Крайний, на этом фильме Александр Петров художником-постановщиком был. Можно сказать, с того времени, он начал постоянно работать в технике ожившей живописи.
Вот ещё один свердловский фильм тех лет, никак не потерявший своей актуальности, а может она даже выросла. "Как стать человеком", 1988 г.
Simfonia, спасибо за подсказку о Петрове. Что называется проглядел И за мультфильм Вам спасибо. Однозначно в коллекцию, чтобы не забывать и свои правила про мух
Simfonia, спасибо за подсказку о Петрове. Что называется проглядел И за мультфильм Вам спасибо. Однозначно в коллекцию, чтобы не забывать и свои правила про мух
Вот единственное более менее нормальная космическая фантастика для подростков - Космическая Стеллвия. До этого я ничего более близкого к видению будущего Ефремова не встречал в аниме.
«Я хотел рассказать историю Рождества так же просто, наивно и бесхитростно, как ее рассказал бы ребенок, которому прочитали Евангелие: показать мир, светлый даже в ночи, где живут добрые звери и строгие ангелы, где пастухи пьют вино и дерутся, а Дева стирает белье. И где появляется жизнь, рожденная спустившейся с небес любовью». Михаил Алдашин
Раз про мультики заговорили... Как то себя на мысли поймал что в Кун-фу Панде - из всего что я видел в кинематографе - в нём наиболее красиво и достойно показан уход Учителя - когда он растаял в облаке из лепестков. Да и вообще образ - добрый, мудрый и гармоничный. Обычно в таких боевых фильмах - сенсей - это такой свихнувшийся на убийствах дедок - психопат... А тут - такой детский жанр, такая заезженная тема - и вдруг... Респект создателям.
Я от панды вообще, просто в диком восторге ))) Было бы интересно узнать подробнее о его создателях.
На днях посмотрел мульт и мне очень понравилось. Наверное потому, что подрастающая дочь вынуждает смотреть на мир с доселе неведомой мне стороны.
Цитата:
Короткая история любви / A Short Love Story in Stop Motion
Страна: Испания Жанр: Короткометражка Продолжительность: 00:03:10 Год выпуска: 2008 Перевод: Не требуется
Режиссёр: Карлос Ласкано / Carlos Lascano
Описание: A Short Love Story In Stop Motion — короткометражный анимационный фильм, превосходно снятый испанским аниматором Карлосом Ласкано в жанре стоп--моушн. Красивая и профессионально сделанная как с режиссерской, так и с аниматорской точки зрения картина. Владелец очень личного стиля, Карлос перемешивает цифровые инструменты и реальные объекты, привносит новые органические,эстетичес...
Да, да, знаю- злоупотребление понятием Аватар, по сюжету борьба с людьми огня (Агни Йогами? ) и все такое.
Но! Там и доброта, сдержанность чувств, восточная мудрость, выбор пути итд.
Конечно, могло быть и больше искусство и бывают ляпы но всетаки это сериал. Можно давать детям.
Ну что вы, мультфильм имеет много мистического и глубоко эзотерического смысла, что же сказать о юных открывателях, которые несомненно найдут отражение своих самых сокровенных мечтаний и поисков!? Мульт просто рекомендован детям.