| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 11.04.2010, 15:00 | #61 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях | Ответ: Грани Агни Йоги об Алисе Бейли Цитата: Сообщение от mika_il О «подлоге» и «личном» восприятии личности А.Бейли: | Цитата: Сообщение от mika_il Знаменитое «подметное» письмо: | Цитата: Сообщение от mika_il Интересно, о каком «предательстве» необходимо было предупредить Ал.Б.? С учетом последующих писем, можно говорить, что «предатели» в равной степени потрудились в обеих школах. Но, может быть, возможно сделать какой-нибудь запрос в Рериховский Музей, что ли, чтобы выяснить всю доступную «информацию» относительно происхождения последнего «эпизода»? | все доступно в уже изданных МЦР письмах Е.И.Рерих. Берите 9 том и читайте. Там все написано. Каждый желающий может удостовериться в истинности Слов Вел.Вл. об А.Бейли. Нет никаких оснований подозревать кого-то (темных старателей, ревностных последователей и т.д.) в подлоге, потому что сказано однозначно: с Аркан Скул дело не имейте. А слова Е.Рерих о некоторой кооперации есть лишь лучший выход из худшего. Книги Учения Аркан Скул продавала и до этого, используя их и в качестве приманки для незнающих. Но книги Учения могут служить и маяком для вступления в другие общества, такие как напр. общество агни йоги, которое возглавляли Фосдики, кому Е.Рерих и адресовала вышеприведенное письмо. Книги учения говорят сами за себя и коли нет возможности отвлечь людей от аркан скул, то хотя бы остается возможность предоставлять людям самим разобраться имея на руках первоисточники. По-моему, можно привести аналогию. Сатанисты не будут продавать в своих обществах библию и др. христ. лит-ру, потому что это уже будет скрытой рекламой христианства. Сатанистам же это невыгодно. Но они все же используют библию как можно переиначивая ее принципы, заповеди и постулаты. То же самое и с Аркан Скул. Наличие книг Живой Этики есть уже реклама общества анги йоги. Но в аркан скул книги ЖЭ переиначены на свой лад, т.е. подаются без искажений конечно, но под соусом Трактатов А.Бейли и ее учителя тибетца, и об этом было указано, поэтому и кооперация с ними только и заключается в том, чтобы создавать им здоровою оппозицию. И это ясно указано в письме: Цитата: Сообщение от mika_il переведите им Решение В[еликого] Вл[адыки]: «Уявите Мое справедливое Указание Ренцу и Брандштэтеру. Явление сотрудничества «Аркан Скул» с Обществом] Агни Йоги совершенно невозможно. <…>» | __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 17.04.2010, 15:07 | #62 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,172 Благодарности: 1,111 Поблагодарили 1,130 раз(а) в 828 сообщениях | Ответ: Грани Агни Йоги об Алисе Бейли Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от manihara достоверно известно, что мнение Е.И. о школе Бейли есть точные Слова Вел.Вл. об этой школе, Ею переданные своим корреспондентам. | Хорошо, приведите их еще раз. | ссылка __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 17.04.2010, 20:28 | #63 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях | Ответ: Грани Агни Йоги об Алисе Бейли Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от manihara достоверно известно, что мнение Е.И. о школе Бейли есть точные Слова Вел.Вл. об этой школе, Ею переданные своим корреспондентам. | Хорошо, приведите их еще раз. | ссылка | Как много еще нужно сломать копий об уже давно решенные вопросы. В Гранях (в приведенном отрывке этой темы) даны исчерпывающие тезисы об основных заблуждениях Бейли. Даже по пунктам. Бери на вооружение и будь предупрежден. Нет нужно тратить время, читать эти талмуды Бейли и не иметь никакой четкой позиции, чтобы предупредить начинающих от погружений в эти компиляции. Только вред получается. Для чего же тогда опыт уже прошедших эти заблуждения? Чтобы в очередной раз не помочь новопришедшему и потерять его безвозвратно. Труды Бейли ужасно уводят людей в сторону от Учения Сердца. И загоняют их в темные уголки софистики и ненужного умствования. __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 19.04.2010, 09:51 | #64 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,172 Благодарности: 1,111 Поблагодарили 1,130 раз(а) в 828 сообщениях | Ответ: Грани Агни Йоги об Алисе Бейли Цитата: Сообщение от manihara Для чего же тогда опыт уже прошедших эти заблуждения? | Вы не совсем понимаете фундаментальные положения принципа познания... Почему подростки начинают курить, хотя все им вокруг говорят, что это плохо и вредно?... Справедливости ради нужно заметить, что ни в Гранях, ни в письмах Рерих нет по сути конкретных указаний на ошибки Бейли. Одно-два максимум... Те же грани не говорят о том, где именно и какими словами это писала Бейли, что всегда позволит это оспорить. А вот когда приводишь конкретную цитату из Бейли, гда она предсказывает приход Иисуса в физическом теле и соответствующие мировые изменения еще в 1980 - тогда это мозги вставляет и на это врядли что-то можно возразить. Что не хватает в ГАЙ и письмах по поводу Бейли? Конкретики! Они заставляют верить им на слово, а не приводят доказателсьтв. И именно поэтому на их опыт могут полагаться лишь бхакты, опирающиеся на слепую веры, а всех остальных он не устроит. В этом смысле те, кто решил попробовать что такое сигареты, несмотря на запреты, - будет более продуктивен, в том числе и на духовном пути, т.к. ближе к завету Будды о самостоятельном познании... __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 19.04.2010, 10:11 | #65 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Грани Агни Йоги об Алисе Бейли Цитата: Сообщение от Кайвасату И именно поэтому на их опыт могут полагаться лишь бхакты, опирающиеся на слепую веры, а всех остальных он не устроит. | Думается, здесь вопрос не слепой веры, а доверия источнику. Термин "слепая вера" следует относить разве что к религиозным фанатикам, которые вначале уверовали, а потом искали, во что. Если человек не доверяет источнику - значит, он еще в процессе поиска, и не нашел своего пути. Подросток, как вы правильно сказали. | | | 19.04.2010, 22:52 | #66 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях | Ответ: Грани Агни Йоги об Алисе Бейли Цитата: Сообщение от Кайвасату Вы не совсем понимаете фундаментальные положения принципа познания... Почему подростки начинают курить, хотя все им вокруг говорят, что это плохо и вредно?... | вы клоните к тому, чтобы все попробовать на своем опыте? порочная практика. Давайте отрежем вам ногу попробуете как быть инвалидом...Или давайте заразим вас вич, узнаете что такое иммунодефецит. Чтобы не тянуло к курению, его как вы правильно говорите, не нужно рекламировать и запрещать при этом. А вы что делаете с А.Бейли? Вы его рекламируете. А надо рекламировать не курение и алкоголь, а здоровье и семейные ценности. И с Бейли тоже самое не запрещать ее нужно, а рекламировать Агни Йогу. Я вам говорю ее не читать? Вы же меня не послушаете, я же для вас никто. Но я-то знаю почему не стоит читать труды Бейли и вы тоже знаете, но вы на них время свое потратили, а я, господь со мною, нисколечко. И этим горжусь. __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 19.04.2010, 22:55 | #67 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях | Ответ: Грани Агни Йоги об Алисе Бейли Цитата: Сообщение от Кайвасату Справедливости ради нужно заметить, что ни в Гранях, ни в письмах Рерих нет по сути конкретных указаний на ошибки Бейли. Одно-два максимум... | в приведенной вам цитате из Граней есть указания почти на все ошибки Бейли. Кратко и потезисно. Это вам еще один довод в пользу Граней, а именно в том, что они могут быть как конспект - краткими и точными в определении многих явлений. И в частности явление Бейли для последователей Живой Этики обозначено четко - не иметь с ее школой никаких дел. Это абсолютное указание с самого верху. А вы говорите нет конкретных указаний. Это ж надо быть каким ... чтобы этих указаний не замечать... __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | Этот пользователь сказал Спасибо paritratar за это сообщение. | | 19.04.2010, 22:58 | #68 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях | Ответ: Грани Агни Йоги об Алисе Бейли Цитата: Сообщение от Кайвасату Те же грани не говорят о том, где именно и какими словами это писала Бейли, что всегда позволит это оспорить. А вот когда приводишь конкретную цитату из Бейли, гда она предсказывает приход Иисуса в физическом теле и соответствующие мировые изменения еще в 1980 - тогда это мозги вставляет и на это врядли что-то можно возразить. | Бенджамин Крем тоже пишет, что Уч-ля уже воплощены в физ. теле и пребывают в одной из мусульм. общин в Лондоне. Но это же все чушь собачья. Я проверял как воздействует такая инф-я на здешние круги. Люди тут не глупые и во многих вещах искушенные, хотя и не всегда во всех вещах объединены, но все же мыслят здраво. А именно в том ключе, что Приход не будет в физ. теле, а будет именно точный Евангельский вариант, а именно как молния нисходит по всей земле, т.е. в теле тонком. И вот Б.Крем перенял эту идею Бейли и всячески ее муссирует в своих произведениях. Информ. война ведется. И все мы в ней участвуем. __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 19.04.2010, 22:58 | #69 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Грани Агни Йоги об Алисе Бейли Цитата: Сообщение от manihara И с Бейли тоже самое не запрещать ее нужно, а рекламировать Агни Йогу. | Именно. Ведь Елена Ивановна не занималась рассылкой списков "нежелательной литературы", не писала всем подряд - "имейте в виду, Бейли мы не читаем!". Делала она это, исходя из контекста писем, только в качестве ответа на вопросы о Бейли. | | | 19.04.2010, 23:05 | #70 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях | Ответ: Грани Агни Йоги об Алисе Бейли Цитата: Сообщение от Кайвасату Что не хватает в ГАЙ и письмах по поводу Бейли? Конкретики! Они заставляют верить им на слово, а не приводят доказателсьтв. И именно поэтому на их опыт могут полагаться лишь бхакты, опирающиеся на слепую веры, а всех остальных он не устроит. В этом смысле те, кто решил попробовать что такое сигареты, несмотря на запреты, - будет более продуктивен, в том числе и на духовном пути, т.к. ближе к завету Будды о самостоятельном познании... | вы заблуждаетесь, что опыт попробовать сигареты нужен человеку. Это ошибка, которая ведет к деградации личности и еще одному рабству. Такова современная эрзацкультура, которая воспитывает потребителей и зависимых людей. Именно психологическими фишками не тронь, не открывай, не пробуй и при этом активной рекламой, каждый захочет попробовать, тронуть и открыть. Это же все в психологии. И здесь ни при чем никакие заветы Будды и Христа, которые были даны не для порочного опыта бездуховной жизни, а для постижения Тонких миров и явлений. Не заслуга стать еще одним винтиком-рабом в глобальной цивилизации и поддаться только в благих целях якобы "пробования и распробования" ее благ. Это тиражное рабство всех и каждого засело и у вас в мозгах и у каждого, кто думает как вы, что дескать то, что запрещают,но рекламируют нужно пробовать. Не нужно пробовать, не нужно запрещать, нужно рекламировать позитивные и жизненные альтернативы и всяческими мерами поощрять пробовать их. Только эффективным замещением позитивных примеров можно перебороть это отупление и рабство в глобально масштабе. __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 19.04.2010, 23:11 | #71 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях | Ответ: Грани Агни Йоги об Алисе Бейли Цитата: Сообщение от Иваэмон Именно. Ведь Елена Ивановна не занималась рассылкой списков "нежелательной литературы", не писала всем подряд - "имейте в виду, Бейли мы не читаем!". Делала она это, исходя из контекста писем, только в качестве ответа на вопросы о Бейли. | как-то этого не понимает товарищ Кайвасату и иже с ними обиженные, которые погрузились в защиту госпожи Бейли и ее трудов. Мне лично до ломпачки последние, но истины ради следую Указанию из высокого источника и не теряю время зря, больше уделяя внимания трудам сонаправленным с Живой этикой. Лучше я Добротолюбие почитаю и жития православных святых и большую пользу практического применения Учения получу, чем буду разбирать механику Лучей Бейли или ее заблуждения о Приходе и воплощениях Вел. Посвященных. Тем более она ничего не знала и не суждено ей было с ее медиум. способностями описать Братство, о чем и сообщают письма Е.Рерих. Но вера это все, и тот, кто следует умственным конструкциям скорее всего ошибается, чем тот, кто стремится сердцу своему дать простор. __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | Этот пользователь сказал Спасибо paritratar за это сообщение. | | 20.04.2010, 09:26 | #72 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,172 Благодарности: 1,111 Поблагодарили 1,130 раз(а) в 828 сообщениях | Ответ: Грани Агни Йоги об Алисе Бейли Цитата: Сообщение от Иваэмон Думается, здесь вопрос не слепой веры, а доверия источнику. | Называйте как хотите, суть не меняется. Это и есть вера - полное доверие, не требующее проверки и доказательств. Цитата: Термин "слепая вера" следует относить разве что к религиозным фанатикам, которые вначале уверовали, а потом искали, во что. | Да, от веры до фанатизма - один шаг и так всегда было. Цитата: Если человек не доверяет источнику - значит, он еще в процессе поиска, | Абсолютно не значит. Он может уже иметь другой источник. например. А может быть и так, что недопущение на веру тезисов из определенного источника и есть выражение высшего доверия этому источнику, т.к. источник сам этого требовал!... __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 20.04.2010, 09:34 | #73 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,172 Благодарности: 1,111 Поблагодарили 1,130 раз(а) в 828 сообщениях | Ответ: Грани Агни Йоги об Алисе Бейли Цитата: Сообщение от manihara Цитата: Сообщение от Кайвасату Вы не совсем понимаете фундаментальные положения принципа познания... Почему подростки начинают курить, хотя все им вокруг говорят, что это плохо и вредно?... | вы клоните к тому, чтобы все попробовать на своем опыте? | Не всё, но некоторые вещи - почти в обязательном порядке... Цитата: Или давайте заразим вас вич, узнаете что такое иммунодефецит. | Иммунодефецит существует, а ВИЧ - нет. Цитата: Чтобы не тянуло к курению, его как вы правильно говорите, не нужно рекламировать и запрещать при этом. | Допустим нет рекламы, новсё окружение курит? Дело не в рекламе... дело в самостоятельности, в способности выбора наиболее подходящих методов познания... Цитата: А вы что делаете с А.Бейли? Вы его рекламируете. | Его? Это женщина. Рекламирую я? И в мыслях не было. А кому так кажется, тому лечиться надо от рекламофобии.... Цитата: И с Бейли тоже самое не запрещать ее нужно, а рекламировать Агни Йогу. | Ну вот к примеру я Агни-йогу рекламирую, а Бейли не рекламирую, но и не запрещаю. Я исхожу из тезиса, что простое размещение не есть реклама и продвижение. Цитата: Я вам говорю ее не читать? Вы же меня не послушаете, я же для вас никто. Но я-то знаю почему не стоит читать труды Бейли и вы тоже знаете, но вы на них время свое потратили, а я, господь со мною, нисколечко. И этим горжусь. | Ну-ну... нашли чем гордиться... __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 20.04.2010, 09:44 | #74 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,172 Благодарности: 1,111 Поблагодарили 1,130 раз(а) в 828 сообщениях | Ответ: Грани Агни Йоги об Алисе Бейли Цитата: Сообщение от manihara в приведенной вам цитате из Граней есть указания почти на все ошибки Бейли. Кратко и потезисно. Это вам еще один довод в пользу Граней, а именно в том, что они могут быть как конспект - краткими и точными в определении многих явлений. И в частности явление Бейли для последователей Живой Этики обозначено четко - не иметь с ее школой никаких дел. Это абсолютное указание с самого верху. А вы говорите нет конкретных указаний. Это ж надо быть каким ... чтобы этих указаний не замечать... | Вот Вы мне говорили о гордости... так вот я горжусь тем, что сам сделал некоторые выводы, имея дела с первоисточниками. Это более достоверное знание. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 20.04.2010, 20:22 | #75 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,903 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Грани Агни Йоги об Алисе Бейли Цитата: Сообщение от Кайвасату ...Вот Вы мне говорили о гордости... так вот я горжусь тем, что сам сделал некоторые выводы, имея дела с первоисточниками. Это более достоверное знание. | Если это знание привело Вас к гордости, то, на мой взгляд, стоит еще раз подвергнуть это знание проверке. | | | 20.04.2010, 20:53 | #76 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,172 Благодарности: 1,111 Поблагодарили 1,130 раз(а) в 828 сообщениях | Ответ: Грани Агни Йоги об Алисе Бейли Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Кайвасату ...Вот Вы мне говорили о гордости... так вот я горжусь тем, что сам сделал некоторые выводы, имея дела с первоисточниками. Это более достоверное знание. | Если это знание привело Вас к гордости, то, на мой взгляд, стоит еще раз подвергнуть это знание проверке. | В данном случае это не более чем слово, причем заимствованное у аппонента. Спасибо за заботу __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 20.04.2010, 21:32 | #77 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях | Ответ: Грани Агни Йоги об Алисе Бейли Цитата: Сообщение от Кайвасату Не всё, но некоторые вещи - почти в обязательном порядке... | нет такого порядка обязательного. каждому свое. Цитата: Сообщение от Кайвасату Допустим нет рекламы, новсё окружение курит? | а это действие всего окружения как называется? Вы или не понимаете или не хотите понять простых вещей. Цитата: Сообщение от Кайвасату Его? Это женщина. | можно быть и потактичнее к опискам другого. тем более вы поняли. Цитата: Сообщение от Кайвасату Ну вот к примеру я Агни-йогу рекламирую, а Бейли не рекламирую, но и не запрещаю. Я исхожу из тезиса, что простое размещение не есть реклама и продвижение. | простое размещение чего бы то ни было и есть реклама, скрытая, явная, любая. если вы об этом не знаете, то горе вам... Цитата: Сообщение от Кайвасату Ну-ну... нашли чем гордиться... | вам не понять достоинства соблюдения Указа, тем более тогда, когда вы его с такой бравадой не исполнили. Мы по разные стороны полос. __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 20.04.2010, 22:04 | #78 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,172 Благодарности: 1,111 Поблагодарили 1,130 раз(а) в 828 сообщениях | Ответ: Грани Агни Йоги об Алисе Бейли Цитата: Сообщение от manihara Цитата: Сообщение от Кайвасату Не всё, но некоторые вещи - почти в обязательном порядке... | нет такого порядка обязательного. каждому свое. | Вы меня спросили, я ответил. Только я не кричу как Вы лозунгами типа "Указ", а говорю о вполне объективных вещах. Если Вам не хватает мнения авторитета тут, то прибегните к Будде, он именно это "рекомендовал"... Цитата: Цитата: Сообщение от Кайвасату Допустим нет рекламы, новсё окружение курит? | а это действие всего окружения как называется? Вы или не понимаете или не хотите понять простых вещей. | Реклама - это умышленное демонстрирование привлекательности объекта с целью его продажи. Окружение курит не для того, чтобы убедить тебя курить, а для себя, потому, что хотят, да и продавать тебе не стремятся... Цитата: Цитата: Сообщение от Кайвасату Его? Это женщина. | можно быть и потактичнее к опискам другого. тем более вы поняли. | И мысли не было, что это описка. К опискам не имею привычки цепляться. Это у меня сообщения пещрят описками - когда буквы местами меняются, а тут уж извините, опиской не пахнет, тут, видимо, проблемы с осознанностью во время выражения мыслей... Цитата: Цитата: Сообщение от Кайвасату Ну вот к примеру я Агни-йогу рекламирую, а Бейли не рекламирую, но и не запрещаю. Я исхожу из тезиса, что простое размещение не есть реклама и продвижение. | простое размещение чего бы то ни было и есть реклама, скрытая, явная, любая. если вы об этом не знаете, то горе вам... | Знаете, живу и как-то никакого горя от этого не чувствую К слову, скажите, а убийцы, маньяки, извращенцы, грубияны, лицимеры и прочие - это обънкты рекламы Бога в мире? Если следовать Вашей логике, то да Цитата: вам не понять достоинства соблюдения Указа, тем более тогда, когда вы его с такой бравадой не исполнили. Мы по разные стороны полос. | "Указ" Вам только снится... так же, как и какие-то полосы... Кончайте делить зебру __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 21.04.2010, 02:53 | #79 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,531 Благодарности: 2,644 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Грани Агни Йоги об Алисе Бейли Цитата: Сообщение от Кайвасату Знаете, живу и как-то никакого горя от этого не чувствую К слову, скажите, а убийцы, маньяки, извращенцы, грубияны, лицимеры и прочие - это... | ...это такие специальные люди - маньячат, убивают, извращаются - и что самое интересное - горя от этого не чувствуют, - один душевный подъём Если серьёзно - я так же думаю, что репликация яда - преступление. Мне кажется, что для более ясного понимания нужно создать модель: К примеру лежит на дороге осколок бутылки - остриём вверх - конечно можно пройти мимо - убеждая себя, что если кто порежется - сам виноват, карма его такая, и вообще надо быть бдительней, внимательней, и т.д. Как бы всё правильно, если не принимать во внимание что дети носятся... есть слепые... и относительно данного случая - вообще большинство плохо видит... Можно и дальше развить модель - относительно аспектов... | | | 21.04.2010, 09:19 | #80 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,172 Благодарности: 1,111 Поблагодарили 1,130 раз(а) в 828 сообщениях | Ответ: Грани Агни Йоги об Алисе Бейли Цитата: Сообщение от Восток | Поверьте, в конце концов не испытывают... Цитата: Если серьёзно - я так же думаю, что репликация яда - преступление. | Так вышеназванная "рекламная акция" бога есть преступление? Цитата: Мне кажется, что для более ясного понимания нужно создать модель: К примеру лежит на дороге осколок бутылки - остриём вверх - конечно можно пройти мимо - убеждая себя, что если кто порежется - сам виноват, карма его такая, и вообще надо быть бдительней, внимательней, и т.д. Как бы всё правильно, если не принимать во внимание что дети носятся... есть слепые... и относительно данного случая - вообще большинство плохо видит... Можно и дальше развить модель - относительно аспектов... | Мне кажется, что есть существенная разница между "пройти мимо и оставить как есть" и "увидев, разместить рядом предупреждающую табличку", а также это сильно отличается от преобладающего на форуме подхода "не будем об этом говорить, пусть стёкла где-то и валяются, но это не наше дело". __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 20:56. |