| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 06.02.2009, 00:44 | #61 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Астрономические объекты на полотнах Рерихов Цитата: Сообщение от Владимир Мельников Цитата: Сообщение от Бабушка Цитата: Сообщение от Владимир Мельников | Если у меня нет желания регистрироваться на том сайте, то как можно просмотреть то, на что Вы дали ссылку? | Сообщите свой e-mail, я Вам вышлю файлы. | Цитата: Сообщение форума Вы не можете отправить сообщение Владимир Мельников, поскольку он(а) решил(а) не принимать личные сообщения, либо ему(ей) не разрешена эта опция. | Вы из КГБ? __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 06.02.2009, 06:45 | #62 | Рег-ция: 23.06.2008 Адрес: Санкт-Петербург Сообщения: 364 Благодарности: 119 Поблагодарили 57 раз(а) в 34 сообщениях | Ответ: Астрономические объекты на полотнах Рерихов Цитата: Сообщение от Бабушка Цитата: Сообщение от Владимир Мельников Цитата: Сообщение от Бабушка Цитата: Сообщение от Владимир Мельников | Если у меня нет желания регистрироваться на том сайте, то как можно просмотреть то, на что Вы дали ссылку? | Сообщите свой e-mail, я Вам вышлю файлы. | Цитата: Сообщение форума Вы не можете отправить сообщение Владимир Мельников, поскольку он(а) решил(а) не принимать личные сообщения, либо ему(ей) не разрешена эта опция. | Вы из КГБ? | Я из Музея-института семьи Рерихов, где работаю заместителем директора по научной работе и хранению. А Вы - кто и откуда? | | | 06.02.2009, 10:29 | #63 | Banned Рег-ция: 02.10.2003 Адрес: Украина, Харьков Сообщения: 6,164 Благодарности: 5 Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях | Ответ: Астрономические объекты на полотнах Рерихов Цитата: Сообщение от Владимир Мельников Я из Музея-института семьи Рерихов, где работаю заместителем директора по научной работе и хранению. | Не знаете такого Питанова - бывшего председателя рериховского питерского общества "Урусвати"? Сергей - не ваш брат?  | | | 06.02.2009, 20:30 | #64 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Астрономические объекты на полотнах Рерихов Цитата: Сообщение от Владимир Мельников А Вы - кто и откуда? | Ответ отправлен на мэйл, указанный в этой теме __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 06.02.2009, 23:12 | #65 | Рег-ция: 23.06.2008 Адрес: Санкт-Петербург Сообщения: 364 Благодарности: 119 Поблагодарили 57 раз(а) в 34 сообщениях | Ответ: Астрономические объекты на полотнах Рерихов Цитата: Сообщение от Д.И.В. Цитата: Сообщение от Владимир Мельников Я из Музея-института семьи Рерихов, где работаю заместителем директора по научной работе и хранению. | Не знаете такого Питанова - бывшего председателя рериховского питерского общества "Урусвати"? Сергей - не ваш брат?  | С Питановым встречался один-два раза 10 лет назад. Тогда он был ярым проповедником-рериховцем. Сергей - не мой брат по крови, скорее - по духу. | | | 06.02.2009, 23:51 | #66 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Астрономические объекты на полотнах Рерихов Спасибо, все картины открылись. Вопрос возник :"Венера и Планета Матери Мира это одно и тоже или разное?" __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 07.02.2009, 00:59 | #67 | Рег-ция: 23.06.2008 Адрес: Санкт-Петербург Сообщения: 364 Благодарности: 119 Поблагодарили 57 раз(а) в 34 сообщениях | Ответ: Астрономические объекты на полотнах Рерихов Цитата: Сообщение от Бабушка Спасибо, все картины открылись. Вопрос возник :"Венера и Планета Матери Мира это одно и тоже или разное?" | Думаю, в данном контексте - одно и то же. | | | 07.02.2009, 01:21 | #68 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Астрономические объекты на полотнах Рерихов Цитата: Сообщение от Владимир Мельников Цитата: Сообщение от Бабушка Спасибо, все картины открылись. Вопрос возник :"Венера и Планета Матери Мира это одно и тоже или разное?" | Думаю, в данном контексте - одно и то же. | Тогда другой вопрос: читая книги Учения, я поняла, что это разные планеты, если это только Венера, то почему ее лучи стали пронизывать Землю только в ХХ столетьи? и огда какая другая звезда, пока еще не видимая, движется к нам? Я поняла так, что это разные планеты. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 07.02.2009, 11:38 | #69 | Рег-ция: 23.06.2008 Адрес: Санкт-Петербург Сообщения: 364 Благодарности: 119 Поблагодарили 57 раз(а) в 34 сообщениях | Ответ: Астрономические объекты на полотнах Рерихов Цитата: Сообщение от Бабушка Цитата: Сообщение от Владимир Мельников Цитата: Сообщение от Бабушка Спасибо, все картины открылись. Вопрос возник :"Венера и Планета Матери Мира это одно и тоже или разное?" | Думаю, в данном контексте - одно и то же. | Тогда другой вопрос: читая книги Учения, я поняла, что это разные планеты, если это только Венера, то почему ее лучи стали пронизывать Землю только в ХХ столетьи? и огда какая другая звезда, пока еще не видимая, движется к нам? Я поняла так, что это разные планеты. | Предлагаю читать Учение дальше, прибавив ещё Тайную Доктрину и другие труды Е.П. Блаватской. | | | 07.02.2009, 11:40 | #70 | Banned Рег-ция: 02.10.2003 Адрес: Украина, Харьков Сообщения: 6,164 Благодарности: 5 Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях | Ответ: Астрономические объекты на полотнах Рерихов Цитата: Сообщение от Владимир Мельников С Питановым встречался один-два раза 10 лет назад. Тогда он был ярым проповедником-рериховцем. | Сейчас он ярый проповедник антирериховец Цитата: Сообщение от Владимир Мельников Сергей - не мой брат по крови, скорее - по духу. | Переписывался с ним просто. Фамилии у вас одинаковые, вот и спросил. Ладно, извините, что не в тему. | | | 08.02.2009, 19:20 | #71 | Рег-ция: 28.12.2007 Адрес: Сибирь-Байкал. Сообщения: 572 Благодарности: 54 Поблагодарили 154 раз(а) в 106 сообщениях | Ответ: Астрономические объекты на полотнах Рерихов В продолжении темы: из книги Н.К. Рерих "Алтай- Гималаи" Цитата: Рано зажигаются звезды. К востоку неугасно горит тройное светило Ориона. По всем учениям проходит это поражающее созвездие. В архивах старых обсерваторий, надо думать, можно найти многое о нем замечательное. Культ, окружающий некоторые созвездия, вроде Медведицы и Ориона, поражает своей распространенностью. Шаманская мудрость поклоняется им. Не случайно Иов перечисляет именно их как акт высшего достижения. Блестки разбросаны всюду. В последнем выпуске журнала Лондонского Азиатского общества многозначительна неожиданная заметка: "Император Бабур в начале своих мемуаров говорит: "В окрестностях Баракуха находится мечеть, называемая Джауза Маджид". Истинное значение этого названия есть "Дом Ориона". Джауза есть имя Ориона". С каким же древним культом слилась мечеть, указанная Бабуром, теперь, вероятно, смытая песками великих пустынь? Неустанно притягивает Орион глаз человеческий. Опять говорят астрономические бюллетени о непонятных розовых лучах, вспыхнувших в этом созвездии. Созвездие Ориона включает знаки "Три Мага". В древних учениях значение Ориона приравнивалось значению Атласа, державшего ношу мира. Звезда Востока! Только на Востоке ощущаете жизненный смысл астрологии в ее научном понимании... Имя Ориона часто связывается с повествованиями о Гессер-хане. На Алтае гору Белуху называют Уч-Сюре. Уч-Орион. Сюре - жилище богов, соответствует монгольской Сумер и индийской Сумеру.. | __________________ Устремиться , взаимно питая друг друга, будет уже пониманием Учения. С.165 | | | 14.02.2009, 12:32 | #72 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,903 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Астрономические объекты на полотнах Рерихов В 2007 Дельфис выпустил содержательный сборник - И звезда с звездою говорит: Сборник, сост. Н.Н.Якимоваю - М.: Дельфис, 2007. Там довольно много статей, посвященных положению звезд созвездий в древние эпохи. | | | 14.02.2009, 12:43 | #73 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,903 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Астрономические объекты на полотнах Рерихов Цитата: Сообщение от Elentirmo ...Владимиру Чернявскому самому предложу попытаться поискать нужный ракурс в мировом пространстве, откуда якобы можно именно так наблюдать сии созвездия... | Интересно, что если все же предположить, что созвездие слева - это Орион, а справа - Малая Медведица, то можно заметить, что созвездия отзеркалены по вертикали. Так их мог бы, наверное, видеть наблюдатель, находящийся "по ту строну зеркала", в зазеркалье. | | | 15.02.2009, 18:58 | #74 | Banned Рег-ция: 06.07.2004 Адрес: Иваново Сообщения: 4,169 Благодарности: 8 Поблагодарили 42 раз(а) в 39 сообщениях | Ответ: Астрономические объекты на полотнах Рерихов Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский | Жаль, скачать не могу. 10 М для моего модемного инета - очень тяжело... А то можно было бы почитать. И покритиковать (если найдется за что)  | | | 15.02.2009, 19:01 | #75 | Banned Рег-ция: 06.07.2004 Адрес: Иваново Сообщения: 4,169 Благодарности: 8 Поблагодарили 42 раз(а) в 39 сообщениях | Ответ: Астрономические объекты на полотнах Рерихов Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Elentirmo ...Владимиру Чернявскому самому предложу попытаться поискать нужный ракурс в мировом пространстве, откуда якобы можно именно так наблюдать сии созвездия... | Интересно, что если все же предположить, что созвездие слева - это Орион, а справа - Малая Медведица, то можно заметить, что созвездия отзеркалены по вертикали. Так их мог бы, наверное, видеть наблюдатель, находящийся "по ту строну зеркала", в зазеркалье. | Еще раз повторю. Это Большая Медведица! У Малой хвост в другую сторону выгнут. Сравните два созвездия на любой звездной карте с картиной НКР. И каким образом Вы нашли отзеркаленность у Ориона? Прошу показать наглядно как это у Вас получилось. | | | 15.02.2009, 19:36 | #76 | Рег-ция: 21.09.2008 Адрес: Россия Сообщения: 1,710 Благодарности: 320 Поблагодарили 190 раз(а) в 122 сообщениях | Ответ: Астрономические объекты на полотнах Рерихов Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский | А я скачать скачала, но когда теперь пытаюсь открыть, выходит мне окно опять такое же "Загрузить файл" и не открывается. Значит, загрузка пропала?, хотя вот вроде очень добросовестно всё загружалось минут 5. | | | 15.02.2009, 21:49 | #77 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,903 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Астрономические объекты на полотнах Рерихов Цитата: Сообщение от Elentirmo ...Жаль, скачать не могу. 10 М для моего модемного инета - очень тяжело... А то можно было бы почитать. И покритиковать (если найдется за что)  | С такой установкой, конечно лучше не читать. Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 15.02.2009 в 21:51. | | | 15.02.2009, 23:17 | #78 | Banned Рег-ция: 06.07.2004 Адрес: Иваново Сообщения: 4,169 Благодарности: 8 Поблагодарили 42 раз(а) в 39 сообщениях | Ответ: Астрономические объекты на полотнах Рерихов Отчего же? Ведь если некритично ко всему относиться, то обуют вас в два счета! Поэтому критический взгляд должен быть обязательно. А то ведь разные "истины" встречаются. Всем верить - себе хуже. Наука без критики - не наука. Поэтому очень прошу Вас, Владимир, по возможности, выложите здесь некоторые фрагменты из этого сборника. А та посмотрим, можно ли и нужно ли что-либо в нем покритиковать. | | | 16.02.2009, 03:50 | #79 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,903 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Астрономические объекты на полотнах Рерихов Цитата: Сообщение от Elentirmo Отчего же? Ведь если некритично ко всему относиться, то обуют вас в два счета!... | Ко всему надо стараться подходить объективно. Установка же на критику, иными словами - предвзятость, частно играет дурную шутку, букавально - замыливая газ. | | | 16.02.2009, 22:24 | #80 | Banned Рег-ция: 06.07.2004 Адрес: Иваново Сообщения: 4,169 Благодарности: 8 Поблагодарили 42 раз(а) в 39 сообщениях | Ответ: Астрономические объекты на полотнах Рерихов Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Elentirmo Отчего же? Ведь если некритично ко всему относиться, то обуют вас в два счета!... | Ко всему надо стараться подходить объективно. Установка же на критику, иными словами - предвзятость, частно играет дурную шутку, букавально - замыливая газ. | Вот я и хочу почитать материал объективно. Если там ничего такого нет, если там все нормально с точки зрения астрономии, тогда все хорошо и мне останется только раскланяться и похвалить за объективную информацию сей сборник и авторов его. А если там ерунда какая-нито написана, то извините - мимо не пройду и обязательно постараюсь указать на ошибки и объяснить в чем были авторы не правы. Поэтому, Владимир, скиньте сюда тексты. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 14:23. |