| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 13.02.2009, 22:43 | #61 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,331 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,174 раз(а) в 3,582 сообщениях | Ответ: Космос и земная эволюция. Цитата: Сообщение от Ал-Сид-Эя Земные животные - да, но я говорю про то, что современное человечество, те кто сейчас люди на Земле - на Луне проходили животную эволюцию, были животными на Луне. | Может вот это интересно?: Цитата: Ученый объяснил разницу в составе горных пород Земли и Марса РИА Новости Это и является с моей точки зрения главным результатом этой работы", - сообщил РИА Новости Поляков. Обогащение земных пород тяжелыми изотопами железа до сих пор ученые объясняли теорией гигантского столкновением Земли с другим большим небесным телом размером с Марс или даже больше, которое состоялось в далеком прошлом. Это столкновение выбило большое количество земного вещества, впоследствии оформившееся в спутник земли - Луну. Огромная энергия этого столкновения привела к испарению некоторой части ... | | | | 13.02.2009, 22:47 | #62 | Рег-ция: 21.09.2008 Адрес: Россия Сообщения: 1,710 Благодарности: 320 Поблагодарили 190 раз(а) в 122 сообщениях | Ответ: Космос и земная эволюция. Цитата: Сообщение от gog Цитата: Сообщение от Ал-Сид-Эя Земные животные - да, но я говорю про то, что современное человечество, те кто сейчас люди на Земле - на Луне проходили животную эволюцию, были животными на Луне. | А животные ,которые жили на Земле миллионы лет назад? О них что скажете? Или их не было? | Были, конечно. Но виды ведь эволюционируют также и на Земле. Как человек менялся, так и животные претерпевали визуальные изменения и внутренние характеристики. | | | 13.02.2009, 22:51 | #63 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,331 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,174 раз(а) в 3,582 сообщениях | Ответ: Космос и земная эволюция. Цитата: Сообщение от Ал-Сид-Эя Были, конечно. Но виды ведь эволюционируют также и на Земле. Как человек менялся, так и животные претерпевали визуальные изменения и внутренние характеристики. | Речь не о физической составляющей конечно же. | | | 13.02.2009, 22:54 | #64 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,903 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Космос и земная эволюция. Цитата: Сообщение от Ал-Сид-Эя Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Ал-Сид-Эя Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Ал-Сид-Эя ...Но не совсем понятно, если большинство человечества проходило на Луне эволюцию животных, то только то мы и могли "привезти" с собой, т.е. животный актив... | Земные животные - это ветка земной, а не лунной эволюции. | Земные животные - да, но я говорю про то, что современное человечество, те кто сейчас люди на Земле - на Луне проходили животную эволюцию, были животными на Луне. | А... Дело в том, что наше тело тоже принадлежит земной животной эволюционной ветке. | Физическое, наверно, только. А остальные - земной, но не думаю, что животной ветке. | А остальное - как раз лунной эволюции. | | | 13.02.2009, 22:56 | #65 | Рег-ция: 21.09.2008 Адрес: Россия Сообщения: 1,710 Благодарности: 320 Поблагодарили 190 раз(а) в 122 сообщениях | Ответ: Космос и земная эволюция. Цитата: Сообщение от gog Цитата: Сообщение от Ал-Сид-Эя Были, конечно. Но виды ведь эволюционируют также и на Земле. Как человек менялся, так и животные претерпевали визуальные изменения и внутренние характеристики. | Речь не о физической составляющей конечно же. | Физическая природа тоже меняется со временем, она не статична. Много факторов на нее влияют, в том числе и энергетические. | | | 13.02.2009, 22:58 | #66 | Рег-ция: 21.09.2008 Адрес: Россия Сообщения: 1,710 Благодарности: 320 Поблагодарили 190 раз(а) в 122 сообщениях | Ответ: Космос и земная эволюция. Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Ал-Сид-Эя Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Ал-Сид-Эя Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Ал-Сид-Эя ...Но не совсем понятно, если большинство человечества проходило на Луне эволюцию животных, то только то мы и могли "привезти" с собой, т.е. животный актив... | Земные животные - это ветка земной, а не лунной эволюции. | Земные животные - да, но я говорю про то, что современное человечество, те кто сейчас люди на Земле - на Луне проходили животную эволюцию, были животными на Луне. | А... Дело в том, что наше тело тоже принадлежит земной животной эволюционной ветке. | Физическое, наверно, только. А остальные - земной, но не думаю, что животной ветке. | А остальное - как раз лунной эволюции. | То есть, наши ментальные и огненные тела тоже относятся к лунной цепи? | | | 13.02.2009, 23:00 | #67 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,331 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,174 раз(а) в 3,582 сообщениях | Ответ: Космос и земная эволюция. Цитата: Сообщение от Ал-Сид-Эя Физическая природа тоже меняется со временем, она не статична. Много факторов на нее влияют, в том числе и энергетические. | Кто спорит? Тому подтверждение исследования Дарвина. | | | 13.02.2009, 23:03 | #68 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,903 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Космос и земная эволюция. Цитата: Сообщение от Ал-Сид-Эя ...То есть, наши ментальные и огненные тела тоже относятся к лунной цепи? | Думаю, что так и есть. | | | 13.02.2009, 23:14 | #69 | Рег-ция: 21.09.2008 Адрес: Россия Сообщения: 1,710 Благодарности: 320 Поблагодарили 190 раз(а) в 122 сообщениях | Ответ: Космос и земная эволюция. Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Ал-Сид-Эя ...То есть, наши ментальные и огненные тела тоже относятся к лунной цепи? | Думаю, что так и есть. | Я может быть и ошибаюсь в чем и не знаю этого, но почему вы думаете, что к лунной? Если до Луны у нас были др. планеты, где мы могли проходить эволюцию растительного царства, минерального, др..., то почему нельзя сказать, что к тем планетам относятся наши какие-то тела? Ведь в нас есть опыт тех планет в проходимых нами царствах. Но может быть я где-то не прочитала об этом, не поняла, подскажите мне пожалуйста, где вы нашли об этом? | | | 13.02.2009, 23:15 | #70 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Космос и земная эволюция. Цитата: Сообщение от Ал-Сид-Эя Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Ал-Сид-Эя ...Но не совсем понятно, если большинство человечества проходило на Луне эволюцию животных, то только то мы и могли "привезти" с собой, т.е. животный актив... | Земные животные - это ветка земной, а не лунной эволюции. | Земные животные - да, но я говорю про то, что современное человечество, те кто сейчас люди на Земле - на Луне проходили животную эволюцию, были животными на Луне. | Не совсем так так. На Земле были и есть, кроме Лунных предков, предки всех семи Дхиан Коганов. | | | 13.02.2009, 23:16 | #71 | Рег-ция: 21.09.2008 Адрес: Россия Сообщения: 1,710 Благодарности: 320 Поблагодарили 190 раз(а) в 122 сообщениях | Ответ: Космос и земная эволюция. И огненное тело как может относится к лунной цепи, если оно только еще развивается? | | | 13.02.2009, 23:21 | #72 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,331 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,174 раз(а) в 3,582 сообщениях | Ответ: Космос и земная эволюция. Цитата: Сообщение от migrant Не совсем так так. На Земле были и есть, кроме Лунных предков, предки всех семи Дхиан Коганов. | Я слышал,что те кто занимается просветительной деятельностью с Т.М. имеют эмблему Луны. | | | 13.02.2009, 23:22 | #73 | Рег-ция: 21.09.2008 Адрес: Россия Сообщения: 1,710 Благодарности: 320 Поблагодарили 190 раз(а) в 122 сообщениях | Ответ: Космос и земная эволюция. Цитата: Сообщение от migrant Цитата: Сообщение от Ал-Сид-Эя Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Ал-Сид-Эя ...Но не совсем понятно, если большинство человечества проходило на Луне эволюцию животных, то только то мы и могли "привезти" с собой, т.е. животный актив... | Земные животные - это ветка земной, а не лунной эволюции. | Земные животные - да, но я говорю про то, что современное человечество, те кто сейчас люди на Земле - на Луне проходили животную эволюцию, были животными на Луне. | Не совсем так так. На Земле были и есть, кроме Лунных предков, предки всех семи Дхиан Коганов. | А мы об этом уже говорили.  Вы же Агнишваров имеете в виду? | | | 13.02.2009, 23:36 | #74 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,903 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Космос и земная эволюция. Цитата: Сообщение от Ал-Сид-Эя Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Ал-Сид-Эя ...То есть, наши ментальные и огненные тела тоже относятся к лунной цепи? | Думаю, что так и есть. | Я может быть и ошибаюсь в чем и не знаю этого, но почему вы думаете, что к лунной? Если до Луны у нас были др. планеты, где мы могли проходить эволюцию растительного царства, минерального, др..., то почему нельзя сказать, что к тем планетам относятся наши какие-то тела? | Конечно можно так сказать (и это имеет весомое основание), но последней точкой этой эволюционной линии было лунное человечество. К тому же не надо забывать об управителях с других планет, которые одухотворяют наше человечество. | | | 13.02.2009, 23:37 | #75 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Космос и земная эволюция. Цитата: Сообщение от Ал-Сид-Эя А мы об этом уже говорили.  Вы же Агнишваров имеете в виду? | Цитата: Таким же образом Монады или человеческие «Ego» Седьмого Круга нашей Земли, после того, как наши собственные Сферы А, В, С, D, и т. д., расставшись со своею жизненной энергией, одушевят и тем вызовут к жизни другие лайа-центры, предназначенные жить и действовать на еще более высоком плане бытия – таким же путем земные предки создадут тех, кто превзойдут их. Теперь становится ясно, что в Природе существует троичная эволюционная схема для образования трех периодических Упадхи; или, скорее, три отдельные схемы эволюции, которые в нашей системе сочетались и переплелись во всем до полной невозможности расчленения. Это планы Монадической (или духовной), Умственной и физической эволюции. Эти три эволюции суть конечные аспекты или отражения Атмы, седьмого принципа, Единой Реальности на плане Космической Иллюзии. 1. Монадическая эволюция, как это указывает наименование, касается роста и развития Монад в еще более высокие фазы деятельности в соединении с: 2. Умственной эволюцией, представленной Манаса-Дхиани (Солнечными Дэвами или Агнишватта Питри), «дателями разума и сознания» человеку, и: 3. Физической, представленной Чайа (тенями) Лунных Питри, вокруг которых Природа оформила настоящее физическое тело. Это тело служит проводником для «роста», употребляя вводящее в заблуждение слово, и преображений – посредством Манаса и благодаря накоплению опыта – Конечного в Бесконечное, преходящего в Вечное и Абсолютное. Каждая из этих трех систем имеет свои законы и управляется и руководится различными группами высочайших Дхиани или Логосов. | Последний раз редактировалось Migrant, 13.02.2009 в 23:39. | | | 13.02.2009, 23:57 | #76 | Рег-ция: 21.09.2008 Адрес: Россия Сообщения: 1,710 Благодарности: 320 Поблагодарили 190 раз(а) в 122 сообщениях | Ответ: Космос и земная эволюция. Цитата: Сообщение от migrant [/font] Цитата: Таким же образом Монады или человеческие «Ego» Седьмого Круга нашей Земли, после того, как наши собственные Сферы А, В, С, D, и т. д., расставшись со своею жизненной энергией, одушевят и тем вызовут к жизни другие лайа-центры, предназначенные жить и действовать на еще более высоком плане бытия – таким же путем земные предки создадут тех, кто превзойдут их. Теперь становится ясно, что в Природе существует троичная эволюционная схема для образования трех периодических Упадхи; или, скорее, три отдельные схемы эволюции, которые в нашей системе сочетались и переплелись во всем до полной невозможности расчленения. Это планы Монадической (или духовной), Умственной и физической эволюции. Эти три эволюции суть конечные аспекты или отражения Атмы, седьмого принципа, Единой Реальности на плане Космической Иллюзии. 1. Монадическая эволюция, как это указывает наименование, касается роста и развития Монад в еще более высокие фазы деятельности в соединении с: 2. Умственной эволюцией, представленной Манаса-Дхиани (Солнечными Дэвами или Агнишватта Питри), «дателями разума и сознания» человеку, и: 3. Физической, представленной Чайа (тенями) Лунных Питри, вокруг которых Природа оформила настоящее физическое тело. Это тело служит проводником для «роста», употребляя вводящее в заблуждение слово, и преображений – посредством Манаса и благодаря накоплению опыта – Конечного в Бесконечное, преходящего в Вечное и Абсолютное. Каждая из этих трех систем имеет свои законы и управляется и руководится различными группами высочайших Дхиани или Логосов. | | migrant, вы не могли бы подсказать где находится это место в ТД, какая глава? | | | 14.02.2009, 00:04 | #77 | Рег-ция: 21.09.2008 Адрес: Россия Сообщения: 1,710 Благодарности: 320 Поблагодарили 190 раз(а) в 122 сообщениях | Ответ: Космос и земная эволюция. Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Ал-Сид-Эя Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Ал-Сид-Эя ...То есть, наши ментальные и огненные тела тоже относятся к лунной цепи? | Думаю, что так и есть. | Я может быть и ошибаюсь в чем и не знаю этого, но почему вы думаете, что к лунной? Если до Луны у нас были др. планеты, где мы могли проходить эволюцию растительного царства, минерального, др..., то почему нельзя сказать, что к тем планетам относятся наши какие-то тела? | Конечно можно так сказать (и это имеет весомое основание), но последней точкой этой эволюционной линии было лунное человечество. К тому же не надо забывать об управителях с других планет, которые одухотворяют наше человечество. | Владимир, огненное тело как может относиться к лунной цепи? Если оно еще только развивается у людей. | | | 14.02.2009, 00:28 | #78 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,903 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Космос и земная эволюция. Цитата: Сообщение от Ал-Сид-Эя Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Ал-Сид-Эя Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Ал-Сид-Эя ...То есть, наши ментальные и огненные тела тоже относятся к лунной цепи? | Думаю, что так и есть. | Я может быть и ошибаюсь в чем и не знаю этого, но почему вы думаете, что к лунной? Если до Луны у нас были др. планеты, где мы могли проходить эволюцию растительного царства, минерального, др..., то почему нельзя сказать, что к тем планетам относятся наши какие-то тела? | Конечно можно так сказать (и это имеет весомое основание), но последней точкой этой эволюционной линии было лунное человечество. К тому же не надо забывать об управителях с других планет, которые одухотворяют наше человечество. | Владимир, огненное тело как может относиться к лунной цепи? Если оно еще только развивается у людей. | Я говорил не о цепи, а об эволюционной линии, т.е. о той группе монад, которая перешла на Луну и после на Землю. Конечно, у этой линии эволюции ментральные тела только развиваются. | | | 14.02.2009, 10:53 | #79 | Banned Рег-ция: 02.10.2003 Адрес: Украина, Харьков Сообщения: 6,164 Благодарности: 5 Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях | Ответ: Космос и земная эволюция. Цитата: Сообщение от Вера Тевс Цитата: Сообщение от Д.И.В. Цитата: Сообщение от Вера Тевс Я не говорю о том, что их нет, но я говорю о том, что это не те сущности, о которых стоит думать и приносить им жертвы, как индусы. Потому они и находятся в таком жалком состоянии, что поклоняются стихиям земным. Добро хорошо, но не коров же и обезьян по улицам плодить. | Они вполне могут быть вашими собственными ушедшими родственниками. Или еще не пришедшими. Или теми, кто связан с вами кармически. | Боюсь вас разочаровать, Д.И.В., но не среди обезьян, не среди коров моих родственников нет. Если только вы имеете ввиду уровень Абсолюта, то все там будем и все будем родные. | Речь шла о "полубогах" и элементралах. Еще о стихиях. Я сказал, что элементалы - это развоплощенные во многих случаях существа, котоые наполняют стихии. Стихии воздуха, огня, воды и земли. Потом я сказал, что эти существа, которым поклонялись все народы мира, не только индусы - они могут быть нашими ушедшими родственниками или еще не пришедшими родственниками - теми, кто стремятся к новому воплощению. В этом последнем случае, это прадеды или прабабки, которые окончили своё между жизненное состояние в тонком мире. К примеру в Тибете это вобще часть государственной политики была. Какой-нибудт далай-лама мог завещать ,что он родится в своём правнуке. Потом: индусы поклонялись этим существам, но не как Богам, но именно как полубогам. В Индии, как это писала не раз Блаватская есть 33 миллиона богов. Что это за боги? Ну конечно те, кто ушел из физического мира. Им посвящались определенные ритуалы, и приносились жертвы - в основном, связанные с обыденностью - едой, питьём и т.д. Вот что я сказал. Что касается "бреда"  : Цитата: Сообщение от Вера Тевс Это, можно сказать, большое несчастье индусов, что им был внушён этот бред - реинкарнация в животных. Может быть, когда-то, кому-то было выгодно держать людей в подчинении таким образом запугивая их, - не пей водицу из моего колодца! Козлёнком станешь! | В этом есть большой философский смысл. И, опять-таки, это древняя традиция - поклонение животным. В данном же нашем случае суть в том, что грешный человек может попасть в сферу животных эманаций - будучи притянут ими после его выхода из физического тела. то есть, на время разделить своё престанище со свиньёй, крысой и т.д. В их телах соответственно. Но есть случаи и пострашнее. Это называется, как писали Махатмы, "посмертная ликантропия". Когда какой-то колдун или просто очень обиженный и озлобленный человек вселяется в волка или тигра. И мстит людям вообще. На западе их называют или называли "оборотнями". | | | 14.02.2009, 10:56 | #80 | Banned Рег-ция: 02.10.2003 Адрес: Украина, Харьков Сообщения: 6,164 Благодарности: 5 Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях | Ответ: Космос и земная эволюция. Цитата: Сообщение от Вера Тевс Например, я вхожу в лес и мысленно здороваюсь и шлю добро «хозяину леса». Подхожу к озеру и мысленно скажу пару добрых слов «хозяину озера». Это всё просто обычное взаимодействие с любыми жизненными явлениями, где доброжелательность, дружелюбие должно восприниматься как естественные и целесообразные отношения с окружающим миром. | И такой привет вполне может быть принят сознаниями тех существ или людей которые тоже думают об этом озере. Это же касается и любого другого предмета или явления. Так и происходит обмен мыслями  | | | Здесь присутствуют: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3) | | Часовой пояс GMT +3, время: 20:18. |