| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 01.05.2013, 22:30 | #41 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,325 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,173 раз(а) в 3,581 сообщениях | Ответ: Убийства насекомых Цитата: Сообщение от Michael Любители животных почему-то часто плохо относятся к людям, некоторые даже ненавидят, нарушая 2-ю заповедь. . | Михаил,если быть конкретным,я к примеру даже против смертной казни. Так что ваше предположение совсем не соответствует действительности. Сами то как к смертной казни? __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский Последний раз редактировалось gog, 01.05.2013 в 22:32. | | | 01.05.2013, 23:27 | #42 | Рег-ция: 27.04.2013 Сообщения: 1,123 Благодарности: 3 Поблагодарили 104 раз(а) в 87 сообщениях | Ответ: Убийства насекомых Цитата: Сообщение от Michael Так же вы не ответили на мой вопрос в последнем сообщении. | Приёмы спасения от хищных рыб: 1) сбиться в большую стаю. 2) зарыться в норку из песка и ила. 3) плавать на мелководье. 4) найти камыши или подводные заросли. 5) усиленно размножаться, ибо всех мальков не успеют сьесть хищник. 6) Найти коряги, камни, человеческий технический мусор и там спрятаться. 7)быть самым шустрым, и сообразительнее других сородичей - рыб. иметь хороший цветовой камуфляж - сливаться с дном. __________________ Огонь Солнца - превыше всего ! | | | 02.05.2013, 01:13 | #43 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Убийства насекомых Цитата: Сообщение от Michael Я таких людей не встречал, чтоб людей любили и ненавидели животных. Думаю, такое невозможно, т.к. ступень любви к человечеству вмещает любовь ко всем живым существам. А при любви к животным может отсутствовать любовь к людям. | У меня ощущение. что первоначально - отсутствие любви к людям или разочарование, обида на людей. И здесь вступает в силу принцип "так хочется кого-то любить". И вот он, пушистик или зубастик, рядом, и не предаст, и не обманет, и не позлословит... | | | 02.05.2013, 01:26 | #44 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,325 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,173 раз(а) в 3,581 сообщениях | Ответ: Убийства насекомых Цитата: Сообщение от Иваэмон Цитата: Сообщение от Michael Я таких людей не встречал, чтоб людей любили и ненавидели животных. Думаю, такое невозможно, т.к. ступень любви к человечеству вмещает любовь ко всем живым существам. А при любви к животным может отсутствовать любовь к людям. | У меня ощущение. что первоначально - отсутствие любви к людям или разочарование, обида на людей. И здесь вступает в силу принцип "так хочется кого-то любить". И вот он, пушистик или зубастик, рядом, и не предаст, и не обманет, и не позлословит... | Эй,откуда вы все взяли,что защита животных значит любить животных и ненавидеть людей? Вижу уже маразм какой то начинается. У меня к примеру нет и не было никакой живности рядом. Хотя недавно пришлось парой гупяшек обзавестись по настоятельной просьбе младшей дочки. И вообще нам ,защитникам легче вас обвинить в нелюбви ко всем без разбору,но такое думать нам о вас и в мыслях нет __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский Последний раз редактировалось gog, 02.05.2013 в 01:34. | | | 02.05.2013, 01:57 | #45 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Убийства насекомых Цитата: Сообщение от gog Эй,откуда вы все взяли,что защита животных значит любить животных и ненавидеть людей? | Вовсе необязательно. Но у некоторых это происходит, что еще до меня отметил ряд форумчан. И я с такими людьми сталкивался. | | | 02.05.2013, 02:07 | #46 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,325 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,173 раз(а) в 3,581 сообщениях | Ответ: Убийства насекомых Цитата: Сообщение от Иваэмон Цитата: Сообщение от gog Эй,откуда вы все взяли,что защита животных значит любить животных и ненавидеть людей? | Вовсе необязательно. Но у некоторых это происходит, что еще до меня отметил ряд форумчан. И я с такими людьми сталкивался. | Ну да,чего только в жизни не бывает. __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | 02.05.2013, 02:09 | #47 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Убийства насекомых Цитата: Сообщение от gog недавно пришлось парой гупяшек обзавестись.. | Из гуляшек, говорят, московские вьетнамцы вкусный гуляш делают. Последний раз редактировалось Musiqum, 02.05.2013 в 02:12. | | | 02.05.2013, 02:13 | #48 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,325 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,173 раз(а) в 3,581 сообщениях | Ответ: Убийства насекомых Цитата: Сообщение от Musiqum Цитата: Сообщение от gog недавно пришлось парой гупяшек обзавестись.. | Из гуляшек, говорят, китайцы вкусный гуляш делают. | И к чему это? __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | 02.05.2013, 02:28 | #49 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Убийства насекомых Цитата: Сообщение от gog Цитата: Сообщение от Musiqum Цитата: Сообщение от gog недавно пришлось парой гупяшек обзавестись.. | Из гуляшек, говорят, китайцы вкусный гуляш делают. | И к чему это? | Да не будьте таким скучным. Это лишь было маленькое гастрономическое отступление от темы, намекающее на то, что в природе, в животно-насекомом мире все друг друга кушают. И, как не странно, именно такое положение вещей помогает эволюции вида всех божьих тварей. Борьба за выживание - мощный эволюционный двигатель. | | | 02.05.2013, 02:33 | #50 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,325 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,173 раз(а) в 3,581 сообщениях | Ответ: Убийства насекомых Цитата: Сообщение от Musiqum Цитата: Сообщение от gog Цитата: Сообщение от Musiqum Цитата: Сообщение от gog недавно пришлось парой гупяшек обзавестись.. | Из гуляшек, говорят, китайцы вкусный гуляш делают. | И к чему это? | Да не будьте таким скучным. Это лишь было маленькое гастрономическое отступление от темы, намекающее на то, что в природе, в животно-насекомом мире все друг друга кушают. И, как не странно, именно такое положение вещей помогает эволюции вида всех божьих тварей. Борьба за выживание - мощный эволюционный двигатель. | Но мы то не животные. Согласен,атавизма в нас ещё много __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | 02.05.2013, 09:56 | #51 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,348 Благодарности: 3,006 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Убийства насекомых Цитата: Сообщение от Солярус Приёмы спасения от хищных рыб: | Это ответ не на тот вопрос. К тому же вы путаете людей и рыб. Вопрос был про людей. Фраза в моем сообщении была подчеркнута. | | | 02.05.2013, 09:57 | #52 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,348 Благодарности: 3,006 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Убийства насекомых Цитата: Сообщение от gog Цитата: Сообщение от Michael Любители животных почему-то часто плохо относятся к людям, некоторые даже ненавидят, нарушая 2-ю заповедь. . | Михаил,если быть конкретным,я к примеру даже против смертной казни. Так что ваше предположение совсем не соответствует действительности. Сами то как к смертной казни? | Здесь речь не о смертной казни. С любителями животных, которые ненавидят людей приходилось сталкиваться. Но я же не утверждал насчет всех любителей животных. Зачем вы принимаете на свой счет, непонятно. | | | 02.05.2013, 10:09 | #53 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,325 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,173 раз(а) в 3,581 сообщениях | Ответ: Убийства насекомых Цитата: Сообщение от Michael Цитата: Сообщение от gog Цитата: Сообщение от Michael Любители животных почему-то часто плохо относятся к людям, некоторые даже ненавидят, нарушая 2-ю заповедь. . | Михаил,если быть конкретным,я к примеру даже против смертной казни. Так что ваше предположение совсем не соответствует действительности. Сами то как к смертной казни? | Здесь речь не о смертной казни. С любителями животных, которые ненавидят людей приходилось сталкиваться. Но я же не утверждал насчет всех любителей животных. Зачем вы принимаете на свой счет, непонятно. | Значит по вам уважающих людей но и уважающих животных не бывают? Странная у вас логика. Ежу понятно,что в жизни бывает и так и сяк и эдак. На то она жизнь. И зачем подчеркивать одну из миллионных граней как закономерность? Почему на свой счёт? А в чей ещё адрес направлена это высказывание? Конкретно-адресное высказывание в сторону защитников животных __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | 02.05.2013, 13:12 | #54 | Рег-ция: 27.04.2013 Сообщения: 1,123 Благодарности: 3 Поблагодарили 104 раз(а) в 87 сообщениях | Ответ: Убийства насекомых Цитата: Сообщение от Michael Цитата: - я за дальнейшее существование бактерий, червей, насекомых и диких животных, пусть даже они угрожают здоровью и сбору урожая. Т.е. вы за охрану всяких паразитов типа цепней, эхиннококков, лямблий, описторхов, цистицерк, ришту, трипаносомы, (в мухах це-це), малярийных плазмодиев и кучу болезнетворных грамположительных и грамотрицательных бактерий, вирусов Эбола, энцефалита и т.д. и т.п., т.е. отказ от лечения заболевших ими людей? | Научно изыскивать лечебные средства для поддержания минимального здоровья физического тела, конечно нужно. Но, современный человек чрезмерно и противозаконно слишком увлёкся механическими железками промышленной технократии и полностью упустил самое главное лекарство от всех болезней - психическую, огненную энергию сердца ! Вот, поэтому Владыки Кармы не слишком обязаны помогают земному человечеству в его постоянной борьбе с тысячами и тысячами вредных для жизни человека микроорганизмами: вирусами, зловредными бактериями и паразитами. Видимо, долготерпеливо ждут - когда люди догадаются, сами, добровольно взять из своих пламенных сердец - панацею от всех заболеваний и вредных земных паразитов. Подумайте трезво, почему Посвященные Йоги не бояться смертельно опасных насекомых и диких животных в жарких джунглях Индии и Цейлона ? Значит, есть в эволюционирующим человеке, естественные силы защиты от всех злобных и опасных хищников ! Микробы уничтожаються Аумом сердца - это йогический факт, живя без гигиенических средств европейской городской цивилизации, "грязные" Йоги не только не болели сами, а ещё лечили окрестных и дальних путников и селян.Сам исторический факт долгожительства Раджа Йогов и Агни - Йогов, восточных Махатм, должно было бы давно быстро подвигнуть, учёных медицинской науки, к тщательному изучению такой "странной" жизнеустойчивости, Адептов Эзотерического Знания, от процессов старения и многочисленных болезней. Поэтому, я и считаю временное и допущенное зло болезней плотного, физического тела человека - законным кармическим самонаказанием человечеству, за долговременное преступное пренебрежение к своей огненной природе. Все болезни от прошлых кармических преступлений ( мыслью, словом и поступками). Все попытки избавиться от болезней, без осознания П.Э., дают лишь временные и условные успехи. Неизбежно придут новые и страшные болезни будущего - "щука в пруде", которая хоть насильно заставляет невежественное человечество искать спасение не только в физических лекарствах, но и во внутренних силах высшего Манаса - Буддхи Шестой Расы. Тем более, нам даны заранее все предупреждения о новых, огненных эпидемий ближайшего будущего расового смещения от Наблюдающих Владык Мира: "Можете ли вообразить, что предстовляло бы из себя человечество при здоровых телах, но при акультурном сердце ? Такое пиршество тьмы даже трудно предствавить ! Все болезни и немощи не могут обуздать всемирное безумие сердца. Истинно, пока не просветиться сердце, не будут отняты болезни и немощи, иначе беснование сердца при сильных телах ужаснёт миры. ( Cердце, № 13 ) __________________ Огонь Солнца - превыше всего ! | | | 02.05.2013, 21:55 | #55 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,348 Благодарности: 3,006 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Убийства насекомых Цитата: Сообщение от gog Значит по вам уважающих людей но и уважающих животных не бывают? Странная у вас логика. | Hечь шла о любви и ненависти, а не об уважении, строго говоря. Для корректного понимания лучше не перессказывать мои слова, ведь смысл сильно меняется. А потом меня же и обвиняете в странной логике. Я как раз говорил о том, что любовь к людям (А) как более высокое чувство, требующее бОльших наработок, включает и любовь (в известных пределах) к животным (В), поищите выше мои слова. Т.е. из А => В. Но из В не следует А. Цитата: Ежу понятно,что в жизни бывает и так и сяк и эдак. На то она жизнь. | Только при показной любви к людям м.б. ненависть к животным. Иначе никак. Любовь - очень высокое качество, не спутайте ее с сентиментальным сюсюканьем и внешними астральными эмоциями. Наличие настоящей любви ставит человека на высокую ступень любви ко всему живому. Цитата: И зачем подчеркивать одну из миллионных граней как закономерность? | граней тут мало рассматривается и они исчерпывают все случаи. Как раз из любви к животным напрямую не следует любовь к людям. Но, конечно, многие, кто любят животных, любят и людей. Цитата: Конкретно-адресное высказывание в сторону защитников животных | вы опять заменяете понятия, потом спорите. Речь шла не о защитниках животных. | | | 02.05.2013, 22:00 | #56 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,348 Благодарности: 3,006 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Убийства насекомых Цитата: Сообщение от Солярус Научно изыскивать лечебные средства для поддержания минимального здоровья физического тела, конечно нужно. | вот и хорошо. Нам постоянно говорят беречь здоровье. Хорошо, что вы не рекомендуете лечить все болезни "постом и молитвой". Цитата: Но, современный человек чрезмерно и противозаконно слишком увлёкся механическими железками промышленной технократии и полностью упустил самое главное лекарство от всех болезней - психическую, огненную энергию сердца ! ... | все остальное не ко мне, я с вами по этому поводу не спорил. Говорить о том "как низко пали люди" в n-й раз не вижу смысла. | | | 02.05.2013, 22:01 | #57 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,325 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,173 раз(а) в 3,581 сообщениях | Ответ: Убийства насекомых Много ещё хочется сказать,но видно конца этому не будет. Главное во время остановиться __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | 02.05.2013, 22:09 | #58 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,348 Благодарности: 3,006 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Убийства насекомых Цитата: Сообщение от gog Много ещё хочется сказать,но видно конца этому не будет. Главное во время остановиться | Действительно. Всё ведь уже сказано. | | | 02.05.2013, 22:35 | #59 | Рег-ция: 27.04.2013 Сообщения: 1,123 Благодарности: 3 Поблагодарили 104 раз(а) в 87 сообщениях | Ответ: Убийства насекомых Цитата: Сообщение от gog Михаил,если быть конкретным,я к примеру даже против смертной казни. Так что ваше предположение совсем не соответствует действительности. Сами то как к смертной казни? | "...среди насекомых есть такие, которые в развитии своём превосходят животных". ( Высокий Путь, № 3051 ) Вот так порой, только в Тонком Мире человек неожиданно узнаёт, что он оказывается садист и серийный живодёр, ведь сколько, при грешной земной жизни, он прихлопнул, с особой жестокостью, "разумных" мух и комаров ! И как до убийства живых существ, протестировать их разумность и сознательность ? Поговорить мысленно что - ли с тараканами ? Войти сочувственно в их нелегкую жизнь за печкой ?! __________________ Огонь Солнца - превыше всего ! | | | 02.05.2013, 22:54 | #60 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Убийства насекомых Цитата: Сообщение от Солярус Вот так порой, только в Тонком Мире человек неожиданно узнаёт, что он оказывается садист и серийный живодёр, ведь сколько, при грешной земной жизни, он прихлопнул, с особой жестокостью, "разумных" мух и комаров ! | Ну, сказано же не про разум, а про развитие. Это можно понимать по-разному. Во-первых, насекомые сами принадлежат к животным по принятой классификации. Во-вторых, к животным относятся действительно множество малоразвитых по сравнению с насекомыми видов - инфузории и слизевики, например. В-третьих, у многих насекомых есть очень чувствительные сенсоры на тепло и разные запахи, каких и у высших животных нет, а также очень развитое зрение. Это, очевидно, тоже можно причислить к развитию, но о высокой духовности, сознательности и разуме насекомых все-таки говорить не приходится)) | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 10:54. |