| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 07.05.2018, 19:05 | #81 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,903 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Сотрудничество Рериха с иезуитами? Цитата: Сообщение от irene Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Как раз перед нами пример многовековой истории Ордена иезуитов, члены которого стремились все эти века "выполнять Высшую Волю" без доброжелательности, сердечности и доверия. | Когда такое было, чтоб члены Ордена иезуитов стремились выполнять Высшую Волю?... | У них даже специальный обет есть "послушания папе римскому", который для них вещает Высшую Волю. Себя же иезуиты зовут "солдатами Господа" и искренне верят, что они выполняют Волю Бога. Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 07.05.2018 в 19:24. | | | 07.05.2018, 19:38 | #82 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Сотрудничество Рериха с иезуитами? Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от irene Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Как раз перед нами пример многовековой истории Ордена иезуитов, члены которого стремились все эти века "выполнять Высшую Волю" без доброжелательности, сердечности и доверия. | Когда такое было, чтоб члены Ордена иезуитов стремились выполнять Высшую Волю?... | У них даже специальный обет есть "послушания папе римскому", который для них вещает Высшую Волю. Себя же иезуиты зовут "солдатами Господа" и искренне верят, что они выполняют Волю Бога. | Дело знакомое. Есть группа рериховцев которые так же свято верят, что любое действие МЦР в прошлом, настоящем и будущем - это Воля Иерархии. Какая разница? При любой попытке создать систему "земного посредника" или "земного фокуса" будет происходить подобное. И любая подобная земная структура получит уклон иезуитов, ибо будет защищать свою структуру от неверных. | | | 07.05.2018, 22:45 | #83 | Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,058 Благодарности: 216 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | Ответ: Сотрудничество Рериха с иезуитами? Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Бросьте эти фантазии. Любить нужно по возможности стараться всех и каждого. И сотрудничать со всеми - в тех пределах и в той степени, которые возможны. Там, где возможна хоть толика пользы. Это основные принципы Живой Этики. И тема как раз про это. | Владимир а вы ежиков которые говорят, что следуют, любите или воспитываете? Вы хоть бы не лицемерили а следовали тому, что сами утверждаете. | | | 08.05.2018, 00:39 | #84 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Россия и мир Цитата: Сообщение от Said Цитата: Сообщение от mika_il Эта "тема" по-видимому неизбывна. Что-то услышал, с-ассоциировал со своим и "понеслась". | Естественно, когда не знаешь да еще и забыл. И вместо первоисточников лезть в википедию за информацией. Носиться придется долго.. | Здесь первоисточником выступал ВЧ. Для понимания его мысли он предлагал посмотреть в переписку за 1933 год. Но я так понимаю - а зачем это делать, ведь авторы собственных мыслей не авторитеты "ни разу"? Взаимопонимание, оно ведь, судя по всему, их личных качеств/достоинств вытекает, не из следования за мыслью собеседника? | | | 08.05.2018, 00:50 | #85 | Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,058 Благодарности: 216 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | Ответ: Россия и мир Цитата: Сообщение от mika_il Взаимопонимание, оно ведь, судя по всему, их личных качеств/достоинств вытекает, не из следования за мыслью собеседника? | Вы привели выдержку из википедии относительно русской эмиграции и ее оценки. В Учении же сказано : - " Перечислим врагов по степени ярости. Конечно, в каждой группе найдутся и друзья. Первая группа — русские эмигранты, затем англичане, затем американцы, затем евреи, затем японцы — так довольно." Записи Учения Живой Этики, том 15. (19.10.1935 - 23.09.1936) | | | 08.05.2018, 00:58 | #86 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Россия и мир Цитата: Сообщение от Said Цитата: Сообщение от mika_il Взаимопонимание, оно ведь, судя по всему, их личных качеств/достоинств вытекает, не из следования за мыслью собеседника? | Вы привели выдержку из википедии относительно русской эмиграции и ее оценки. В Учении же сказано : - " Перечислим врагов по степени ярости. Конечно, в каждой группе найдутся и друзья. Первая группа — русские эмигранты, затем англичане, затем американцы, затем евреи, затем японцы — так довольно." Записи Учения Живой Этики, том 15. (19.10.1935 - 23.09.1936) | В моей выдержке было сказано, что миссия эволюционировала в итоге. И как знать, не благодаря ли "взаимодействию" с определенными личностями? Но у нас похоже всегда 1936 год "на дворе"? | | | 08.05.2018, 01:12 | #87 | Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,058 Благодарности: 216 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | Ответ: Россия и мир Цитата: Сообщение от mika_il В моей выдержке было сказано, что миссия эволюционировала в итоге. И как знать, не благодаря ли "взаимодействию" с определенными личностями? Но у нас похоже всегда 1936 год "на дворе"? | Сейчас даже больше чем вы думаете. | | | 08.05.2018, 02:36 | #88 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,231 Благодарности: 3,748 Поблагодарили 623 раз(а) в 532 сообщениях | Ответ: Сотрудничество Рериха с иезуитами? Цитата: Сообщение от Amarilis Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от Amarilis Возможно сотрудничать таким образом: | А ничего, что параграф говорит о сотрудничестве в общине? | Такая проблема в ТО в 19 в. не напоминает Вам проблему в современном РД? Цитата: ... Является общепризнанным фактом, что большие успехи Теософического Общества в Индии всецело обязаны мудрой и почтительной терпимости ко взглядам и убеждениям друг друга. Даже Президент-Основатель Общества не имеет права прямо или косвенно вмешиваться в свободу мысли самого смиреннейшего из членов и менее всего стремится повлиять на его личное убеждение. Лишь при отсутствии этого благородного принципа даже самая малая тень расхождения во взглядах вооружает устремленных и искренних искателей единой истины скорпионовой ненавистью к своим братьям, таким же искренним и серьезным. Обманутые жертвы искаженной истины, они забывают или никогда не знали, что разногласие есть гармония Вселенной. Поэтому в Теософическом Обществе каждая часть будет, как в блестящих фугах бессмертного Моцарта, беспрестанно преследовать другую в гармоническом разноголосии по пути вечного продвижения, чтобы встретиться и, наконец, слиться у порога преследуемой цели в единое гармоничное целое, в ключевую ноту Природы. Абсолютная Справедливость не делает никакого различия между множеством и немногими.... \Письмо 121. К.Х. - Лондонской Ложе Т.О.\ | | РД — не ТО, во-первых. А во-вторых, УЖЭ ставит перед некоторыми, кто способен понять, вопрос: Цитата: Скажу, отчего началось различие между Буддою и Девадаттою. Девадатта спросил: "С чего начинать каждое действие?" Благословенный отвечал: "С самого необходимого, ибо каждое мгновение имеет свою необходимость, и это называется справедливостью действия". Девадатта настаивал: "Как возникает очевидность необходимости?" Благословенный отвечал: "Нить необходимости проходит через все миры, но непонявший ее останется в опасном ущелье и незащищенным от камней". Так не мог Девадатта отличить черту необходимости, и эта тьма заслонила путь ему. Озарение, 3-II-5 | __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | 08.05.2018, 02:53 | #89 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,231 Благодарности: 3,748 Поблагодарили 623 раз(а) в 532 сообщениях | Ответ: Сотрудничество Рериха с иезуитами? Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от irene Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Как раз перед нами пример многовековой истории Ордена иезуитов, члены которого стремились все эти века "выполнять Высшую Волю" без доброжелательности, сердечности и доверия. | Когда такое было, чтоб члены Ордена иезуитов стремились выполнять Высшую Волю?... | У них даже специальный обет есть "послушания папе римскому", который для них вещает Высшую Волю. Себя же иезуиты зовут "солдатами Господа" и искренне верят, что они выполняют Волю Бога. | Есть в УЖЭ такой интересный, на мой взгляд, фрагмент: Цитата: Вы знаете и вы понимаете высокое понятие «Аватара», но чтоб достичь его, нужно стать «Авакара» — огненноустремленным. Община, 180 | Вот о становлении огненноустремлённым Вам и толкуют. Или иезуиты у Вас тоже огненноустремлённые и, стало быть, никакой разницы? __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | 08.05.2018, 06:03 | #90 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,231 Благодарности: 3,748 Поблагодарили 623 раз(а) в 532 сообщениях | Ответ: Сотрудничество Рериха с иезуитами? Вот, к вопросу о сотрудничестве, могу привести в качестве примера своё отношение к движению по популяризации науки и борьбе с лженаукой. Есть, как известно некоторым, такое явление как форумы "Ученые против мифов". Почему я уже в третий раз зарегистрировался на платную трансляцию форума, если есть там рядом опция бесплатной трансляции? А потому, что этой, практически символической, суммой я выражаю своё отношение к тому, что оргкомитет форума и докладчики делают. Даже если я не согласен с выступавшим на третьем форуме историком в плане того, что, как он преподносит, гностик — это помесь дурака и мошенника. Есть то, что меня с популяризаторами науки и борцами с лженаукой объединяет: мы не выносим мракобесие во всех его формах. Правда, научпоповцы, бывает, проявляют изрядную поверхностность. Но для проведения "бирбаловой линии" я и работаю над своим культурно-просветительским интернет-проектом. Увы, я для подавляющего большинства научпоповцев — мракобес, так что "теософскость" придётся тщательно скрывать, как Штирлицу. А какое тогда доверие? А без доверия какое сотрудничество? __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | 08.05.2018, 06:28 | #91 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Сотрудничество Рериха с иезуитами? Цитата: Сообщение от Nyrh Есть то, что меня с популяризаторами науки и борцами с лженаукой объединяет: мы не выносим мракобесие во всех его формах. Правда, научпоповцы, бывает, проявляют изрядную поверхностность. Но для проведения "бирбаловой линии" я и работаю над своим культурно-просветительским интернет-проектом. Увы, я для подавляющего большинства научпоповцев — мракобес, так что "теософскость" придётся тщательно скрывать, как Штирлицу. А какое тогда доверие? А без доверия какое сотрудничество? | Сотрудничество в борьбе с лженаукой и мракобесами, Вас же именно это объединяет с коллегами? | | | 08.05.2018, 06:39 | #92 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,231 Благодарности: 3,748 Поблагодарили 623 раз(а) в 532 сообщениях | Ответ: Сотрудничество Рериха с иезуитами? Цитата: Сообщение от Amarilis Цитата: Сообщение от Nyrh Есть то, что меня с популяризаторами науки и борцами с лженаукой объединяет: мы не выносим мракобесие во всех его формах. Правда, научпоповцы, бывает, проявляют изрядную поверхностность. Но для проведения "бирбаловой линии" я и работаю над своим культурно-просветительским интернет-проектом. Увы, я для подавляющего большинства научпоповцев — мракобес, так что "теософскость" придётся тщательно скрывать, как Штирлицу. А какое тогда доверие? А без доверия какое сотрудничество? | Сотрудничество в борьбе с лженаукой и мракобесами, Вас же именно это объединяет с коллегами? | А как быть с тем, что нас разъединяет? Вот в чем вопрос! __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | 08.05.2018, 06:58 | #93 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,903 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Сотрудничество Рериха с иезуитами? Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от irene Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Как раз перед нами пример многовековой истории Ордена иезуитов, члены которого стремились все эти века "выполнять Высшую Волю" без доброжелательности, сердечности и доверия. | Когда такое было, чтоб члены Ордена иезуитов стремились выполнять Высшую Волю?... | У них даже специальный обет есть "послушания папе римскому", который для них вещает Высшую Волю. Себя же иезуиты зовут "солдатами Господа" и искренне верят, что они выполняют Волю Бога. | Есть в УЖЭ такой интересный, на мой взгляд, фрагмент: Цитата: Вы знаете и вы понимаете высокое понятие «Аватара», но чтоб достичь его, нужно стать «Авакара» — огненноустремленным. Община, 180 | Вот о становлении огненноустремлённым Вам и толкуют. Или иезуиты у Вас тоже огненноустремлённые и, стало быть, никакой разницы? | Можно именовать себя как угодно. Хоть "воинами Света", хоть "солдатами Господа", хоть "авакарами" или "аватарами" - суть явления не меняется. А она в том, что люди приписывают себе высокую планку при этом не изменившись ни на йоту. В тоже время как путь к огненности начинается с "простого": Цитата: Очисти мышление, и после познай три наихудших свойства твои и предай их сожжению в огненном устремлении. ...Именно, все действия должны быть проникнуты очищающим огненным устремлением. | Т.е. измени себя, и тогда Свет и Высшая Воля прибудут в тебе. Иначе человек обречен на иезуитство - приписывания или присваивание себе Высшей Воли без надлежащего содержания. Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 08.05.2018 в 07:01. | | | 08.05.2018, 07:05 | #94 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Сотрудничество Рериха с иезуитами? Цитата: Сообщение от Nyrh А как быть с тем, что нас разъединяет? Вот в чем вопрос! | Надо находить то, что сближает, создавать поле для диалога и на этом поле созидать. | | | 08.05.2018, 07:08 | #95 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,231 Благодарности: 3,748 Поблагодарили 623 раз(а) в 532 сообщениях | Ответ: Сотрудничество Рериха с иезуитами? Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Nyrh Есть в УЖЭ такой интересный, на мой взгляд, фрагмент: Цитата: Вы знаете и вы понимаете высокое понятие «Аватара», но чтоб достичь его, нужно стать «Авакара» — огненноустремленным. Община, 180 | Вот о становлении огненноустремлённым Вам и толкуют. Или иезуиты у Вас тоже огненноустремлённые и, стало быть, никакой разницы? | Можно именовать себя как угодно. Хоть "воинами Света", хоть "солдатами Господа", хоть "авакарами" или "аватарами" - суть явления не меняется. А она в том, что люди приписывают себе высокую планку при этом не изменившись ни на йоту. В тоже время как путь к огненности начинается с "простого": Цитата: Очисти мышление, и после познай три наихудших свойства твои и предай их сожжению в огненном устремлении. ...Именно, все действия должны быть проникнуты очищающим огненным устремлением. | Т.е. измени себя, и тогда Свет и Высшая Воля прибудут в тебе. Иначе человек обречен на иезуитство - приписывания или присваивание себе Высшей Воли без надлежащего содержания. | А вся Ваша эта отповедь, как я вижу, базируется на идее, что Ваши оппоненты над собой не работают, от слова "совсем". Да, так легче оппонентов демонизировать! __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | 08.05.2018, 07:11 | #96 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,231 Благодарности: 3,748 Поблагодарили 623 раз(а) в 532 сообщениях | Ответ: Сотрудничество Рериха с иезуитами? Цитата: Сообщение от Amarilis Цитата: Сообщение от Nyrh А как быть с тем, что нас разъединяет? Вот в чем вопрос! | Надо находить то, что сближает, создавать поле для диалога и на этом поле созидать. | Тут спору нет. Но Вы так уверены, что можно пренебречь тем, что разделяет? __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | 08.05.2018, 07:22 | #97 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,903 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Сотрудничество Рериха с иезуитами? Цитата: Сообщение от Nyrh А вся Ваша эта отповедь, как я вижу, базируется на идее, что Ваши оппоненты над собой не работают, от слова "совсем". Да, так легче оппонентов демонизировать! | Отнюдь. Мои наблюдения базируются на тех тезисах, которые высказывают "оппоненты". Демонизация - это когда вместо диалога, обмена суждениями и мыслями, собеседника в "антихристы" записывают. | | | 08.05.2018, 07:30 | #98 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,231 Благодарности: 3,748 Поблагодарили 623 раз(а) в 532 сообщениях | Ответ: Сотрудничество Рериха с иезуитами? Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Nyrh А вся Ваша эта отповедь, как я вижу, базируется на идее, что Ваши оппоненты над собой не работают, от слова "совсем". Да, так легче оппонентов демонизировать! | Отнюдь. Мои наблюдения базируются на тех тезисах, которые высказывают "оппоненты". Демонизация - это когда вместо диалога, обмена суждениями и мыслями, собеседника в "антихристы" записывают. | Это не больше чем Ваша интерпретация. Ваша предвзятость в этом вопросе сквозит в строчках Ваших "отповедей". А в Антихристы я никого не записывал, это тоже — интерпретация. Я поступал как завещано: Цитата: Не наступи на скорпиона и предупреди меня о ехидне. Путник-друг, помни, что мы должны прийти в одно селение горное. Путник, будь мне другом. Община (Рига) Предисловие | __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | 08.05.2018, 07:35 | #99 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Сотрудничество Рериха с иезуитами? Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от Amarilis Цитата: Сообщение от Nyrh А как быть с тем, что нас разъединяет? Вот в чем вопрос! | Надо находить то, что сближает, создавать поле для диалога и на этом поле созидать. | Тут спору нет. Но Вы так уверены, что можно пренебречь тем, что разделяет? | То что разделяет сегодня, может объединять завтра. Что конкретно разделяет Вас с оппонентами? | | | 08.05.2018, 07:36 | #100 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,231 Благодарности: 3,748 Поблагодарили 623 раз(а) в 532 сообщениях | Ответ: Сотрудничество Рериха с иезуитами? Цитата: Сообщение от Amarilis Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от Amarilis Цитата: Сообщение от Nyrh А как быть с тем, что нас разъединяет? Вот в чем вопрос! | Надо находить то, что сближает, создавать поле для диалога и на этом поле созидать. | Тут спору нет. Но Вы так уверены, что можно пренебречь тем, что разделяет? | То что разделяет сегодня, может объединять завтра. Что конкретно разделяет Вас с оппонентами? | Кого Вы имеете в виду, говоря об оппонентах? __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 20:36. |