| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 08.01.2007, 05:13 | #81 | Рег-ция: 27.07.2005 Сообщения: 3,772 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | Взаимоотношения человека и Вселеной Добрый день Улыбка, Цитата: Итак, ещё раз: земной Учитель--обязательная ступень или нет? | С моей точки зрения, чтобы получить на это ответ нужно помыслить по новому. Если вам интересны мои мысли, то прочитавши ниженаписаный текст внимательно вы воспримите и поймёте суть ниженаписаного для вас ответа. Начнём с восприятия мира и как наше восприятие мира помогает нам взаимообщаться с миром, воспринимать ту инофрмацию и те знания на которые человек имеет запросы. Давайте вам раскажу то, что мне когда-то сказала Виктория Зоркина и покажу вам анализ подходов её и мой, которые привели к замечательным следствиям. В.З. сказала примерно так: "Случаш всё, что говорят люди, независимо от того думашь ли ты имеет ли это значение или нет....придёт время и эта информация тебе будет полезна". Это о целесообразности, и о сохраности энергии. И на то время какраз примерно о том же и имел мысли: "Как слушать людей, как воспринимать, как понимать, принимать, давать правильную оценку, отвечать на запросы людей...". Так как на то время имел знание о том, что в каждом человеке есть божественая искра, то подумал примерно так: "Коль в каждом человеке есть божественая искра, то эта божественая искра должна иметь не мение уважения чем Бог". "Если какой-либо человек говорит мне что-либо, то на то были причины, приятное ли говорит, неприятное ли говорит, но будет хорошо коль я выслушаю и тогда пойму суть "сообщения", ведь откуда мне знать, а вдруг это божественая искра в человеке обращаеться ко мне, и тогда я упущу важное послание от Бога.". "На мои внутрение запросы отвечает мир, если я буду внимательно слушать мир тогда я услышу, что мир мне отвечает". Так постепенно я стал более внимательным к тому, что мне говорят люди. Далее можно сказать о Чуткости, Взаимопонимании между людьми, Взаимности и как это зависит от того насколько человек человека внимательно выслушивает, и даёт ему возможность и 'энергию', чтобы тот человек более полномерно привнёс то, что он хочет сообщить, так же можно сказать и о том какие следствия порождаются такими взаимоотнощениями человека с человеком. В теме Чистый Город форумчанен Ниннику написал мне: Цитата: Если ты загорелся чистотой, то попробуй в радость себе выходя на пляж просто по окончании своих дел немного и посильно прибрать вокруг. Может пригласишь кого потом. Тут ведь что.... Твоя мысль и твое действие там наслоенные останутся. Чистая красивая мысль о чистоте и бескорыстное действие будут радировать вокруг и держаться. Через какое-то время ты увидишь, что пляж стал чище. Это люди воспримут твои мысли. И сделают. Добро не трудно делать. | О Улыбка, вы прсото не представляете какие замечательные следствия порадили мои самостоятельные действия в таком указаном направлении. К примеру в субботу возращаясь домой увидел очередную банку возле обочены, возле заднего колеса одной из машины и намерился её поднять и выкинуть в мусорник, а оказалось, что банка бренди-колы запечатная, совернено чистенькая, даже порохладная и покрыта росой, так что теперь можно угостисть бренди-колой, если кто их "пьющих" заглянет ко мне в гости. В теме Сознание Агни-Йога форумчанин Владимир Чернявский указал своевременно: http://forum.roerich.com/viewtopic.php?p=119065#119065 "Упражняй мышление своё огнём Духа". Улыбка, могу вам с увереностью сказать - помогает!!! И вот и вывод, если бы я не слушал того, что мне говорят люди, то я бы упустил уникальные возможности, которые предоставляет мир на запросы человека. Чудно, замечательно и невероятно! Где Учитель, гле ученик, какой хоровод Беспредельности! Вселенкая познаёт саму себя! | | | 08.01.2007, 09:27 | #82 | Рег-ция: 06.04.2005 Адрес: Уфа; Усть-Кокса Сообщения: 1,519 Благодарности: 1 Поблагодарили 13 раз(а) в 11 сообщениях | Re: Взаимоотношения человека и Вселеной Цитата: Сообщение от Истин ......О Улыбка, вы прсото не представляете какие замечательные следствия порадили мои самостоятельные действия в таком указаном направлении. К примеру в субботу возращаясь домой увидел очередную банку возле обочены, возле заднего колеса одной из машины и намерился её поднять и выкинуть в мусорник, а оказалось, что банка бренди-колы запечатная, совернено чистенькая, даже порохладная и покрыта росой, так что теперь можно угостисть бренди-колой, если кто их "пьющих" заглянет ко мне в гости. ....................... | Я и Гринпис В борьбе мы родились ...... Всё замечательно, сам к теме экологии неравнодушен. | | | 08.01.2007, 18:38 | #83 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Re: Мужчины и женщины равны Цитата: Сообщение от manihara ...Друзья, если хотите приблизиться к Нам, изберите Учителя на земле и передайте Ему руководство. Он скажет во времени, когда ключ готов повернуться во вратах. Все имейте Учителя на земле. есть естественный закон духовной жизни для тех, кто хочет вступить на Путь... | Манихара, вопрос конкретно Вам: Вы сами этот закон выполняете, у Вас есть земной Учитель? | | | 08.01.2007, 18:55 | #84 | Рег-ция: 08.11.2005 Адрес: Регенсбург, Германия Сообщения: 1,122 Благодарности: 2 Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях | Земной Учитель -- это не обязательно человек в плотном теле ИМХО. | | | 08.01.2007, 19:14 | #85 | Рег-ция: 10.07.2006 Адрес: Сибирь Сообщения: 135 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | спасибо,дорогой истин. по секрету--что-то в этом роде я и думаю. спасибо и вам ,теф. я завидую вам немного. мой магнит немного барахлит. а может, мешает гордыня--как это? меня, такую умную, и учить?!!! | | | 09.01.2007, 08:59 | #86 | Banned Рег-ция: 26.11.2003 Сообщения: 3,830 Благодарности: 1 Поблагодарили 93 раз(а) в 77 сообщениях | Помнится, где-то упоминалось, что у каждого человека существует три Учителя. Один земной, который всегда рядом, другой появляется в редкие моменты посвящений, и третий...уже не помню...быть может Владыка Луча. Но главное здесь, хотелось бы упомянуть мысль Tef, что земной Учитель - это в большей степени огорчения и разочарования для малой личности. Ибо Учитель дает то, что ты как правило, не ждешь. Или ждешь совсем в другом месте. То есть очень много разочарований и неудовольствий в малых вещах. Потому труд земного Учителя очень часто неблагодарен. Горяздо приятнее восхищаться Учителем Посвящений. Кому же хочется, что его как малого котенка тыкают в миску с молоком, или выслушивать чьи-то нравоучения. Если уж Е.П.Блаватскую не признавали при жизни за земного Учителя, что уж говорить об обычных сметрных. "Лицом к лицу лица не увидать, большое видится на расстояньи". Всегда не очень просто в своем собрате признать Учителя. Ее величестве самость... однако. | | | 09.01.2007, 11:53 | #87 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Цитата: Сообщение от Такур ....... другой появляется в редкие моменты ...... | Уважаемый Такур! Прочитал ваш пост, и вспомнил случай из моей жизни. Не претендую на исключительность события, но интересное есть: В первое время, когда начал почитывать АЙ, в кабинет ко мне зашел человек, которого я никогда не видел и никогда не увидел более. Он дал мне книгу, и сказал что-то типа "это вам будет интересно почитать" и ушел. Я рассмотрел книгу: мягкий переплет, синего цвета, на обложке знак РД - окружность и три точки в ней. Книга была о Живой Этике, авторство было указано, что-то типа татарской фамилии (возможно ошибаюсь), и соответствовало внешности человека, который мне эту книгу дал. Я пошел по кабинетам спрашивать, кто был этот человек, который приносил книги (унас часто кто-то что-то носит продавать), и выяснилось, что его, кроме меня, никто не видел. Я эту книгу прочел от корки до корки, и потом она как-то исчезла. Недавно хотел найти, да не смог. Этот человек появился внезапно, подарил книгу по ЖЭ и исчез. И момент был вполне подходящий.... С уважением, Сотрудник. __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! | | | 09.01.2007, 12:45 | #88 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях | Цитата: Сообщение от Такур Помнится, где-то упоминалось, что у каждого человека существует три Учителя. Один земной, который всегда рядом, другой появляется в редкие моменты посвящений, и третий...уже не помню...быть может Владыка Луча. Но главное здесь, хотелось бы упомянуть мысль Tef, что земной Учитель - это в большей степени огорчения и разочарования для малой личности. Ибо Учитель дает то, что ты как правило, не ждешь. Или ждешь совсем в другом месте. То есть очень много разочарований и неудовольствий в малых вещах. Потому труд земного Учителя очень часто неблагодарен. Горяздо приятнее восхищаться Учителем Посвящений. Кому же хочется, что его как малого котенка тыкают в миску с молоком, или выслушивать чьи-то нравоучения. Если уж Е.П.Блаватскую не признавали при жизни за земного Учителя, что уж говорить об обычных сметрных. "Лицом к лицу лица не увидать, большое видится на расстояньи". Всегда не очень просто в своем собрате признать Учителя. Ее величестве самость... однако. | я полностью поддерживаю выделенные мысли. Главное препятствие - именно самость. Никто добровольно отрекаться от себя не желает. А главное условие вступления в ученичество - ф-ла отвергнись себя и следуй за Мною. И еще должен сказать, что имеющие Учителя хоть и получили большую удачи и огромной Кредит Доверия вэтой жизни, но и они также вполне подвержены отпадению и могут даже предать. пример Иуды показателен. и все по той же самой причине - самость, гордость, зависть, злоба и др. астральная неуравновешенность. | | | 09.01.2007, 12:47 | #89 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Цитата: Сообщение от Сотрудник Прочитал ваш пост, и вспомнил случай из моей жизни. Не претендую на исключительность события, но интересное есть: В первое время, когда начал почитывать АЙ, в кабинет ко мне зашел человек, которого я никогда не видел и никогда не увидел более. Он дал мне книгу, и сказал что-то типа "это вам будет интересно почитать" и ушел. | Интересно! У меня была очень похожая ситуация, но менее таинственно окрашенная. Я только прочитала "Розу Мира" и очень хотела еще чего-то "такого". Но интернета тогда у нас не было (96 год), книг в продаже было море, но во-первых я не знала, что из них стоит читать, а во-вторых просто банально была напряженка с деньгами. А книги стоили дорого. И вдруг один мой коллега покупает все четыре книги ТД (два тома в 4-х книгах) и приносит зачем-то последнюю книгу на работу. Я ее обнаруживаю на его столе и тут же, полистав, начинаю читать... Ухожу я с книгой, и не отдаю до тех пор, пока он не приносит мне первую. И так далее, пока не прочитала все. Самое прикольное, что этот товарищ до сих пор ТД так и не прочитал, и никто, кроме меня и моего мужа этих книг не читал. | | | 09.01.2007, 15:43 | #90 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | кхм Цитата: Сообщение от Сотрудник Книга была о Живой Этике, авторство было указано, что-то типа татарской фамилии (возможно ошибаюсь) | Закиров? __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 10.01.2007, 06:53 | #91 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Re: кхм Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Сотрудник Книга была о Живой Этике, авторство было указано, что-то типа татарской фамилии (возможно ошибаюсь) | Закиров? | Точно. Вы знаете что-то о нем? С уважением, Сотрудник. __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! | | | 10.01.2007, 07:02 | #92 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Уважаемый Дар! Сказал Точно и уже не уверен. Постараюсь найти книгу. Внешне человек был невысокого роста, плотная фигура, сбитая, чем-то похож на тренера футбольной команды Газаева. С уважением, Сотрудник. __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! | | | 10.01.2007, 07:11 | #93 | Рег-ция: 27.07.2005 Сообщения: 3,772 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | Весник Сотрудник, Цитата: Я пошел по кабинетам спрашивать, кто был этот человек, который приносил книги (унас часто кто-то что-то носит продавать), и выяснилось, что его, кроме меня, никто не видел. | Это был Вестник. Весником могу быть и простые люди, которые приходят в нужный час и говорят нужное слово, делают нужное дело. | | | 10.01.2007, 12:35 | #94 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Цитата: Сообщение от Истин Сотрудник, Цитата: Я пошел по кабинетам спрашивать, кто был этот человек, который приносил книги (унас часто кто-то что-то носит продавать), и выяснилось, что его, кроме меня, никто не видел. | Это был Вестник. Вестником могу быть и простые люди, которые приходят в нужный час и говорят нужное слово, делают нужное дело. | Я надеюсь, что это могло быть так. Момент был подходящ тем, что у меня закучилось дело с пониманием АЙ. Все встало на Общине. Так вот книгу то эту он мне подарил. И еще, почему я тогда понял, что он автор, потому, что он обмолвился что-то типа "экземпляр от автора". А я тогда книжку взял и не смог ни спросить, ни поговорить, как зачарованный, через минут пять очухался спрашивать кто это был. Если разберусь кто это был, то напишу - поблагодарю.... Сейчас вспоминаю, что я частенько нарываюсь на такие дачи книг. Так мне когда-то в Москве, еще в Советсткий период дали "Бхагавад Гиту", так мне попала книга по Христианству Джоша Макдауела. Так мне попала протестанская литература что-то типа "Евангелие от Марка". С уважением, Сотрудник. __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! | | | 10.01.2007, 13:25 | #95 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Re: кхм Цитата: Сообщение от Сотрудник Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Сотрудник Книга была о Живой Этике, авторство было указано, что-то типа татарской фамилии (возможно ошибаюсь) | Закиров? | Точно. Вы знаете что-то о нем? С уважением, Сотрудник. | Я его не видел... Был он у моей жены на работе в ТНК ... в Тюмени... начальство указало всем собраться и прослушать лекцию пришел Закиров и прочитал лекцию про АЙ... по слова жены все сидели зевали, морщились... Прочитал лекцию, что-то рассказал, раздарил книги и ушел... (у меня есть его книга) Как я понял, ведет активную деятельнсть по пропаганде АЙ... не стесняясь знакомствами и связями...(в ТНК у него родственник) пишет открытые письма президенту... электронного адреса у него нет... в книге по крайней мере не было... хотя кажется был телефон... __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 11.01.2007, 08:00 | #96 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Теперь ясно все. Вот как интересно, аж через столько лет прояснил момент. Ну а насчет морщились понятно - на моей работе тоже морщатся. С уважением, Сотрудник. __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! | | | 12.01.2007, 12:15 | #97 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | кхм Цитата: Сообщение от Сотрудник Сейчас вспоминаю, что я частенько нарываюсь на такие дачи книг. | у товарища(видящий) был случай... Ехал он в электричке, на одной из остановок зашел мужик с пакетом похожий на бомжа и подсел к нему. Потом достал книги из пакета "просили передать"... и отдав книги на следующей остановке вышел... книги были как раз нужные и интересные... __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 15.01.2007, 20:51 | #98 | Banned Рег-ция: 31.10.2006 Сообщения: 248 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | "фазы учителя": 1. поводырь для слепого. (объявление: "срочно требуется поводырь. водить за ручу везде и всюду, не опуская ни днем ни ночью, господи".) 2. пастырь добрый. (объявление: "ищу пастыря. спрашивать заблудшую овцу".) 3. указательный знак. (объявление: "наличие на дорогах указательных знаков везде, где они необходимы - закон иерархии, а умение видеть их - карма. дорожная автоинспекция".) 4. - - - | | | 15.01.2007, 22:06 | #99 | Рег-ция: 06.04.2005 Адрес: Уфа; Усть-Кокса Сообщения: 1,519 Благодарности: 1 Поблагодарили 13 раз(а) в 11 сообщениях | Цитата: Сообщение от Mangi "фазы учителя": 1. поводырь для слепого. (объявление: "срочно требуется поводырь. водить за ручу везде и всюду, не опуская ни днем ни ночью, господи".) 2. пастырь добрый. (объявление: "ищу пастыря. спрашивать заблудшую овцу".) 3. указательный знак. (объявление: "наличие на дорогах указательных знаков везде, где они необходимы - закон иерархии, а умение видеть их - карма. дорожная автоинспекция".) 4. - - - | Карма - Состояние дороги, т.е. ухабы, рытвины или автобан, спуски, подьемы и т.п. Умение видеть - опыт водителя, т.е. высшей триады. | | | 15.01.2007, 23:28 | #100 | Banned Рег-ция: 31.10.2006 Сообщения: 248 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | 4. - - - | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 20:51. |