| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 12.01.2004, 15:57 | #61 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,348 Благодарности: 3,006 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | [quote="Andrej"] Цитата: Сообщение от Michael Цитата: Сообщение от Andrej В вопросе о власти Вы перепрыгнули самый трудный и решительный шаг – овладение властью! | А нужно ли это  | Цитата: Вы можете спокойно смотреть так уходящая раса губит избранных приемников путём пропаганды насилия, разврата, культа тельца и прочих мерзостей отмирающей кали-эпохи. | Ну это все и так очевидно без лозунгов и пафоса. Кстати, многие простые люди сами давно во всем разобрались и адекватно реагируют на пропаганду. Цитата: Но, я надеюсь, не все такие безропотные кролики, каким Вы себя пытаетесь здесь представить. Или я Вас не правильно понял, Михаил? | Я прежде всего хотел предостеречь от поспешных попыток наломать дров, что много раз было в истории. Нельзя облагодетельствовать людей против их воли... Думаю, идти сейчас во власть бессмысленно, тем более "овладевать" ею, т.к. причина не в ней, а в каждом из нас. Интересно, а что вы вкладываете в эти слова? | | | 12.01.2004, 19:12 | #62 | Рег-ция: 28.11.2002 Адрес: Deutschland Сообщения: 2,182 Благодарности: 4 Поблагодарили 96 раз(а) в 62 сообщениях | Цитата: Сообщение от Michael Ну это все и так очевидно без лозунгов и пафоса. Кстати, многие простые люди сами давно во всем разобрались и адекватно реагируют на пропаганду. | Сначала цитата: «Уходящая раса губит избранных преемников не только тем, что препятствует их рождению, но в жизни тёмные силы особенно ополчаются против светлых и их начинаний». (Письма Елены Рерих. I, 22. 3. 35.) Теперь вопрос (без лозунгов и пафоса): у вас дети есть? Цитата: Сообщение от Michael Я прежде всего хотел предостеречь от поспешных попыток наломать дров, что много раз было в истории. Нельзя облагодетельствовать людей против их воли... | А что Агни Йога учит насилию? Или где Вы увидели его? Может оно в Вас? Цитата: Сообщение от Michael Думаю, идти сейчас во власть бессмысленно, тем более "овладевать" ею, т.к. причина не в ней, а в каждом из нас. | Власть есть контроль, прежде всего, над идеологией. Теперь представьте себе, что власть оказалась в руках Н.К.Рериха. Есть ли смысл в такой власти Цитата: Сообщение от Michael Интересно, а что вы вкладываете в эти слова? | Проект «Закон о власти» будет готов через неделю. Там Вы найдёте и мои в том числе слова о этапах овладения властью. | | | 12.01.2004, 23:50 | #63 | Гость | "его здание не более тюрьмы" Цитата: Сообщение от Michael Нельзя облагодетельствовать людей против их воли... | Цитата: Сообщение от Andrej Власть есть контроль, прежде всего, над идеологией... Проект «Закон о власти» будет готов через неделю. | Инквизицию пытаетесь возобновить? Цитата: Сообщение от ЛСМ,1923 Септ.23 Мне ли говорить о власти? Когда все глупое и когда все тщеславное к власти устремляется. Но Наша власть иная: Наша Власть – Жертва! | Цитата: Сообщение от ЛСМ,1923 Апр.8 Ах, как он трудится; как его уверить, что его здание не более тюрьмы и арестанты всегда мечтают о побеге. Какая радость тащить за собою узников! Впрочем, в этом споре он иного мнения. | | | | 13.01.2004, 00:23 | #64 | Рег-ция: 28.11.2002 Адрес: Deutschland Сообщения: 2,182 Благодарности: 4 Поблагодарили 96 раз(а) в 62 сообщениях | Господа торквемадисты... Цитата: Сообщение от торквемада Инквизицию пытаетесь возобновить? | Я вижу вопрос власти привлекает очень специфических сущностей. Верный знак, что мы на правильном Пути Господа торквемадисты, я уверяю Вас, что вопрос власти Общего Блага будет заработан и доведён до широкой общественности. Я очень понимаю ваше беспокойство, ибо власть в течении последних тысячелетий принадлежала всецело вам, ненавистникам Красоты и Общего Блага. Но вам придётся в скором времени расстаться с вашей властью. Она перейдёт по космическому праву в руки Тех, для кого Общее Благо есть смысл существования.  | | | 13.01.2004, 01:22 | #65 | Гость | А вот как учёные задумались над глобальным потеплением: (источник http://www.membrana.ru/lenta/index.html?2511) На прошлой неделе в Кембридже прошло большое совещание климатологов нескольких стран. Обсуждались самые смелые проекты по спасению планеты. И её есть, от чего спасать: некоторые пессимистические прогнозы говорят о том, что в ближайшие 50 лет от потепления может погибнуть четверть существующих видов животных и растений. Предлагаемые учёными решения были несколько радикальными, но это только ещё раз, по их мнению, подчёркивает, насколько катастрофична ситуация. Например, среди экстремальных технических решений назывался запуск в верхние слои атмосферы сверхтонких металлических сетей, не позволяющих солнечным лучам достигать Земли. Ещё одна идея — запуск в стратосферу миллионов воздушных шаров, наполненных гелием, в металлической оболочке. Всё это, согласно расчётам, должно блокировать около 1% солнечной энергии и защитить около миллиона квадратных километров поверхности планеты. На Земле, в свою очередь, предлагается бороться со следствиями, а не с причиной — создать гигантские резервуары для солёной воды, чтобы избежать подъёма её уровня от таяния льдов. На поверхности океана хотят соорудить плавучие механизмы, создающие облака, а сам океан "подкормить" питательными веществами, чтобы в нём лучше росли водоросли, поглощающие углекислый газ. Учёные утверждают, что вследствие всех этих действий повысятся урожаи, поскольку солнечные лучи не будут вредить растениям. Восходы и закаты станут красивее, небо более синим, уменьшится риск заболевания раком среди детей и любителей солнечных ванн. Если, конечно, правительства ведущих стран хоть что-нибудь из этого начнут претворять в жизнь. | | | 13.01.2004, 04:11 | #66 | Гость | суеверные-фанатики Аморально - морально, торквемада - аторквемада. Цитата: Сообщение от ЛСМ,1923 Мне ли говорить о власти? Когда все глупое и когда все тщеславное к власти устремляется. ... Ах, как он трудится; как его уверить, что его здание не более тюрьмы и арестанты всегда мечтают о побеге. Какая радость тащить за собою узников! | Нетерпимость фанатиков от своего изуродонного понимания “общего блага” граничит с суеверием. “контроль, прежде всего, над идеологией”??! Неужели еволюция будет идти путем контроля ”прежде всего, над идеологией” нетолерантными к инакомыслию фанатиками? Кто заповедал такое ограниченное уродство, подобное женской ноге старого Китая? Цитата: Сообщение от Бр2,592 Они в своем упорстве не замечают, как становятся злыми ретроградами. Безумцы, можете ли воспрепятствовать человеку мыслить в свободе беспредельной? Единственно в чем можно быть признательным суеверам, это когда они образуют наковальню, о которую пламенный молот кует клинок Истины. Суеверы возмутятся сравнением с наковальней, им хочется быть молотом, но такой молот кует эволюцию, которая основана на свободном познавании. | Цитата: Сообщение от Общ,121 Не может быть общинника, ограничивающего свое сознание, иначе он уподобится женской ноге старого Китая. Тоже тьма обычая вызвала это безобразие. | Цитата: Сообщение от Общ,219 Всякая насильственность осуждена. Насильственное рабство, насильственный брак, насильственный труд возбуждают возмущение и осуждение. Но из всех насилий самое преступное и уродливое зрелище являет насильственная община. Каждое насилие обречено на реакцию, а самое худшее насилие обречено на реакцию самую худшую. | Фанатики пытающиеся контролировать идеологию будут раздавленны молотом Беспредельной Эволюции. | | | 13.01.2004, 05:00 | #67 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,903 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Re: Господа торквемадисты... Цитата: Сообщение от Andrej Цитата: Сообщение от торквемада Инквизицию пытаетесь возобновить? | Я вижу вопрос власти привлекает очень специфических сущностей. Верный знак, что мы на правильном Пути Господа торквемадисты, я уверяю Вас, что вопрос власти Общего Блага будет заработан и доведён до широкой общественности. Я очень понимаю ваше беспокойство, ибо власть в течении последних тысячелетий принадлежала всецело вам, ненавистникам Красоты и Общего Блага. Но вам придётся в скором времени расстаться с вашей властью. Она перейдёт по космическому праву в руки Тех, для кого Общее Благо есть смысл существования.  | Ох, к чему эти "замахи на тысячу", ведь результат может быть на копейку  Не лучше ли сначала результат, а после уж реклама, если необходимо, конечно  | | | 13.01.2004, 05:07 | #68 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,903 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Re: суеверные-фанатики Цитата: Сообщение от аторквемада Аморально - морально, торквемада - аторквемада. Цитата: Сообщение от ЛСМ,1923 Мне ли говорить о власти? Когда все глупое и когда все тщеславное к власти устремляется. ... Ах, как он трудится; как его уверить, что его здание не более тюрьмы и арестанты всегда мечтают о побеге. Какая радость тащить за собою узников! | Нетерпимость фанатиков от своего изуродонного понимания “общего блага” граничит с суеверием. “контроль, прежде всего, над идеологией”??! Неужели еволюция будет идти путем контроля ”прежде всего, над идеологией” нетолерантными к инакомыслию фанатиками? Кто заповедал такое ограниченное уродство, подобное женской ноге старого Китая? | Строго говоря, идеология не может существовать вне контроля (кто-то должен ее создавать и удерживать). По сути, весь политический процесс - это ответ на вопрос кто этот контроль осуществляет. Наверное, первый шаг к контролю над идеологией - это понимание того, что идеология существует  Кстати, Ваши тексты тоже выдержаны в рамках определенной идеологии. | | | 13.01.2004, 06:51 | #69 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,348 Благодарности: 3,006 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Цитата: Сначала цитата: «Уходящая раса губит избранных преемников не только тем, что препятствует их рождению, но в жизни тёмные силы особенно ополчаются против светлых и их начинаний». (Письма Елены Рерих. I, 22. 3. 35.) | А у меня целая такая подборка есть ... :P Цитата: Сообщение от Michael Я прежде всего хотел предостеречь от поспешных попыток наломать дров, что много раз было в истории. Нельзя облагодетельствовать людей против их воли... | Цитата: А что Агни Йога учит насилию? Или где Вы увидели его? Может оно в Вас? | А что, если и в вас тоже? Или нет? Цитата: Власть есть контроль, прежде всего, над идеологией. Теперь представьте себе, что власть оказалась в руках Н.К.Рериха. Есть ли смысл в такой власти | Думаю, каждый момент имеет свою необходимость. Цитата: Проект «Закон о власти» будет готов через неделю. Там Вы найдёте и мои в том числе слова о этапах овладения властью. | На бумажке полно законов, которые не работают, значит дело не в законах... А вообще, подобные вещи (как цитата Е.И. , только другими словами) говорят многие политические партии, так что можно найти для себя точку приложения при желании. | | | 13.01.2004, 13:28 | #70 | Рег-ция: 28.11.2002 Адрес: Deutschland Сообщения: 2,182 Благодарности: 4 Поблагодарили 96 раз(а) в 62 сообщениях | Цитата: Сообщение от Michael А вообще, подобные вещи (как цитата Е.И. , только другими словами) говорят многие политические партии, так что можно найти для себя точку приложения при желании. | Вы хотите сказать, что какая-то из сегодняшних партий добивается Общего Блага в его агни-йогическом понимании? Если именно это Вы имели в виду, то, пожалуйста, приведи пример и ссылки (цитаты). | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 00:37. |