| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 15.04.2008, 09:52 | #81 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: Хочу в деревню! Цитата: Сообщение от владимир цапков Это явно не то. Нам нужна деревня без алкоголя. Даже пива. | Не буду спорить об алкоголе, но отсутсвие его чаще всего приводит к отрицательным моментам, а вот наличие его чаще всего порождает спокойное к нему отношение. И есть жизнь, есть люди....это их жизнь. __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! | | | 15.04.2008, 10:50 | #82 | Рег-ция: 02.02.2006 Адрес: Харьков Сообщения: 1,319 Благодарности: 6 Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях | Ответ: Хочу в деревню! По моему мнению, алкоголь можно употреблять только при необходимости. Напр., чувствуешь, что простыл и процесс может пойти далее, принял стакан перцовки. Но лучше всё же переболеть, если есть время. Болезнь - это очищение. Нужно уметь слушать болезни. Для гастрита и язвы также рекомендуется 100 грамм. Пиво. Бывает, при высокой жаре можно выпить до 10 литров воды, к-ю не всегда есть возможность достать. Эту воду может заменить меньшее кол-во пива. Алкоголь ради удовольствия, конечно, должен быть исключён из жизни. __________________ Там нет ничего такого, чего не было бы здесь. | | | 15.04.2008, 12:10 | #83 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: Хочу в деревню! Цитата: Сообщение от владимир цапков По моему мнению, алкоголь можно употреблять только при необходимости. Напр., чувствуешь, что простыл и процесс может пойти далее, принял стакан перцовки. Но лучше всё же переболеть, если есть время. Болезнь - это очищение. Нужно уметь слушать болезни. Для гастрита и язвы также рекомендуется 100 грамм. Пиво. Бывает, при высокой жаре можно выпить до 10 литров воды, к-ю не всегда есть возможность достать. Эту воду может заменить меньшее кол-во пива. Алкоголь ради удовольствия, конечно, должен быть исключён из жизни. | Володя, за алкоголь согласен, а вот пиво...тут есть нюанс: ученые доказали, что при употреблении пива в жару !!! организм продолжает обезвоживаться и утоление жажды не происходит, процесс потоотделения блокируется и это очень пагубно для организма......Употреблять его по 100 грамм для желудка и восстановления микрофлоры вроде можно, даже деткам по чайной ложке дают при необходимости. __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! | | | 15.04.2008, 15:13 | #84 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Хочу в деревню! Цитата: Сообщение от Сотрудник Володя, за алкоголь согласен, а вот пиво...тут есть нюанс: ученые доказали, что при употреблении пива в жару !!! организм продолжает обезвоживаться и утоление жажды не происходит, процесс потоотделения блокируется и это очень пагубно для организма......Употреблять его по 100 грамм для желудка и восстановления микрофлоры вроде можно, даже деткам по чайной ложке дают при необходимости. | Вообще все продукты брожения не рекомендуются, даже хлеб желательно, по мере возможности, бездрожжевой. Процесс связан с окислением крови, наоборот рекомендуется питьевая сода проводящая выщелачивание. | | | 16.04.2008, 00:16 | #85 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: Хочу в деревню! Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Сотрудник Володя, за алкоголь согласен, а вот пиво...тут есть нюанс: ученые доказали, что при употреблении пива в жару !!! организм продолжает обезвоживаться и утоление жажды не происходит, процесс потоотделения блокируется и это очень пагубно для организма......Употреблять его по 100 грамм для желудка и восстановления микрофлоры вроде можно, даже деткам по чайной ложке дают при необходимости. | Вообще все продукты брожения не рекомендуются, даже хлеб желательно, по мере возможности, бездрожжевой. Процесс связан с окислением крови, наоборот рекомендуется питьевая сода проводящая выщелачивание. | Да помню, обсуждалось уже. Я после этого пытался готовить хлеб по Аракеляну. Но сложновато - условия не те. А в магазинах продается листовой лаваш, где в составе только мука соль да вода... Жалко с пшеницей проблемы у нас, а так пророщеная пшеничка - самое то, с медом. Вычитал где-то, что все злаковые культуры неземного происхождения и были завезены на Землю ....Как вы думаете? __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! | | | 16.04.2008, 07:21 | #86 | Рег-ция: 03.12.2006 Сообщения: 940 Благодарности: 162 Поблагодарили 59 раз(а) в 36 сообщениях | Ответ: Хочу в деревню! Цитата: Сообщение от Сотрудник Розовая долина......Представь как поезд въезжает в долину размером сотня километров на сотня километров и все засажено розовыми кустами........Запах пьянящий....Это у тепличных роз нет запаха а у тех очень даже был......... А в деревнях, на улица высаживались розовые кусты. И когда въезжаешь в село и проезжаешь из конца в конец ....вдольдороги только розы ....опять же были......А от деревни до деревни дорога засажена либо сливами, либо орехами......Представь сотни...тысячи километров орехов и слив... А еще у нас так было раньше: идешь мимо Бахчи, хоть частной, хоть государственной, можно подойти к сторожу и покушать у него арбуза или дыню....только если не полезть самому......А мы маленькие были, так нам сторожа еще с собой давали.... | Могу представить.  Розы это вообще отдельная песня... Помню розовые кусты, тоже ташкентские, с огромными цветами. Там родственники живут в частном доме и у них во дворе растёт вся эта Красота. Аромат божественный, дышишь, не надышишься. У наших роз такого аромата нет, только отдалённо напоминает. Орехи здесь у нас не растут, в основном яблони, сливы, вишня, абрикосы...Конечно, всё это в сибирском варианте.  И размер плода, и запах, и цвет уже не тот. Но цветёт всё это очень красиво. Много черёмухи и сирени. Ну, и, конечно, кедр (кедровые орешки очень даже ничего). Но это уже в тайге. На Т. бахчу мы ездили, за арбузами.  Тоже своеобразная красота, на огромном поле множество полосатых шариков. Здесь частники (у нас юг К. края)выращивают арбузики (арбузики, потому что маленькие) и дыньки. Если лето и осень тёплые (а это в последние годы уже как закономерность), то успевают созреть. Цитата: migrant Помню Крым. Выхожу на трап и просто поражаюсь. Меня обнял и расцеловал тёплый воздух Крыма. Только тут я понял выражение "легко, как дышать". | Я тоже помню это ощущение тёплого южного воздуха. Такой контраст с сибирским воздухом.. сразу, когда выходишь из самолёта, и он тебя обнимает. Потом привыкаешь, конечно и уже не замечаешь. Здесь и когда тепло, и даже жарко, совсем не то. | | | 16.04.2008, 07:31 | #87 | Рег-ция: 03.12.2006 Сообщения: 940 Благодарности: 162 Поблагодарили 59 раз(а) в 36 сообщениях | Ответ: Хочу в деревню! А вообще-то интересная получилась темка, про деревню.  Сразу чувствуется, что у кого внутри. ИМХО, конечно.  Любопытно было узнать, для кого деревня (село, ПГТ) грязь, свиньи, отсутствие цивилизации.. фи, в общем. Думаю, это много говорит о человеке. Прямо хоть "черный" список заводи.  | | | 16.04.2008, 07:33 | #88 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Хочу в деревню! Народ, кто может похвастаться своими деревнями через фотки? Юана можете выставить свои фотки? Есть такие? __________________ Все бывает ... | | | 16.04.2008, 07:48 | #89 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Хочу в деревню! Цитата: Мало жизнеспособности в деревнях, ибо прана помогает, воспринятая сознательно. Питание духа может идти лишь сознательно.2.ч.2.IV.18. Листы Сада Мории.Озарение | Сознательности деревенским жителям  __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 16.04.2008, 07:49 | #90 | Рег-ция: 03.12.2006 Сообщения: 940 Благодарности: 162 Поблагодарили 59 раз(а) в 36 сообщениях | Ответ: Хочу в деревню! Цитата: Сообщение от ninniku Народ, кто может похвастаться своими деревнями через фотки? Юана можете выставить свои фотки? Есть такие? | В самом селе фотать как-то ума не хватало, было ни к чему.  А вот природы вокруг много фоток. Идея неплохая, стоит подумать.  | | | 16.04.2008, 07:52 | #91 | Рег-ция: 03.12.2006 Сообщения: 940 Благодарности: 162 Поблагодарили 59 раз(а) в 36 сообщениях | Ответ: Хочу в деревню! Цитата: Сообщение от абрикос Цитата: Мало жизнеспособности в деревнях, ибо прана помогает, воспринятая сознательно. Питание духа может идти лишь сознательно.2.ч.2.IV.18. Листы Сада Мории.Озарение | Сознательности деревенским жителям  | Парой страничек назад я уже эту цитату приводила. К чему бы этот повтор?  Или невнимательно читалось? | | | 16.04.2008, 07:55 | #92 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Хочу в деревню! Цитата: Сообщение от Юана Цитата: Сообщение от абрикос Цитата: Мало жизнеспособности в деревнях, ибо прана помогает, воспринятая сознательно. Питание духа может идти лишь сознательно.2.ч.2.IV.18. Листы Сада Мории.Озарение | Сознательности деревенским жителям  | Парой страничек назад я уже эту цитату приводила. К чему бы этот повтор?  Или невнимательно читалось? | Это она себя уговаривает встречать старость в городе!  __________________ Все бывает ... | | | 16.04.2008, 07:57 | #93 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Хочу в деревню! Цитата: Сообщение от ninniku Цитата: Сообщение от Юана Цитата: Сообщение от абрикос Цитата: Мало жизнеспособности в деревнях, ибо прана помогает, воспринятая сознательно. Питание духа может идти лишь сознательно.2.ч.2.IV.18. Листы Сада Мории.Озарение | Сознательности деревенским жителям  | Парой страничек назад я уже эту цитату приводила. К чему бы этот повтор?  Или невнимательно читалось? | Это она себя уговаривает встречать старость в городе!  | Ну тут уговоров мало, деньга нужна  . А так просто захотелось оставить доброе пожелание, да видно не нужно. __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 16.04.2008, 09:34 | #94 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Хочу в деревню! Не нужно, конечно! У нас в бывшем СССР все СОЗНАТЕЛЬНЫЕ!  Это у них там.... __________________ Все бывает ... | | | 16.04.2008, 09:54 | #95 | Рег-ция: 03.12.2006 Сообщения: 940 Благодарности: 162 Поблагодарили 59 раз(а) в 36 сообщениях | Ответ: Хочу в деревню! Цитата: Сообщение от абрикос Ну тут уговоров мало, деньга нужна  . А так просто захотелось оставить доброе пожелание, да видно не нужно. | Ну почему же, если доброе, то всегда примем. Насчёт того, что деньга нужна, то это как посмотреть.. Если есть квартира в городе, то проблемы нет, дом в нормальном селе все равно будет не дороже, даже полностью благоустроенный. Ну, а в глуши так можно на эти деньги прикупить и с десяток домиков. Ещё и на хрюшку останется.  А всё остальное лишь изгибы ума, когда не хочется менять цивильность и городской неон на сельскую тишину и "грязь". Я ведь писала уже, главное мотив, определиться, чего хочешь от жизни... И потом, а ну как все двинут в село..  Что с ним будет? А со временем превратится в город.  | | | 16.04.2008, 09:59 | #96 | Рег-ция: 06.07.2006 Адрес: Красноярск Сообщения: 1,382 Благодарности: 5 Поблагодарили 12 раз(а) в 11 сообщениях | Ответ: Хочу в деревню! Цитата: Сообщение от Юана И потом, а ну как все двинут в село..  Что с ним будет? А со временем превратится в город.  | Обширные просторы Родины не позволят селу превратится в город =). Фотки будут как только время и возможность появиться. | | | 16.04.2008, 10:49 | #97 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Хочу в деревню! Юана, а у Вас там Саяны близко? | | | 16.04.2008, 10:54 | #98 | Рег-ция: 31.10.2007 Сообщения: 401 Благодарности: 0 Поблагодарили 99 раз(а) в 61 сообщениях | Ответ: Хочу в деревню! Цитата: Сообщение от Сотрудник Вы ребята не жизнь в деревне описываете а отдых какой-то....Джипы, на природу, в город, а огород как-то вскользь и то в отношении женщин. Жил в деревне. Это не так просто и это очень тяжелая жизнь. Для выживания приходится держать не только собаку...но и кур, уток, кроликов, коз, свиней, корову, коня. Всю эту ораву нужно кормить, чистить за ней, заготавливать корм на зиму, все на чем-то возить..... А если еще работать именно в деревне, то тем более.....Кто нибудь был на ферме в момент, когда уже три дня сломан транспортер.....тот поймет о чем я и описание Абрикоса покажется милым..... Если отдыхать и в город ездитьна работу да за продуктами, а в деревне только ночевать, охотиться да на природу ходить то это все таки отдых, своеобразный спальный район, даун-таун, загород, пригород и т.д.... | Сотрудничек! То что вы описали - все это есть в деревне: и в Российской, и в Украинской и в нашей Белорусской. Сам я, что называется коренной деревенский житель,есть пчелиная пасека, имею лошадку, заготавливаю сено, сожу огород, картошку, соседям помогаю вместе с Машкой, в общем живем, наслождаемся природой, чистым воздухом. Времени хватает и на инет и на чтение книг. А рядом живет сосед. Он тоже при хозяйстве: карова, лошадка, жена( это не опечатка), именно в хозяйстве на равне с животными. Это менталитет. А еще он с внутренней стороны в окна, что выходит на сторону моего дома, проем забил досками, а снаружи завесил окно красной тряпкой  - это чтобы его не сглазил. Иначе говоря многое зависит от вашего вИденья жизни на деревне. Человек может жить и не замечать всей этой красоты, а может в ней купаться и от тяжелого физического труда получать громадное удовольтвие. __________________ Каждый достоин той участи, которую имеет. | | | 16.04.2008, 11:33 | #99 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Хочу в деревню! Цитата: Сообщение от шишва [Сам я, что называется коренной деревенский житель,есть пчелиная пасека, имею лошадку, заготавливаю сено, сожу огород, картошку, соседям помогаю вместе с Машкой, в общем живем, наслождаемся природой, чистым воздухом. Времени хватает и на инет и на чтение книг. | Вот я в такую деревню хочу. Чтобы пасека, картошка, интерент, книги и Машка....  __________________ Все бывает ... | | | 16.04.2008, 11:39 | #100 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Хочу в деревню! __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 11:06. |