| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 25.07.2004, 23:44 | #41 | Рег-ция: 06.04.2003 Сообщения: 5,042 Благодарности: 714 Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях | Цитата: Сообщение от АлексУ Друзья! я эту новость узнал сегодня на вашем сайте. | Друзья! Послушайте, а может всё это только чья-то провокация, чтобы нас здесь всех перессорить друг с другом?! Мне так почему-то подумалось... Я так поразмыслил... сама акция (регистрация) выглядит настолько нелепо... не вижу действительной возможности оградить Имя от неподобающего использования... регистрация, если даже она состоится будет недейственной мерой... Так, может всё это - "утка"? Как говорят политтехнологи - "заявка на политический контороль"?... | | | 26.07.2004, 07:37 | #42 | Рег-ция: 26.07.2004 Сообщения: 3 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Те, кто совершает такие действия, и те кто против них (т.е. участвует в этих процессах) - одинаково являются врагами Учения. Живите так, словно МЦР не существует - и реализуйте Учение в жизни. Большего вы не сможете сделать ни для себя, ни для будущего. | | | 26.07.2004, 08:04 | #43 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,348 Благодарности: 3,006 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Александр, насколько знаю, входит в МСРО ( www.roerichs.com), а не в СибРО. Софья, подскажите, пожалуйста, куда направить английский текст (перевод) обращения и с кем можно было бы пообсуждать текст и дальнейшие действия. | | | 26.07.2004, 08:10 | #44 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,903 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Цитата: Сообщение от Андрей С. Цитата: Сообщение от АлексУ Друзья! я эту новость узнал сегодня на вашем сайте. | Друзья! Послушайте, а может всё это только чья-то провокация, чтобы нас здесь всех перессорить друг с другом?! Мне так почему-то подумалось... Я так поразмыслил... сама акция (регистрация) выглядит настолько нелепо... не вижу действительной возможности оградить Имя от неподобающего использования... регистрация, если даже она состоится будет недейственной мерой... Так, может всё это - "утка"? Как говорят политтехнологи - "заявка на политический контороль"?... | Вполне может быть Очень хорошая проверка "на вшивость" | | | 26.07.2004, 08:13 | #45 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,903 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Цитата: Сообщение от Vjatcheslav ...Живите так, словно МЦР не существует - и реализуйте Учение в жизни. Большего вы не сможете сделать ни для себя, ни для будущего. | Угу, хорошая позиция... Вот, Сфера (и не только) уже пыталась так жить и последствия весьма не однозначные. | | | 26.07.2004, 08:23 | #46 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Вена Сообщения: 1,391 Благодарности: 0 Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях | Цитата: Сообщение от Michael Александр, насколько знаю, входит в МСРО ( www.roerichs.com), а не в СибРО. Софья, подскажите, пожалуйста, куда направить английский текст (перевод) обращения и с кем можно было бы пообсуждать текст и дальнейшие действия. | Вот спасибо, Михаил! Отправьте, пожалуйста, в редакцию сайта Живая Этика в Германии на мэйл: info@lebendige-ethik.net . Это их инициатива, и они объяснят, как поступать дальше со списками подписей. В этой ветке мы говорили о трех направлениях дальнейших действий: 1. Написать письмо в Роспатент. 2. Широко оповестить общественность об акции МЦР. 3. Поиск юридических оснований для отмены акции ну, и юристов (это я от себя добавляю), кто бы мог нам в этом помочь. | | | 26.07.2004, 08:26 | #47 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Вена Сообщения: 1,391 Благодарности: 0 Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях | Цитата: Сообщение от Андрей С. Цитата: Сообщение от АлексУ Друзья! я эту новость узнал сегодня на вашем сайте. | Друзья! Послушайте, а может всё это только чья-то провокация, чтобы нас здесь всех перессорить друг с другом?! Мне так почему-то подумалось... Я так поразмыслил... сама акция (регистрация) выглядит настолько нелепо... не вижу действительной возможности оградить Имя от неподобающего использования... регистрация, если даже она состоится будет недейственной мерой... Так, может всё это - "утка"? Как говорят политтехнологи - "заявка на политический контороль"?... | Может быть и так. Точно так же не верилось, что состоится регистрация Знамени Мира. А она состоялась. Так что давайте на всякий случай будем делать вид, что поверили этой информации. А мы ведь здесь не ссоримся. Или ссоримся? | | | 26.07.2004, 08:47 | #48 | Рег-ция: 26.07.2004 Сообщения: 3 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Это не провокация, а мониторинг общественного мнения и состояния движения. Первый этап выявления активных лидеров. Второй этап - их изоляция и дискредитация. | | | 26.07.2004, 09:41 | #49 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,348 Благодарности: 3,006 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Цитата: Сообщение от Vjatcheslav Это не провокация, а мониторинг общественного мнения и состояния движения. Первый этап выявления активных лидеров. Второй этап - их изоляция и дискредитация. | Этот этап уже был в прошом году, когда регистрировали символ Знамени Мира. См. например http://www.sibro.ru/spv.html Есть поговорка "Переовечил - хлев, перемонаршил -бунт". | | | 26.07.2004, 10:06 | #50 | Banned Рег-ция: 26.11.2003 Сообщения: 3,830 Благодарности: 1 Поблагодарили 93 раз(а) в 77 сообщениях | Мда...уж, единение идет полным ходом. Хотелось бы услышать официальную позицию МЦР: - чем вызвана даная необходимость - что подразумевает под собой - использование имени с разрешения МЦР, т.е. что нужно предствить этой организации для получения разрешения. В каждой из озвученных сторон есть здравая мысль. | | | 26.07.2004, 11:32 | #51 | Рег-ция: 26.07.2004 Сообщения: 3 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | С 50-х годов и по сегодняшний день можно наблюдать одни и те же методы и даже одних и тех же людей. Давно сказано, что оппонентов можно узнать по плодам их дел. Я знаю многих, кого оклеветали и пытались растоптать. И делали это люди, с которыми вы хотите заниматься "единением". Да очнитесь, неужели у вас нет более важных дел, как спекулировать Учением? | | | 26.07.2004, 13:00 | #52 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,162 Благодарности: 1,109 Поблагодарили 1,130 раз(а) в 828 сообщениях | Кто там занимается этим вопросом, я тут набросал немного, может пригодиться: 06.05.2004 Международным Центром Рерихов (указать их организационно-правовую форму – общественное объединение или др.) в Федеральную службу по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам была подана заявка №2004709942 на регистрацию в качестве товарного знака слова «УРУСВАТИ». Однако регистрация слова «УРУСВАТИ» в качестве товарного знака противоречит законодательству Российской Федерации, а именно пункту 3 ст.7 Закона РФ "О ТОВАРНЫХ ЗНАКАХ, ЗНАКАХ ОБСЛУЖИВАНИЯ И НАИМЕНОВАНИЯХ МЕСТ ПРОИСХОЖДЕНИЯ ТОВАРОВ" от 23.09.1992 N 3520-1, которым установлено, что не могут быть зарегистрированы в качестве товарных знаков обозначения, тождественные фамилии, имени, псевдониму или производному от них обозначению известного на дату подачи заявки лица без согласия этого лица или его наследника. [Обоснование того, что Урусвати – это псевдоним Е.И.Рерих и того, что Е.И,Рерих – известное лицо] Кроме того, у заявителя отсутствует согласие самой Е.И.Рерих на такую регистрацию (в связи с её смертью и отсутствием выражения подобного согласия при жизни), а так же согласие её наследников [перечислить наследников; остановиться на доверенности С.Н.Рериха, указав, что подобных полномочий она МРЦ не дает] Из вышеизложенного следует, что заявка МРЦ является необоснованной и её удовлетворение противоречило бы действующему законодательству РФ, в связи с чем просим в регистрации товарного знака слова «УРУСВАТИ» по заявке №2004709942 Международному Центру Рерихов отказать. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 26.07.2004, 15:40 | #53 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Хм... А вдруг МЦР действительно действует по указаниям от Братства С кем тогда борются те, кто борется с МЦР Ведь странно было бы, что бы МЦР был отпущен в свободное плавание без Руководства Можно конечно предположить, что они потеряли это Руководство в результате каких-то действий, но это пока не факт. Один мой знакомый говорил, что Даниэль Энтин в беседе с ним жаловался, что с уходом З.Г.Фосдик, связь прервалась, и он теперь не уверен, что надо делать, а что не надо. Так что потеря Руководства таким центром, каким является Нью Йоркский Музей видимо возможна. Но как обстоят дела с МЦР в этом плане, это большой вопрос | | | 26.07.2004, 16:05 | #54 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,348 Благодарности: 3,006 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Цитата: Сообщение от A_Sofin Хм... А вдруг МЦР действительно действует по указаниям от Братства С кем тогда борются те, кто борется с МЦР Ведь странно было бы, что бы МЦР был отпущен в свободное плавание без Руководства Можно конечно предположить, что они потеряли это Руководство в результате каких-то действий, но это пока не факт. | Сложно судить о происходящем в МЦР. Я опираюсь на наблюдения, размышления и позицию по указанной выше ссылке в обращении "За кем идете". Также, когда узнал о событиях с регистрацией Знака Знамени Мира, то "случайно" наткнулся на параграф МО2.№254. | | | 26.07.2004, 16:44 | #55 | Рег-ция: 10.12.2003 Адрес: Алтай Сообщения: 3,964 Благодарности: 28 Поблагодарили 1,506 раз(а) в 870 сообщениях | Перевод обращения к иностранным рериховцам на испанский и французский языки отправлен по адресу info@lebendige-ethik.net | | | 26.07.2004, 16:44 | #56 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Цитата: Сообщение от Michael Сложно судить о происходящем в МЦР. Я опираюсь на наблюдения, размышления и позицию по указанной выше ссылке в обращении "За кем идете". Также, когда узнал о событиях с регистрацией Знака Знамени Мира, то "случайно" наткнулся на параграф МО2.№254. | Вся беда в том, что этот символ уже был зарегистрирован ранее в США Нью Йоркским Музеем, при живых С.Н.Рерихе и З.Г.Фосдик, и тогда это прошло без скандалов. Почему бы в таком случае не предположить, что и МЦРовскую регистрацию так же сделали по Указанию Какая разница | | | 26.07.2004, 18:16 | #57 | Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Донецк -> Atlanta Сообщения: 1,133 Благодарности: 0 Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях | Цитата: Сообщение от Николай Атаманенко Я не вижу места этой темы в достижении хоть одной цели форума. Значит вы поощряете тему, отвечающую вашим собственным убеждениям и целям. | Очень узнаваемая у Вас "логика", Николай САРВА МАНГАЛАМ! __________________ До свидания. С уважением. Родной | | | 26.07.2004, 19:20 | #58 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Вена Сообщения: 1,391 Благодарности: 0 Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях | Цитата: Сообщение от Vjatcheslav Это не провокация, а мониторинг общественного мнения и состояния движения. Первый этап выявления активных лидеров. Второй этап - их изоляция и дискредитация. | Ну пускай будет мониторинг. С чьей стороны он был предпринят, по-Вашему? И лидеров с какой стороны будем изолировать и дискредитировать? | | | 26.07.2004, 19:26 | #59 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Вена Сообщения: 1,391 Благодарности: 0 Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях | Цитата: Сообщение от Vjatcheslav Я знаю многих, кого оклеветали и пытались растоптать. И делали это люди, с которыми вы хотите заниматься "единением". | Дабы не быть голословным, назовите, пожалуйста, несколько и тех, и других имен. Мне, правда, очень интересно. | | | 26.07.2004, 19:29 | #60 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Вена Сообщения: 1,391 Благодарности: 0 Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях | Цитата: Сообщение от MANAS Кто там занимается этим вопросом, я тут набросал немного, может пригодиться: | Спасибо, Манас! Пригодится. | | | Здесь присутствуют: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6) | | Часовой пояс GMT +3, время: 16:27. |