| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 17.02.2013, 13:22 | #61 | Рег-ция: 02.06.2010 Сообщения: 2,936 Благодарности: 21 Поблагодарили 353 раз(а) в 283 сообщениях | Ответ: Продукты питания животного происхождения Цитата: Сообщение от Дамин В Гранях было написано, что главный вред идет от самых близких. Я не сразу это понял. Но сейчас это стало совершенно ясно. | Очень хочется надееться,что люди заблаговременно поймут,кто такие "самые близкие". | | | Этот пользователь сказал Спасибо Арьяна за это сообщение. | | 17.02.2013, 13:51 | #62 | Рег-ция: 17.11.2006 Адрес: Балашиха Московской области Сообщения: 8,282 Благодарности: 4,212 Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях | Ответ: Продукты питания животного происхождения Дорогие товарищи, если бы вы представили как я ценю ваши слова, советы, разъяснения и пожелания, то вам стало бы приятно. Истинно я чувствую как вы сопереживаете со мной. И это показывает как высоко вы уже взошли на Пути Блага и Света. Большое вам спасибо и низкий поклон! | | | 17.02.2013, 18:51 | #63 | Рег-ция: 17.11.2006 Адрес: Балашиха Московской области Сообщения: 8,282 Благодарности: 4,212 Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях | Ответ: прием соды и ощущения Здравствуйте. Я последние три года пеку лепешки из пророщенного зерна с добавлением фабричной муки. Пророщенное зерно пропускаю через мясорубку, добавляю муки, соли по вкусу, раст. масла немного и примерно 1 чайную ложечку соды на 2 кг теста. Потом формирую лепешки и пеку на чугунной сковороде с обоих сторон. Дрожжей в этом хлебе нет. У меня вопрос: можно ли считать, что вместе с хлебом я принимаю соду? Или это уже не сода, а нечто другое? Заранее благодарю за разъяснение. | | | 17.02.2013, 18:58 | #64 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: прием соды и ощущения Дамин, при нагревании выше 60 градусов сода разлагается на карбонат натрия, воду и углекислый газ. Поэтому Цитата: Сообщение от Дамин это уже не сода, а нечто другое | Последний раз редактировалось Иваэмон, 17.02.2013 в 19:00. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Иваэмон за это сообщение. | | 17.02.2013, 19:12 | #65 | Рег-ция: 17.11.2006 Адрес: Балашиха Московской области Сообщения: 8,282 Благодарности: 4,212 Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях | Ответ: прием соды и ощущения Большое спасибо за разъяснение. А я-то надеялся одним выстрелом убить двух зайцев: и хлебушка поесть своего бездрожжевого и соду употребить во благо. Ан, не тут-то было.... | | | 17.02.2013, 19:34 | #66 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: прием соды и ощущения Нагревание вообще губительно для многих природных витаминов и биологически активных веществ. Кипячение разрушает практически все, отсюда бесполезность борщей, вареньев и компотов - это мертвая еда, разве что клетчатка оттуда полезна для кишечника. Мед теряет свои целебные свойства уже при нагревании выше 37 градусов, поэтому магазинные баночки с медом тоже бесполезны - для лучшей разливаемости мед нагревают, чтобы он стал более жидким. А вот замораживание ягод в морозилке витамины сохраняет. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Иваэмон за это сообщение. | | 17.02.2013, 19:55 | #67 | Рег-ция: 17.11.2006 Адрес: Балашиха Московской области Сообщения: 8,282 Благодарности: 4,212 Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях | Ответ: прием соды и ощущения Очень хорошо! Я в этом году посажу 600 кустов шиповника, 15 саженцев кизила и 50 кустов ежевики бесшипной. Есть немного малины, смородины и голубики. Правда морозилки нет, но это дело наживное. Думаю купить сушилку хорошую. | | | 17.02.2013, 20:57 | #68 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,348 Благодарности: 3,006 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: прием соды и ощущения Цитата: Сообщение от Иваэмон Нагревание вообще губительно для многих природных витаминов и биологически активных веществ. Кипячение разрушает практически все, отсюда бесполезность борщей, вареньев и компотов - это мертвая еда, разве что клетчатка оттуда полезна для кишечника. | Думаю, лучше обойтись без преувеличений. Указан вред перевареных овощей, но не указано вообще не варить. Минеральные вещества остаются, витамины частично, но в основном известно про С, а вот про то, что абсолютно все я как-то не слышал. Цитата: Мед теряет свои целебные свойства уже при нагревании выше 37 градусов, | значт в человеческом теле он бесполезен? 37 градусов часто бывает. я слышал цифру 60 градусов. Цитата: А вот замораживание ягод в морозилке витамины сохраняет. | что же теперь питаться только заморожеными овощами? Во всём нужна мера, овощи лучше готовить быстро. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Michael за это сообщение. | | 17.02.2013, 21:32 | #69 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: прием соды и ощущения Цитата: Сообщение от Michael значт в человеческом теле он бесполезен? | 37 - это уже предболезнь. Исчезновение бактерицидных свойств меда после 37 гр. установлено совершенно точно и уже достаточно давно в бактериологии. Читал об этом 20 лет назад. Цитата: Сообщение от Michael Думаю, лучше обойтись без преувеличений. Указан вред перевареных овощей, но не указано вообще не варить. | Дело в том, что неокторые овощи далеко не всем можно есть в сыром виде. Да и много той же свеклы или картошки в сыром виде не сьешь. Поэтому варка - это лучше, чем вообще не есть, поскольку и клетчатка полезна, и соли остаются, как вы правильно заметили. Гербициды вывариваются - это плюс. А вот витамины почти все разрушаются или нейтрализуются. Это тоже научный факт. Думаю, если есть терка, и экологически чистые овощи - натереть на терке немного моркови, свеклы, кабачка или тыквы, пары мелких картофелин, и получится замечательная, полезная и вкусная еда. Гораздо лучше, чем тарелка борща. (вернее, не думаю - сам так питался пару лет))) Цитата: Сообщение от Michael что же теперь питаться только заморожеными овощами? | Если других нет - это хороший выход, гораздо лучший, чем варенья и компоты, которые даже в огромных количествах не спасали людей от цинги. Последний раз редактировалось Иваэмон, 17.02.2013 в 21:46. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Иваэмон за это сообщение. | | 17.02.2013, 21:41 | #70 | Рег-ция: 02.02.2006 Адрес: Харьков Сообщения: 1,319 Благодарности: 6 Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях | Ответ: Продукты питания животного происхождения Дамин, главная причина агрессии - мясо. Энергетика животной пищи подпитываает наш эгоизм. Если вы полностью откажетесь от его употребоения во всех видах, то и осуждение уйдёт. Никто не виноват ни в чём, что с нами произошло. Это майя погружает нас в мат. невежество. Я желаю вам стойкости и силы духа, терпения и счастья пережить этот этап. И сила духа воспитывается верой, духовными практиками и аскезами. А правильный духовный путь на тонком плане может влиять и на перемены в душах близких. __________________ Там нет ничего такого, чего не было бы здесь. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Бывший за это сообщение. | | 17.02.2013, 21:47 | #71 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,348 Благодарности: 3,006 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: прием соды и ощущения Цитата: Сообщение от Иваэмон Исчезновение бактерицидных свойств меда после 37 гр. установлено совершенно точно и уже достаточно давно в бактериологии. Читал об этом 20 лет назад. | но это ведь не про все свойства, а только про одно, которое при употреблении внутрь не так уж важно. Цитата: Дело в том, что неокторые овощи далеко не всем можно есть в сыром виде. Да и много той же свеклы или картошки в сыром виде не сьешь. Поэтому варка - это лучше, чем вообще не есть, поскольку и клетчатка полезна, и соли остаются, как вы правильно заметили. | я опираюсь на указания Елены Ивановны. Там есть каши и вареные овощи. Цитата: А вот витамины почти все разрушаются или нейтрализуются. Это тоже научный факт. | ссылочку не дадите? Цитата: Думаю, если есть терка, и экологически чистые овощи - натереть на терке немного моркови, свеклы, кабачка или тыквы, пары мелких картофелин, и получится замечательная, полезная и вкусная еда. Гораздо лучше, чем тарелка борща. | Смотря как сварить борщ. Ну и кроме этого салата тоже надо чего-то есть, чередовать виды пищи. Цитата: Если других нет - это хороший выход, гораздо лучший, чем варенья и компоты, которые даже в огромных количествах не спасали людей от цинги. | замороженная картошка на вкус сладкая. Замороженными овощами питаюсь регулярно, готовлю их быстро, всего несколько минут. Сырые ем в виде салатов. Всё хорошо в меру. Организм периодически требует смены рациона типа молочное, потом овощное сырое, овощи приготовленные и т.д. Следует только отметить, что рацион сильно зависит от работы и климата. Если в США я с удовольствием питался одной "травой" там ее большой выбор, то зимой в Сибири организм требует чего-то посущественнее. Неправильным питанием можно повредить здоровье. Последний раз редактировалось Michael, 17.02.2013 в 21:52. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Michael за это сообщение. | | 17.02.2013, 21:56 | #72 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: прием соды и ощущения Цитата: Сообщение от Michael но это ведь не про все свойства, а только про одно, которое при употреблении внутрь не так уж важно. | Ну да. Но дело в том, что если в меде разрушаются определенные биологически активные вещества, то это уже не первоначальный мед. В нем уже произошли негативные изменения, и не факт, что, кроме веществ, которые дают бактерицидный эффект, не пострадали и другие - они же обычно находятся в комплексах. Поэтому можно считать температуру 37 гр. для меда критической. Цитата: Сообщение от Michael ссылочку не дадите? | Увы, не дам - читал в бумажных изданиях. Но можно погуглить - термостойких витаминов, выдерживающих кипячение, раз, два и обчелся. Я помню разве что В12, и то определенный срок Цитата: Сообщение от Michael замороженная картошка на вкус сладкая. | Картошку морозить не надо. Я писал о ягодах. Цитата: Сообщение от Michael Всё хорошо в меру | Конечно. Но дело в том, что нынешняя жизнь, особенно в условиях города, практически исключает питание живой пищей. Сплошные концентраты и полуфабрикаты, стерилизованные и консерватизированные. Смешно говорить о том, что кто-то призывает к 100%-му сыроедению. Хотя бы по тарелочке свеженатертых сырых овощей в день, и то не всяких. Последний раз редактировалось Иваэмон, 17.02.2013 в 21:59. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Иваэмон за это сообщение. | | 17.02.2013, 22:05 | #73 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Продукты питания животного происхождения Цитата: Сообщение от Бывший Если вы полностью откажетесь от его употребоения во всех видах, то и осуждение уйдёт. | Увы, если человек привык осуждать, то хоть бы он перешел на одну траву с лужайки - он будет продолжать катиться по рельсам своих психических привычек. Только сознательная работа над собой поможет продвинуться на пути. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Иваэмон за это сообщение. | | 17.02.2013, 22:05 | #74 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,348 Благодарности: 3,006 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: прием соды и ощущения Цитата: Сообщение от Иваэмон дело в том, что нынешняя жизнь, особенно в условиях города, практически исключает питание живой пищей. Сплошные концентраты и полуфабрикаты, стерилизованные и консерватизированные. Смешно говорить о том, что кто-то призывает к 100%-му сыроедению. Хотя бы по тарелочке свеженатертых сырых овощей в день, и то не всяких. | это вероятно не к форумчанам относится. Думаю, что большинство заботятся о здоровье и не едят в больших количествах гамбургеры, чипсы и т.д. В России домашняя пища обычно самая простая, только избыток мясного. Ну а тарелочку свежих овощей мне например легко получить каждый день в нашей столовой, не думаю, что это проблема для других потереть морковку или сделать салат из свежей капусты. К тому же можно съесть несколько фруктов типа кислых или кисло-сладких яблок и др. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Michael за это сообщение. | | 17.02.2013, 22:07 | #75 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,348 Благодарности: 3,006 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Продукты питания животного происхождения Цитата: Сообщение от Бывший Если вы полностью откажетесь от его употребоения во всех видах, то и осуждение уйдёт. | если бы всё было так просто. Осуждение не уйдет, его причины глубже. Говоря математически, это необходимое, но явно недостаточное условие. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Michael за это сообщение. | | 17.02.2013, 22:43 | #76 | Рег-ция: 17.11.2006 Адрес: Балашиха Московской области Сообщения: 8,282 Благодарности: 4,212 Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях | Ответ: Продукты питания животного происхождения Было время когда я узнал из Учения о вреде и недопустимости вводить вовнутрь организма мертвую ткань. В крайнем случае допускалось копченое или сушеное. Это было понятно и приемлемо. Но тогда не было отвращения к мясу. Более того, было удовольствием проглотить хороший кусочек мяса в плове. Время шло и мысль о вреде мяса сидела во мне и время от времени я об этом думал. Но условия жизни были таковы, что первая моя жена не ела ничего без мяса, а готовить себе отдельно не получалось. Так прошло много лет, но постепенно я потреблял всё меньше и меньше мяса. Настоящее отвращение к мясу пришло после просмотра фильма "Земляне" Шона Монсона. Наконец-то я созрел до полного неприятия мясной пищи. Теперь об осуждении. "Не судите и судимы не будете". Вроде так написано в Писании. Это я прочитал очень давно. Но судить со своей колокольни всех и вся было привычно и естественно. Тут я вижу большую разницу между ОСУЖДЕНИЕМ и СУЖДЕНИЕМ. По-моему, это совершенно разные вещи. Иметь своё суждение(мнение) - обязательно надо, а вот осуждать никак нельзя. Но, к сожалению, осуждение частенько происходит как бы автоматически, по старой инерции. Но и тут Учение очень помогает. Сознание воспринимает уже значительно шире и увеличивается вместимость(емкость) , даже присутствует определенная степень снисхождения (хотя это и неправильно). И тогда вместо старого осуждения появляется понимание. Правда, это получается не всегда. И связано это , по-моему, с недостаточным расширением сознания. Нетерпимость - есть признак низости духа. Нетерпимость смердит. Очень много сейчас стало нетерпимости. Не считаю постыдным свой предстоящий переезд в деревню. Хочется еще поработать, сохранить силы, еще почитать Учение, поразмышлять в тишине и относительном спокойствии. В городе слишком много мешающих факторов, на которые тратятся силы. Даже сосед -меломан -любитель тяжелой музыки в стиле бум-бум может довести до сумасшествия. Живу я в бетонном панельном многоэтажном доме. И уже давно мечтаю вырваться из каменных джунглей. | | | 17.02.2013, 23:36 | #77 | Рег-ция: 17.11.2006 Адрес: Балашиха Московской области Сообщения: 8,282 Благодарности: 4,212 Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях | Ответ: прием соды и ощущения Большое спасибо за ценнейшие сведения! Где-то я прочитал, что пища должна быть вкусной. Вкусная пища вызывает аппетит, слюновыделение и активное выделение желудочных соков и пища переваривается хорошо и быстро. Мне очень нравятся мои лепешки. Мой рацион очень нехитрый. Недавно прикупил башкирского меда. Мясо, молоко и яйца промышленного производства перестал есть совсем недавно. В супермаркете продаются набор замороженных овощей. Супруга варит щи без мяса. Сам я очень люблю рисовый суп с картошечкой. Салатики лень готовить, но супруга выручает. Люблю когда она принесет тарелочку салатика и поставит на компьютерный стол..... Вот у меня вопрос: допустимо ли кушать жареную рыбу на сегодняшнем моем этапе? Недавно супруга купила минтай и поджарила и я с большим удовольствием съел кусок рыбы. Люблю яблоки с хлебом. Иногда ем грецкие орехи с хлебом. Вообще, хлеба ем много. Но не магазинного, а своего. А началось это после того как я узнал о вреде термофильных дрожжей. Долго отрабатывал свою технологию и сейчас у меня отлично получается. Пеку лепешки один раз в 7-10 дней. Разогреваю в микроволновке и храню в холодильнике в целлофановых пакетах. Вкусно, дешево, здорово! Иногда просто варю рис на воде, добавляю кусочек масла сливочного. Очень вкусно. После отказа от мяса в ход активно пошли всякие каши: пшенная, овсянка, гречка, перловка с грибами. Чувствую себя неплохо. Физически работаю иногда много. | | | 18.02.2013, 02:47 | #78 | Рег-ция: 02.06.2010 Сообщения: 2,936 Благодарности: 21 Поблагодарили 353 раз(а) в 283 сообщениях | Ответ: Продукты питания животного происхождения Можно попытаться заменить мясо виноградом Амурским ,но тут надо помнить,что тигры совсем не любят виноград. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Арьяна за это сообщение. | | 18.02.2013, 08:06 | #79 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,348 Благодарности: 3,006 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: прием соды и ощущения Цитата: Сообщение от Дамин Вот у меня вопрос: допустимо ли кушать жареную рыбу на сегодняшнем моем этапе? | всё по вашим ощущениям. В рыбе много полезного, особенно в лососевых, там Омега -3 кислоты. Рыбий жир упомянут в Дневниках Е.И., если правильно помню. | | | 18.02.2013, 08:10 | #80 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,348 Благодарности: 3,006 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Продукты питания животного происхождения Цитата: Сообщение от Арьяна Можно попытаться заменить мясо виноградом Амурским ,но тут надо помнить,что тигры совсем не любят виноград. | вы хотели сказать тигром амурским? Мясо заменяется рыбой, яйцами, молочными продуктами, иногда птицей. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Michael за это сообщение. | | Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2) | | Часовой пояс GMT +3, время: 02:36. |