| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 09.01.2007, 03:01 | #81 | Banned Рег-ция: 02.12.2006 Сообщения: 268 Благодарности: 0 Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях | В.Чернявский писал: Цитата: На сколько я знаю, организация "Сознание Кришны" имеет множество ограничений во многих странах. Даже в США. | Владимир, вопрос тогда - насколько вы знаете. Он ведь открыт остался. А вдруг настолько, что совсем не знаете? И тогда получится, что внесли свою лепту не по делу. Ведь так? Ссылочку хоть какую-то надобыть. И про какие ограничения идет речь - ведь даже не удосужидись намекнуть? Не телепаты же все здесь. | | | 09.01.2007, 03:07 | #82 | Banned Рег-ция: 02.12.2006 Сообщения: 268 Благодарности: 0 Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях | -------------------------------------------------------------------------------- Цитата: sTamo писал(а): Цитата: Манихара писал: Цитата: Цитата: а Воландом будь-мо. я могу быть жертвой... | не. маргариткой так маргариткой. а жертва уже есть. | и не одна похоже. | Бог с ней, с не одной. Будем помнить всегда, что самое ценное качество - милосердие. | | | 09.01.2007, 03:21 | #83 | Banned Рег-ция: 02.12.2006 Сообщения: 268 Благодарности: 0 Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях | Ветлан писала: Цитата: Кстати, очень хитрая и выгодная (искусная) тактика - сами остаемся трезвыми, а остальных "спаиваем самодельной наливочкой". Так порождаются "алкоголики", вернее, зависимость от "зелья". | Ветлан, вы вчитайтесь в цитату - она внутренне противоречива. С одной стороны: Цитата: Поэтому никто не удивляется тому, что появляются новые секты... Потому что только так индуизм и функционирует | с другой: Цитата: И окружающие не будут волноваться по этому поводу. Но как только вы захотите объединиться с традиционной системой, сразу возникнет проблема ... | Что следует: 1. Традиционная система = индуизм. 2. Функционирование традиционной системы обуславливается "появлением новых сект". 3. При попытке объединения новой секты с традиционной системой возникает ПРОБЛЕМА. Вопрос на засыпку  : Как вы думаете, где на самом деле проблема? ЗЫ: Забавный получается индуизм - проблемный какой-то весь из себя. Но как-то живет успешно тысячелетия все ж.  | | | 09.01.2007, 03:56 | #84 | Banned Рег-ция: 02.12.2006 Сообщения: 268 Благодарности: 0 Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях | Ветлан писала: Цитата: EE писал(а): Цитата: Mangi писал(а): Цитата: Цитата: ... Другая реальность ... | Вот именно, другая ... Надо там побывать, чтобы понять или не понять... Так же как Русь ... | | Опять одна и та же формула типа "я там был и сумел прочувствовать - я чувствительный, очень чувствительный и распознающий". Как "музыкант в оркестре" распознает заранее составленные "композитором""ноты и взмахи дирижера". Как будто присутствие телесное есть понимание или знание. . | Видимо, вы считате, "отсутствие" есть "понимание или знание"...  согласно вашей логике забавной. А как насчет русской поговорки: "Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать? И ведь вопрос не идет о "я там был и сумел прочувствовать ". Вопрос простой. Например, индусы пьянь или не пьянь? Чувства, окромя своих глаз, здесь не обязательны...ну обоняние ишо быть может.  И фсе. Просто один мученник правды перепутал индейцев с индийцами и слил нам одних за других - факт. Действительно, вестерны всякие смотришь - индейцы любят "огненную воду" часто в фильмах. Скорее всего это и было так. Но причем здесь индийцы? Например, я жил во Вриндаване больше месяца, но я нигде не только водки/вина - даже пива нигде не видел в продаже. Потому что в такую адскую жару надо очень сильно не любить себя, ИМХО, патологически ненавидеть , чтобы употреблять все это. Про какие вы тут "чувства" можете говорить? Цитата: ... Да и льстит тем кто побывал, ибо человеку хочется считать себя более чувствующим и знающим чем он есть на самом деле. . | Не хочется, пустое это все. Это вы своих собак на меня вешаете - бульварный способ обкакть зазря. почему своих? А где ж вы их тогда взяли, дорогая , "духовная сила Европы"?  Своими какашками и бросаетесь. Блин, как дети.  | | | 09.01.2007, 04:01 | #85 | Banned Рег-ция: 02.12.2006 Сообщения: 268 Благодарности: 0 Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях | Манихара писал: Цитата: Цитата: Vetlan писал(а): Цитата: Манихара, вы и так уже жертва этой темы. Иначе не побежали бы открывать новую тему про Бхагават-Гиту. | | Ну и чё? Есть какие-то планы на шкурку? | А вам не нужна шкурка?  Если чо.... | | | 09.01.2007, 04:05 | #86 | Banned Рег-ция: 02.12.2006 Сообщения: 268 Благодарности: 0 Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях | Манихара писал: Цитата: Цитата: Лютис писал(а): Цитата: Манихара, Вы назначаете СтаМо Воландом | | Мы разыграли хорошу партию. Нам аплодитровали, не верили и идиотски смеялись. Ведь было весело. | Почему было?  | | | 09.01.2007, 05:45 | #87 | Banned Рег-ция: 02.12.2006 Сообщения: 268 Благодарности: 0 Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях | Предлагаю немного познакомиться с поэзией средневекового кришнаизма. Пусть сами кришнаиты сами за себя скажут немного. Кратко: "В Индии 14-15 вв. царила политическая смута. Сокрушительный набег орд Тимура в 1398-1399 гг., феодальные междуосибицы, всеобщая анархия... Эта эпоха пробудила в Северной Индии к жизни самые разные реформаторские движения, центральным из которых стало бхакти...и зиждилось (это важно!) на признании равентсва всех в любви к Богу. Независимо от катсовой принадлежности, является ли человек брахманои , илинизким шудрой...- перед Богом все были равны.... Центром кришнаитского бхакти в это период становится район Брадж, между Дели, Матхурой и Агрой...Именно здесь и возник "Аштачхап" (Союз восьми поэтов) при секте бхакти ""Пушти Марг", организованной знаменитым философом-реформатором Шри Валлабхачарьей (1478-1531). Секта и сейчас является одной из главенствующих в Индии.... Первое посещение ШриВаллабхачарьи Браджа приходится, в соответсвии с жизнеописанием, на 1493г.... Во время второй поездки в Брадж в 1499г. ему было видение КришныШри Натха, появившегосяиз горы Гобардхан..На месте этого чуда... и был заложен храм Шри Натха... постепенно храм становится важным центром култьурной и экономической жизни региона Брадж. Сур Дас выступает как главный поэт и музыкант секты... Наконец он и поэты ""Союза восьми" оказываются вхожи императору Акбару и читают в его присутствии свои стихи. ... Как ни мало мы можем судить о социально-экономическом и политическом значении секты...,однако с уверенностью можно констатировать ее влияние по все Индии" ("Нет жизни без Кришны", проф.Сазанова Н.М.,1992г.) Начнем с Сур Даса. Девахути просит Капила: "Скажи,что такое бхакти? Как в обители Хари я могу поселиться? Где и как я узнаю бхакти? Расскажи,одари меня знанием!" "О,мать!Бхакти четыре бывает: Чистое бхакти,а также - С тамасом,раджасом и сатвой. Многоцветной бывает вода, Когда перемешана с краской - вот и бхакти бывает разным. Одного лишь спасения люди жаждут в бхакти-сатва. Люди в бхакта-раджас Стремятся к семье и богатству. Те ж, кто подчинил себе тамас, ничего не хотят презренные. Чистое бхакти - в любви К Вишну, ко мне, вот - спасение. Служи мне и речью, и делом, пусть разум тебе поможет! Приверженный бхакти мною возлюблен, я никогда его не оставлю. Защита моя повсеместна. Нет равного мне во вселенной. Бхакту, что он ни попросит, всегда воздаю по желанью. Но истинный бхакт, я знаю, он ничего не попросит. Обладает он истинным знанием, Далек он вражды и дружбы. Люди страдают, плененные майей, бхакту ж она не опасна". "Поведай о Капила, как выглядит Хари! И какою бывает майа!" Лишь молвила Девахути, ответил ей с радостью Капила, Сказав:"И луну, и солнце Властен Хари вспять обратить. И недвижимым сделать ветер... Тамас,раджас,саттва - три части Всегда различать надо в майе. И то, что более других, то в вещи и самость являет. А самость бывает трех видов. Саттва - враг желаний, начало уму. Раджас есть ощущения и чувства. Невежество, лень - это тамас. Все три гунны присутствуют в людях и триместно владеют ими. Если же главная скрыта причина, обратись к стопам Господа, Припади к ним с такой мольбою: "Махарадж! Без твоей защиты Не узнать мне первопричины! Снизойди, укажи мне основу! и пусть, исполнившись силы, просветлятся мой взор и чувства!" Что четырнадцатью мирами я владел, - мудрецы толкуют. Остальное - это Пуруша, свободный от всех трех качеств. О причинах и формах майи узнав, сохрани это в сердце. Если тамас победу одержит, смолкнет разум непосвященных... Если крепко к семье прикипим - мы привязаны к детям и к женам... Истина!- думает спящий, сон увидев о счастье и горе. Пробужденный все же понимает, отрекаясь от мира иллюзий. Проникает истина в мысли постепенно, как солнце восходит. Проникаются истинной мысли, и уже - ничего, кроме солнца В озаренной душе не осталось! Пропадает первопричина Новых рождений тела. И сливается сущность с Пурушем. О мать!Сохрани это полное знание! Не внемли иллюзиям мира! Не проникнувшись этим знанием, не выйти из касты и дхармы". | | | Этот пользователь сказал Спасибо sTamo за это сообщение. | | 09.01.2007, 06:57 | #88 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,903 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Цитата: Сообщение от sTamo В.Чернявский писал: Цитата: На сколько я знаю, организация "Сознание Кришны" имеет множество ограничений во многих странах. Даже в США. | Владимир, вопрос тогда - насколько вы знаете. Он ведь открыт остался. А вдруг настолько, что совсем не знаете? И тогда получится, что внесли свою лепту не по делу. Ведь так? Ссылочку хоть какую-то надобыть. И про какие ограничения идет речь - ведь даже не удосужидись намекнуть? Не телепаты же все здесь. | Что касается США, то первое упоминание о том, что кришнаитам запрещено проповедовать в публичных местах, продавать литературу, приставать к прохожим и т.д. я встретил в классическом учебнике Ирвина Ялома "Экзистенциальная психотерапия" (в разделе о свободе воле и различных культах). Потом встречал сведения об этом в других источниках относительно других стран. | | | 09.01.2007, 09:23 | #89 | Рег-ция: 27.11.2002 Адрес: Днепр Сообщения: 2,695 Благодарности: 50 Поблагодарили 94 раз(а) в 79 сообщениях | Цитата: Сообщение от Vetlan ... Как будто присутствие телесное есть понимание или знание... | Немножко перефразируя притчу можно сказать, что легко рассуждать о вкусе банана увидев его на картинке или скачав информацию о нем из интернета...  __________________ "На Космических Весах взвешиваются накопления стран. Перевес сил разрушения несомненен, но трансмутация духа и очищение пространства и человечества дадут новое предопределение". (МО.III,310) | | | 09.01.2007, 09:51 | #90 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,362 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,849 раз(а) в 1,922 сообщениях | Цитата: (...) "Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать?(...) | Поговорка касается событий, которые человек может адекватно оценить по видимому (шел дождь, горел склад, выросшая трава (и то не касающеся цветов, а лишь формы) и пр.. Оценить же истинный внутрений (духовный мир) людей, и уж тем более целого народа (вобщем как и любого человека), не возможно по видимому их поведению. Возможно, но настолько мимнимально ... Цитата: И ведь вопрос не идет о "я там был и сумел прочувствовать ". Вопрос простой. Например, индусы пьянь или не пьянь? | Смотря чем и как определять пьяность. Один может всю жизь ходить во хмелю, а все его будут считать весельчаком. Цитата: Чувства, окромя своих глаз, здесь не обязательны...ну обоняние ишо быть может. И фсе. | Вот отсюда и все последствия. Полмоему, вообще слишком много оценок - отсюда и всяческие заблуждения. Человеку свойственно оценивать себя через оценку чего-то. Цитата: Например, я жил во Вриндаване больше месяца, но я нигде не только водки/вина - даже пива нигде не видел в продаже. | Ну, батюшка, тут вод давеча писали, что в одной из сибирских деревень было прекращено снабжение алкоголем. А в Финляднии вы тоже нигде его не купите. Зато среди финов алкоголизм дело распостраненное. Может быть потому у них и ввели сухой закон - дабы спасти нацию от вымирания. Цитата: Потому что в такую адскую жару надо очень сильно не любить себя, ИМХО, патологически ненавидеть , чтобы употреблять все это. Про какие вы тут "чувства" можете говорить? | Правильно. Вот вы и сами ответили очень логично и здравомысляще: природные условия это один из важнейших факторов влияющих на образ жизни народа. Им бы сибирские морозы, да снежок под пяточки, так они и огненную воду оценили бы и плясать научились. Да так чтобы пот тек рекой. Каждому даны свои условия для жизни и каждый под них подстраивается. Даже если ему этого не хочется. Цитата: Вэтлян: ... Да и льстит тем кто побывал, ибо человеку хочется считать себя более чувствующим и знающим чем он есть на самом деле. Да и деньги выкинул не зря на поездку. ... sTamo: Не хочется, пустое это все. | Ну как же. Вы вот сами написали, что целый месяц там прожили. Стоило наверное не мало такое мероприятие. Если ничего не стоило, то тем паче понятна ваша усердность в заинтересованности рекламировать здесь покровителей. Кстати, знакомая песня - рериховцев этим тоже покупают. Не всех, но избранных и стоящих на руководящих постах. Кстати, про двойственность цитат - они все не только двойственны для понимания. И даже более того. Торлько почему-то, народ водят за нос именно их односторонним пониманием и самым привычно-заученным. Похоже, вы решили рассказать тому, кто расценивает любое событие многосторонне (с всевозможных позиций) о том, что у каждого события есть вторая сторона (позиция). К тому же, общаетесь именно бульварными методами за которыми кроется большущая нетерпимость. Что просто не возможно не заметить. А так же не возможно не заметить соучастников по идентичной тактичности и нетерписмости и больших сходств с некоторой уже знакомомй персоной. | | | 09.01.2007, 10:00 | #91 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,362 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,849 раз(а) в 1,922 сообщениях | Цитата: Сообщение от EE Цитата: Сообщение от Vetlan ... Как будто присутствие телесное есть понимание или знание... | Немножко перефразируя притчу можно сказать, что легко рассуждать о вкусе банана увидев его на картинке или скачав информацию о нем из интернета...  | Так бананы то даже продаются разные - есть сушеные, а есть и бананы в шоколаде. Они и выглядят как половинки бананов и вкус у них банановый. А на самом деле желе. Дайте человеку попробовать их и скажите, что это вкус банана и он будет утверждать всем, что знает как они действительно выглядят и каковы на вкус. А сушеный банан и внешне на банан не похож и по вкусу отличается. А если бананы начать еще и консервировать, так они в виде кусочков и форму настоящего банана не передадут и истинный вкус изменят. К тому же, вкусовые восприятия у людей не одинаковы. Попробуйте банан после соленого или после сладкого или после горького и вы воспримите свкус банана по разному. А если во время температуры, так он вам вообще покажется горьким. Кстати, когда бананы доходят до нас, они уже за чсет транспортировки, за счет того что их сорвали зелеными и обработали всяческой гадостью - меняют свой вкус. Вам не знакомо то, что овощи сорванные прямо с грядки и купленные в магазине, уже сильно отличаются вкусом? Ьак что можно предположить дальше? Ичскажение истинного вкуса Так о каких именно бананах шла речь? Вернее, о каких определениях их вида и вкуса? Правильно, вот и о том, что пока не знаешь какой банан пробовал и при каких условиях, лучше не утверждать о том, что знаешь его истинный вкус. __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 09.01.2007, 10:17 | #92 | Рег-ция: 27.11.2002 Адрес: Днепр Сообщения: 2,695 Благодарности: 50 Поблагодарили 94 раз(а) в 79 сообщениях | Цитата: Сообщение от Vetlan ... Правильно, вот и о том, что пока не знаешь какой банан пробовал и при каких условиях, лучше не утверждать о том, что знаешь его истинный вкус. | Совершенно верно, пока ты не начал изучать банан, то не имеешь никакого права говорить о том, что же такое банан.  __________________ "На Космических Весах взвешиваются накопления стран. Перевес сил разрушения несомненен, но трансмутация духа и очищение пространства и человечества дадут новое предопределение". (МО.III,310) | | | 09.01.2007, 10:26 | #93 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,362 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,849 раз(а) в 1,922 сообщениях | Цитата: Сообщение от EE Цитата: Сообщение от Vetlan ... Правильно, вот и о том, что пока не знаешь какой банан пробовал и при каких условиях, лучше не утверждать о том, что знаешь его истинный вкус. | Совершенно верно, пока ты не начал изучать банан, то не имеешь никакого права говорить о том, что же такое банан.  | И особенно рассказывать и доказывать другим о его прелестях и вкусах. Даже если самому кажется, что это очень вкусно. О чем здесь и идет речь - жуй бананы какие хошь, но держи свои вкусовые восприятия для себя, а не хвастасй причмокивая, что это так вкусно и полезно  __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 09.01.2007, 11:01 | #94 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | У меня был один знакомый с востоковедческим образованием. Его еще в советские времена отправили на годовую стажировку в Индию. Он там нашел какой-то традиционный йоговский ашрам и провел в нем целый год. Его там бесплатно учили и кормили. Попасть в этот ашрам и получить бесплатное обучение может любой желающий после собеседования. Впечатления этого мужика об Индии были очень хорошие. Поскольку он хорошо владел Хинди и Бенгали, у него была возможность общаться с населением напрямую. Он так после этого и посвятил всю свою жизнь йоге. Я думаю, в Индии есть разное, и плохое, и хорошее, страна очень большая и контрастная. Поэтому красить все в один свет непродуктивно. Да и к кришнаизму это все относится в малой степени, так как кришнаизм явление западное. | | | 09.01.2007, 11:30 | #95 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Цитата: Сообщение от sTamo Предлагаю немного познакомиться с поэзией средневекового кришнаизма. Пусть сами кришнаиты сами за себя скажут немного. Начнем с Сур Даса. | Мне понравилось. Спасибо.  | | | 09.01.2007, 11:54 | #96 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях | Обыкновенное отрицание. Цитата: Сообщение от Манги все проще. если Дворкин прав | Просто он не прав. Он такой же критик, не читавший, не бывавший и даже не желающий этого. Обыкновенное отрицание несомненного, явного и имеющего место в этой жизни факта наличия того или иного явления. В их числе и критики в этой теме, кот и мастер, как мы договорились. Они даже банально не могут понять, что чтобы иметь право критиковать, то нужно хотя бы прочитать критикуемое, побывать в криткуемом. Увидеть своими глазами. Они не хотят делать даже первых начальных шагов. Дейсвительные критики несколько раз перечитывают критикуемое и бывают, где нужно, но даже от этого их критика Правдой не становится. Цитата: Сообщение от сТамо Бог с ней, с не одной. Будем помнить всегда, что самое ценное качество - милосердие. | И вместе с этим не перегибать палку в своем милосердии. Я вижу тут так жертвы навесились на шеи и ноги свесили, что мама не горюй. Они и Христа разорвут на куски; им только дай волю. Цитата: Сообщение от сТамо А вам не нужна шкурка? Если чо.... | Да у меня уже целая коллекция этих трофеев. после каждой боевой операции в полном раскрасе снимаем скальп и вешаем его на видное место как награду за проявленное мужество. :P :P :P Да и память о боевой славе.  Тоже приятно. Цитата: Сообщение от sTamo Почему было? | Ну вообще да, кино продолжается. Ребята такие заводные, прямо с полоборота заводятся. И с огоньком в Новогодних поросячьих глазках :P :P :P Смех да и только... Цитата: Сообщение от сТамо "Нет жизни без Кришны", проф.Сазанова Н.М.,1992г. | Я кстати, знаком с этим источником. Интересно, это единственная книга по вайшнавской поэзии, изданная на русском или есть еще? Сами кришнаиты издают понятное дело, книги Прабхупады и др. лит-ру ИСККОН. Возможно, они издают и такие поэтические сборники? Просто интересно где можно купить книги по вайшнавской поэзии 15-16 веков? | | | 09.01.2007, 13:50 | #97 | Banned Рег-ция: 02.12.2006 Сообщения: 268 Благодарности: 0 Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях | Манихара писал: Цитата: Ну вообще да, кино продолжается. | Ну да, "Заседание продолжается, господа присяжные(О.Бендер)" Цитата: Я кстати, знаком с этим источником. Интересно, это единственная книга по вайшнавской поэзии, изданная на русском или есть еще? Сами кришнаиты издают понятное дело, книги Прабхупады и др. лит-ру ИСККОН. Возможно, они издают и такие поэтические сборники? Просто интересно где можно купить книги по вайшнавской поэзии 15-16 веков? | Чесно говоря, не знаю единственная или нет - я все же АЙ больше. Про эту знаю точно, что сам ее издавал когда-то через МГУ. Это когда был бум кришнаитский и они со своими бубнами заполонили все щели России, Наталья Михайловна решила провести боевую операцию - расставить все на места, и пожаловалась Прабхупаде. Он принял меры. А меня она попросила издать эту книгу, чтобы просветить обиженных. Я вложил 700000 догайдаровских рублей, хоть книга и вышла в 1992г. Это с лимон баксов по нашему сейчас, вернее, поболее. Так вот кришнаиты сильно обиделись и бойкотировали эту книгу, чуть ли не циркуляры разослали просвещающие темную массу "неоподвижников". В итоге, как говорят, я попал на бабки.  Выкрутился, правда быстро - ТД издал, впервые в России это было. Тут меня сделали защитником кришнаитом, но в то время мое отношение к ним было особенно теплое. Плевки арджуны в их адрес, в сравнении - это чистейшая бескорыстная саттва-бхакти, как минимум. Уже вижу как чуткая бескорыстная подозрительность "духовной силы Европы" медленно тянет руку за очередной какашкой (как у Геббельса: "Когда слышу слово культура - моя рука тянется к пистолету"), задумчиво взвешивает ее на ладони...("Это мой долг, процедила сквозь зубы "сила". Мороз крепчал...Сумерки надвигались...Надо было решаться....) | | | 09.01.2007, 14:18 | #98 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях | Не только в тауалете Цитата: Сообщение от sTamo Чесно говоря, не знаю единственная или нет - я все же АЙ больше. Про эту знаю точно, что сам ее издавал когда-то через МГУ. | Ага, так я могу лично издателю спасибо сказать. Да на самом деле, замечательная вещь. Спасибо, сТамо...  У меня такое чувство, что никто ничего подобного не издавал. Непаханое поле можно сказать. Цитата: Сообщение от сТамо Это когда был бум кришнаитский и они со своими бубнами заполонили все щели России, Наталья Михайловна решила провести боевую операцию - расставить все на места, и пожаловалась Прабхупаде. Он принял меры. А меня она попросила издать эту книгу, чтобы просветить обиженных. Я вложил 700000 догайдаровских рублей, хоть книга и вышла в 1992г. Это с лимон баксов по нашему сейчас, вернее, поболее. Так вот кришнаиты сильно обиделись и бойкотировали эту книгу, чуть ли не циркуляры разослали просвещающие темную массу "неоподвижников". В итоге, как говорят, я попал на бабки. Выкрутился, правда быстро - ТД издал, впервые в России это было. | Ну есть что вспомнить.  Сейчас у нас ударяются уже по другим областям серьезно и конкретно.  В шаманов, например, каких=нить, или в спивающихся индейцев. Ну в общем, чем мы дитя не тешилось... :P Цитата: Сообщение от сТамо Тут меня сделали защитником кришнаитом, но в то время мое отношение к ним было особенно теплое. Плевки арджуны в их адрес, в сравнении - это чистейшая бескорыстная саттва-бхакти, как минимум. | По моим наблюдениям он плюет на все, что движется без его ведома.  Ну как же можно, какие они тупые прямо ходят, а мы скрученно, скукоженно привыкли... Цитата: Сообщение от сТамо Уже вижу как чуткая бескорыстная подозрительность "духовной силы Европы" медленно тянет руку за очередной какашкой (как у Геббельса: "Когда слышу слово культура - моя рука тянется к пистолету"), задумчиво взвешивает ее на ладони... | Ой...  ну этого "добра" ни у одной ее есть. Так что подумаем о Вечном. Не только в Туалете.  | | | 09.01.2007, 14:21 | #99 | Рег-ция: 08.11.2005 Адрес: Регенсбург, Германия Сообщения: 1,122 Благодарности: 2 Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях | Цитата: Сообщение от sTamo Манихара писал: Цитата: Цитата: Лютис писал(а): Цитата: Манихара, Вы назначаете СтаМо Воландом | | Мы разыграли хорошу партию. Нам аплодитровали, не верили и идиотски смеялись. Ведь было весело. | Почему было?  | Да-да...Всё может быть ещё гораздо интереснее...Тем более, что Манихара так сразу согласился быть жертвой...Ну-ну...(Уходит, шаркая стоптанными башмаками и бормоча себе под нос: "Хоть бы масло никто не разлил.") | | | 09.01.2007, 15:07 | #100 | Banned Рег-ция: 02.12.2006 Сообщения: 268 Благодарности: 0 Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях | Чернявский В. писал: Цитата: Что касается США, то первое упоминание о том, что кришнаитам запрещено проповедовать в публичных местах, продавать литературу, приставать к прохожим и т.д. я встретил в классическом учебнике Ирвина Ялома "Экзистенциальная психотерапия" (в разделе о свободе воле и различных культах). Потом встречал сведения об этом в других источниках относительно других стран. | Удивляете даже. Ведь вопрос не в том, что существует где-то в природе ссылка, а в том, что вы должны дать доступ к ней, чтобы оппонет мог сам разобраться. И убедиться в вашей правоте, посыпав потом голову пеплом, или указать на ошибочность суждения в ссылке, посыпав голову вашу. А так вы меня предлагаете сделать верующим в вас, как в Бога. Но даже должность эпископа здесь меня не соблазняет почему-то. Учебник по психотерапии - забавный источник в данном случае - он для других задач писался совсем. Да и предлагаете, в любом случае матрешку. Ведь, даже если автор и ссылается куда-то, то оно скорее всего недоступно просто так, потому как иностранец и ссылки такие же. Чего проше - если вы осветили вопиющий факт, то весь инет должен был по нему как-то пройтись. Ан нет - какой-то учебник психологии. Зыбко все, ИМХО. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 10:40. |