили 1,956 раз(а) в 1,369 сообщениях | Ответ: ЧТО БЫЛО, ЧТО БУДЕТ? Цитата: Сообщение от яБорис А что сказано вами? | Цитата: Сообщение от Речник Любой правитель при этом всего лишь «рулевой на вахте». Глупо предполагать, что при общей деградации народа правитель будет белый и пушистый. Так же глупо предполагать, что рулевой может «народный корабль» ни с того, ни с чего вести в райские кущи с молочными реками и кисельными берегами. Трижды глупо предъявлять рулевому какие-то претензии. Даже если он поставлен кармой как катализатор процессов. Глупо вообще, в чём-то на рулевого надеяться. Будет так как заслужено. | | | | 11.09.2024, 21:23 | #119 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,471 Благодарности: 787 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: ЧТО БЫЛО, ЧТО БУДЕТ? Цитата: Сообщение от irene Даже над моим текстом поставили ник Восток. Такое может быть случайно? | Может. Я просто ошибся. Цитата: Сообщение от irene Зачем Вам трогать человека? | На форуме не трогают людей. На живом форуме идёт столкновение позиций и мнений. (когда без оскорблений оппонента) | | | 11.09.2024, 21:28 | #120 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,471 Благодарности: 787 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: ЧТО БЫЛО, ЧТО БУДЕТ? Цитата: Сообщение от Речник Цитата: Сообщение от яБорис А что сказано вами? | Цитата: Сообщение от Речник Любой правитель при этом всего лишь «рулевой на вахте». Глупо предполагать, что при общей деградации народа правитель будет белый и пушистый. Так же глупо предполагать, что рулевой может «народный корабль» ни с того, ни с чего вести в райские кущи с молочными реками и кисельными берегами. Трижды глупо предъявлять рулевому какие-то претензии. Даже если он поставлен кармой как катализатор процессов. Глупо вообще, в чём-то на рулевого надеяться. Будет так как заслужено. | | имхо поставьте в конце ваших размышлений, если нет притязаний на истину в последней инстанции. Ещё можно ознакомиться с разными мнениями о роли личности в истории. Забейте в поисковик...многое интересное узнаете. Последний раз редактировалось яБорис, 11.09.2024 в 21:33. | | | Здесь присутствуют: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3) | | Часовой пояс GMT +3, время: 09:00. |