| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 08.09.2010, 19:31 | #881 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Грани Агни Йоги Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от aurora Положено в основу всех религий - "силой берётся". Без исключения. Руки у просящего должны быть сильными, иначе не удержать даваемое и не открыть дверь , "ведущую в обитель" . Неужели не понятно выразилась? Непонятным может остаться прочитанное в том или ином Учении, но это уже вопрос не ко мне. | "силой берется" или "просится" это разные вещи, и две пути, а не означает что для просьбы должны быть сильные руки. ...... | Именно это и означает. При несоблюдении условия - в лучшем случае - не удержать. В худшем - другие варианты, о которых предупреждала, например, Блаватская. Среди которых болезнь - наилучший вариант. Цитата: Ну вы достигли - уже хорошо. | Я же говорила, что преувеличение - не свойственно мне. Говорила о другом качестве, - противоположном. Не достигла. Цитата: "пропаганда" это ваше слово. Смотрите.. "Возможно пропаганда этих путей".. т.е. сперва вы предположили и признались "Я не знаю.". Однако этого незнания вам хватило для осуждения "она провалена" | . Говоря подобное, если говорила в том ключе, не имела в виду Братства. Земное образование - лишь подобие. Цитата: т.е. работает Братство все же или все таки это "всецело входит в обязанность земных организаций"? Тут одно из двух. Или все вместе или "всецело обязанность земных организаций". __________________ | Не надо передёргивать. Работа по расширению сознания индивидуальна, и вывод его на "космические просторы" - работа внутреннего свойства. Земные организации здесь не причём. Эти организации в своей работе могут сказать о направлениях, как они даны в Учении, но не более того. Вывод на "космическое сознание" - требует огромных затрат энергии. С внутренних планов.. Эта работа иная и часто называется в АЙ служением. Хотела сделать замечание, агрессия мне не свойственна. Не надо напрягаться в этом направлении. Последний раз редактировалось aurora, 08.09.2010 в 19:34. | | | 08.09.2010, 23:07 | #882 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Грани Агни Йоги часть постов перенесена в тему Просить или брать? (часть скопирована) __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 09.09.2010, 00:50 | #883 | Рег-ция: 19.01.2010 Сообщения: 221 Благодарности: 65 Поблагодарили 15 раз(а) в 10 сообщениях | Ответ: Партия ЖЭ: необходимость или провокация? [quote=Musiqum;328137][quote=vihr;328105][quote=Musiqum;328098][quote=vihr;328070][quote=Musiqum;328063][quote=vihr;328061] Цитата: Сообщение от Musiqum Цитата: Сообщение от vihr .[/quote Не надо приписывать мне то, чего я не делал.О Б.Н.Абрамове я ничего плохого не говорил, и не мог сказать, т.к. я знаком с его статьями и высоко их оцениваю.Я поддержал о неизвестности, по крайней мере для меня, источник ГАЙ. | Да, Вы правы, извиняюсь. Сейчас я ещё раз просмотрел эти посты и обнаружил, что Вы это высказывались по другому поводу. | Принято! | | | 09.09.2010, 10:17 | #884 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Грани Агни Йоги Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Mirvam А какие задачи сейчас ? | Например такие Задачи | Или такие задачи: Цитата: Заключительное слово Л.В.Шапошникова начала с размышления о том, кого вообще можно назвать рериховцем. Ведь некоторые рериховские организации не являются таковыми и в ряде случаев просто наносят движению немалый ущерб. "...Основная причина состоит в проявлениях невежества участников рериховского движения. У нас есть члены рериховских организаций, которые почти не читают Живой Этики, не читают произведений Н.Рериха, а только всё время слушают. Это очень опасный отрыв от книги. Ведь энергетический процесс чтения книги - это синтез, это сопереживание, это умение найти в информационном поле каждой книги свою эмоциональную струю. Если же мы, к примеру, возьмём телевидение или лекцию, то это просто вкладывание в вас какой-то информации. Здесь теряется значительная часть и вашего выбора, и самостоятельной работы с материалом. Чужая интерпретация никогда не заменит собственных усилий по осмыслению текста. Применительно к Учению отрыв от книги приводит к незнанию его фундаментальных основ... Ещё один момент, когда общества называют себя рериховскими, а сами занимаются лишь медитацией и выяснением оккультных вопросов. А ведь в Живой Этике много раз предупреждается о том, чтобы прекратили медитацию, прекратили оккультные упражнения. Сейчас энергетическая ситуация другая. Для того, чтобы получить всякого рода способности, нужно просто работать. Работать! По-настоящему - и во имя Культуры, и во имя той же эволюции. Работая, мы повышаем наше сознание, наше мышление, наше умение. | | | | 19.05.2017, 01:03 | #885 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Грани Агни Йоги Как звучат сейчас слова ЛВШ. Опять две крайности: одни так зачитывают УЖЭ, что придумывают своё понимание. Другие вообще не читают УЖЭ и отделяют Рерихов от него. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 17:42. |