| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 29.04.2008, 11:54 | #61 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,531 Благодарности: 2,644 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Коммунизм - свет. Капитализм - тьма? Цитата: Сообщение от RUDRA Цитата: карма это плохо или хорошо.??? | Цитата: В зависимости от уровня Вашего ответа, по сознанию будет и мой ответ. Кесарю кесарево. | Хмм!...) Не от понимания...а от УРОВНЯ...Забавно) А если его уровень ответа,превысил бы доступный Вашему сознанию,как молвили бы?) | Я не рассматриваю слова в отдельности от смысла и контекста рассмотрения. А Вы как - только словами оперируете? : Цитата: Сообщение от RUDRA Так привлекаетесь внешними проявлениями,или боитесь того,чего не видете? | Так, что если рассматривать глубину восприятия то весьма справедливы некоторые слова: Цитата: "Высота твоего неба зависит от глубины твоего внутреннего мира..." | | | | 29.04.2008, 14:53 | #62 | Рег-ция: 12.04.2004 Адрес: Дубна Сообщения: 698 Благодарности: 189 Поблагодарили 157 раз(а) в 104 сообщениях | Ответ: Коммунизм - свет. Капитализм - тьма? "Если бы всё было так просто… Увы, разногласия из-за толкования одного слова порой приводят к гигантским последствиям". Коммунизм – свет. Капитализм – тьма? А что это такое коммунизм и капитализм? В.И.Ленин говорил – чтобы понять К.Маркса, необходимо понять философию Гегеля. Подозреваю, что из 18 млн. членов КПСС (на середину 80-х ХХ века) не более 10 человек понимали Маркса и, следовательно, Ленина. (Нет, нет, я себя к этим 10 чел. не причисляю и членом КПСС не был). Термин Коммунизм запущен в массы "Манифестом". По Марксу – коммунизм – это огромный исторический период перехода к гуманизму, в течении которого будет происходить уничтожение частной собственности. Не упразднение, не запрет – что несложно, а уничтожение. Перефразируя профессора Преображенского – "Частная собственность не в имуществе, а в головах". Не улавливается ли Вам, дорогие друзья, сходство с периодом до 7 рассы??? Капитализм – это тот строй, который существовал в Европе и Сев. Америке в ХIХ – начале ХХ в.в. Его и описал Маркс. Он сильно изменился к нашему времени. Вехой изменения стали 1917 год (Россия) и Великая депрессия в США. Маркс вскрыл пороки и противоречия капитализма и ему (капитализму) пришлось трансформироваться. (Нет, не из-за дедушки Маркса, но и в результате его трудов). Что же нам, для разговору, понимать под термином капитализм? Маркс успел сделать очень мало из задуманного, очень гигантским был замысел. | | | 30.04.2008, 05:33 | #63 | Рег-ция: 26.04.2008 Сообщения: 1,197 Благодарности: 239 Поблагодарили 58 раз(а) в 54 сообщениях | Ответ: Коммунизм - свет. Капитализм - тьма? Цитата: Сообщение от абрикос Зачем столько эмоций.... Безвинно пострадавших не было. Никто и никого не оправдывает. Надо понимать. Если вы признаете закон кармы конечно. | Эмоций здесь не было. Закон кармы признаю,но его слишком часто понимают извращенно.Что еще хуже,чем его отрицание. Оправдания были на лицо.Причем обосновывались спасением планеты и даже больше!=) Давайте и маньяков-потрошителей оставлять на свободе, а лучше давать орден - "Почётное орудие кармы". | | | 30.04.2008, 05:42 | #64 | Рег-ция: 26.04.2008 Сообщения: 1,197 Благодарности: 239 Поблагодарили 58 раз(а) в 54 сообщениях | Ответ: Коммунизм - свет. Капитализм - тьма? Цитата: Сообщение от Восток Я не рассматриваю слова в отдельности от смысла и контекста рассмотрения. А Вы как - только словами оперируете | Часто,то или иное слово, очень сильно меняет смысл и общий контекст.Тем более на форуме,подбор слов играет большее значение,чем при непосредственно "живом" общении,когда часть информации передается и воспринимается невербально-) Последний раз редактировалось RUDRA, 30.04.2008 в 05:45. | | | 30.04.2008, 05:52 | #65 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Коммунизм - свет. Капитализм - тьма? Цитата: RUDRA Цитата: абрикос Зачем столько эмоций.... Безвинно пострадавших не было. Никто и никого не оправдывает. Надо понимать. Если вы признаете закон кармы конечно. | Эмоций здесь не было. Закон кармы признаю,но его слишком часто понимают извращенно.Что еще хуже,чем его отрицание. Оправдания были на лицо.Причем обосновывались спасением планеты и даже больше!=) Давайте и маньяков-потрошителей оставлять на свободе, а лучше давать орден - "Почётное орудие кармы". | В разрезе конкретного отрезка времени - есть тиран и жертвы. Но с позиции Кармы действует Закон. Сострадать жертве и осуждать тирана в конкретной точке времени вполне понятное желание, и каждый нормальный человек так и делает. Но Закон меняет точку зрения. Он добавляет Понимание, и совершенно не отменяет вышесказанного. Пребывать в постоянной ненависти к тирану, или оплакивать жертвы - это тупиковая ситуация. Закон помогает двигаться дальше. На какой вы стоите позиции, если честно, непонятно.При всем вашем уверении в признании Закона. __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 30.04.2008 в 05:55. | | | 30.04.2008, 07:29 | #66 | Рег-ция: 15.11.2004 Адрес: Евразия Сообщения: 13,105 Благодарности: 6,295 Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях | Ответ: Коммунизм - свет. Капитализм - тьма? Для Маркса капитализм был неизбежной и необходимой экономической формацией, которая себя изжила, и поэтому (именно поэтому) представляется нашему нравственному чувству злом, или, в нашей терминологии - тьмой. Таким же злом воспринимались общественным сознанием феодализм, рабство - тогда, когда они изживали себя и формировалась новая стадия экономического развития. Причем, вначале критиковать уходящую стадию начинали не угнетаемые (рабы, крепостные), а именно те, кому она, эта стадия приносила экономическую выгоду - философы, мыслители, выходцы из высшего сословия. И лишь потом их идеи "овладевали" массами и начинались революции, восстания и т.д. __________________ "Никогда от правды взора не прячь" | | | 30.04.2008, 10:06 | #67 | Рег-ция: 26.04.2008 Сообщения: 1,197 Благодарности: 239 Поблагодарили 58 раз(а) в 54 сообщениях | Ответ: Коммунизм - свет. Капитализм - тьма? Цитата: Сообщение от абрикос На какой вы стоите позиции, если честно, непонятно.При всем вашем уверении в признании Закона. | Ответ содержится в Вашем же вопросе=) "Но Закон меняет точку зрения. Он добавляет Понимание, и совершенно не отменяет вышесказанного", то есть "Сострадать жертве и осуждать тирана в конкретной точке времени..."=) Я не оплакиваю,а именно сострадаю.И не ненависть у меня,а возмущение.А сострадание и возмущение духа имеют место в Учении.Разве нет?=) И выбираю я такую позицию,ибо считаю верной её. Считаю,что человек и должен так относится...если Человек(я не говорю,что я уже стал человеком с большой буквы,но стремлюсь,ведь Человеком не рождаются,им становятся=).Хотя поверьте, я могу абсолютно спокойно наблюдать страдания и муки.Как душевные,так и физические. | | | 30.04.2008, 10:18 | #68 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Коммунизм - свет. Капитализм - тьма? Философия Гегеля давалась нам в своё время достаточно подробно, но я решил себя проверить и обновить знания: Логика Гегеля Основные части философской системы Гегеля - логика, философия природы и философия духа, к которой непосредственно примыкают философия права, философия истории, эстетика, философия религии, история философии. Логика, как это вытекает из исходного положения гегелевской философии составляет важнейшую часть его системы, поскольку тождество мышления и бытия означает, что законы мышления, которыми и занимается логика, суть подлинные законы бытия: и природы, и человеческой истории и познания. До Гегеля логика считалась наукой о субъективных (человеческих) формах мышления. Не отрицая необходимости такой научной дисциплины, т.е. формальной логики, как науки об элементарных формах и законах правильного мышления, Гегель ставит перед логической наукой задачу исследовать наиболее общие закономерности развития познания. Гегель объявляет логику учением о сущности всех вещей. Поэтому в гегелевской «Науке логики» кроме обычных для логики вопросов и понятий, суждений, умозаключений рассматриваются такие вопросы, которыми формальная логика никогда не занималась: вопросы о закономерностях самой действительности, о превращении количественных изменений в качественные, о соотношении философских категорий и т. д. ( http://library.by/shpargalka/belarus...01/phi-002.htm ) Согласитесь, что тут наш уважаемый Георг Вильгельм Фридрих Гегель очень близко подходит и к нашей позиции. Последний раз редактировалось Migrant, 30.04.2008 в 10:24. | | | 30.04.2008, 12:53 | #69 | Рег-ция: 27.04.2007 Сообщения: 1,225 Благодарности: 70 Поблагодарили 94 раз(а) в 70 сообщениях | Ответ: Коммунизм - свет. Капитализм - тьма? Цитата: Сообщение от RUDRA Вас пугает интересное?Не думал,что мой аватар может восприниматься пугающим...После таких методов спасения Солнечных систем,я не уверен,что все свои-) Для меня-) Вам хочется заглянуть,под капюшон? Так привлекаетесь внешними проявлениями,или боитесь того,чего не видете? Стоп) оф топ пошел... | Почему не принять мой пост просто как дружное приглашение сменить аватар на более дружного? Может быть это как в вечеринке - все пришли в смокингах а некто появился в тренировочном костюме "адидас". Может кто то пощитает его рекетёром, а мне покажется он просто неприлично одетым. Аватар, это не лицо а маска. Маска может кого то пугать, но она мало говорит про лицо. Хотя и может говорить про внутренюю суть. В данном случае оно не говорит о Вас как о тёмном окультите, или о чём то подобном. Скорее о протесте, некоторых трудностях в общении, возможно о чем то вызванной барере, называемой - высокомерие. О том же говорят и Ваши сообщения. Они говорят о хороших знаниях и Ваших размышлениях, и всё уважение им, но я надеюсь что Вы не замкнётесь при ответной реакции, и сможете переступить забор. И мы получим интерестного собеседника. Извените за офтоп... | | | 30.04.2008, 16:21 | #70 | Рег-ция: 26.04.2008 Сообщения: 1,197 Благодарности: 239 Поблагодарили 58 раз(а) в 54 сообщениях | Ответ: Коммунизм - свет. Капитализм - тьма? Цитата: Сообщение от Антон Почему не принять мой пост просто как дружное приглашение сменить аватар на более дружного?... Может быть это как в вечеринке - а мне покажется он просто неприлично одетым.... Аватар, это не лицо а маска..... может говорить про внутренюю суть.... Скорее о протесте...... возможно о чем то вызванной барере..... | Что ж ,Вы,не лишены проницательности=) Протест? Да,я склонен к противостоянию,но не ради противостояния,как такового,хотя иногда мне и нравится сам процесс. Барьер - да,скрытность не чужда мне=) Сменить? Но он мне нравится=) Впрочем ИЗ ИМЕЮЩИХСЯ У МЕНЯ аватар подходящего формата-)))Другие или менее дружелюбны,или "тяжелые" и "большие" =( А кстати,что же является смокингом ? Здесь? Если тьму(которой заполнен капюшон) протрактовать,как символ неизвестного,неизведанного света,который мы не можем воспринять(ну вот,попахивает высокомерием=( ), тогда на "смокинг" не потянет??=) Да и детишек,надо приучать к бесстрашию=) С другой стороны,все так наслышаны, о Тьме и темных братьях(ужасы...ужасы...),о "волках в овечьей шкуре",что было бы очень забавно придти под истинным обликом,не скрываясь=) Не находите?=) Вот оно,истинное лицо буржуазии и капитализма!=) Кстати...меня вот Ваш СЕРЫЙ,унылый мальчик пугает...=) Засим офтопную тему закроем.Ок?) А то нас,как отмодерируют.... Последний раз редактировалось RUDRA, 30.04.2008 в 16:36. | | | 30.04.2008, 17:06 | #71 | Рег-ция: 30.04.2008 Сообщения: 9 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Коммунизм - свет. Капитализм - тьма? RUDRA А позвольте у Вас узнать, страшный с наружи и добрый внутри, аватар: коммунизм (в изложении Манифеста Маркса) - свет? | | | 30.04.2008, 18:17 | #72 | Banned Рег-ция: 09.05.2007 Сообщения: 1,452 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Коммунизм - свет. Капитализм - тьма? Цитата: Сообщение от anti-yog RUDRA А позвольте у Вас узнать, страшный с наружи и добрый внутри, аватар: коммунизм (в изложении Манифеста Маркса) - свет? | А че Вам не нравятся идеалы равенства, братства и свободы - идеалы коммунизма? Вам капитализм более близок по духу? Последний раз редактировалось andrush_254, 30.04.2008 в 18:23. | | | 01.05.2008, 00:09 | #73 | Рег-ция: 26.04.2008 Сообщения: 1,197 Благодарности: 239 Поблагодарили 58 раз(а) в 54 сообщениях | Ответ: Коммунизм - свет. Капитализм - тьма? Цитата: Сообщение от anti-yog коммунизм (в изложении Манифеста Маркса) - свет? | Скажу так...он более яркий и приятный свет,чем капитализм(который более тускл=) Капитализм - естественно, тоже в изложении Маркса. | | | 01.05.2008, 00:49 | #74 | Рег-ция: 20.03.2005 Адрес: Горы Сообщения: 81 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Коммунизм - свет. Капитализм - тьма? Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от ninniku где хозяева экономили на персонале. каждый работал за двоих, но за одну зарплату. А хозяева наслаждались жизнью. Вот это эксплуатация... Гнусная... | работал я однажды в такой фирме.. руководство сплошь из родственников.. постоянно напоминали всем что все имущество их личное.. что работают только они одни, а остальные нахлебники.. не стеснялись ругаться матом.. для того что-бы что-то распечатать, за стандартными листками нужно было идти к секретарю. Там лежала кипа и рядом тетрадка где нужно было отметить сколько взял листочков, записать для чего.. и расписаться.. народ работал максимум месяц.. я поставил рекорд.. продержалася три месяца.. и то только потому что начитался Кастанеды и для меня эта работа была "плантацией".. испытанием.. народ до слез смеялся слушая мои перепалки с начальством.. и читая мои объяснительные.. через три месяца меня не выдержали.. уволили.. | Хочу покаятся, чтобы по-чесному: А я, вот,- эксплуататор. Нахожу работу, нанимаю персонал - они вкалывают, а я моржу снимаю. И я не один,- вся семья у нас такая; у каждого свой бизнес и свои эксплуатируемые. Но только мы не нормальные капиталисты, не по законам. Прибыль мы вкладываем в две общественные организации и детские центры, а семья у нас состоит не из родственников, а из людей близких по духу, живущих идеями Учения. Я тоже раньше нанимался к "тиранам" для усмирения гордыни и вырабатывания терпения и всепрощения, а теперь когда стал сам "тираном", просто берусь за любой, даже безнадежный проект, с любым даже безнадежным партнером, и люди часто говорят: "Все у вас как-то не как у людей." Но для наемных людей, ты все равно остаешься эксплуататором (кроме тех, которые становятся соратниками), не смотря на соцпакет, размер З/П, и т.д. Однажды к Будде пришел богатейший человек и сказал, что он хочет раздать весь свой капитал бедным и стать монахом, чтобы учиться у Благословенного. Но Будда сказал, что этого делать не надо, так как пришедший - человек порядочный и хороший хозяйственник, он смог создать много рабочих мест и постоянно жертвует на храмы и больницы. Люди получили работу, их материальный уровень вырос и они теперь могут позволить себе лучшее образование, медицину, и, вообще, больше возможностей роста их уровня культуры. Если же он откажется от своих дел, то жизнь города и многих людей станет хуже. "Поэтому",- сказал Будда,- "иди и делай, то, что ты делал, еще лучше." Этой идеи мы и стараемся придерживаться, чтобы действительно не стать капиталистами-эксплуататорами. | | | 01.05.2008, 01:14 | #75 | Рег-ция: 20.03.2005 Адрес: Горы Сообщения: 81 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Коммунизм - свет. Капитализм - тьма? Цитата: Сообщение от СВГ "Если бы всё было так просто… Увы, разногласия из-за толкования одного слова порой приводят к гигантским последствиям". Коммунизм – свет. Капитализм – тьма? А что это такое коммунизм и капитализм? В.И.Ленин говорил – чтобы понять К.Маркса, необходимо понять философию Гегеля. Подозреваю, что из 18 млн. членов КПСС (на середину 80-х ХХ века) не более 10 человек понимали Маркса и, следовательно, Ленина. (Нет, нет, я себя к этим 10 чел. не причисляю и членом КПСС не был). Термин Коммунизм запущен в массы "Манифестом". По Марксу – коммунизм – это огромный исторический период перехода к гуманизму, в течении которого будет происходить уничтожение частной собственности. Не упразднение, не запрет – что несложно, а уничтожение. Перефразируя профессора Преображенского – "Частная собственность не в имуществе, а в головах". Не улавливается ли Вам, дорогие друзья, сходство с периодом до 7 рассы??? ... | Угадывается до Шестой. | | | 02.05.2008, 02:16 | #76 | Рег-ция: 12.02.2008 Адрес: Полоцк Сообщения: 1,099 Благодарности: 617 Поблагодарили 290 раз(а) в 159 сообщениях | Ответ: Коммунизм - свет. Капитализм - тьма? Цитата: Сообщение от cdk-zp Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от ninniku где хозяева экономили на персонале. каждый работал за двоих, но за одну зарплату. А хозяева наслаждались жизнью. Вот это эксплуатация... Гнусная... | работал я однажды в такой фирме.. руководство сплошь из родственников.. постоянно напоминали всем что все имущество их личное.. что работают только они одни, а остальные нахлебники.. не стеснялись ругаться матом.. для того что-бы что-то распечатать, за стандартными листками нужно было идти к секретарю. Там лежала кипа и рядом тетрадка где нужно было отметить сколько взял листочков, записать для чего.. и расписаться.. народ работал максимум месяц.. я поставил рекорд.. продержалася три месяца.. и то только потому что начитался Кастанеды и для меня эта работа была "плантацией".. испытанием.. народ до слез смеялся слушая мои перепалки с начальством.. и читая мои объяснительные.. через три месяца меня не выдержали.. уволили.. | Хочу покаятся, чтобы по-чесному: А я, вот,- эксплуататор. Нахожу работу, нанимаю персонал - они вкалывают, а я моржу снимаю. И я не один,- вся семья у нас такая; у каждого свой бизнес и свои эксплуатируемые. Но только мы не нормальные капиталисты, не по законам. Прибыль мы вкладываем в две общественные организации и детские центры, а семья у нас состоит не из родственников, а из людей близких по духу, живущих идеями Учения. Я тоже раньше нанимался к "тиранам" для усмирения гордыни и вырабатывания терпения и всепрощения, а теперь когда стал сам "тираном", просто берусь за любой, даже безнадежный проект, с любым даже безнадежным партнером, и люди часто говорят: "Все у вас как-то не как у людей." Но для наемных людей, ты все равно остаешься эксплуататором (кроме тех, которые становятся соратниками), не смотря на соцпакет, размер З/П, и т.д. Однажды к Будде пришел богатейший человек и сказал, что он хочет раздать весь свой капитал бедным и стать монахом, чтобы учиться у Благословенного. Но Будда сказал, что этого делать не надо, так как пришедший - человек порядочный и хороший хозяйственник, он смог создать много рабочих мест и постоянно жертвует на храмы и больницы. Люди получили работу, их материальный уровень вырос и они теперь могут позволить себе лучшее образование, медицину, и, вообще, больше возможностей роста их уровня культуры. Если же он откажется от своих дел, то жизнь города и многих людей станет хуже. "Поэтому",- сказал Будда,- "иди и делай, то, что ты делал, еще лучше." Этой идеи мы и стараемся придерживаться, чтобы действительно не стать капиталистами-эксплуататорами. | Молодца. | | | 02.05.2008, 14:48 | #77 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Коммунизм - свет. Капитализм - тьма? избавляться нужно не от собственности, а от мыслей о собственности.. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 02.05.2008, 15:24 | #78 | Рег-ция: 30.04.2008 Сообщения: 9 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Коммунизм - свет. Капитализм - тьма? andrush_254 Цитата: А че Вам не нравятся идеалы равенства, братства и свободы - идеалы коммунизма? | - Всё - ложь. Нет ни свободы, ни равенства ни братства. Но есть свобода от страстей, равенство в социальных услугах и помощи, и дружба, между немногоими способными на дружбу. Цитата: Вам капитализм более близок по духу? | Вообще же лукав Ваш вопрос, хотя, предвижу, что играите Вы на моей стороне . Суфиийская притча. Верблюда спросили: "ты куда предпочитаешь идти: под гору или в гору? А что - разве нет пути по равнине?" - ответил верблюд. Так вот и капиталлизм и комммунизм (по Марксу) - это гнусные крайности. Первая - следование животной части природы человека, вторая - полное игноррирование этой природы. Мне же наиболее близок по взглядам Конрад Лоренц. Читали "Агрессию"? | | | 02.05.2008, 15:26 | #79 | Рег-ция: 30.04.2008 Сообщения: 9 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Коммунизм - свет. Капитализм - тьма? cdk-zp Ваш пример достоин всяческого подражания. Респект, снимаю шляпу. | | | 02.05.2008, 18:45 | #80 | Banned Рег-ция: 09.05.2007 Сообщения: 1,452 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Коммунизм - свет. Капитализм - тьма? Цитата: Сообщение от cdk-zp [Однажды к Будде пришел богатейший человек и сказал, что он хочет раздать весь свой капитал бедным и стать монахом, чтобы учиться у Благословенного. Но Будда сказал, что этого делать не надо, так как пришедший - человек порядочный и хороший хозяйственник, он смог создать много рабочих мест и постоянно жертвует на храмы и больницы. Люди получили работу, их материальный уровень вырос и они теперь могут позволить себе лучшее образование, медицину, и, вообще, больше возможностей роста их уровня культуры. Если же он откажется от своих дел, то жизнь города и многих людей станет хуже. "Поэтому",- сказал Будда,- "иди и делай, то, что ты делал, еще лучше." Этой идеи мы и стараемся придерживаться, чтобы действительно не стать капиталистами-эксплуататорами. | А вот как-то пришёл к Христу молодой человек и сказал, что он ведёт образцово-справедливое хозяйство. Все работники у него сыты и довольны. Он спросил Христа, что ему надо сделать, чтобы стать ещё лучшим. Исус сказал - раздай всё своим работникам и нищим и иди за мной. Опечалился юноша, понурив голову, и не пошел за Христом. Последний раз редактировалось andrush_254, 02.05.2008 в 18:50. | | | Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2) | | Часовой пояс GMT +3, время: 13:51. |