| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 19.02.2014, 17:06 | #1 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,903 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Агни Йога, 6 Цитата: :Агни Йога, 6 Можно в ментале посещать разные планеты. Так намечается будущий этап, когда сознание не должно быть привязанным к одной планете. Если мы теперь переходим из одной части света в другую, то тот же принцип может быть междупланетным. Учитель предлагает радоваться каждому завоеванию духа. Путь между планетами не сложнее, нежели осознание грани между телом и астралом; не сложнее, нежели осознание мысли и устремление к светилам. Только при устремлении к междупланетности можно рассчитывать на эволюцию человечества. | | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Владимир Чернявский за это сообщение. | | 25.02.2014, 13:37 | #61 | Рег-ция: 23.04.2012 Сообщения: 511 Благодарности: 346 Поблагодарили 27 раз(а) в 19 сообщениях | Ответ: Агни Йога, 6 Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: :Агни Йога, 6 Можно в ментале посещать разные планеты. Так намечается будущий этап, когда сознание не должно быть привязанным к одной планете. Если мы теперь переходим из одной части света в другую, то тот же принцип может быть междупланетным. Учитель предлагает радоваться каждому завоеванию духа. Путь между планетами не сложнее, нежели осознание грани между телом и астралом; не сложнее, нежели осознание мысли и устремление к светилам. Только при устремлении к междупланетности можно рассчитывать на эволюцию человечества. | | Немного непонятно (сочтите пож. за совершенно обкуренного человека): Если мы смотрим на фотографию далекой страны, оказываемся ли немного там или нет? Как бы это узнать? Последний раз редактировалось goshka, 25.02.2014 в 13:40. | | | 25.02.2014, 15:00 | #62 | Рег-ция: 17.11.2006 Адрес: Балашиха Московской области Сообщения: 8,282 Благодарности: 4,212 Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях | Ответ: Агни Йога, 6 Совершенно нормальный вопрос. Я тоже думал об этом.И тоже нет никакой ясности. Очень интересно узнать хоть что-нибудь. | | | 25.02.2014, 15:27 | #63 | Рег-ция: 10.12.2003 Адрес: Алтай Сообщения: 3,964 Благодарности: 28 Поблагодарили 1,506 раз(а) в 870 сообщениях | Ответ: Агни Йога, 6 Цитата: Сообщение от goshka Если мы смотрим на фотографию далекой страны, оказываемся ли немного там или нет? | Когда производится съемка, то отпечаток человека или пейзажа сохраняется не только на носителе снимающего устройства (фотоаппарата, кинокамеры). Аура момента съемки отпечатывается в памяти пространства. Поэтому люди, обладающие соответствующими способностями, могут, глядя на фотографию, установить связь с надлежащей областью пространства, а через нее — с человеком или с местом, и оказать на них влияние или получить дополнительную информацию, проследив цепочку отпечатков. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Лена К. за это сообщение. | | 25.02.2014, 16:20 | #64 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Агни Йога, 6 Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Amarilis Если рассмотреть с другого ракурса: 1 Зачем (цель) и как правильно развивать ментальное тело? | По-моему, все книги Агни Йоги посвящены этим вопросам. Зачем ребенку учиться ходить? Ведь, можно продолжать ползать. Что бы развивать ментальное тело необходимо очищение низших тел и преображение мышления. Цитата: Сообщение от Amarilis 2 Зачем (цель) посещать разные планеты и устремляться к Дальним Мирам? | Зачем человек посещает разные города, страны, континенты? Почему ребенок со временем стремиться выйти за пределы манежа, двора...? Почему, вдруг, человек начинает мыслить о чем-то большем нежели его кухня, улица, город, страна, планета...? | Предполагаю, что для духовно развивающегося человека - развитие ментального тела и полеты к Дальним мирам и планетам - не есть цель, а лишь естественный результат праведности и чистоты его повседневной жизни, который он может использовать и других целях. | | | 25.02.2014, 16:44 | #65 | Рег-ция: 10.12.2003 Адрес: Алтай Сообщения: 3,964 Благодарности: 28 Поблагодарили 1,506 раз(а) в 870 сообщениях | Ответ: Агни Йога, 6 Мы не только оказываемся в далекой стране, размышляя о ней при просмотре ее фотографий, — мы в определенной степени оказываемся в любом месте Беспредельности, которое можем вообразить, так как до этого места дотягивается наша мысль, являющаяся нашей неотъемлемой частью. Дальние миры — это наше будущее, так как они уже давно прошли ту стадию существования, в которой мы находимся. Поэтому, если душа способна приобщиться к опыту сознаний, пребывающих на дальних мирах, то она может очень помочь человечеству Земли в его эволюционном продвижении. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Лена К. за это сообщение. | | 25.02.2014, 17:26 | #66 | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: Агни Йога, 6 Цитата: Сообщение от Лена К. Дальние миры — это наше будущее, | вот эта формула несколько не стыкуется(в моей голове) с утверждением теософии что где-то в сферах Ментального Арупа обретается наше истинное Я и именно ведь ради развития этого Я мы здесь и "болтаемся" нося в себе частицу = представительство этого Я... и ведь у этого нашего Я путь развития вполне определен - подниматься выше по планам Арупы Ментала (коих три) и двигаться дальше в сферы Буддхи осваивая постепенно ступени эздесь коих как и всего везде также семь, ну и далее..........так вот вопрос как с этой линией стыкуется линия устремления к дальним мирам которую Учение предполагает утверждать отсюда снизу, от земли, от физического бытия?... т.е. я понимаю так что задача номер один для воплощенного здесь это после перехода найти дорогу к своему Я и принести ему свой опыт отсюда... с чего вдруг такая уверенность что наше высшее Я имеет интерес двигаться в направление ДМ = Венеры или Юпитера? | | | 25.02.2014, 17:39 | #67 | Рег-ция: 10.12.2003 Адрес: Алтай Сообщения: 3,964 Благодарности: 28 Поблагодарили 1,506 раз(а) в 870 сообщениях | Ответ: Агни Йога, 6 Цитата: Сообщение от Selen Цитата: Сообщение от Лена К. Дальние миры — это наше будущее… | вот эта формула несколько не стыкуется (в моей голове) с утверждением теософии что где-то в сферах Ментального Арупа обретается наше истинное Я и именно ведь ради развития этого Я мы здесь и "болтаемся"... с чего вдруг такая уверенность что наше высшее Я имеет интерес двигаться в направление ДМ = Венеры или Юпитера? | Вы все правильно написали по поводу движения вверх по планам утончения. Только человечество нашей системы, которое мы относим к дальним мирам, уже прошло те ступени, на которых мы задержались по известным причинам. То есть оно уже находится в тех сферах, куда мы стремимся подняться. | | | 25.02.2014, 17:48 | #68 | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: Агни Йога, 6 Цитата: Сообщение от Лена К. Цитата: Сообщение от Selen Цитата: Сообщение от Лена К. Дальние миры — это наше будущее… | вот эта формула несколько не стыкуется (в моей голове) с утверждением теософии что где-то в сферах Ментального Арупа обретается наше истинное Я и именно ведь ради развития этого Я мы здесь и "болтаемся"... с чего вдруг такая уверенность что наше высшее Я имеет интерес двигаться в направление ДМ = Венеры или Юпитера? | Вы все правильно написали по поводу движения вверх по планам утончения. Только человечество нашей системы, которое мы относим к дальним мирам, уже прошло те ступени, на которых мы задержались по известным причинам. То есть оно уже находится в тех сферах, куда мы стремимся подняться. | не совсем понятно... хочу уточнить - Вы принципиально отличаете = разграничиваете Миры Высшие которые сопряжены именно с Землей, т.е это миры Огненные = Буддхические и Выше, и Миры Дальние(Венера, Юпитер...) которые также имеют сопутствующие Миры "свои" Миры Высшие и которые конечно же каким-то образом пересекаются перекрываются с Мирами Высшими Земли и других планет??.........или как? Последний раз редактировалось Selen, 25.02.2014 в 17:49. | | | 25.02.2014, 18:02 | #69 | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: Агни Йога, 6 Касательно Дальних миров (ДМ) и высших миров(ВМ) вот вспомнилось… где-то в дневниках ЕИР(кажется)(не дословно) есть момент где описывается эпизод полета, а именно – ЕИР возвращалась из полета с кем-то на пару, но в нужной точке свернула не туда и этот кто-то остановился и воскликнул в ужасе «стой не туда»… ЕИР догнали… и как оказалось она свернула в направление Огненного Мира…………потом в где-то в Учение я встретил пояснение что полет к ДМ и ВМ в принципе один и тот же в плане использования способности к полетам но отличается именно вектором направления и что есть большая опасность влететь в сферы Огненные и в буквальном смысле сгореть в ментальном теле = лишится его………….мда… возможно вру = искажаю безбожно, но звон похожий слышал точно | | | 25.02.2014, 18:09 | #70 | Рег-ция: 10.12.2003 Адрес: Алтай Сообщения: 3,964 Благодарности: 28 Поблагодарили 1,506 раз(а) в 870 сообщениях | Ответ: Агни Йога, 6 Цитата: Сообщение от Selen не совсем понятно... хочу уточнить - Вы принципиально отличаете = разграничиваете Миры Высшие которые сопряжены именно с Землей, т.е это миры Огненные = Буддхические и Выше, и Миры Дальние(Венера, Юпитер...) которые также имеют сопутствующие Миры "свои" Миры Высшие и которые конечно же каким-то образом пересекаются перекрываются с Мирами Высшими Земли и других планет??.........или как? | Более того, я различаю миры астральный, ментальный, огненный Selena от таковых других людей. Selen организует свою вселенную своей деятельностью, другие люди — своей. И все сферы этих вселенных находятся в мирах соответствующей плотности планеты Земля. А все сферы планет Солнечной системы находятся в мирах соответствующей плотности нашего Солнца. | | | 25.02.2014, 19:04 | #71 | Рег-ция: 10.12.2003 Адрес: Алтай Сообщения: 3,964 Благодарности: 28 Поблагодарили 1,506 раз(а) в 870 сообщениях | Ответ: Агни Йога, 6 Цитата: Сообщение от Selen …где-то в дневниках ЕИР(кажется)(не дословно) есть момент где описывается эпизод полета, а именно – ЕИР возвращалась из полета с кем-то на пару, но в нужной точке свернула не туда и этот кто-то остановился и воскликнул в ужасе «стой не туда»… | Цитата: Тетрадь 24. 24 января 1928. Ночь на 24-е. Второй сон. Несусь в пространстве со страшной быстротой с близким мне человеком, перед нами в окружении желто-грифельного плотного пространства встает светило, в котором узнаю нашу планету по очертанию материков. Особенно отчетливо намечены Афр[ика] и Евр[опа]. Все водное пространство грязно-пурпурного тона, тогда как материки желтые, горы и реки обозначались темными линиями и пятнами. Мне захотелось нестись дальше в Беспредельность, и, одиноко устремившись, услышала за собою крик испуга, но в сознании мелькнула мысль, несмотря ни на что броситься вперед. Затем ощутила как бы сильный толчок падения, но вовремя была поддержана чьей-то рукой, казалось, рукой Учит[еля], и была она тверда, как скала. Очнулась на постели без всяких потрясений физического тела… — Кто был близкий мне человек, закричавший от испуга, когда я понеслась по направлению от планеты? — Учитель географии Гал[илей], опасно было отпустить ментал так далеко. — За кого удержалась я при нырянии в беспредельную бездну, мне казалось, что это была рука Учит[еля], и была она тверда, как скала? — За Мою руку. Конечно, опыт Фохата дал возможность, но все-таки опасность велика. Довольно. | | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Лена К. за это сообщение. | | 25.02.2014, 19:47 | #72 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,903 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Агни Йога, 6 Цитата: Сообщение от Amarilis Предполагаю, что для духовно развивающегося человека - развитие ментального тела и полеты к Дальним мирам и планетам - не есть цель, а лишь естественный результат праведности и чистоты его повседневной жизни, который он может использовать и других целях. | Безусловно, праведность и чистота - это одни из столпов восхождения. Но Агни Йога расширяет этот путь. Она утверждает космичность человеческого сознания. В этом одна из особенностей Йоги Огня. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Владимир Чернявский за это сообщение. | | 25.02.2014, 19:55 | #73 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,903 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Агни Йога, 6 Цитата: Сообщение от Selen так вот возвращаясь к малоуважаемому Вами Роберту Монро... он в последней книге(кажется) признается что полетал так много и впечатлений вместил так много что сам процес, о котором Вы так ратуете как чем-то сверхдостижимом, стал банальщиной и рутиной... и именно тогда он задумался о своем следующем этапе бытия, а именно - как принести пользу землянам с помощью своего опыта?... так и оявился в результате Институт Монро | В этом нет противоречия: | | | Этот пользователь сказал Спасибо Владимир Чернявский за это сообщение. | | 25.02.2014, 21:41 | #74 | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: Агни Йога, 6 Цитата: Сообщение от Лена К. Мне захотелось нестись дальше в Беспредельность, и, одиноко устремившись, услышала за собою крик испуга, но в сознании мелькнула мысль, несмотря ни на что броситься вперед. Затем ощутила как бы сильный толчок падения, но вовремя была поддержана чьей-то рукой, казалось, рукой Учит[еля], и была она тверда, как скала. | Цитата: Сообщение от Лена К. ощутила как бы сильный толчок падения | вот этот момент интересный... где-то в Учение есть о проблеме пересечения Бездны... и проблеме сопряженной именно с менталом..........т.е. мысль моя такая - толчек падения который ощутила ЕИР это было РЕАЛЬНОЕ ПАДЕНИЕ (по сути то же самое что испытывает самолет проваливаясь в воздушную яму) и это обусловлено было РЕЗКИМ выходом за пределы сферы ментала с одновременным входом в пространство меньшей плотности чем ментал отсюда и падение... что думаете? Последний раз редактировалось Selen, 25.02.2014 в 21:44. | | | 25.02.2014, 22:16 | #75 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Агни Йога, 6 Цитата: Сообщение от Selen Цитата: Сообщение от Лена К. Мне захотелось нестись дальше в Беспредельность, и, одиноко устремившись, услышала за собою крик испуга, но в сознании мелькнула мысль, несмотря ни на что броситься вперед. Затем ощутила как бы сильный толчок падения, но вовремя была поддержана чьей-то рукой, казалось, рукой Учит[еля], и была она тверда, как скала. | Цитата: Сообщение от Лена К. ощутила как бы сильный толчок падения | вот этот момент интересный... где-то в Учение есть о проблеме пересечения Бездны... и проблеме сопряженной именно с менталом..........т.е. мысль моя такая - толчек падения который ощутила ЕИР это было РЕАЛЬНОЕ ПАДЕНИЕ (по сути то же самое что испытывает самолет проваливаясь в воздушную яму) и это обусловлено было РЕЗКИМ выходом за пределы сферы ментала с одновременным входом в пространство меньшей плотности чем ментал отсюда и падение... что думаете? | Только в пространство не меньшей, а большей плотности чем ментал. Человек ощущает резкое падение, когда что-то побуждает его резко вернуться в физическое тело. Часто люди во сне видят как они падают с большой высоты, но когда наступает момент коснуться земли, они резко просыпаются. | | | 26.02.2014, 09:17 | #76 | Рег-ция: 10.12.2003 Адрес: Алтай Сообщения: 3,964 Благодарности: 28 Поблагодарили 1,506 раз(а) в 870 сообщениях | Ответ: Агни Йога, 6 Цитата: Сообщение от Selen т.е. мысль моя такая - толчек падения который ощутила ЕИР это было РЕАЛЬНОЕ ПАДЕНИЕ (по сути то же самое что испытывает самолет проваливаясь в воздушную яму) и это обусловлено было РЕЗКИМ выходом за пределы сферы ментала с одновременным входом в пространство меньшей плотности чем ментал отсюда и падение... что думаете? | Цитата: Сообщение от Алекс3 Только в пространство не меньшей, а большей плотности чем ментал. Человек ощущает резкое падение, когда что-то побуждает его резко вернуться в физическое тело. Часто люди во сне видят как они падают с большой высоты, но когда наступает момент коснуться земли, они резко просыпаются. | Тоже думаю, что ощущение толчка — это резкое возвращение назад. Владыка примагнитил обратно отважный дух. Был 1928 год, и еще много надо было сделать в плане переорганизации тел, чтобы сделать полеты безопасными. | | | 26.02.2014, 11:21 | #77 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Агни Йога, 6 Цитата: Сообщение от Лена К. Когда производится съемка, то отпечаток человека или пейзажа сохраняется не только на носителе снимающего устройства (фотоаппарата, кинокамеры). Аура момента съемки отпечатывается в памяти пространства. | Cовременная наука допускает возможность "памяти пространства"? | | | 26.02.2014, 12:26 | #78 | Рег-ция: 10.12.2003 Адрес: Алтай Сообщения: 3,964 Благодарности: 28 Поблагодарили 1,506 раз(а) в 870 сообщениях | Ответ: Агни Йога, 6 Цитата: Сообщение от Amarilis Цитата: Сообщение от Лена К. Когда производится съемка, то отпечаток человека или пейзажа сохраняется не только на носителе снимающего устройства (фотоаппарата, кинокамеры). Аура момента съемки отпечатывается в памяти пространства. | Cовременная наука допускает возможность "памяти пространства"? | Смотря какая наука. Если наука Братства, то да. В терминологии этой науки память пространства называется Хрониками Акаши. Из комментариев к «Письмам в Америку». Т.3: «Рекорды Акаши (Хроники Акаши) — Согласно оккультно-мистическим представлениям, все происходящее в мире запечатляется в некоем “небесном” эфире». | | | 26.02.2014, 15:37 | #79 | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: Агни Йога, 6 Цитата: Сообщение от Лена К. Цитата: Сообщение от Selen т.е. мысль моя такая - толчек падения который ощутила ЕИР это было РЕАЛЬНОЕ ПАДЕНИЕ (по сути то же самое что испытывает самолет проваливаясь в воздушную яму) и это обусловлено было РЕЗКИМ выходом за пределы сферы ментала с одновременным входом в пространство меньшей плотности чем ментал отсюда и падение... что думаете? | Цитата: Сообщение от Алекс3 Только в пространство не меньшей, а большей плотности чем ментал. Человек ощущает резкое падение, когда что-то побуждает его резко вернуться в физическое тело. Часто люди во сне видят как они падают с большой высоты, но когда наступает момент коснуться земли, они резко просыпаются. | Тоже думаю, что ощущение толчка — это резкое возвращение назад. Владыка примагнитил обратно отважный дух. Был 1928 год, и еще много надо было сделать в плане переорганизации тел, чтобы сделать полеты безопасными. | не согласен... то что Алекс3 говорит об ощущении падения при возвращении в тело это хорошо исследовал Сильван Мульдон (или Монро?).. но точно помню что я сам на себе проверял эти наблюдения... ощущение взлета и падения полностью соответствует тем наблюдениям............полагать что нечто подобное было с ЕИР?... хм... ну это тогда сводить к примитиву любое Её откровение | | | 26.02.2014, 16:22 | #80 | Рег-ция: 10.12.2003 Адрес: Алтай Сообщения: 3,964 Благодарности: 28 Поблагодарили 1,506 раз(а) в 870 сообщениях | Ответ: Агни Йога, 6 Цитата: Сообщение от Selen не согласен... то что Алекс3 говорит об ощущении падения при возвращении в тело это хорошо исследовал Сильван Мульдон (или Монро?).. но точно помню что я сам на себе проверял эти наблюдения... ощущение взлета и падения полностью соответствует тем наблюдениям............полагать что нечто подобное было с ЕИР?... хм... ну это тогда сводить к примитиву любое Её откровение | Не утверждала, что толчок в полете Е.И.Р. был от возвращения в тело. Сказала, что толчок был результатом ее принудительного возвращения. Владыка не допустил возможной опасности. Хотя изучение различных фаз ухода в сон и возвращения из него также не считаю примитивом. | | | Здесь присутствуют: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3) | | Часовой пояс GMT +3, время: 20:48. |