| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 21.04.2021, 10:28 | #61 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Разделил Владыка понятия Как идет Луч через альфа-частицу. Смотрим рисунок. Мысленно преобразуем квадраты из кругов в почти правильные тетраэдры. Тогда тройной Луч течет через 4 и 2, 2, где 4 - это внутреннее осевое отверстие большого тора альфа частицы, состоящее из наименее плотной материи и Луч и тор 1, 4. 2, 2 - это два протона (нейтрона, потом уточним), пройдя из-вне во внутрь 2, 2 - правые и левые части Луча 7, 7 проходят через 3, 3, которые теперь отдалены от них для принятия Луча, но изнутри наружу. И аналогичный процесс расщепления Луча происходит и в 5, 5, 5, 5 и 6, 6, 6, 6 и так до бесконечности. Так как это фрактал. Материя 1 самая менее плотная, материя торов 2, 3 на шаг плотнее, матери торов 5, 6 ещё на шаг. И эта плотность соответствует плотности проходящих через торы лучей. Все получается гармонично согласованным, чего не наблюдалось раньше. | | | 21.04.2021, 16:05 | #62 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Разделил Владыка понятия Получается, что меньшие Лучи проходят сквозь боковые стенки больших торов. Это возможно потому, что плотности материй составляющих вихри Луча и тора, как я писал, отличаются. При различии плотностей, хотя бы на шаг, они слабо увлекают друг друга, а потому могут проникать друг друга. | | | 21.04.2021, 21:05 | #63 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Разделил Владыка понятия С момента последней записи, 14 апреля, я был в очередном надцатом тупике. Вчера даже думал "расписаться в полном неумении", но сегодня, 21 апреля, ночью, пришла Идея, как идет Луч. Это было так, я вспоминаю, что я "в тупике", ощущаю некоторый поток (порядка сантиметров) материи внутри своего сознания, и, о чудо, я уже понимаю, что и как. Эта работа Высшего Ума. Дальше, свое понимание я разлагаю по частям и смотрю на его соответствие логике земной, или физической, или низшего ума. Минут за пятнадцать все сложилось. И выше я это написал. А 26 апреля будет ровно 7 лет той первой Идее, последовательность которых привела меня к, не побоюсь этого слова, Истине | | | 22.04.2021, 06:58 | #64 | Рег-ция: 03.06.2018 Сообщения: 3,280 Благодарности: 278 Поблагодарили 297 раз(а) в 260 сообщениях | Ответ: Разделил Владыка понятия Цитата: Сообщение от Swark С момента последней записи, 14 апреля, я был в очередном надцатом тупике. Вчера даже думал "расписаться в полном неумении", но сегодня, 21 апреля, ночью, пришла Идея, как идет Луч. Это было так, я вспоминаю, что я "в тупике", ощущаю некоторый поток (порядка сантиметров) материи внутри своего сознания, и, о чудо, я уже понимаю, что и как. Эта работа Высшего Ума. Дальше, свое понимание я разлагаю по частям и смотрю на его соответствие логике земной, или физической, или низшего ума. Минут за пятнадцать все сложилось. И выше я это написал. А 26 апреля будет ровно 7 лет той первой Идее, последовательность которых привела меня к, не побоюсь этого слова, Истине | Даже если в Вашей идее и есть крупица истины, все возможно, но сможете ли Вы эту крупицу приложить в опыте каждого дня? Например, объясните нам с помощью этой идеи хоть один какой-нибудь параграф "Беспредельности", только простыми словами, без кварков и терминов физики. | | | 22.04.2021, 11:23 | #65 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Разделил Владыка понятия Цитата: Сообщение от Diotima Даже если в Вашей идее и есть крупица истины, все возможно, но сможете ли Вы эту крупицу приложить в опыте каждого дня? Например, объясните нам с помощью этой идеи хоть один какой-нибудь параграф "Беспредельности", только простыми словами, без кварков и терминов физики. | Ну вот, например, Станца 3.4: Цитата: 4. Трое упадают в Четыре. Лученосное Естество усемеряется; Семь внутри, Семь во вне. Сияющее Яйцо, в себе Троичное, сворачивается, распространяясь молочно-белыми Сгустками в Глубинах Матери, Корне, растущем в Недрах Океана Жизни. | "Трое" - тройной Луч на любом уровне. "Четыре" - четырехсоставная частица на соответствующем Лучу уровне. "Усемеряется" - Части Луча (по модели Кадуцея): 1, 1 + 2 = 3, 1 + 3 + 3 = 7 - Луч разделился на семь Лучей, и ещё больше может разделиться 15 , например, 31 и т.д. - это фрактал. "Семь внутри, семь во вне" - Семиричный Луч входит в частицы 5, 5, 5, 5 внутри протона 2, 2. Это "семь внутри", потом выходит и входит в частицы 3, 3 аналогичным образом. Это "семь во вне". "Троичное Яйцо" - троичное: - Луч входящий - Яйцо = Частица четырехсоставная - Луч исходящий. | | | 22.04.2021, 11:46 | #66 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Разделил Владыка понятия Вот ещё: Цитата: Беспредельность ч.2, 789 Когда движение космических напряжений привлекает устремленные силы в свои орбиты, то ничто не может вывести их из этих течений. Вихревые кольца могут втягивать и выбрасывать. Так только непрекращающийся, устремленный поток создает космическое творчество. Только тождественная сила может втянуть тождественное. Потому, когда творчество притягивает в свою орбиту энергии, то вихревые кольца устремляют свои свойства соответственно. В смещении духовных напряжений происходит тот же процесс. Потому каждая энергия может привлечь мощный приток творчества. | "Вихревые кольца" теперь ясно о чем? только они не простые, а четырехсоставные. "Втягивать и выбрасывать" по оси тора или кольца, с южного полюса идет всасывание материи, с северного полюса выброс материи Луча. "Непрекращающийся, устремленный поток" - Луч, который выходит из кольца, входит в следующее кольцо, и эти бусы "непрекращающиеся". "Только тождественная сила может втянуть тождественное." - это о соответствии плотностей материи вращающихся в вихрях соответствующих тора и Луча. Если материя одинаковой плотности она сильно увлекает себе подобную и тогда тор может втянут такой Луч. | | | 22.04.2021, 11:57 | #67 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Разделил Владыка понятия Цитата: Сообщение от Diotima только простыми словами, без кварков и терминов физики. | Вы хотите королевский проход в математику (Беспредельность)? | | | 24.04.2021, 04:12 | #68 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Разделил Владыка понятия Цитата: "Сердце, 118. Утверждаю, что мы служим преображению материи в энергии, и тем никто не может умалить значение человека и его прохождение через низшие слои. Это бытие можно считать послами переодетыми, настолько сущность не отвечает случайной форме жизни, — она может быть прекрасна! Утверждаю устремление к явленному построению храма сердца. Так будем называть осознание сотрудничества." | "мы служим преображению материи в энергии" или материального в духовное, в буквальном смысле, растим свой бессмертный дух из потенциалов материи нашего организма. А если делать это сознательно, насколько эффективность возрастет? | | | 24.04.2021, 10:46 | #69 | Рег-ция: 03.06.2018 Сообщения: 3,280 Благодарности: 278 Поблагодарили 297 раз(а) в 260 сообщениях | Ответ: Разделил Владыка понятия Цитата: Сообщение от Swark Цитата: Сообщение от Diotima Даже если в Вашей идее и есть крупица истины, все возможно, но сможете ли Вы эту крупицу приложить в опыте каждого дня? Например, объясните нам с помощью этой идеи хоть один какой-нибудь параграф "Беспредельности", только простыми словами, без кварков и терминов физики. | Ну вот, например, Станца 3.4: Цитата: 4. Трое упадают в Четыре. Лученосное Естество усемеряется; Семь внутри, Семь во вне. Сияющее Яйцо, в себе Троичное, сворачивается, распространяясь молочно-белыми Сгустками в Глубинах Матери, Корне, растущем в Недрах Океана Жизни. | "Трое" - тройной Луч на любом уровне. "Четыре" - четырехсоставная частица на соответствующем Лучу уровне. "Усемеряется" - Части Луча (по модели Кадуцея): 1, 1 + 2 = 3, 1 + 3 + 3 = 7 - Луч разделился на семь Лучей, и ещё больше может разделиться 15 , например, 31 и т.д. - это фрактал. "Семь внутри, семь во вне" - Семиричный Луч входит в частицы 5, 5, 5, 5 внутри протона 2, 2. Это "семь внутри", потом выходит и входит в частицы 3, 3 аналогичным образом. Это "семь во вне". "Троичное Яйцо" - троичное: - Луч входящий - Яйцо = Частица четырехсоставная - Луч исходящий. | Не вижу соответствия картинки Вашему описанию, как и соответствия того и другого цитате. И кто Вам сказал, что Цитата: "Четыре" - четырехсоставная частица на соответствующем Лучу уровне. | Когда ясно сказано, что в проявлении уже семь(причем семь равны между собой. и причем троичность сохраняется во всем, и причем, 7 превращаются потом в 49, а не в 15 как Вы предлагаете. | | | 24.04.2021, 10:51 | #70 | Рег-ция: 03.06.2018 Сообщения: 3,280 Благодарности: 278 Поблагодарили 297 раз(а) в 260 сообщениях | Ответ: Разделил Владыка понятия Цитата: Сообщение от Swark Вот ещё: Цитата: Беспредельность ч.2, 789 Когда движение космических напряжений привлекает устремленные силы в свои орбиты, то ничто не может вывести их из этих течений. Вихревые кольца могут втягивать и выбрасывать. Так только непрекращающийся, устремленный поток создает космическое творчество. Только тождественная сила может втянуть тождественное. Потому, когда творчество притягивает в свою орбиту энергии, то вихревые кольца устремляют свои свойства соответственно. В смещении духовных напряжений происходит тот же процесс. Потому каждая энергия может привлечь мощный приток творчества. | "Вихревые кольца" теперь ясно о чем? только они не простые, а четырехсоставные. "Втягивать и выбрасывать" по оси тора или кольца, с южного полюса идет всасывание материи, с северного полюса выброс материи Луча. "Непрекращающийся, устремленный поток" - Луч, который выходит из кольца, входит в следующее кольцо, и эти бусы "непрекращающиеся". "Только тождественная сила может втянуть тождественное." - это о соответствии плотностей материи вращающихся в вихрях соответствующих тора и Луча. Если материя одинаковой плотности она сильно увлекает себе подобную и тогда тор может втянут такой Луч. | Ясно что? И где ясно, что они четырехсоставные? Когда все в проявлении семерично? Вы же ничего не объяснили с точки зрения человека, а ведь процессы происходят на всех уровнях. Где у человека северный полюс, а где южный? По-моему, Вы даже не понимаете, как это связать с человеком, да? | | | 24.04.2021, 10:54 | #71 | Рег-ция: 03.06.2018 Сообщения: 3,280 Благодарности: 278 Поблагодарили 297 раз(а) в 260 сообщениях | Ответ: Разделил Владыка понятия Цитата: Сообщение от Swark Цитата: Сообщение от Diotima только простыми словами, без кварков и терминов физики. | Вы хотите королевский проход в математику (Беспредельность)? | Я хочу, чтобы Вы увидели однобокость своего представления. Чуть шаг в сторону, и у вас уже иссякли объяснения. Это значит, что поле смысла очень слабое, осмысление процессов на уровне абстрактной картинки, но не практики. | | | 24.04.2021, 11:25 | #72 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Разделил Владыка понятия Вы с моими представлениями живете менее 2-5 часов. А я с ними живу 5-10 тыс. часов. Конечно Вы не видите и не понимаете. Тем более что Ваша чашка уже переполнилась и не вмещает. | | | 24.04.2021, 11:37 | #73 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Разделил Владыка понятия Цитата: Сообщение от Diotima И кто Вам сказал, что Цитата: "Четыре" - четырехсоставная частица на соответствующем Лучу уровне. | Извините, не заметил, что ещё не цитировал следующее объяснение: Цитата: Перечитал свои подчеркивания в "Учении Храма". Представилось следующее: частицы - это не простые тороидальные вихри, ни даже "круги составленные из спиралей", а "квадраты" (теперь тетраэдры) таких кругов. Объясняю. Четыре нуклона образуют альфа частицу. Четыре альфа частицы образуют ядро атома кислорода. Четыре лептона-электрона образуют верхний кварк с массой 4 массы электрона. Четыре верхних кварка образуют протон, в котором два верхних кварка и один нижний с массой 8 электронов. И эта четырех составность представляет собой фрактал материи. Луч же в сечении как сечение кадуцея, тройка - это тройственность духа. Две змеи бегут вверх, а стержень между ними вниз. И как же три входит в четыре? Рассмотрим альфа частицу, Две змеи входят в центры протонов сидящих по диагонали квадрата альфа частицы в углах, а стержень выходит из центра квадрата. Четверка может присоединить единицу = меньшая четверка, и стать пятеркой, потом шестеркой и т.д. Каждая новая четверка - это новый уровень Иерархии материи. Таким образом в Таблице Менделеева 5 уровней материи, 4**(5-1)=256 а.е.м. Физический план считается с кислорода. Луч альфа частицы - Высший Разум. Между протоном и электроном 2 уровня легких кварков. Осталось найти четырех составность электрона. | | | | 25.04.2021, 12:41 | #74 | Рег-ция: 03.06.2018 Сообщения: 3,280 Благодарности: 278 Поблагодарили 297 раз(а) в 260 сообщениях | Ответ: Разделил Владыка понятия Цитата: Сообщение от Swark Вы с моими представлениями живете менее 2-5 часов. А я с ними живу 5-10 тыс. часов. Конечно Вы не видите и не понимаете. Тем более что Ваша чашка уже переполнилась и не вмещает. | 10 тысяч дней это всего лишь три года, а 10 тыс часов это примерно еще в два раза меньше. Когда с этой идеей Вы проживете пару тысяч лет, может быть больше откроется? А моя " чашка" по-другому работает, это труба. | | | 25.04.2021, 12:46 | #75 | Рег-ция: 03.06.2018 Сообщения: 3,280 Благодарности: 278 Поблагодарили 297 раз(а) в 260 сообщениях | Ответ: Разделил Владыка понятия Цитата: Сообщение от Swark Цитата: Сообщение от Diotima И кто Вам сказал, что Цитата: "Четыре" - четырехсоставная частица на соответствующем Лучу уровне. | Извините, не заметил, что ещё не цитировал следующее объяснение: Цитата: Перечитал свои подчеркивания в "Учении Храма". Представилось следующее: частицы - это не простые тороидальные вихри, ни даже "круги составленные из спиралей", а "квадраты" (теперь тетраэдры) таких кругов. Объясняю. Четыре нуклона образуют альфа частицу. Четыре альфа частицы образуют ядро атома кислорода. Четыре лептона-электрона образуют верхний кварк с массой 4 массы электрона. Четыре верхних кварка образуют протон, в котором два верхних кварка и один нижний с массой 8 электронов. И эта четырех составность представляет собой фрактал материи. Луч же в сечении как сечение кадуцея, тройка - это тройственность духа. Две змеи бегут вверх, а стержень между ними вниз. И как же три входит в четыре? Рассмотрим альфа частицу, Две змеи входят в центры протонов сидящих по диагонали квадрата альфа частицы в углах, а стержень выходит из центра квадрата. Четверка может присоединить единицу = меньшая четверка, и стать пятеркой, потом шестеркой и т.д. Каждая новая четверка - это новый уровень Иерархии материи. Таким образом в Таблице Менделеева 5 уровней материи, 4**(5-1)=256 а.е.м. Физический план считается с кислорода. Луч альфа частицы - Высший Разум. Между протоном и электроном 2 уровня легких кварков. Осталось найти четырех составность электрона. | | Могу подсказать направление, хотя воспользоваться всегда дело собственного выбора. Поступательное движение это всегда прерогатива Духа, а вращательное движение это способность материи, спираль это уже их взаимодействие, это рождение третьего, но все равно в каждым момент можно разделить на составляющие и увидеть, что двигает вперед, а что заставляет крутиться по кругу. Материя пытается сжать кольцо, а дух рвет и продвигается вперед и вверх. | | | 25.04.2021, 13:01 | #76 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Разделил Владыка понятия Цитата: Сообщение от Diotima Цитата: Сообщение от Swark Вы с моими представлениями живете менее 2-5 часов. А я с ними живу 5-10 тыс. часов. Конечно Вы не видите и не понимаете. Тем более что Ваша чашка уже переполнилась и не вмещает. | 10 тысяч дней это всего лишь три года, а 10 тыс часов это примерно еще в два раза меньше. Когда с этой идеей Вы проживете пару тысяч лет, может быть больше откроется? А моя " чашка" по-другому работает, это труба. | 10 тыс. дней - это 27 с кусочком лет. А 10 тыс. часов в 24 раза меньше, но зато это чистое время без отдыха. Ваша "труба" работает на получение или на отдачу? | | | 25.04.2021, 13:03 | #77 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Разделил Владыка понятия Цитата: Сообщение от Diotima Могу подсказать направление, хотя воспользоваться всегда дело собственного выбора. Поступательное движение это всегда прерогатива Духа, а вращательное движение это способность материи, спираль это уже их взаимодействие, это рождение третьего, но все равно в каждым момент можно разделить на составляющие и увидеть, что двигает вперед, а что заставляет крутиться по кругу. Материя пытается сжать кольцо, а дух рвет и продвигается вперед и вверх. | Я понимаю Вас. Вот Вы удивитесь, когда поймете меня. | | | 25.04.2021, 13:19 | #78 | Рег-ция: 03.06.2018 Сообщения: 3,280 Благодарности: 278 Поблагодарили 297 раз(а) в 260 сообщениях | Ответ: Разделил Владыка понятия Цитата: Сообщение от Swark Я понимаю Вас. Вот Вы удивитесь, когда поймете меня. | Я знаю что Вы хороший человек, но избыток амбиций затуманивает самые прекрасные догадки. И мы с Вами общаемся уже не первый год, по-моему, мое несколько резкое отношение помогает Вам не улететь на крыльях достижений слишком высоко, чтоб не было больно падать. А так все прекрасно. | | | 25.04.2021, 13:37 | #79 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Разделил Владыка понятия Цитата: Сообщение от Diotima Цитата: Сообщение от Swark Я понимаю Вас. Вот Вы удивитесь, когда поймете меня. | Я знаю что Вы хороший человек, но избыток амбиций затуманивает самые прекрасные догадки. И мы с Вами общаемся уже не первый год, по-моему, мое несколько резкое отношение помогает Вам не улететь на крыльях достижений слишком высоко, чтоб не было больно падать. А так все прекрасно. | Почему Вы считаете это амбициями? Это "тайна моего воплощения". По рождению мои инициалы ЕИШ, как у ЕИ Шапошниковой. Она родилась 13.2, я родился 21.3. У обоих родной русский язык. Место рождения г. Запорожье мой, это в 80 км от Днепра места рождения ЕПБ. Если считать все совпадения случайными, то вероятность такого события меньше одной миллиардной. А с учетом того, я ЕИ мне "мама родная" как Учитель, то это все закономерность воплощения. В 2006 году мне приснился Михаэль Лайтман и во сне сказал двум своим ученикам про меня: "Он Машиах, он придумал физику, которая объясняет Каббалу". А Вы говорите амбиции,.. Что мне с ними делать? | | | 26.04.2021, 17:00 | #80 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Разделил Владыка понятия Цитата: Сообщение от Swark Цитата: Сообщение от Diotima Цитата: Сообщение от Swark Я понимаю Вас. Вот Вы удивитесь, когда поймете меня. | Я знаю что Вы хороший человек, но избыток амбиций затуманивает самые прекрасные догадки. И мы с Вами общаемся уже не первый год, по-моему, мое несколько резкое отношение помогает Вам не улететь на крыльях достижений слишком высоко, чтоб не было больно падать. А так все прекрасно. | Почему Вы считаете это амбициями? Это "тайна моего воплощения". По рождению мои инициалы ЕИШ, как у ЕИ Шапошниковой. Она родилась 13.2, я родился 21.3. У обоих родной русский язык. Место рождения г. Запорожье мой, это в 80 км от Днепра места рождения ЕПБ. Если считать все совпадения случайными, то вероятность такого события меньше одной миллиардной. А с учетом того, я ЕИ мне "мама родная" как Учитель, то это все закономерность воплощения. В 2006 году мне приснился Михаэль Лайтман и во сне сказал двум своим ученикам про меня: "Он Машиах, он придумал физику, которая объясняет Каббалу". А Вы говорите амбиции,.. Что мне с ними делать? | Опубликовал вчера, а этой ночью приснился сон, что я нашел безделушку бриллиантовое сердечко грамм на 10 массы. Этот знак понял как положительный. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 20:11. |