| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 30.03.2010, 17:27 | #81 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях | Ответ: Сотрудничество с МЦР как метод йоги Цитата: Сообщение от Ivaemon Внешнее действие - всегда проще. | конечно упор на внутреннее действие, это безусловно, но оно может и должно идти в ногу с внешним, если условия способствуют. __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 30.03.2010, 17:40 | #82 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от Альдебаран Читал многие ее книги и не видел в них ничего подобного. Привидите отрывок из ее книги, где "досталось" Блаватской. | http://forum.roerich.info/showpost.p...1&postcount=63 | | | 30.03.2010, 18:00 | #83 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,196 Благодарности: 1,116 Поблагодарили 1,132 раз(а) в 830 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от manihara Цитата: Сообщение от Кайвасату А в каких еще формах, кроме сборов по поводу поминальных дат и праздников? В чем именно СОТРУД? Что было на тех фотографиях на этой фотовыставке? | сборы и праздники это конечно хорошо, но по-моему основное сотрудничество, и все это понимают, в другом... все же понимают, о чем я говорю...) | Может я и догадываюсь, но в данном случае, в отношении МЦР мне хотелось бы услышать о конкретных примерах и формах сотрудничества. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 30.03.2010, 21:37 | #84 | Рег-ция: 04.03.2003 Сообщения: 3,027 Благодарности: 161 Поблагодарили 313 раз(а) в 212 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от Кайвасату Может я и догадываюсь, но в данном случае, в отношении МЦР мне хотелось бы услышать о конкретных примерах и формах сотрудничества. | Я давно говорю об этом же. Такие разговоры, как в этой теме, нужно вести только на конкретных примерах сотрудничества. Примерах с обоих сторон. Без примеров получается только пустое переливание эмоций. Кстати, переливание, в результате которого независимое мнение не только к РД, но в некоторой степени и Рерихам только ухудшается. В общем, получается по принципу "хотели, как лучше, а получилось как всегда." Только конкретные примеры, и не прошлого, а настоящего могут расставить все точки над "і". Последний раз редактировалось студент, 30.03.2010 в 21:50. | | | Этот пользователь сказал Спасибо студент за это сообщение. | | 30.03.2010, 22:37 | #85 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Musiqum То что Вы назвали "держится на словах" есть Доверие, к которому Вы очевидно ещё не готовы. | Опять обвинение. может быть насущнее для Вас задуматься о том, к чему не готовы Вы? ..Вы же, не понимая этого, или не хотя понимать, скатываетесь на обвинения... | Очень хороший полемический приём - предстать жертвой обвинений, чтобы собеседник чувствовал себя виноватым.. Господь с Вами, Кайвасату. Нельзя же так болезненно воспринимать критику Ваших рассуждений. Цитата: Доверие - вещь сугубо добровольная и я, поверьте, пользуюсь ею в полной мере. | Да, действительно. Вы с лёгкостью доверяете всему тому, что было сказано против МЦР в "устных свидетельствах". Цитата: ...С.Н.Рерих изменил своё мнение о Шапошниковой на противоположное уже после её назначения.. | Вас послушать, так С.Н. Рерих вообще был какой-то неразборчивый, неуверенный в себе и даже безответственный человек. Сначала так решил, потом эдак, потом вообще изменил своё мнение... И это всё при передачи ТАКОГО Наследия??? | | | 30.03.2010, 22:41 | #86 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Сотрудничество с МЦР как метод йоги Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Musiqum Не нужно в очередной раз всем навязывать ложную информацию, что якобы, МЦР объявил себя "духовным путём" для всех. Эту глупость приписывают МЦР-у его противники, чтобы МЦР выглядел сектой, а не культурным учреждением. | К моему большому сожалению, это не ложная информация. | Вы не дописали своё предложение до конца : ... в определённых кругах. И вообще. Всё что Вы там расписали дальше в своём посте - не имеет никакого отношения к "своему духовному пути". Любой человек может в стороне от МЦР читать книги Учения, размышлять, применять к себе, заниматься любимым творчеством и т.п. Никто не может ему этого запретить или контролировать. Никто не может посягнуть на внутреннюю жизнь. Просто Вы рассуждаете о духовном пути, как о каких-то внешних действиях.. Ну вот, Вы говорите : "Вот и хочешь знак использовать, да нельзя без разрешения... Вот и получается, что хочешь ийти своим путём, да всё не дают никак." От того, что Вам не разрешают использовать ЗМ, это каким-то образом тормозит Ваш духовный путь? То есть, если Вам разрешат помахать на Красной Площади Знаменем Мира, то Ваша духовность от этого продвинется? Вы знаете в чём главная болезнь в РД? На мой взгляд, в его стихийности, где каждый тянет в свою сторону. Где каждый сам себе голова, не признающий "начальников" и идущий своим путём. Если мы хотим стройности и организованности, то в РД должен быть свой штаб и соответствующая субординация. Но пока впереди бежит самость и самомнение, МЦР всегда будет плохой. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Musiqum за это сообщение. | | 30.03.2010, 22:48 | #87 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: МЦР Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Musiqum Пусть они не признают ЛВШ, пусть идут своим путём. Пожалуйста! | А как насчет тех, кто пытался и встретил сопростивление со стороны МЦР? Росов?.. | Если отталкиваться от Вашей логики, то получается, что зря здесь на форуме наезжали на мусаси, когда тот по-своему рассуждал об Уранове. Ну были у мусаси своё вИдение и "свой духовный путь", а мы ему тут облом устроили. На его духовный путь посягнули. Может извинимся перед ним за свои ошибки? Цитата: Так и этот самый форум уже был признан оппозиционным и псевдорериховским. | Давайте будем справедливы. Разве на нашем форуме не охаивали и не шельмовали МЦР на все лады? Если да, то тогда почему МЦР должен воспринимать наш форум, как дружественный? Кроме того, и С.Н.Рериха периодически здесь пытаются умалить... Всё в наших руках. И если мы сами захотим, то сможем переменить к нам отношение. Цитата: Вы что еще до сих пор не удалили свою учетную запись после этого? Не доверяете МЦР? | Моё доверие к МЦР никак не связано с моей учётной записью на этом форуме. Вы уж действительно пытаетесь всё извратить до полной глупости. | | | 30.03.2010, 22:54 | #88 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от студент Цитата: Сообщение от Кайвасату Может я и догадываюсь, но в данном случае, в отношении МЦР мне хотелось бы услышать о конкретных примерах и формах сотрудничества. | Я давно говорю об этом же. Такие разговоры, как в этой теме, нужно вести только на конкретных примерах сотрудничества. Примерах с обоих сторон. Без примеров получается только пустое переливание эмоций. Кстати, переливание, в результате которого независимое мнение не только к РД, но в некоторой степени и Рерихам только ухудшается. В общем, получается по принципу "хотели, как лучше, а получилось как всегда." Только конкретные примеры, и не прошлого, а настоящего могут расставить все точки над "і". | Согласен с тобой, Студент. Но всё-таки конкретные примеры представляются на нашем форуме в ленте новостей РД. Если просмотреть все новости раздела МЦР, то наверняка можно увидеть, что МЦР сделал, делает и с кем сотрудничает. Просто нужно включить "добрый глаз".  | | | Этот пользователь сказал Спасибо Musiqum за это сообщение. | | 30.03.2010, 22:59 | #89 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,196 Благодарности: 1,116 Поблагодарили 1,132 раз(а) в 830 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от Musiqum Очень хороший полемический приём - предстать жертвой обвинений, чтобы собеседник чувствовал себя виноватым.. | "Полимический прием"... "предстать" - звучит как как будто я что-то выдумал, чего нет на самом деле. А я лишь констатировал Ваше поведение. А вот это выше и есть прием с Вашей стороны Цитата: Господь с Вами, Кайвасату. Нельзя же так болезненно воспринимать критику Ваших рассуждений. | По-моему Вы уже достаточно показали своё неумение понимать чужие мотивы и чувства (на моём примере) для того, чтобы перестать это делать С чего Вы взяли, что я что-то болезненно воспринимаю? А вот критики-то я как раз тут и не видел... Цитата: Цитата: Доверие - вещь сугубо добровольная и я, поверьте, пользуюсь ею в полной мере. | Да, действительно. Вы с лёгкостью доверяете всему тому, что было сказано против МЦР в "устных свидетельствах". | Можно было бы сказать "а Вы всему, что "за"  Но нет, в отношении меня Ваше утверждение в очередной раз ошибочно. Я вообще мало чего допускаю на веру, а если допускаю, то для того есть веские причины... Цитата: Вас послушать, так С.Н. Рерих вообще был какой-то неразборчивый, неуверенный в себе и даже безответственный человек. | Безответственный - нет. А вот насчет неразборчивый... возможно это немного и присутствовало в нем. Разве не было этого? Одна история с картинами и Индией чего стоит. К слову тут опять имеем слова жены С.Н.Рериха против слов Шапошниковой... Но думаю, что его "неразборчивость" была следствием скорее излишней доброты и "глаза доброго", ибо предполагал лучшее... __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 30.03.2010, 23:11 | #90 | Рег-ция: 04.03.2003 Сообщения: 3,027 Благодарности: 161 Поблагодарили 313 раз(а) в 212 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от Musiqum Согласен с тобой, Студент. Но всё-таки конкретные примеры представляются на нашем форуме в ленте новостей РД. Если просмотреть все новости раздела МЦР, то наверняка можно увидеть, что МЦР сделал, делает и с кем сотрудничает. Просто нужно включить "добрый глаз".  | Дело не только в "добром глазе", но и "добром слове". Лучше 100 раз подряд повторить что-то хорошее (например, продублировать информацию из ленты новостей, а еще лучше - своими словами), чем 100 раз подряд повторять взаимные оскорбления и поддевки. Первое почему-то обычно не хотят делать, а второе готовы делать бесконечно. Глаз видит, рот произносит. И то и другое должно быть добрым. Чем больше добрых дел будет будет упоминаться в таких темах, тем меньше места останется для всего остального... Последний раз редактировалось студент, 30.03.2010 в 23:13. | | | Этот пользователь сказал Спасибо студент за это сообщение. | | 30.03.2010, 23:22 | #91 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,196 Благодарности: 1,116 Поблагодарили 1,132 раз(а) в 830 сообщениях | Ответ: Сотрудничество с МЦР как метод йоги Цитата: Сообщение от Musiqum Цитата: К моему большому сожалению, это не ложная информация. | Вы не дописали своё предложение до конца : ... в определённых кругах. | В отличие от Вас я не считаю ложью то, ложность чего не доказана. Тем более, что я не вижу ровным счетом никаких серьезных даже косвенных оснований считать эту информацию ложной. Но переубеждать никого не собираюсь и Ваши мысли дописывать тоже.. А Вы можете продолжать у себя в голове что-то дописывать и переписывать так, как Вам удобнее и приятнее воспринимать... Цитата: И вообще. Всё что Вы там расписали дальше в своём посте - не имеет никакого отношения к "своему духовному пути". | А что-то должно было иметь к чему-то отношение? Цитата: Любой человек может в стороне от МЦР читать книги Учения размышлять, применять к себе, заниматься любимым творчеством и т.п. | Ну спасибо и на том Читать и размышлять разрешили... Цитата: Никто не может ему этого запретить или контролировать. Никто не может посягнуть на внутреннюю жизнь. | Творчество - это уже не внутренняя жизнь. А на всю невнутренню нужно разврешение спрашивать у МЦР? Цитата: Просто Вы рассуждаете о духовном пути, как о каких-то внешних действиях.. | Так Вы воспринимаете. Я не ставил это во главу угла, тем ни менее духовный путь так иили иначе не может обойтись без внешних проявлений внутренних процессов. Цитата: От того, что Вам не разрешают использовать ЗМ, это каким-то образом тормозит Ваш духовный путь? | Кто сказал, что я говорю о духовном пути? Тем ни менее путь может проявиться и в таком безобидном желании, а тут уже и наказание готово... Что говорилось в АЙ о собственности? А что имеем в примере МЦР?.... Цитата: То есть, если Вам разрешат помахать на Красной Площади Знаменем Мира, то Ваша духовность от этого продвинется? | Моя нет. А МЦР? Цитата: Вы знаете в чём главная болезнь в РД? На мой взгляд, в его стихийности, где к | Цитата: аждый тянет в свою сторону. Где каждый сам себе голова, не признающий "начальников" и идущий своим путём. Если мы хотим стройности и организованности, то в РД должен быть свой штаб и соответствующая субординация. Но пока впереди бежит самость и самомнение, МЦР всегда будет плохой. | Я соглашусь с Вами в том, что есть стихийность и что нужен единый штаб. Однако стихийность я вижу лишь следствием, а причину я вижу в отсутствии должного вождя. Именно появление такого вождя могло бы, на мой взгляд, сплотить разрозненные ряды. И сплочение это должно происходить на основе ествесттвенного закона ученичества - желающий знать и незнающий признает авторитет знающего и желающего поведать. Такой лидер не должен вызывать нареканий, по крайней мере этического характера... __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | Этот пользователь сказал Спасибо Кайвасату за это сообщение. | | 30.03.2010, 23:31 | #92 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Сотрудничество с МЦР как метод йоги Цитата: Сообщение от Musiqum Вы знаете в чём главная болезнь в РД? На мой взгляд, в его стихийности, где каждый тянет в свою сторону. Где каждый сам себе голова, не признающий "начальников" и идущий своим путём. Если мы хотим стройности и организованности, то в РД должен быть свой штаб и соответствующая субординация | Имхо, очень угрожающая перспектива... с нашей-то нетерпимостью к мнению другого - такой штаб очень скоро начал бы претендовать на истину в последней инстанции и заставлять всех принимать его точку зрения как единственно верную и правильную, а те, кто не принимают ее, были бы извергнуты из лона... Уже появилось (даже на этом форуме) слово "канон"... вот так и до Церкви нам очень недалеко, пожалуй... | | | 30.03.2010, 23:36 | #93 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,196 Благодарности: 1,116 Поблагодарили 1,132 раз(а) в 830 сообщениях | Ответ: МЦР Цитата: Сообщение от Musiqum Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Musiqum Пусть они не признают ЛВШ, пусть идут своим путём. Пожалуйста! | А как насчет тех, кто пытался и встретил сопростивление со стороны МЦР? Росов?.. | Если отталкиваться от Вашей логики, то получается, что зря здесь на форуме наезжали на мусаси, когда тот по-своему рассуждал об Уранове. | Если наезжали, то да - зря. Мусаси не просто рассуждал, он утверждал, что прав именно он. Лично я ему лишь показывал то, что его мнение не является на 100% достоверным и не подкреплено достаточными и необходимыми доказательствами для того, чтобы утверждать его в качестве истины. Цитата: Ну были у мусаси своё вИдение и "свой духовный путь", а мы ему тут облом устроили. На его духовный путь посягнули. | А я не думаю, что он испытал какой-то "облом". Он прекрасно остался при своём мнении. Цитата: Цитата: Так и этот самый форум уже был признан оппозиционным и псевдорериховским. | Давайте будем справедливы. Разве на нашем форуме не охаивали и не шельмовали МЦР на все лады? | И что? Цитата: Если да, то тогда почему МЦР должен воспринимать наш форум, как дружественный? | Форум - комплексная структура, показывающая срез мнений довольно широкого круга людей. Это объективная данность. У форума никогда не было официально сформулированной позиции по этому поводу, поэтому это по меньшей мере некорректно. А недружественность и псевдорериховство - на мой взгляд разного уровня понятия. Да и дружить-то с МЦР в общем-то как можно? Только в одностороннем порядке? Некоторые из форумчан пробовали связаться, предлагали какие-то идеи, но большинству, если не вообще всем вообще ничегшо отвечено не было... Цитата: Кроме того, и С.Н.Рериха периодически здесь пытаются умалить... | Ну, на мой взгляд, эта идея тут не прошла и был аподдерживаема лишь единицами. Цитата: Всё в наших руках. И если мы сами захотим, то сможем переменить к нам отношение. | Можно узнать , как Вы это себе представляете подробно? Запретить свободу слова, советси и мнений и ждать когда к тебе прийдут и погладят за это по головке или кинут косточку?... Цитата: Моё доверие к МЦР никак не связано с моей учётной записью на этом форуме. | Цитата: Вы уж действительно пытаетесь всё извратить до полной глупости. | Я лишь последовательно развиваю идею дальше. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 30.03.2010, 23:38 | #94 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,196 Благодарности: 1,116 Поблагодарили 1,132 раз(а) в 830 сообщениях | Ответ: Сотрудничество с МЦР как метод йоги Цитата: Сообщение от Ivaemon Уже появилось (даже на этом форуме) слово "канон"... вот так и до Церкви нам очень недалеко, пожалуй... | Дорогой друг, Вы проглядели, "первый вселенский собор" в рерихоском движении уже состоялся. Церковная верхушка уже выделилась и от инакомыслящих начала отделяться обвинениями в ересях.... Как ни прискорбно мне это осознавать...  __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... Последний раз редактировалось Кайвасату, 30.03.2010 в 23:40. | | | 31.03.2010, 02:58 | #95 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Сотрудничество с МЦР как метод йоги Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Musiqum Вы знаете в чём главная болезнь в РД? На мой взгляд, в его стихийности, где каждый тянет в свою сторону. Где каждый сам себе голова, не признающий "начальников" и идущий своим путём. Если мы хотим стройности и организованности, то в РД должен быть свой штаб и соответствующая субординация. Но пока впереди бежит самость и самомнение, МЦР всегда будет плохой. | Я соглашусь с Вами в том, что есть стихийность и что нужен единый штаб. Однако стихийность я вижу лишь следствием, а причину я вижу в отсутствии должного вождя. Именно появление такого вождя могло бы, на мой взгляд, сплотить разрозненные ряды. И сплочение это должно происходить на основе ествесттвенного закона ученичества - желающий знать и незнающий признает авторитет знающего и желающего поведать. Такой лидер не должен вызывать нареканий, по крайней мере этического характера... | А Вы уверены, что какой-либо вождь будет "милым" для всех? Ведь на всех всё равно не угодишь? Всегда найдутся недовольные и несогласные с ним. Особенно при таком уровне сознания членов РД, которое мы имеем сейчас. Вот и будет тоже самое, что и сегодня. То же размежевание, та же стихийность и те же оспаривания действий Центра. Поэтому, ещё раз повторю, пока всеми участниками РД не осознан закон Иерархии, этот краеугольный камень эволюционного продвижения, то ни какие вожди не помогут. | | | 31.03.2010, 03:02 | #96 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: МЦР Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Musiqum Ну были у мусаси своё вИдение и "свой духовный путь", а мы ему тут облом устроили. На его духовный путь посягнули. | А я не думаю, что он испытал какой-то "облом". Он прекрасно остался при своём мнении.. | Ну так с таким же успехом и любой другой может остаться на своём пути.. Поэтому не стоит утверждать, что МЦР мешает кому-либо на их духовном пути, как это Вы делали выше.  | | | 31.03.2010, 03:24 | #97 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: МЦР Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Musiqum ..почему МЦР должен воспринимать наш форум, как дружественный? | Форум - комплексная структура, показывающая срез мнений довольно широкого круга людей.. | Ну вот, этот "срез" мнений здесь и оказался оппозиционным к МЦР. А в других местах есть и другой срез. Цитата: Это объективная данность. | Нет. Это глубоко субъективная данность. Цитата: Да и дружить-то с МЦР в общем-то как можно? Только в одностороннем порядке? | А Вы подумайте вот о чём... Можно из кожи вон лезть, только чтобы облегчить ношу Владыки. А можно, прочитав книги Учения, ждать от Владыки какие-то дары и блага. Он то может быть их даст, но только на приближение к Нему не стоит расчитывать. Вот примерно так же и с дружбой МЦР. Чаще всего ждут какой-то милости от МЦР, но прийти туда и отдать что-то своё, не прося ничего взамен, уже слабо. Легче ведь на МЦР просто обидеться и сказать, что они там все бяки. Кстати, про "односторонний порядок"... Ученик ищет своего Учителя тоже в одностороннем поядке. Учитель учеников себе не ищет. Чтобы достучаться до своего Учителя, очень много нужно пройти в одностороннем порядке. Конечно, МЦР не Учитель, а организация. Но я думаю, что подобная аналогия вполне приемлема и по отношению к Его детищу. Поэтому, можете с МЦР дружить в одностороннем порядке, а можете идти своей дорогой. Цитата: Некоторые из форумчан пробовали связаться, предлагали какие-то идеи, но большинству, если не вообще всем вообще ничегшо отвечено не было... | Это неправда. В моём лице Вы имеете живой пример. Мне отвечали, и неоднократно. Хоть и идей никаких не предлагал. Если Вы обратитесь по делу, то думаю и Вам ответят. Но если есть хорошая идея, то нужно её воплощать самому. Искать для этого соратников, помощников, друзей и т.п... Но не требовать от МЦР спонсорства, как это было с некоторыми рериховцами, ушедших из МЦР с обидой, что их идею не приняли или не хотели им помочь в её развитии. А на все "ценные указания", неуместные нудные запросы, нескончаемые письма "продвинутых" рериховцев не о чём, и т.п. конечно же ответа не будет. Это, по-моему, любой здравомыслящий человек поймёт. | | | 31.03.2010, 03:32 | #98 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: МЦР Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Musiqum Кроме того, и С.Н.Рериха периодически здесь пытаются умалить... | Ну, на мой взгляд, эта идея тут не прошла и был аподдерживаема лишь единицами.. | Да ну? Вот Вы же сами себе это и позволяете. Вот Вы уже сомневаетесь в его разборчивости и говорите : Цитата: А вот насчет неразборчивый... возможно это немного и присутствовало в нем. Разве не было этого?" | Это Махатма Л. такой неразборчивый? Не смешите! Цитата: Но думаю, что его "неразборчивость" была следствием скорее излишней доброты и "глаза доброго", ибо предполагал лучшее | В деле передачи такого Великого Наследия нужен прежде всего "меткий глаз". Неужели Вы и впрямь полагаете, что при всей своей "излишней доброте", он мог передать Наследие своих родителей не в те руки? Если да, то и здесь Вы недооцениваете (читай - умаляете) С.Н.Р. | | | 31.03.2010, 03:59 | #99 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Сотрудничество с МЦР как метод йоги Цитата: Сообщение от Ivaemon Цитата: Сообщение от Musiqum Вы знаете в чём главная болезнь в РД? На мой взгляд, в его стихийности, где каждый тянет в свою сторону. Где каждый сам себе голова, не признающий "начальников" и идущий своим путём. Если мы хотим стройности и организованности, то в РД должен быть свой штаб и соответствующая субординация | Имхо, очень угрожающая перспектива... с нашей-то нетерпимостью к мнению другого - такой штаб очень скоро начал бы претендовать на истину в последней инстанции и заставлять всех принимать его точку зрения как единственно верную и правильную, а те, кто не принимают ее, были бы извергнуты из лона.... | Если такой "штаб" будет самозванным земным учреждением, то - да. Рано или поздно, это может возникнуть. Ну, а если такой "штаб" учреждён Иерархией Света и там наблюдают за его деятельностью и всеми процессами вокруг него? Думаю, что в нужный момент Помощь оттуда приходить будет. | | | 31.03.2010, 04:28 | #100 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Сотрудничество с МЦР как метод йоги Цитата: Сообщение от Musiqum Ну, а если такой "штаб" учреждён Иерархией Света и там наблюдают за его деятельностью и всеми процессами вокруг него? | Видите, какие здесь споры вокруг того, дано ли право тому же МЦР Посланцем Иерархии представлять все РД или нет... одни говорят, что дано, и решение это неизменно, другие подвергают это сомнению... а вряд ли Глас Владыки прогремит с небес с подтверждением или опровержением этого факта так, чтобы все его слышали... Вот христианам первых веков было проще - там прямо в евангелиях было записано, как Иисус утверждал Петра основателем будущей общины-церкви)))) Думается, нас предоставили самим себе, чтобы мы научились сами, без подпорок и указаний свыше ладить друг с другом, чтобы научились сотрудничать самостоятельно, без оглядки на слово с небес на каждое действие. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Иваэмон за это сообщение. | | Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2) | | Часовой пояс GMT +3, время: 22:44. |