| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 13.03.2010, 22:21 | #81 | Рег-ция: 03.10.2008 Сообщения: 3,035 Благодарности: 222 Поблагодарили 317 раз(а) в 237 сообщениях | Ответ: Оккультизм и "естественный Свет" Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от rigzen Ну вот, вам и пожалуйста... | А что?... | Сдается мне Восток, что в этом мире не хватает любви, искренней, человеческой любви...  __________________ Среди монотонности обыденности лишь немногие ощущают реальность Космоса. Последний раз редактировалось Восток, 13.03.2010 в 23:37. | | | 13.03.2010, 22:35 | #82 | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: Оккультизм и "естественный Свет" вдогонку сказанному априорная способность к творчеству это к зерну духа т.е. к атме свет же это к буддхи. Тогда по этой идее должно быть нечто черное и противоположное свету?.. т.е. нечто с таким же потенциалом но противоположным? А почему нет если сказано в Учение что сердце это к буддхи а сердце бывает как сказано, и черным и именно сердце ставит печать повеления на огонь - будь светлым=созидающим или черным=разрушающим. ПОМОГАТЬ или ВРЕДИТЬ ЛЮБИТЬ или НЕНАВИДЕТЬ Всегда перед человеком стоит, ибо имеется, этот выбор ПОМОГАТЬ или ВРЕДИТЬ. До определенной черты которая скоро должна оявиться еще можно творить и то и другое но после… уже не получится. Кстати, вот говорят что буддхи в каком-то зеркальном отражении соответствует астралу… ну да… астрал это симбиоз а точнее то же самое что сиамский близнецы - эмоции положительные и отрицательные вкупе – пара неразлучная, неразделимая… и вот этому сиамскому соответствует буддхи которое может быть разделено, которое может существовать в своих отдельностях автономно и независимо – два вечных чувства Любовь и Ненависть… правда это не значит что после огненной черты эти чувства будут по прежнему соседями… | | | 13.03.2010, 22:42 | #83 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Оккультизм и "естественный Свет" Цитата: Сообщение от Selen ибо в ПМ есть прямое указание на Мамо-Коганов… то бишь тех кто очень духовны во зле | давай цитату, обсудим.  | | | 13.03.2010, 22:43 | #84 | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: Оккультизм и "естественный Свет" rigzen, спасибо за интересный ролик… это по мне… хотя конечно уже лишь отчасти… но тем не менее в моем царстве государстве я бы наверное смотрел бы на подобное благосклонно | | | 13.03.2010, 22:47 | #85 | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: Оккультизм и "естественный Свет" 2 Джай цитату?...доказывать что я не верблюд?...еще чего!.. кто ищет тот обрящет а ищет тот кому нужно | | | 13.03.2010, 22:51 | #86 | Рег-ция: 03.10.2008 Сообщения: 3,035 Благодарности: 222 Поблагодарили 317 раз(а) в 237 сообщениях | Ответ: Оккультизм и "естественный Свет" Цитата: Сообщение от Selen вдогонку сказанному априорная способность к творчеству это к зерну духа т.е. к атме | Селен, а скажи пожалуйста, что из классической музыки, ты предпочитаешь слушать? Что из "естественного Света" в музыкальных произведениях озаряет твою душу и сердце? __________________ Среди монотонности обыденности лишь немногие ощущают реальность Космоса. Последний раз редактировалось rigzen, 13.03.2010 в 22:55. | | | 13.03.2010, 23:04 | #87 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Оккультизм и "естественный Свет" Цитата: Сообщение от Selen цитату?...доказывать что я не верблюд?...еще чего!.. | Того, что, как ты сказал, написано в ПМ. Мало ли, кто и что скажет.  | | | 13.03.2010, 23:14 | #88 | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: Оккультизм и "естественный Свет" вот есть у тебя rigzen, эта нехорошая черта – любопытство… вот надо тебе обязательно створки раковины приоткрыть открыть и посмотреть - а есть ли там жемчужинка?… оно конечно и ничего в простом пространстве обывательском… но только в пространстве АЙ сие характеризует товарища как абсолютного формалиста в плане следованию Учению, ибо если бы было иначе то было бы и знание и осознание и понимание необходимости блюсти максимальную закрытость в противовес распахнутой душе в которую плюнуть каждый норовит… ну может и не каждый но каждый второй уж точно (согласно статистике об одержимых и темных) но если уж тебе интересно то включи в ритм вот эти две вещи… узришь мой свет… Vangelis Voices Messages | | | 13.03.2010, 23:26 | #89 | Рег-ция: 03.10.2008 Сообщения: 3,035 Благодарности: 222 Поблагодарили 317 раз(а) в 237 сообщениях | Ответ: Оккультизм и "естественный Свет" Цитата: Сообщение от Selen но если уж тебе интересно то включи в ритм вот эти две вещи… узришь мой свет… Vangelis Voices Messages | Ну, хорошо.  А вот Свиридова, Моцарта, Чайковского я могу включить в твой ритм? __________________ Среди монотонности обыденности лишь немногие ощущают реальность Космоса. Последний раз редактировалось Восток, 14.03.2010 в 00:29. | | | 13.03.2010, 23:26 | #90 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Оккультизм и "естественный Свет" Цитата: Сообщение от Selen априорная способность к творчеству это к зерну духа т.е. к атме свет же это к буддхи. | Ой, надо ж... Ты в курсе, что буддхи - проводник атмы? То есть, что там без чего бы не светило, кажется понятно. А атму умные люди не обсуждают, потому что, как бы несказуемое - творческая мощь, и на этом хватит. Буддхи-манас уже ближе к пониманию, потому если говорят, то об этом, а не о том, что в основе.  | | | 13.03.2010, 23:29 | #91 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Оккультизм и "естественный Свет" Цитата: Сообщение от Selen кто ищет тот обрящет | Поискал бы все же. Обрел бы, что перепутал мамо-коганов с адептами левой руки. "Две большие разницы"  | | | 13.03.2010, 23:40 | #92 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,531 Благодарности: 2,644 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Оккультизм и "естественный Свет" Цитата: Сообщение от rigzen Сдается мне Восток, что в этом мире не хватает любви, искренней, человеческой любви... | Так сдаётся всем... и вообще - её никогда не может быть много... А в принципе - эта Любовь - ведь в сути и есть оккультизм в чистом виде. Остальное - ум и условности. | | | 13.03.2010, 23:48 | #93 | Рег-ция: 03.10.2008 Сообщения: 3,035 Благодарности: 222 Поблагодарили 317 раз(а) в 237 сообщениях | Ответ: Оккультизм и "естественный Свет" Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от rigzen Сдается мне Восток, что в этом мире не хватает любви, искренней, человеческой любви... | Так сдаётся всем... и вообще - её никогда не может быть много... А в принципе - эта Любовь - ведь в сути и есть оккультизм в чистом виде. Остальное - ум и условности. | Наверно Вы правы, Восток. Я очень люблю одну песню Владимира Высоцкого. Она о любви и подтверждает в поэтической форме правоту ваших слов. Владимир Высоцкий "Баллада о Любви" Когда вода Всемирного потопа Вернулась вновь в границы берегов, Из пены уходящего потока На берег тихо выбралась Любовь - И растворилась в воздухе до срока, А срока было - сорок сороков... И чудаки - еще такие есть - Вдыхают полной грудью эту смесь, И ни наград не ждут, ни наказанья, - И, думая, что дышат просто так, Они внезапно попадают в такт Такого же - неровного - дыханья. Я поля влюбленным постелю - Пусть поют во сне и наяву!.. Я дышу, и значит - я люблю! Я люблю, и значит - я живу! И много будет странствий и скитаний: Страна Любви - великая страна! И с рыцарей своих - для испытаний - Все строже станет спрашивать она: Потребует разлук и расстояний, Лишит покоя, отдыха и сна... Но вспять безумцев не поворотить - Они уже согласны заплатить: Любой ценой - и жизнью бы рискнули, - Чтобы не дать порвать, чтоб сохранить Волшебную невидимую нить, Которую меж ними протянули. Я поля влюбленным постелю - Пусть поют во сне и наяву!.. Я дышу, и значит - я люблю! Я люблю, и значит - я живу! Но многих захлебнувшихся любовью Не докричишься - сколько не зови, - Им счет ведут молва и пустословье, Но этот счет замешан на крови. А мы поставим свечи в изголовье Погибших от невиданной любви... И душам их дано бродить в цветах, Их голосам дано сливаться в такт, И вечностью дышать в одно дыханье, И встретиться - со вздохом на устах - На хрупких переправах и мостах, На узких перекрестках мирозданья. Свежий ветер избранных пьянил, С ног сбивал, из мертвых воскрешал, - Потому что если не любил - Значит, и не жил, и не дышал! __________________ Среди монотонности обыденности лишь немногие ощущают реальность Космоса. Последний раз редактировалось rigzen, 13.03.2010 в 23:50. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо rigzen за это сообщение. | | 13.03.2010, 23:49 | #94 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,196 Благодарности: 1,116 Поблагодарили 1,132 раз(а) в 830 сообщениях | Ответ: Оккультизм и "естественный Свет" Цитата: Сообщение от Редна Ли Смотря что понимать под тайными знаниями. Надеюсь Вы не считаете тайными знаниями то, что продается в книжных магазинах или обсуждается тут на форуме? | Всё относительно... __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 13.03.2010, 23:51 | #95 | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: Оккультизм и "естественный Свет" Сообщение от rigzen «А вот Свиридова, Моцарта, Чайковского я могу включить в твой ритм?» можешь… но не в ритм Последний раз редактировалось Восток, 14.03.2010 в 01:04. | | | 13.03.2010, 23:52 | #96 | Рег-ция: 03.10.2008 Сообщения: 3,035 Благодарности: 222 Поблагодарили 317 раз(а) в 237 сообщениях | Ответ: Оккультизм и "естественный Свет" Цитата: Сообщение от Selen Сообщение от rigzen «А вот Свиридова, Моцарта, Чайковского я могу включить в твой ритм?» можешь… но не в ритм | А куда могу?  __________________ Среди монотонности обыденности лишь немногие ощущают реальность Космоса. Последний раз редактировалось Восток, 14.03.2010 в 01:04. | | | 14.03.2010, 00:33 | #97 | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: Оккультизм и "естественный Свет" Сообщение от rigzen «Я очень люблю одну песню Владимира Высоцкого» Какой нам толк от всех поэтов? какая польза от стихов? Неотделим стих от поэта, как древо от своих плодов. Поэт, конечно, это древо, а смысл древа - плод явить. И плод имеет назначенье - он древо должен возродить. Вот вам и смысл и назначенье стихов, что выдаёт поэт - Вкушая все его творенья, растим в себе его портрет. | | | 14.03.2010, 01:19 | #98 | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: Оккультизм и "естественный Свет" Огонь свечи разгонит мрак. Огонь костра согреет чуть. Огонь же Солнца ночь взорвёт, и день прекрасный приведёт. Кто любит свет, кто любит краски, Кто любит зреть Природы лик, Тот благодарен будет Солнцу, Коль вспомнит он о Нём в тот миг. Когда Христос к нам в жизнь войдёт, в ней столько! чудного произойдёт… Сие… не пламени свечи подобно, но вспышке Солнца в тьме духовной. | | | 14.03.2010, 09:29 | #99 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Оккультизм и "естественный Свет" Цитата: Сообщение от Selen Какой нам толк от всех поэтов? какая польза от стихов? Неотделим стих от поэта, как древо от своих плодов. Поэт, конечно, это древо, а смысл древа - плод явить. И плод имеет назначенье - он древо должен возродить. Вот вам и смысл и назначенье стихов, что выдаёт поэт - Вкушая все его творенья, растим в себе его портрет. | Все правильно. Настоящий поэт, как впрочем и любой настоящий художник, это в первую очередь проявленная индивидуальность. Поэтому в искусстве ценится только индивидуальность и неповторимость. Повторения недопустимы. Индивидуальность, в отличие от самости, настроена на самоотдачу, так как полноценно существовать она может только во взаимообмене с другими индивидуальностями. Полноценное бытие индивидуальностей - это объединение всех индивидуальностей. Если какой либо не достает, то хор остается неполноценным. Поэтому они ищут друг друга. Это и есть то, что называется словом Любовь. Но найти можно только проявленное через проявленное. Соответственно, чем менее проявлена в человеке индивидуальность, тем меньше ему пользы от контакта с другими индивдуальностями. Он просто и не сможет их увидеть. Поэтому для кого-то Высоцкий - это Поэт с большой буквы, а для кого-то пьяница, воспевавший других пьяниц и уголовников... Последний раз редактировалось Редна Ли, 14.03.2010 в 09:37. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Редна Ли за это сообщение. | | 15.03.2010, 06:09 | #100 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,903 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Оккультизм и "естественный Свет" Цитата: Сообщение от Djay ...Черное творчество не происходит от духа. Если уж зашла речь о духотворчестве, то это Свет (по умолчанию). Согласен?  | Цитата: Беспредельность ч.2, 737 ...Только потенциал духа может дать силу творчеству, потому каждая мысль, лишенная чудесного огня, лишена жизни. | | | | Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2) | | Часовой пояс GMT +3, время: 22:30. |