| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 25.10.2009, 22:06 | #61 | Рег-ция: 21.05.2006 Сообщения: 81 Благодарности: 0 Поблагодарили 8 раз(а) в 6 сообщениях | Ответ: Приглашаю прочесть книгу Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский А Луна взята как метафора? | Луна - как одна из ипостасей Женского Начала, Мировой души. По сути - та же тень Света, его отражение. Солнце и Луна, как Ян и Инь. | | | 01.05.2010, 00:56 | #62 | Рег-ция: 19.01.2010 Сообщения: 221 Благодарности: 65 Поблагодарили 15 раз(а) в 10 сообщениях | Ответ: Приглашаю прочесть книгу Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Вера Тевс Не совпадение их как раз и является результатом тупикового состояния сегодняшней астрологии. | Это верно по сути, но не правильно сформулировано. В тупик может зайти то, что уже давно идёт. А сегодняшняя астрология не в тупике, а в зачатии. Она только пытается возрождаться, можно сказать с нуля, дети строят дома из кубиков. Это такая пробная версия для тренировок. Лучшие смогут продолжить обучение в ТМ и в последствии создать реальную астрологию. Сегодняшняя задача экзотерической астрологии только дать людям приблизительное понятие о влиянии космических тел на жизнь земную и не стоит с них спрашивать большего. Хотя изучение влияния Луны на наши органы в медицине могло бы свести к минимуму операции с неблагоприятным исходом. | Астрология еще долго будет в состоянии зачатия.Если прочитать АЙ, то вы поймете,что главная тайна Солнечной системы связана с астрологическим законом, не знание которого, приводит к ошибкам при составлении гороскопов. Кроме того современными астрологами не учитывается влияние двух планет.Одна уже невидемая на физическом плане, а другая будет вскоре обнаружена.Так же,среди учителей нет хороших астрологов,т.к. эта тайна особо охраняема и известна существам не присутвующим на нашей планете. Эта тайна связана с существованием Солнечной системы. | | | 01.05.2010, 02:59 | #63 | Рег-ция: 21.05.2006 Сообщения: 81 Благодарности: 0 Поблагодарили 8 раз(а) в 6 сообщениях | Ответ: Приглашаю прочесть книгу vihr, вы астролог? О какой планете идет речь? | | | 01.05.2010, 21:45 | #64 | Рег-ция: 19.01.2010 Сообщения: 221 Благодарности: 65 Поблагодарили 15 раз(а) в 10 сообщениях | Ответ: Приглашаю прочесть книгу Цитата: Сообщение от Елена Ваю vihr, вы астролог? О какой планете идет речь? | Эта информация из АЙ. Астрологией я занимался, прочитав АЙ понял, что это бессмысленно. Планета Вулкан,вторую не называют. Вообщето их четыре, но две неоказывают сильного влияния, хотя для точности вычислений желательно учитывать четыре. Они принадлежат нашей Солнечной системе. | | | 02.05.2010, 02:32 | #65 | Рег-ция: 21.05.2006 Сообщения: 81 Благодарности: 0 Поблагодарили 8 раз(а) в 6 сообщениях | Ответ: Приглашаю прочесть книгу Я занимаюсь астрологией больше 10 лет. К примеру, Уран, Нептун, Плутон были обнаружены сравнительно недавно. Без них раньше обходились. В ведической астрологии, которой много тысяч лет, эти планеты не используют до сих пор, и она считается весьма точной, потому что опирается на неподвижные звезды вне нашей солнечной системы. Важны в основном базовые планеты СС. В астрологии может учитываться много чего, в том числе и астероиды, и трансплутон Изида, и многое другое. Смотря для каких целей. Западная астрология учитывает высшие планеты как показатели потенциала для духовного роста и тенденции поколений. Я думаю, что новая планета (та, о которой писала Е.Рерих в письмах) еще не появилась в СС. Но ее влияние уже можно предугадать для всех: это энергии вхождения человечества в 4 и 5 измерение. | | | 02.05.2010, 12:48 | #66 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Приглашаю прочесть книгу Цитата: Сообщение от Елена Ваю Я занимаюсь астрологией больше 10 лет. | Елена, читали ли Вы записи Н.Уранова, например, "Жемчуг Исканий"? Похоже, он серьезно занимался астрологией. Хотел бы узнать ваше мнение по поводу этих записей с точки зрения астролога. | | | 02.05.2010, 18:00 | #67 | Рег-ция: 21.05.2006 Сообщения: 81 Благодарности: 0 Поблагодарили 8 раз(а) в 6 сообщениях | Ответ: Приглашаю прочесть книгу Нет, записи Уранова не читала. Сейчас все свободное время (его очень мало) трачу на вторую книгу. Движется медленно, но эффективно. | | | 02.05.2010, 21:00 | #68 | Рег-ция: 19.01.2010 Сообщения: 221 Благодарности: 65 Поблагодарили 15 раз(а) в 10 сообщениях | Ответ: Приглашаю прочесть книгу Цитата: Сообщение от Елена Ваю Я занимаюсь астрологией больше 10 лет. К примеру, Уран, Нептун, Плутон были обнаружены сравнительно недавно. Без них раньше обходились. В ведической астрологии, которой много тысяч лет, эти планеты не используют до сих пор, и она считается весьма точной, потому что опирается на неподвижные звезды вне нашей солнечной системы. Важны в основном базовые планеты СС. В астрологии может учитываться много чего, в том числе и астероиды, и трансплутон Изида, и многое другое. Смотря для каких целей. Западная астрология учитывает высшие планеты как показатели потенциала для духовного роста и тенденции поколений. Я думаю, что новая планета (та, о которой писала Е.Рерих в письмах) еще не появилась в СС. Но ее влияние уже можно предугадать для всех: это энергии вхождения человечества в 4 и 5 измерение. | Я говорю не о письмах, а о АЙ.Могу добавить,что учителя довольно успешно обходятся без астрологии, но используют астрохимию, о которой почти ничего неизвестно. | | | 02.05.2010, 22:32 | #69 | Рег-ция: 21.05.2006 Сообщения: 81 Благодарности: 0 Поблагодарили 8 раз(а) в 6 сообщениях | Ответ: Приглашаю прочесть книгу Цитата: Сообщение от vihr Могу добавить,что учителя довольно успешно обходятся без астрологии, но используют астрохимию, о которой почти ничего неизвестно. | Не нужно обобщать и говорить за всех учителей. В АЙ много хорошего сказано об астрологии. Это - очень древняя наука. Астрохимия напрямую связана с астрологией как и многое другое. | | | 02.05.2010, 22:56 | #70 | Рег-ция: 19.01.2010 Сообщения: 221 Благодарности: 65 Поблагодарили 15 раз(а) в 10 сообщениях | Ответ: Приглашаю прочесть книгу Цитата: Сообщение от Елена Ваю Цитата: Сообщение от vihr Могу добавить,что учителя довольно успешно обходятся без астрологии, но используют астрохимию, о которой почти ничего неизвестно. | Не нужно обобщать и говорить за всех учителей. В АЙ много хорошего сказано об астрологии. Это - очень древняя наука. Астрохимия напрямую связана с астрологией как и многое другое. | Я не обобщаю, привожу строки из АЙ по памяти, поэтому они не заключены в кавычки. | | | 02.05.2010, 23:34 | #71 | Рег-ция: 21.05.2006 Сообщения: 81 Благодарности: 0 Поблагодарили 8 раз(а) в 6 сообщениях | Ответ: Приглашаю прочесть книгу Чтобы не было по памяти, приведу напрямую: Цитата: Справедливо люди возвращаются к астрологии, но без огненного сердца они могут оказаться в непроходимой чаще. Так вспомним о сердце, иначе говоря, об Иерархии» /Агни Йога, Мир Огн.,II,115/. «Наука астрология очень сложна. При изучении и особенно при толковании её знаков необходимо иметь накопленную психическую энергию. Самый важный ключ к астрологии утерян для Запада. Кроме того, и в древности учёный-астролог был и хиромантом и умел иногда читать по ауре. Только такое соединение может дать близкое определение характера и связанной с ним судьбы. Но поверх всего стоит сокровенное знание астрологии, которое недоступно смертным, это знание находится во владении Великих Учителей человечества» /Письма Е.И.Рерих, т.II,19.08.37/. «Астрология — прежде всего наука будущего. Но конечно, астрология как наука в руках современных её адептов ещё не на высоте. Даже здесь, в Индии, нет уже хороших астрологов. Астрохимия есть наука ближайшего будущего. Ведь уже изучают химизм солнечных пятен и воздействия Луны, также скоро начнут изучать химизм ближайших светил, отсюда один шаг к официальному признанию астрологии; ибо астрохимия есть основа астрологии. Но эзотерическая астрология, конечно, мало доступна современным астрологам... Знание тайных вычислений эзотерической астрологии в руках злобных или безответственных духов повергло бы мир в разрушение» /Письма Е.И.Рерих, т.I,08.08.34/. | Поэтому лучше не обобщать со своими выводами, а глубже проникнуться сказанным в источниках. | | | 02.05.2010, 23:43 | #72 | Рег-ция: 19.01.2010 Сообщения: 221 Благодарности: 65 Поблагодарили 15 раз(а) в 10 сообщениях | Ответ: Приглашаю прочесть книгу Цитата: Сообщение от Елена Ваю Чтобы не было по памяти, приведу напрямую: Цитата: Справедливо люди возвращаются к астрологии, но без огненного сердца они могут оказаться в непроходимой чаще. Так вспомним о сердце, иначе говоря, об Иерархии» /Агни Йога, Мир Огн.,II,115/. «Наука астрология очень сложна. При изучении и особенно при толковании её знаков необходимо иметь накопленную психическую энергию. Самый важный ключ к астрологии утерян для Запада. Кроме того, и в древности учёный-астролог был и хиромантом и умел иногда читать по ауре. Только такое соединение может дать близкое определение характера и связанной с ним судьбы. Но поверх всего стоит сокровенное знание астрологии, которое недоступно смертным, это знание находится во владении Великих Учителей человечества» /Письма Е.И.Рерих, т.II,19.08.37/. «Астрология — прежде всего наука будущего. Но конечно, астрология как наука в руках современных её адептов ещё не на высоте. Даже здесь, в Индии, нет уже хороших астрологов. Астрохимия есть наука ближайшего будущего. Ведь уже изучают химизм солнечных пятен и воздействия Луны, также скоро начнут изучать химизм ближайших светил, отсюда один шаг к официальному признанию астрологии; ибо астрохимия есть основа астрологии. Но эзотерическая астрология, конечно, мало доступна современным астрологам... Знание тайных вычислений эзотерической астрологии в руках злобных или безответственных духов повергло бы мир в разрушение» /Письма Е.И.Рерих, т.I,08.08.34/. | Поэтому лучше не обобщать со своими выводами, а глубже проникнуться сказанным в источниках. | Вы правельно привели цитаты,но не прониклись, особенно последнии строки. | | | 02.05.2010, 23:52 | #73 | Рег-ция: 21.05.2006 Сообщения: 81 Благодарности: 0 Поблагодарили 8 раз(а) в 6 сообщениях | Ответ: Приглашаю прочесть книгу Почему вы решили, что я не прониклась? Я давно это знаю и чувствую. В наше время есть хорошие астрологи, которые опираются на духовное сердце. Именно поэтому я и сказала, что не нужно обобщать. | | | 03.05.2010, 00:02 | #74 | Рег-ция: 19.01.2010 Сообщения: 221 Благодарности: 65 Поблагодарили 15 раз(а) в 10 сообщениях | Ответ: Приглашаю прочесть книгу Цитата: Сообщение от Елена Ваю Почему вы решили, что я не прониклась? Я давно это знаю и чувствую. В наше время есть хорошие астрологи, которые опираются на духовное сердце. Именно поэтому я и сказала, что не нужно обобщать. | Знание тайных вычислений эзотерической астрологии в руках злобных и безответственных духов повергло мир в разрушение. | | | 03.05.2010, 00:24 | #75 | Рег-ция: 19.01.2010 Сообщения: 221 Благодарности: 65 Поблагодарили 15 раз(а) в 10 сообщениях | Ответ: Приглашаю прочесть книгу Цитата: Сообщение от vihr Цитата: Сообщение от Елена Ваю Почему вы решили, что я не прониклась? Я давно это знаю и чувствую. В наше время есть хорошие астрологи, которые опираются на духовное сердце. Именно поэтому я и сказала, что не нужно обобщать. | Знание тайных вычислений эзотерической астрологии в руках злобных и безответственных духов повергло бы мир в разрушение. | | | | 03.05.2010, 00:39 | #76 | Рег-ция: 21.05.2006 Сообщения: 81 Благодарности: 0 Поблагодарили 8 раз(а) в 6 сообщениях | Ответ: Приглашаю прочесть книгу А причем здесь я и другие астрологи, о которых я говорю? | | | 03.05.2010, 00:49 | #77 | Рег-ция: 19.01.2010 Сообщения: 221 Благодарности: 65 Поблагодарили 15 раз(а) в 10 сообщениях | Ответ: Приглашаю прочесть книгу Цитата: Сообщение от vihr Цитата: Сообщение от vihr Цитата: Сообщение от Елена Ваю Почему вы решили, что я не прониклась? Я давно это знаю и чувствую. В наше время есть хорошие астрологи, которые опираются на духовное сердце. Именно поэтому я и сказала, что не нужно обобщать. | Знание тайных вычислений эзотерической астрологии в руках злобных и безответственных духов повергло бы мир в разрушение. | | Я понял. Нет смысла продолжать. | | | 03.05.2010, 20:57 | #78 | Рег-ция: 25.05.2008 Адрес: Минск Сообщения: 947 Благодарности: 142 Поблагодарили 226 раз(а) в 159 сообщениях | Ответ: Приглашаю прочесть книгу Цитата: Сообщение от Елена Ваю ...В наше время есть хорошие астрологи, которые опираются на духовное сердце... | Интересно, это они сами сказали, Вы сами определили, или с Вами поделился мнением кто-то компетентный? Заранее спасибо | | | Этот пользователь сказал Спасибо Алекс за это сообщение. | | 04.05.2010, 01:23 | #79 | Рег-ция: 21.05.2006 Сообщения: 81 Благодарности: 0 Поблагодарили 8 раз(а) в 6 сообщениях | Ответ: Приглашаю прочесть книгу Алекс, это не нужно говорить, это - чувствуется. | | | 26.06.2011, 18:51 | #80 | Рег-ция: 21.05.2006 Сообщения: 81 Благодарности: 0 Поблагодарили 8 раз(а) в 6 сообщениях | Ответ: Приглашаю прочесть книгу От 07.05.2008: Цитата: Сообщение от Елена Ваю | Обратившись в очередной раз в одно из издательств ("Эксмо"), получила 18 мая 2011 ответ: Цитата: Спасибо за предложение. Ваша рукопись представляет собой оккультный роман, жанр, некогда популярный, но ныне невостребованный. | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 00:12. |