| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 04.02.2009, 18:52 | #41 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Ответ сознание и пространство Цитата: Сообщение от Etsi Дозор осуществляется все же сердцем, но не сознанием.. | А разве одно от другого отделимо? Разве сознание не в сердце?  | | | 04.02.2009, 19:01 | #42 | Рег-ция: 01.05.2006 Сообщения: 4,448 Благодарности: 801 Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях | Ответ: Ответ сознание и пространство Цитата: Сообщение от Musiqum Цитата: Сообщение от Etsi Дозор осуществляется все же сердцем, но не сознанием.. | А разве одно от другого отделимо? Разве сознание не в сердце?  | Сознание является сердечным (то есть соединено с сердцем) далеко не у всех, к сожалению... Да и сердце у многих в запустении. Живут сухим рассудком, прогматично. Сухой прогматичный интеллект даже в почете... Тьма очень любит использовать продвинутые интеллекты с потухшими, сухими сердцами... | | | 04.02.2009, 21:52 | #43 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Что значит биться? Цитата: Сообщение от rigzen Интернет может стать полезным источником информации, а может и лабиринтом, в дебрях которого можно легко потеряться. Это касается в частности и форума. | Кажется Вас хоть в чем-то убедили (ну не я, а другие товарищи  ). Вы уже начали размышлять, а не клеять вывески "сюды Воин Света не пойдеть). Можно потеряться, а можно и нет. Такие дела. Да и рости духом, при известных условиях, можно где угодно. В маршрутке переполненой, на форуме, на работе, дома. Вы со мной не согласны?  | | | 06.02.2009, 12:16 | #44 | Рег-ция: 04.04.2006 Сообщения: 1,812 Благодарности: 8 Поблагодарили 44 раз(а) в 41 сообщениях | Ответ: Что значит биться? Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от rigzen Интернет может стать полезным источником информации, а может и лабиринтом, в дебрях которого можно легко потеряться. Это касается в частности и форума. | Кажется Вас хоть в чем-то убедили (ну не я, а другие товарищи  ). Вы уже начали размышлять, а не клеять вывески "сюды Воин Света не пойдеть). Можно потеряться, а можно и нет. Такие дела. Да и рости духом, при известных условиях, можно где угодно. В маршрутке переполненой, на форуме, на работе, дома. Вы со мной не согласны?  | А что Вы понимаете, под словами расти духом? Познание? Чтение книг? Умение медитировать? | | | 06.02.2009, 20:13 | #45 | Рег-ция: 03.10.2008 Сообщения: 3,035 Благодарности: 222 Поблагодарили 317 раз(а) в 237 сообщениях | Ответ: Что значит биться? Цитата: Сообщение от Miona Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от rigzen Интернет может стать полезным источником информации, а может и лабиринтом, в дебрях которого можно легко потеряться. Это касается в частности и форума. | Кажется Вас хоть в чем-то убедили (ну не я, а другие товарищи  ). Вы уже начали размышлять, а не клеять вывески "сюды Воин Света не пойдеть). Можно потеряться, а можно и нет. Такие дела. Да и рости духом, при известных условиях, можно где угодно. В маршрутке переполненой, на форуме, на работе, дома. Вы со мной не согласны?  | А что Вы понимаете, под словами расти духом? Познание? Чтение книг? Умение медитировать? | Интересный вопрос,но вряд ли Вам кто-либо на него ответит  Ведь для многих рости духом -это процесс общения на форуме. Написал умную мысль,отправил и ты уже стал чуточку "духовнее".Что еще надо для полного счастья  ? Меня правда за такие мысли готовы растерзать, но что делать такова C'est la vie | | | 06.02.2009, 20:28 | #46 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Что значит биться? Цитата: Сообщение от rigzen Ведь для многих рости духом -это процесс общения на форуме. Написал умную мысль,отправил и ты уже стал чуточку "духовнее".Что еще надо для полного счастья  ? Меня правда за такие мысли готовы растерзать, но что делать такова C'est la vie | Интересно, на каком основании сделано такое заключение? А потом, написать умную мысль на этом форуме , в СМИ и нести за нее ответственность это тоже одна из ступенек духовности. Я бы сказала, что даже просто читать этот форум ежедневно и то труд и затраты времени не слабые. ================ Не суди, потому что не знаешь в веках кто какой труд во что вложил  __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 06.02.2009, 20:51 | #47 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Что значит биться? Цитата: Сообщение от rigzen Ведь для многих рости духом -это процесс общения на форуме.. | а на ваш взгляд как влияет форумное общение на духовность? __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 07.02.2009, 11:39 | #48 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,348 Благодарности: 3,006 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Ответ сознание и пространство Цитата: Дозор осуществляется все же сердцем, но не сознанием. Сердцем мы сканируем на качество! | Наша задача в том, чтобы сделать это "сканирование" более сознательным, в смысле "проявить" процесс и для сознания, т.е. слить 7-й и 5-й принципы в 6-м. А иначе можно свои субъективные ощущения посчитать сердечными, т.е. "нутром чую", а на практике оно окажется неправильно. | | | 07.02.2009, 11:44 | #49 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,348 Благодарности: 3,006 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Что значит биться? Цитата: Сообщение от АлексУ Интересная ассоциация на этот диалог возникла. Не компьютер надо отключать, а себя от компьютера... | Это точно! Цитата: Точнее от "увлекательного" спора. Отошел от компьютера, и забыл, занялся своими повседневными делами. Трудно. Иногда целый день прокручиваешь в голове перепитии спора... | Если продолжается внутренний диалог/спор, значит еще есть "привязки" от которых можно освободиться. Форум - тоже школа. Цитата: А ведь в таком преодолении себя и хорошая тренировка, и какой-то, важный, аспект победы. Недаром же говорится: "Победи себя, и ты победишь весь мир". | Да, если отнестись сознательно, то это хорошая тренировка. Иногда полезно выйти на время из общения, побыть в стороне. Как выясняется, мир от этого не падает, жизнь идет и т.д..  | | | 07.02.2009, 14:04 | #50 | Рег-ция: 01.05.2006 Сообщения: 4,448 Благодарности: 801 Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях | Ответ: Ответ сознание и пространство Цитата: Сообщение от Michael Цитата: Дозор осуществляется все же сердцем, но не сознанием. Сердцем мы сканируем на качество! | Наша задача в том, чтобы сделать это "сканирование" более сознательным, в смысле "проявить" процесс и для сознания, т.е. слить 7-й и 5-й принципы в 6-м. А иначе можно свои субъективные ощущения посчитать сердечными, т.е. "нутром чую", а на практике оно окажется неправильно. | Боюсь, что вы меня не поняли. Речь шла о развитом сердце, когда сознание слито с сердцем... Это очень важный качественный аспект. | | | 07.02.2009, 14:07 | #51 | Рег-ция: 01.05.2006 Сообщения: 4,448 Благодарности: 801 Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях | Ответ: Что значит биться? Цитата: Сообщение от Miona А что Вы понимаете, под словами расти духом? Познание? Чтение книг? Умение медитировать? | Расти духом - развивать (расширять) сознание, слив его с сердцем. Цитата: Е.Рерих: «Также правильнее и понятнее было бы сказать, что человек в самом начале своей земной эволюции не обладал интеллектом, но по своей духовной организации он превосходил нас. Ведь духовность прежде всего есть сознание. Сознание лежит в основании Вселенной. Каждый атом наделен сознанием; где жизнь, там и сознание, но, конечно, степени сознания и осознания беспредельны. Правда, в тонком мире можно наблюдать полусознательные и даже бессознательные посмертные состояния, но только в тех случаях, когда духовность или спит, или отсутствует; когда человек, в своих земных жизнях, не развивал в себе высших способностей и тем нарушил связь со своими духовными центрами, дающими нам истинное бессмертие богочеловека, владеющего яснознанием. Именно, лишь в случае богочеловека или Архата, при объединении разума с духовным сознанием, можно применить термины – яснознание, ясновидение и яснослышание. Потому, говоря о духовности первобытного человека, лучше заменить эти термины просто духовным сознанием, духовным зрением и слухом». (В 2-х тт. Том 1, 05.05.34). | | | | 07.02.2009, 16:43 | #52 | Banned Рег-ция: 20.10.2005 Сообщения: 1,610 Благодарности: 2 Поблагодарили 58 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Что значит биться? Цитата: Община 3.018. Некоторые мечтают припасть к ногам Учителей, но идти с Ними на бой не дерзают. Но теперь, именно, бой, и можем звать лишь на бой. Полные изучения истин блага, за личною ответственностью, Мы утверждаем бой, но законный. 3.019. Усвойте, как оставаться свежими во время всей Битвы. Только начинается Светлая Битва – миллионы в ней, не зная о конечном результате. Вы же знаете, и это знание должно сделать вас мудрыми, должно вложить достойное решение. Дух ваш должен оперяться во имя истины. Как можно подняться подвигом эволюции Мира? Луч Мой просит, чтобы ему не мешали светить. Вместо крыльев подвига легко растить черные рога – крылья фальшивого рассудка. У низших духов черные эманации подобны рогам. | | | | 07.02.2009, 19:52 | #53 | Рег-ция: 04.04.2006 Сообщения: 1,812 Благодарности: 8 Поблагодарили 44 раз(а) в 41 сообщениях | Ответ: Что значит биться? rigzen Забавно. Оценила. Знаешь в чем здесь на форуме основная проблема, давит авторитет учителя. Как-то не принята мысль, о том, что учитель учит думать, и хочет, чтобы ученик шел дальше учителя, предоставляя ученику полную свободу трудиться достойно на выбранном учеником поприще в реалии жизненных обстоятельств и постоянно получать при этом самообразование. А любые разговоры о чем либо, это просто наше желание поговорить, ничего общего не имеющее с трудом и образованием, а тем более с духовностью.Забота же учителя, чтобы мы выражали мысли четко и кратко, говоря только по сути дела, экономя энергию, и не засоряя пространство. Рада тебя здесь встретить,rigzen. Удач. Я на Большом Форуме.. | | | 07.02.2009, 23:42 | #54 | Banned Рег-ция: 17.01.2009 Сообщения: 611 Благодарности: 0 Поблагодарили 79 раз(а) в 68 сообщениях | Ответ: Что значит биться? Прошу простить за фамильярность, но ты rigzen, молодец! И я тоже рад такой встрече. Да форум хорош как источник информации. Претензии самоназвания ,= воинами света=, это нормально и в общем скромно так... Правда жидковаты =воины...=, если прямо высказанная оценка их деятельности, воспринимается ими как грубость и заносчивость. Ребятки, истинный воин не судачит о =планетарной миссии своей битвы=. Он не ранится от какого то слова, показавшегося ему неуместным и не цепляется за такие слова, растекаясь рассуждениями на несколько сообщений. Rigzen, просто всеми своими ответами, постоянные участники, показывают, что они так и не поняли сути твоих сообщений. Знакомая картина. Но думаю не стоит мешать их =работе=-высказываниям. Не надо мешать увлечениям людей. Вон бабушка аж устает от чтения и писания на форуме. Но ладно о форуме. Если есть взаимный интерес, то может свяжемся по емейлам? Мой адрес есть на этом же форуме в разделе интересной информации. Мой интерес не обязательно связан с темой того сообщения. | | | 08.02.2009, 00:25 | #55 | Рег-ция: 08.11.2005 Адрес: Регенсбург, Германия Сообщения: 1,122 Благодарности: 2 Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях | Ответ: Что значит биться? kanvrn, что обозначают знаки равенства в Ваших сообщениях? | | | 08.02.2009, 17:57 | #56 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,348 Благодарности: 3,006 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Ответ сознание и пространство Цитата: Сообщение от Etsi Боюсь, что вы меня не поняли. Речь шла о развитом сердце, когда сознание слито с сердцем... Это очень важный качественный аспект. | Ну так у кого здесь сейчас сознание слито с сердцем по-настоящему? Это дело будущего, цель, путь к которой идет по ступеням, когда приходится разбираться в себе, в своем сознании, в мыслях. Гораздо чаще встречаются ситуации, когда говорят "говорит сердце", но реально м.б. много чего. | | | 08.02.2009, 20:19 | #57 | Рег-ция: 01.05.2006 Сообщения: 4,448 Благодарности: 801 Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях | Ответ: Ответ сознание и пространство Цитата: Сообщение от Michael Цитата: Сообщение от Etsi Боюсь, что вы меня не поняли. Речь шла о развитом сердце, когда сознание слито с сердцем... Это очень важный качественный аспект. | Ну так у кого здесь сейчас сознание слито с сердцем по-настоящему? Это дело будущего, цель, путь к которой идет по ступеням, когда приходится разбираться в себе, в своем сознании, в мыслях. Гораздо чаще встречаются ситуации, когда говорят "говорит сердце", но реально м.б. много чего. | Есть сознания, слитые с сердцем, и их не так уж мало. Степень их слитости, правда, разная. Многие духи, успешно потрудившиеся в прошлых жизнях, воплощаются с немалым багажом... Если сознание или сердце имело развитие в прошлом, то - это вечное достояние. Достояние это, даже еще неосознанное носителем его, откладывает свой отпечаток на личности. | | | 08.02.2009, 20:35 | #58 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,348 Благодарности: 3,006 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Ответ сознание и пространство Цитата: Сообщение от Etsi ...Есть сознания, слитые с сердцем, и их не так уж мало. Степень их слитости, правда, разная. | Хорошо, раз зашла речь о степенях, то вы, вероятно, говорили о высоких, а я об основной массе, когда еще довольно часто путают голос личности с голосом сердца. Такая путаница может привести к неадекватным нападкам на людей (типа они темные), как бывает у сектантов и прочих изуверов. | | | 08.02.2009, 20:49 | #59 | Рег-ция: 01.05.2006 Сообщения: 4,448 Благодарности: 801 Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях | Ответ: Ответ сознание и пространство Цитата: Сообщение от Michael Цитата: Сообщение от Etsi ...Есть сознания, слитые с сердцем, и их не так уж мало. Степень их слитости, правда, разная. | Хорошо, раз зашла речь о степенях, то вы, вероятно, говорили о высоких, а я об основной массе, когда еще довольно часто путают голос личности с голосом сердца. Такая путаница может привести к неадекватным нападкам на людей (типа они темные), как бывает у сектантов и прочих изуверов. | Человек с хорошим сердцем, а тем более, если это сердце уже соединилось с сознанием, никогда не станет участвовать ни в каких нападках ни на кого...ни осуждать, ни клеймить он также не станет. | | | 09.02.2009, 06:44 | #60 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: Что значит биться? Цитата: Сообщение от kanvrn Прошу простить за фамильярность, но ты rigzen, молодец! И я тоже рад такой встрече. Да форум хорош как источник информации. Претензии самоназвания ,= воинами света=, это нормально и в общем скромно так... Правда жидковаты =воины...=, если прямо высказанная оценка их деятельности, воспринимается ими как грубость и заносчивость. Ребятки, истинный воин не судачит о =планетарной миссии своей битвы=. Он не ранится от какого то слова, показавшегося ему неуместным и не цепляется за такие слова, растекаясь рассуждениями на несколько сообщений. Rigzen, просто всеми своими ответами, постоянные участники, показывают, что они так и не поняли сути твоих сообщений. Знакомая картина. Но думаю не стоит мешать их =работе=-высказываниям. Не надо мешать увлечениям людей. Вон бабушка аж устает от чтения и писания на форуме. Но ладно о форуме. Если есть взаимный интерес, то может свяжемся по емейлам? Мой адрес есть на этом же форуме в разделе интересной информации. Мой интерес не обязательно связан с темой того сообщения. | Вот видите!!!   Значит не напрасно существует форум? Если он послужил местом встречи таких Воинов.....Которые не считали нужным общаться на форуме, и лишь случайно зашли сюда (наверное чтоб выполнить задачи какие  ). Как я рад, что у нас все-таки есть истинные воины, которые не судачат (  ) на форуме а напрямую режут правду-матку.....Да родимые, не мешайте нашим "работе-высказываниям"....Ну да ладно....Зато теперь я знаю один признак истинного воинства...они не общаются на форуме, они списываются по Е-мейлу......Слава Богу (здесь смайл, который усердно крестится) - не напрасно жили и создавали форум люди.... Ну всего вам хорошего...Желаю не заниматься здесь больше болтовней а списаться, созвониться и успешно бороться дальше.... __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 22:06. |