| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 18.02.2013, 08:53 | #81 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,903 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: прием соды и ощущения Цитата: Сообщение от Michael .. В рыбе много полезного, особенно в лососевых, там Омега -3 кислоты. Рыбий жир упомянут в Дневниках Е.И., если правильно помню. | Омега-3, так же как и другие "омеги" содержатся в большом количестве в льняном масле. | | | 18.02.2013, 09:15 | #82 | Рег-ция: 17.11.2006 Адрес: Балашиха Московской области Сообщения: 8,282 Благодарности: 4,212 Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях | Ответ: Продукты питания животного происхождения А виноград такой красивый.! Похоже, это - Изабелла? У меня есть одна лоза Изабеллы. В прошлом году я собрал 50 кг винограда. Сам поел вволю, угощал соседей и сделал 30 литров домашнего вина. Получилось замечательное вино очень красивого цвета. В погребе сейчас винчик, ждет когда я приеду и распечатаю бутыль.... Насчет замены мяса на яйца и рыбу(птицу) - вполне допускаю. Конечно, без излишеств. В деревне все эти продукты по-настоящему вкусные и здоровые. А если есть собственное хозяйство и огород, то это просто замечательно. | | | 18.02.2013, 09:45 | #83 | Рег-ция: 17.11.2006 Адрес: Балашиха Московской области Сообщения: 8,282 Благодарности: 4,212 Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях | Ответ: Продукты питания животного происхождения Краснодарский Край, Тихорецкий район. Это моя лоза - Изабелла. | | | 18.02.2013, 10:00 | #84 | Banned Рег-ция: 07.02.2012 Сообщения: 3,941 Благодарности: 710 Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях | Ответ: Продукты питания животного происхождения Цитата: Сообщение от Дамин А виноград такой красивый.! Похоже, это - Изабелла? У меня есть одна лоза Изабеллы. В прошлом году я собрал 50 кг винограда. Сам поел вволю, угощал соседей и сделал 30 литров домашнего вина. Получилось замечательное вино очень красивого цвета. В погребе сейчас винчик, ждет когда я приеду и распечатаю бутыль.... Насчет замены мяса на яйца и рыбу(птицу) - вполне допускаю. Конечно, без излишеств. В деревне все эти продукты по-настоящему вкусные и здоровые. А если есть собственное хозяйство и огород, то это просто замечательно. | Растительного белка много во всех бобовых культурах. Настоящая соя, не генный гибрид, очень мало урожайная. Не знаю растёт ли у Вас горох, а вот бобы и фасоль должны бы. Особенно полезны отваренные в воде бобы, только эту страшно чёрную воду надо слить . Что зелёные, что чёрные. Их можно есть просто так вместо конфет. Между прочим, бобовые растения берут азот из воздуха и обогащают им почву около корней. Поэтому после фасоли, бобов хорошо садись другие растения, там азотное удобрение отравлено. Ботвой фасоли в Западной Украине утепляют коровники и другие помещения для животных. Снаружи, под щиты. Если отказываетесь от мяса, надо ещё и орехи есть. Из них можно котлеты делать (3 яйца, поллитра орехов через мясорубку, чеснок, можно лук, соль, муки полстакана +чуть соды. Обсыпать лучше тёртыми сухарями. И жарят и едят.) | | | Этот пользователь сказал Спасибо леся д. за это сообщение. | | 18.02.2013, 10:23 | #85 | Рег-ция: 17.11.2006 Адрес: Балашиха Московской области Сообщения: 8,282 Благодарности: 4,212 Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях | Ответ: Продукты питания животного происхождения Как хорошо! У меня растет ВСЁ! Легче назвать то, что не растет. Не растут бананы, кокосы, манго.......И нет баобабов. Готовлю с удовольствием. Жалко, что времени мало. Слишком много надо еще построить, посадить и облагородить. | | | 18.02.2013, 10:56 | #86 | Banned Рег-ция: 07.02.2012 Сообщения: 3,941 Благодарности: 710 Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях | Ответ: Продукты питания животного происхождения Цитата: Сообщение от Дамин Как хорошо! У меня растет ВСЁ! Легче назвать то, что не растет. Не растут бананы, кокосы, манго.......И нет баобабов. Готовлю с удовольствием. Жалко, что времени мало. Слишком много надо еще построить, посадить и облагородить. | . . . прошу прощения: телефон сглючил через редактор языка: вместо *удобрение отравлено* должно быть *удобрение оставлено* Между прочим, говорю как врач, что нет никакой разницы, берёт ли Ваш организм животный белок из мяса или из молочных продуктов. Творог - это вообще сам белок. И сыворотка тоже полезна. Моя мама её регулярно пила, а потом другие врачи удивлялись, как у неё при тяжёлой форме сахарного диабета остановился медикаментозный цирроз печени (который она заработала от назначенного ей когда-то от диабета препарата Букарбан. Ещё что интересно. Между рядами огородных растений хорошо садить чеснок и сеять цветы бархатцы=тагеттес по латыни. И ноготки=календула. Меньше вредители грядки будут посещать Это старый казацкий способ. А вот цветы астры очень сжигают землю, они удобрения все съедают до пыли. Ещё есть очень интересное растение: черемша. Её в Западной Украине весной, пока ещё листики нежные и сочные, едят в салатах. Пахнет чесноком. Там много витамина С и фитонцидов. Очень вкусно с творогом и сметаной. Летом её уже не едят, но тогда уже ягоды будут. | | | Этот пользователь сказал Спасибо леся д. за это сообщение. | | 18.02.2013, 11:13 | #87 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,348 Благодарности: 3,006 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: прием соды и ощущения Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Омега-3, так же как и другие "омеги" содержатся в большом количестве в льняном масле. | в аптеках есть рыбий жир в капсулах, еще можно оливковое масло употреблять в небольших количествах. | | | 18.02.2013, 11:21 | #88 | Рег-ция: 02.06.2010 Сообщения: 2,936 Благодарности: 21 Поблагодарили 353 раз(а) в 283 сообщениях | Ответ: Продукты питания животного происхождения Цитата: Сообщение от Michael Цитата: Сообщение от Арьяна Можно попытаться заменить мясо виноградом Амурским ,но тут надо помнить,что тигры совсем не любят виноград. | вы хотели сказать тигром амурским? Мясо заменяется рыбой, яйцами, молочными продуктами, иногда птицей. | Ничего из этого я сказать не хотел. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Арьяна за это сообщение. | | 18.02.2013, 11:24 | #89 | Рег-ция: 02.06.2010 Сообщения: 2,936 Благодарности: 21 Поблагодарили 353 раз(а) в 283 сообщениях | Ответ: Продукты питания животного происхождения Цитата: Сообщение от Дамин А виноград такой красивый.! Похоже, это - Изабелла? У меня есть одна лоза Изабеллы. | Но этот сорт не в состоянии пережить Ледниковый Период. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Арьяна за это сообщение. | | 18.02.2013, 11:42 | #90 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,903 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: прием соды и ощущения Цитата: Сообщение от Michael Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Омега-3, так же как и другие "омеги" содержатся в большом количестве в льняном масле. | в аптеках есть рыбий жир в капсулах, еще можно оливковое масло употреблять в небольших количествах. | Я к тому, что рыбий жир можно легко заменить продуктами растительного происхождения. В частности - льяным маслом. | | | 18.02.2013, 12:39 | #91 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,348 Благодарности: 3,006 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: прием соды и ощущения Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Я к тому, что рыбий жир можно легко заменить продуктами растительного происхождения. В частности - льяным маслом. | замена будет неполноценной, в жире кроме Омега -3 есть еще и другие полезные вещества. При желании можно, конечно, заменять, но если он сейчас и так доступен, не вижу смысла отказываться. | | | 18.02.2013, 13:07 | #92 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,903 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: прием соды и ощущения Цитата: Сообщение от Michael Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Я к тому, что рыбий жир можно легко заменить продуктами растительного происхождения. В частности - льяным маслом. | замена будет неполноценной, в жире кроме Омега -3 есть еще и другие полезные вещества. При желании можно, конечно, заменять, но если он сейчас и так доступен, не вижу смысла отказываться. | Я бы все же не так ставил вопрос. Нужно говорить не о замене рыбьему жиру и мясу в целом, а о здоровом питании без мясных продуктов. | | | 18.02.2013, 13:53 | #93 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,348 Благодарности: 3,006 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: прием соды и ощущения Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Я бы все же не так ставил вопрос. Нужно говорить не о замене рыбьему жиру и мясу в целом, а о здоровом питании без мясных продуктов. | я вас прекрасно понял сразу. Но рыба - это не мясо и не всегда м.б. целесообразно от нее отказываться. Собственно каждый решает это вопрос сам. | | | 18.02.2013, 14:06 | #94 | Рег-ция: 17.11.2006 Адрес: Балашиха Московской области Сообщения: 8,282 Благодарности: 4,212 Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях | Ответ: Продукты питания животного происхождения Цитата: Сообщение от леся д. Цитата: Сообщение от Дамин Как хорошо! У меня растет ВСЁ! Легче назвать то, что не растет. Не растут бананы, кокосы, манго.......И нет баобабов. Готовлю с удовольствием. Жалко, что времени мало. Слишком много надо еще построить, посадить и облагородить. | . . . прошу прощения: телефон сглючил через редактор языка: вместо *удобрение отравлено* должно быть *удобрение оставлено* Между прочим, говорю как врач, что нет никакой разницы, берёт ли Ваш организм животный белок из мяса или из молочных продуктов. Творог - это вообще сам белок. И сыворотка тоже полезна. Моя мама её регулярно пила, а потом другие врачи удивлялись, как у неё при тяжёлой форме сахарного диабета остановился медикаментозный цирроз печени (который она заработала от назначенного ей когда-то от диабета препарата Букарбан. Ещё что интересно. Между рядами огородных растений хорошо садить чеснок и сеять цветы бархатцы=тагеттес по латыни. И ноготки=календула. Меньше вредители грядки будут посещать Это старый казацкий способ. А вот цветы астры очень сжигают землю, они удобрения все съедают до пыли. Ещё есть очень интересное растение: черемша. Её в Западной Украине весной, пока ещё листики нежные и сочные, едят в салатах. Пахнет чесноком. Там много витамина С и фитонцидов. Очень вкусно с творогом и сметаной. Летом её уже не едят, но тогда уже ягоды будут. | Замечательно! Вы затронули очень близкую мне тему - Природного Земледелия. У меня наготове семена бархатцев, календулы, панычей, георгинов, тюльпанов и много-много семян всяких сидератов. Сейчас растут рожь, вика и овес под зиму был. Чеснок и лук, валериан посадил, грецкие орехи 10 штук орехами. Планы громадные. Черемшу обожаю! И жена любит. Каждый год весной лопаем. Спасибо большое! п.с. Был во Львове проездом в 1982 году. Поразили очень узкие улицы..... | | | 18.02.2013, 14:15 | #95 | Рег-ция: 17.11.2006 Адрес: Балашиха Московской области Сообщения: 8,282 Благодарности: 4,212 Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях | Ответ: прием соды и ощущения Скажу только применительно к себе. Дом мой находится в благодатном месте. Рядом река и местные люди ловят рыбу и продают её. Моим соседям один местный рыбак приносит рыбу прямо домой. Рыба вкусная, свежайшая и по смешной цене. Только прошу сохранять равновесие.... по 30 рублей за 1 кг. !!! Да, да! По тридцать рублей за один кг. С доставкой на дом. И соседи еще ему выговаривают, что мол в этот раз мельче рыба чем в прошлый раз была. | | | 18.02.2013, 14:21 | #96 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,903 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: прием соды и ощущения Цитата: Сообщение от Michael Но рыба - это не мясо и не всегда м.б. целесообразно от нее отказываться. | Что же такое "рыба"? Ведь, не растение же, не испытывающее страданий? | | | 18.02.2013, 14:29 | #97 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,348 Благодарности: 3,006 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: прием соды и ощущения Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Что же такое "рыба"? Ведь, не растение же, не испытывающее страданий? | растения и рыбы близки, в Учении была фраза о сознании рыб и растений. Растения тоже испытывают страдания, когда их режут, варят и т.д. | | | 18.02.2013, 14:40 | #98 | Рег-ция: 17.11.2006 Адрес: Балашиха Московской области Сообщения: 8,282 Благодарности: 4,212 Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях | Ответ: прием соды и ощущения Попробуем применить принцип целесообразности. Ведь Учение прекрасно тем, что ничего не запрещает и не создает догм. Если на сегодняшнем этапе в какой-то неблагоприятный жизненный момент (не хватает денег на существование, скудное питание, тяжелая работа, проблема со здоровьем и тп) есть возможность кушать время от времени свежую рыбу,то разве это плохо? Конечно, когда человек находится в хороших условиях и имеет богатые возможности в выборе пропитания и все даже чисто финансовые условия и при этом будет "капризничать" мол, подайте мне рыбки, то это один вопрос и совсем другое дело, когда выбора нет или он скуден. А завтра надо идти и тяжело трудиться физически. Именно это я и называю целесообразностью. п.с. Немного сумбурно. Но, думаю, что понятно. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Дамин за это сообщение. | | 18.02.2013, 17:18 | #99 | Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,058 Благодарности: 216 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | Ответ: прием соды и ощущения Цитата: Сообщение от Дамин Попробуем применить принцип целесообразности. Ведь Учение прекрасно тем, что ничего не запрещает и не создает догм. Если на сегодняшнем этапе в какой-то неблагоприятный жизненный момент (не хватает денег на существование, скудное питание, тяжелая работа, проблема со здоровьем и тп) есть возможность кушать время от времени свежую рыбу,то разве это плохо? Конечно, когда человек находится в хороших условиях и имеет богатые возможности в выборе пропитания и все даже чисто финансовые условия и при этом будет "капризничать" мол, подайте мне рыбки, то это один вопрос и совсем другое дело, когда выбора нет или он скуден. А завтра надо идти и тяжело трудиться физически. Именно это я и называю целесообразностью. п.с. Немного сумбурно. Но, думаю, что понятно. | а кто посадил такие корни? что для физ. труда необходима рыба и мясо??? главенствует во всем мысль, допустите что это не главное и ваш организм будет работать в тяжелых условиях без этого отравления. __________________ "Они ищут себя, но находят другое состояние сознания. Думая, что нашли себя, они радуются и ничего не делают вовсе." | | | Этот пользователь сказал Спасибо Said за это сообщение. | | 18.02.2013, 17:26 | #100 | Рег-ция: 17.11.2006 Адрес: Балашиха Московской области Сообщения: 8,282 Благодарности: 4,212 Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях | Ответ: прием соды и ощущения Невозможно перейти к растительному питанию в одночасье или в течение малого времени. Помню, в Учении указывался срок около 3-х лет. Привычный рацион, постепенное и неуклонное уменьшение в рационе мяса КРС. Мясо КРС уже отставлено. Рыба и птица пока остаются, но дальше, даст Бог, и это будет отставлено. Мысль главенствует. Это совершенно верно. К сожалению, еще не научился управлять своими мыслями. Но и это, даст Бог, будет. Последний раз редактировалось Дамин, 18.02.2013 в 17:30. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 02:13. |