| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 29.03.2011, 20:32 | #81 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: Молния Духа Ещё есть мысль, что у Учителей язык если местами и образный, то всегда чёткий, по сути научный. Например, была размытая - как уже думали - поэтическая метафора о крыльях ангелов, а оказалось, знание древности - крылья подвига, свечение центров оплечия, а невежество уже перья пририсовало и сухожилия к спине прикрутило. Или там Чаша - тоже конкретный центр. Мы всего этого можем не чувствовать, не видеть, но это не просто выдумки для красоты, наоборот выбраны образы, которые подчёркивают явления. Или Цитата: Вопрос. Почему Адепта называют Змием Мудрости? Почему говорят, что змий мудр? Ответ. Древние использовали символ змия по нескольким причинам. В частности, этим символом обозначали астральный свет. Когда Сыны Огненного Тумана, направляемые Фохатом, впервые вышли из несокрытого, они следовали по прямой изнутри наружу, затем траектория изогнулась и в итоге образовала круг, именуемый астральным светом. Как считалось, на различных уровнях проявления они обладают великой мудростью, и этот символ был избран как самый подходящий для высшей мудрости. | | | | 29.03.2011, 21:09 | #82 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Молния Духа Цитата: Сообщение от alex61 рождение в определенном месте - это уже результат КАРМЫ, каждую секунду мы живем в следствиях своей кармы и порождаем новую | Я понимаю КАРМУ как явление многослойное.В прямом значении этого слова. Карма звёздной системы, планеты, карма расы, карма общины, рода, семьи, индивидуальная карма. Такой "кокон" энергий пребывает в человеке нашего Глобуса.. Пребывающий в Боге, - Кармы не имеет. Но, как только появляется душа, первая оболочка духа, появляется и Карма этого духа, облачённого в душу. Вообще, Карма строящегося Мира, а таковым является так же человек, растёт, и к моменту полного развёртывания мира (четвёртый глобус, четвёртый круг), достигает наибольшей величины. Процесс свёртывания Кармы аналогичен, но с противоположным знаком. Когда закончена Карма данной пространственно - временной сферы, и Тело уходит за её пределы, начинается карма космическая, и т.д. Индивидуальное развитие человека, от рождения и до смерти, повторяет этот порядок событий. На каком -то году настигает его - та, или иная Карма. | | | 29.03.2011, 21:36 | #83 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Молния Духа Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от aurora Цитата: ..Сказал также ученикам: .. Ев. От Луки 17, 20-24 | Здесь говорится о рождении Сына человеческого, младенца Христа, в человеке.. | Христос говорил про младенца Христа? | А как Вы иначе представляете Пришествие Христа? Я понимаю не иначе, как в Озарении духа. Именно такой "сценарий" я и увидела в словах Иисуса, которые привела. Да и говорится там о Сыне человеческом. Он же -младенец Христос. Возможно, кто -то увидит другое. Вообще, сколько сознаний, - столько и прочтений. Блаватская говорила о семи прочтениях - как минимум. | | | 30.03.2011, 02:20 | #84 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Молния Духа Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от migrant Мне кажется, что Земле, как Планете, будет послана энергия, которая станет новым эфирным слоем... | Могу порекомендовать обратиться к т.2 "Трактата о Космическом Огне" А.А.Бейли. Она однозначно проводит похожую мысль, что примерно в настоящие годы на Земле будут пребывать энергии Аватара Синтеза, которые будут вызывать разрушительный эффект для всего, что уже не успевает перестроиться под требования наступающего Нового Века. Также, в каком-то из ее томов "Трактата о Семи Лучах" Тибетский Учитель дает пророчество, что примерно с 2000-х годов свет атмосферы начнет возрастать вплоть до 2025 года. Однако, даже при беглом чтении в "Криптограммах Востока" угадываются те же сроки и события. "Поживем - увидим, доживем - узнаем, переживем - учтем", - как сказал юморист. | Лучше все же голову всяким мусором не забивать. А то после него нормальные книги не читаются. | | | 03.04.2011, 15:52 | #85 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Молния Духа Цитата: Сообщение от aurora Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от aurora Цитата: ..Сказал также ученикам: .. Ев. От Луки 17, 20-24 | Здесь говорится о рождении Сына человеческого, младенца Христа, в человеке.. | Христос говорил про младенца Христа? | А как Вы иначе представляете Пришествие Христа? Я понимаю не иначе, как в Озарении духа. Именно такой "сценарий" я и увидела в словах Иисуса, которые привела. Да и говорится там о Сыне человеческом. Он же -младенец Христос. . | Может я неправильно представляю.. но когда Христос говорит про будущего младенца Христа это похоже на саморекламу. Как анонс.. "смотрите в кинотеатрах" Тем более там и нет слова Христос. Может Христос и называл себя Сыном Человечества (есть такое?), но значит ли это что у человечества нет больше сыновей? Но сама идея с "младенцем" как с молнией интересна. Но более метафорична. Хотя в приведенных выше цитатах думаю об этом написано более прямо. Ну скажем "молния скрепляет" - чем не "единение в духе"? __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. Последний раз редактировалось Dar, 03.04.2011 в 15:54. | | | 03.04.2011, 16:26 | #86 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Молния Духа Цитата: Сообщение от Dar но когда Христос говорит про будущего младенца Христа это похоже на саморекламу. | Может быть, я назойлив, но и здесь прошу обратить внимание на то, что подавляющая часть текстов евангелий писалась спустя полтора-два века спустя жизни самого Иисуса, людьми, которые, по-видимому, даже в Палестине не бывали, на языке, которым Иисус не говорил, на основе устных преданий или неизвестных источников, подгонялась под конъюнктуру момента, потом правилась и, конечно, не являлась непосредственно словами Иисуса. С высокой долей вероятности мы можем считать истинными словами Иисуса цитаты из евангелий и формулы, приведенные в "Агни Йоге" и "Гранях Агни Йоге". Все остальное правильнее назвать "написанным в евангелиях", но не сказанным Иисусом. Последний раз редактировалось Иваэмон, 03.04.2011 в 16:28. | | | 03.04.2011, 22:07 | #87 | Рег-ция: 04.11.2006 Адрес: ВОРОНЕЖ Сообщения: 3,368 Благодарности: 163 Поблагодарили 853 раз(а) в 524 сообщениях | Ответ: Молния Духа я с вами полностью согласен | | | 03.04.2011, 22:33 | #88 | Рег-ция: 10.08.2010 Сообщения: 341 Благодарности: 11 Поблагодарили 102 раз(а) в 80 сообщениях | Ответ: Молния Духа Рождение младенца Христа в человеке означает, что Христос должен родиться в сердце каждого из нас. Для этого надо, конечно, потужиться хорошенько и изгнать всю нечисть из сердца, тогда Христос проявится через нас Своим Прощением, Смирением, Терпением, Мудростью, Милосердием и другими своими качествами. Так рождается в муках нашей души младенец Христос. Так думаю. Потужимся ? | | | 03.04.2011, 22:42 | #89 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Молния Духа Цитата: Сообщение от Аметиста Рождение младенца Христа в человеке означает, что Христос должен родиться в сердце каждого из нас. | Насколько я понимаю, речь идет о пробуждении внутреннего "Я", точнее, о переходе сознания из смертных оболочек личности в Бессмертную Индивидуальность. Мы мало знаем об этом миге, разве что то, что вспоминаются все воплощения, и сознание становится нерперываемым. Думается, что люди на данной ступени развития (в четвертом Круге, говоря теософским языком) весьма далеки от ступени пробуждения Индивидуальности и обретения осознаваемого бессмертия, и искусственные меры и понуждения здесь вряд ли помогут... Последний раз редактировалось Иваэмон, 03.04.2011 в 22:45. | | | 04.04.2011, 19:52 | #90 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Молния Духа Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от aurora Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от aurora Цитата: ..Сказал также ученикам: .. Ев. От Луки 17, 20-24 | Здесь говорится о рождении Сына человеческого, младенца Христа, в человеке.. | Христос говорил про младенца Христа? | А как Вы иначе представляете Пришествие Христа? Я понимаю не иначе, как в Озарении духа. Именно такой "сценарий" я и увидела в словах Иисуса, которые привела. Да и говорится там о Сыне человеческом. Он же -младенец Христос. . | Может я неправильно представляю.. но когда Христос говорит про будущего младенца Христа это похоже на саморекламу. Как анонс.. "смотрите в кинотеатрах" Тем более там и нет слова Христос. Может Христос и называл себя Сыном Человечества (есть такое?), но значит ли это что у человечества нет больше сыновей? ...... | Нигде в Евангелиях, на сколько мне известно, Иисус не называет себя "Сыном Человечества". Он - Сын Отца. Возможно ещё понять явление Христа, как высшего Посвящённого других Солнечных манвантар. Но не как Сына Человечества - однозначно. Сыновья человеческие - в разных местах - "вон там" или "здесь" Из гностических источников можно также понять, что Христос, как явление Космическое, проявился в Иисусе во время крещения в Иордане. Родился в его сознании. Этот путь уготован каждому искреннему последователю Его.. Не знаю, какую "саморекламу" Вы увидели в этом факте. Иисус излагал Учение своим ученикам. Евангелия это - прежде всего то знание, которое вынесли гностики из тайн Посвящения в христианские мистерии. А не земной путь Учителя из Назарета. Цитата: Ну скажем "молния скрепляет" - чем не "единение в духе" | "Молния скреплять" может только заряженные проводники. Два полюса магнита. В нашем случае (в данной теме), - один полюс- Христоподобное существо, каким является человек, после рождения в нём Христа. Иначе говоря - проявленный Огонь высших сфер в сознании - такое существо.. Единение в духе только и возможно при таком условии. В этом Вы правы, как мне кажется. Для группы людей, с проявленным подобным потенциалом, так же справедливо выражение "единение в духе". И только в этом случае объединение таких людей плодотворно. Об этом говорится в Учении: "где двое, трое собрались во Имя Моё – там Я среди них". Последний раз редактировалось aurora, 04.04.2011 в 19:53. | | | 04.04.2011, 23:10 | #91 | Рег-ция: 10.08.2010 Сообщения: 341 Благодарности: 11 Поблагодарили 102 раз(а) в 80 сообщениях | Ответ: Молния Духа Цитата: Сообщение от Иваэмон Цитата: Сообщение от Аметиста Рождение младенца Христа в человеке означает, что Христос должен родиться в сердце каждого из нас. | Насколько я понимаю, речь идет о пробуждении внутреннего "Я", точнее, о переходе сознания из смертных оболочек личности в Бессмертную Индивидуальность. Мы мало знаем об этом миге, разве что то, что вспоминаются все воплощения, и сознание становится нерперываемым. Думается, что люди на данной ступени развития (в четвертом Круге, говоря теософским языком) весьма далеки от ступени пробуждения Индивидуальности и обретения осознаваемого бессмертия, и искусственные меры и понуждения здесь вряд ли помогут... | Именно так. А понуждения помогут или нет неважно, главное что мы пытаемся, что то делаем, тужимся, чтобы преобороть животную природу свою, для замены ее на божественную. " Царство Божие силой берется и понуждающий себя, восхищает Его." Если мы проявим усилие, то обозначим себя как движущуюся к развитию личность. Так как эволюция отбирает только то, что способно развиваться. В этом случае и помощь подадут, не иначе. Если разобраться и выразиться точнее, то отбираем для будущей жизни мы себя сами, делая себя полезными для Бога, что значит для людей, либо безполезными, а то и вредными, заражая стихии и других людей своим недовольством. | | | 14.04.2011, 11:55 | #92 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Молния Духа вот еще на один интересный момент наткнулся.. 06.03.1936 Рихард Рудзитис Елене Рерих В магометанских пророческих легендах говорится, что будущий Имам-Мессия придёт в мир, когда солнце встанет с запада и комета появится на воСтокс и совьётся в кольцо. Чую, что и здесь какая-то связь с кольцом пламени. А вот что на это ответила ЕИР, не нашел.. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 22.08.2011, 18:54 | #93 | Banned Рег-ция: 19.04.2011 Сообщения: 2,359 Благодарности: 278 Поблагодарили 116 раз(а) в 72 сообщениях | Ответ: Молния Духа Если и будет, то не нашем веку. | | | 22.08.2011, 20:26 | #94 | Рег-ция: 25.09.2004 Адрес: Москва, Кремль :-) Сообщения: 4,666 Благодарности: 116 Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях | Ответ: Молния Духа Цитата: Сообщение от Юрий Болотов 29 И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются Евангелие от Матфея гл 26 | Думаю, здесь говорится о прохождении Земли и Луны через хвост кометы, очень большой и плотный хвост. Комет способных на такое мы пока не наблюдали. __________________ Причиняю смысл | | | 22.08.2011, 20:41 | #95 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Молния Духа Цитата: Сообщение от Dron.ru Цитата: Сообщение от Юрий Болотов 29 И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются Евангелие от Матфея гл 26 | Думаю, здесь говорится о прохождении Земли и Луны через хвост кометы, очень большой и плотный хвост. Комет способных на такое мы пока не наблюдали. | а я думаю, что мы имеем дело с символизмом... едва ли не дословно, но без символизма: Цитата: "В то время изучение и проповеди Истины во всём мире угаснут…Людей думающих и размышляющих на основе мудрости, будет меньше чем звёзд на заре. Духовные учителя канут в зависимости… Люди обладающие достоинствами исчезнут, добрые слова будут восприниматься, как порицание и обличение… Святые истины подвергнуться сомнениям и будут отрицаемы…" | "Солнце", "Луна", "звезды", "силы небесные" - все есть... Истина, Мудрость, духовные учителя и духовные основы... Последний раз редактировалось mika_il, 22.08.2011 в 20:43. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 18:10. |