| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 19.12.2003, 09:07 | #41 | Рег-ция: 27.11.2002 Адрес: Днепр Сообщения: 2,695 Благодарности: 50 Поблагодарили 94 раз(а) в 79 сообщениях | Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский ... мне кажется Вы тут невольно ставите знак равенства - участие а Рериховском движении = работа на Благо Света. Скромно ли это  Но это не главное. Неужели Вы думаете, что чтобы участвовать хоть в небольшой работе на Благо Света нужно состоять в каком-нибудь рериховском обществе  | Уточняю. Мне просто интересно, высказываются разные мнения именно о Рериховском движении. Мне интересно, это взгляд изнутри или снаружи? P.S. Не надо искать черную кошку в темной комнате, особенно там, где ее нет.  __________________ "На Космических Весах взвешиваются накопления стран. Перевес сил разрушения несомненен, но трансмутация духа и очищение пространства и человечества дадут новое предопределение". (МО.III,310) | | | 19.12.2003, 09:16 | #42 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,903 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Цитата: Сообщение от EE P.S. Не надо искать черную кошку в темной комнате, особенно там, где ее нет.  | ЕЕ, я читаю, то, что Вы пишите. Не более Давайте, я спрошу по-другому. Считаете ли Вы, что рериховское движение ограничивается рериховскими обществами  | | | 19.12.2003, 09:51 | #43 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,348 Благодарности: 3,006 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Цитата: Сообщение от Michael Я вкладываю в понятие семинаров совместное обсуждение прочитанного в Учении для более глубокого понимания и обмен опытом практического применения Учения в жизни. Обычно люди и сами объединяются в группы и занимаются по Учению. | Цитата: Ну, так, если Вы имеете в виду беседы об Учении между людьми его изучающих, то это по-моему естественно. Например, форум - как раз тому пример. Но причем здесь рериховские общества | Рериховские Общества создаются людьми принявшими Учение Живой Этики, оно является основой для деятельности, как же можно работать Обществу, если не углублять познания в Учении? К тому же, Общества, бывает, имеют собственное помещение, где встречаться гораздо удобнее чем бегать по квартирам. | | | 19.12.2003, 10:23 | #44 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,903 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Цитата: Сообщение от Michael Рериховские Общества создаются людьми принявшими Учение Живой Этики, оно является основой для деятельности... | Вообще-то, основой для деятельности любой организации является устав... Ну, да ладно, вопрос-то изначально подымался о распростарнении Учения. Если же речь идет о группах людей уже принявших Агни Йогу, то разговор не совсем по теме. Цитата: Сообщение от Michael К тому же, Общества, бывает, имеют собственное помещение, где встречаться гораздо удобнее чем бегать по квартирам. | Почему удобнее  Группа, как я понимаю, состоит не более чем из 12 человек. Помещение - это же затраты и организационные, и финансовые... | | | 19.12.2003, 11:28 | #45 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,348 Благодарности: 3,006 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Цитата: Вообще-то, основой для деятельности любой организации является устав... | Основой является Учение... Устав это формальный документ со своими требованиями. Но, конечно, он пишется с учетом специфики организации. (писал, знаю...) Ну Цитата: , да ладно, вопрос-то изначально подымался о распростарнении Учения. Если же речь идет о группах людей уже принявших Агни Йогу, то разговор не совсем по теме. | Разговор об уже принявших Учение. Работа с начинающими, работа по распространению Учения - отдельный вопрос. Цитата: Сообщение от Michael К тому же, Общества, бывает, имеют собственное помещение, где встречаться гораздо удобнее чем бегать по квартирам. | Цитата: Почему удобнее Группа, как я понимаю, состоит не более чем из 12 человек. Помещение - это же затраты и организационные, и финансовые.. | Общества находят варианты с помещением и подешевле, вплоть до бесплатных. Встречаться в квартире у кого-нибудь не очень удобно, особенно, если 12 чел. | | | 19.12.2003, 11:52 | #46 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,903 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Цитата: Сообщение от Michael Цитата: Вообще-то, основой для деятельности любой организации является устав... | Основой является Учение... Устав это формальный документ со своими требованиями. Но, конечно, он пишется с учетом специфики организации. (писал, знаю...) | Большой разговор. Осилим ли Вообще, как Вы видите организацию, в основой для деятельности которой является Учение Цитата: Сообщение от Michael Разговор об уже принявших Учение. Работа с начинающими, работа по распространению Учения - отдельный вопрос. | Разговор был как раз о распространении Учения.  | | | 19.12.2003, 12:58 | #47 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,348 Благодарности: 3,006 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Могу написать кратко свои мысли, а то иначе статья получится. Устав может быть макимально приближен к нашей специфике, в процессе написания нужны консультации с органами юстиции (которые регистрируют организацию). Основная сложность для (большой) организации состоит в том, чтобы совместить чисто формальную сторону деятельности как у любой другой организации (отдел кадров, исп. директор, приказы, бухгалтер и т.д.) и деятельность по Учению. Полагаю, что формальная сторона должна быть на необходимом уровне (пусть даже будут наемные работники, например, бухгалтер) , но не должна довлеть над "нашей" деятельностью и ее принципами. Основа - Учение, значит взаимодействие, взаимоотношения сотрудников в организации и с другими людьми строятся на его принципах, и прежде всего на принципе сотрудничества. Общество это небольшая община (или ее прототип), в нем можно приобретать опыт общинника, необходимые для этого качества. | | | 19.12.2003, 13:15 | #48 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,903 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Цитата: Сообщение от Michael Основа - Учение, значит взаимодействие, взаимоотношения сотрудников в организации и с другими людьми строятся на его принципах... | Вот, я об этом же. Принцип сотрудничества - это не совсем понятно. По-моему, в любой организации для успеха люди не должны враждовать... Какие еще принципы  | | | 19.12.2003, 13:26 | #49 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,348 Благодарности: 3,006 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Michael Основа - Учение, значит взаимодействие, взаимоотношения сотрудников в организации и с другими людьми строятся на его принципах... | | Цитата: Вот, я об этом же. Принцип сотрудничества - это не совсем понятно. По-моему, в любой организации для успеха люди не должны враждовать... | Конечно, не должны враждовать, но взаимоотношения в организациях бывают разными, вражда бывает скрытой и т.д. Цитата: Какие еще принципы | В 2-х словах сложно писать, но я упоминал о качествах духа. | | | 19.12.2003, 13:33 | #50 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,903 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Цитата: Сообщение от Michael Цитата: Какие еще принципы | В 2-х словах сложно писать, но я упоминал о качествах духа. | Согласен. Не просто. Как думаете, сколько из существующих РО построены на этих приципах  | | | 19.12.2003, 15:16 | #51 | Banned Рег-ция: 02.10.2003 Адрес: Украина, Харьков Сообщения: 6,164 Благодарности: 5 Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях | ЕЕ писал: Цитата: "Игорь, четких правил по существу нет. Они пока только в стадии разработки (уже давно :cry: ). Пока есть только рекомендации". | Это действительно так, но я исходил из того, что было сказано Администратором форума раньше, в теме "Правила форума" 28 ноября 2002: Цитата: "Правила этого и других форумов находятся пока в стадии разработки. Если у Вас есть мысли по их составлению, пожалуйста, предлагайте. Пока за основу берется: Не разрешается размещать сообщения, содержащие ненормативную лексику, выпады, направленные против членов семьи Рерихов, их последователей и предшественников, или фразы, оскорбляющие участников форума". | Далее Вы, Владимир, спрашиваете: Цитата: "Игорь, а что Вас задевает в этих фразах" | и rodnoy тоже присоединяется к этому вопросу: Цитата: "Я присоединяюсь к вопросу" | Отвечу именно цитатами: Цитата: "... Так что компания у Иисуса подобралась что надо..." "Рерихи очень часто рисовали картины на продажу, дабы поправить материальное положение, играли на бирже... впрочем, не очень удачно. В любом случае, не чурались "бизнеса", "денег" и т.д. - и это правильно" "... А что С.Н. - уже не Рерих?.. и давно это с ним..." | Если это не "выпады, направленные против членов семьи Рерихов, их последователей и предшественников" - то тогда что это? Именно сам тон высказываний. Это уже не ирония, это наверное уже граничит с цинизмом. Извините за откровенность, но это мое мнение. Цитата: "Я сейчас ересь скажу. Мне С.Н. не указ, он к созданию АЙ не причастен". | Ну а это, на мой взгляд, просто непродуманное мальчишество. Если, конечно, автору этих строк не известно настоящее положение вещей. | | | 19.12.2003, 15:21 | #52 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,348 Благодарности: 3,006 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Цитата: Как думаете, сколько из существующих РО построены на этих приципах | Не знаю. | | | 19.12.2003, 15:24 | #53 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,903 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Цитата: Сообщение от Michael Цитата: Как думаете, сколько из существующих РО построены на этих приципах | Не знаю. | А можете хотя бы предположить  | | | 19.12.2003, 16:55 | #54 | Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Донецк -> Atlanta Сообщения: 1,133 Благодарности: 0 Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях | Цитата: Сообщение от Д.И.В. Цитата: "Я сейчас ересь скажу. Мне С.Н. не указ, он к созданию АЙ не причастен". | Ну а это, на мой взгляд, просто непродуманное мальчишество. Если, конечно, автору этих строк не известно настоящее положение вещей. | Из Вашей фразы я могу предположить, что Вы считаете, что Вам "известно настоящее положение вещей"..  Это очень интересно - не могли бы Вы поделиться этим своим знанием в рамках данной темы? Спасибо. __________________ До свидания. С уважением. Родной | | | 20.12.2003, 06:43 | #55 | Рег-ция: 03.02.2003 Сообщения: 545 Благодарности: 0 Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях | Цитата: Сообщение от rodnoy Цитата: Сообщение от Д.И.В. Цитата: "Я сейчас ересь скажу. Мне С.Н. не указ, он к созданию АЙ не причастен". | Ну а это, на мой взгляд, просто непродуманное мальчишество. Если, конечно, автору этих строк не известно настоящее положение вещей. | Из Вашей фразы я могу предположить, что Вы считаете, что Вам "известно настоящее положение вещей" | Уважаемые Д.И.В. и Rodnoy, я бы хотел упредить развитие темы в этом направлении, тем более что сам НЕВОЛЬНО послужил накалению страстей. Уверен, что у каждого из нас есть весомые основания для своего мнения, в отношении авторитетов мы скорее поссоримся, чем изменимся  Не могу вам запретить, но мне кажется, что в этом направлении тема не имеет будущего. Тема задана четко: "Правда о рериховцах". Это намного насущнее и полезнее, чем "Правда о Рерихах". Основная посылка темы - одна весьма спорная статья - спорная в части оценки назначения руководителя РО. На мой взгляд, руководители свои функции выполняют из рук вон плохо, и вовсе не потому что они где-то "не там" работают. Я уже как-то приводил фрагмент из досье ФСБ: "РД опасным не считается в силу своей раздробленности". Это не дословно, а основная мысль. Вот эта самая раздробленность - брак стратегов, "генералов" РД. А у нее много следствий: распыление ресурсов, отсутствие общей ясной гражданской позиции и т.д. Каждый член той или иной партии, знает, что за ним стоит СИЛА его партии. А что чувствует "рядовой" рериховец? Как думаете? | | | 20.12.2003, 09:41 | #56 | Рег-ция: 27.11.2002 Адрес: Днепр Сообщения: 2,695 Благодарности: 50 Поблагодарили 94 раз(а) в 79 сообщениях | Цитата: Сообщение от Роман Анненков ... Вот эта самая раздробленность - брак стратегов, "генералов" РД. А у нее много следствий: распыление ресурсов, отсутствие общей ясной гражданской позиции и т.д. Каждый член той или иной партии, знает, что за ним стоит СИЛА его партии. А что чувствует "рядовой" рериховец? Как думаете? | Ромнан, я думаю, что состояние намного сложнее, чем внешняя раздробленность. (Да часто есть и внутренняя). Думаю, что есть глубокие причины, описанные в АЙ. Если бы могли их осознать, а потом применить, тогда бы движение изменилось. Но задавая вопрос о реальном присутствии в теме лиц участвующих в рериховском движении, спрашивал не в пустую ли будет этот разгвор. Правда, м.б. тут будут люди желающие создать РО, тогда можно для них создать страничку помощи. Это уже интереснее. Но должны быть вопросы, тогда будут и ответы. А "цементирование пространства" с помощью Интернета вызывает у меня большие сомнения.  __________________ "На Космических Весах взвешиваются накопления стран. Перевес сил разрушения несомненен, но трансмутация духа и очищение пространства и человечества дадут новое предопределение". (МО.III,310) | | | 20.12.2003, 11:08 | #57 | Banned Рег-ция: 02.10.2003 Адрес: Украина, Харьков Сообщения: 6,164 Благодарности: 5 Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях | rodnoy писал: Цитата: "Из Вашей фразы я могу предположить, что Вы считаете, что Вам "известно настоящее положение вещей"... Это очень интересно - не могли бы Вы поделиться этим своим знанием в рамках данной темы?" | Я имел в виду то, что С.Н.Рерих вне всякого сомнения является человеком, внесшим огромный вклад в развитие Рериховского Движения. Это в общем. Что касается каких-то конкретных ответов, то для того, чтобы их дать необходимы более конкретные вопросы. Роман Анненков писал: Цитата: "Уважаемые Д.И.В. и Rodnoy, я бы хотел упредить развитие темы в этом направлении, тем более что сам НЕВОЛЬНО послужил накалению страстей. Уверен, что у каждого из нас есть весомые основания для своего мнения, в отношении авторитетов мы скорее поссоримся, чем изменимся Не могу вам запретить, но мне кажется, что в этом направлении тема не имеет будущего". | Роман, каждый человек имеет право на свое мнение - это так. Главное, чтобы авторитеты всегда и при любых условиях оставались АВТОРИТЕТАМИ. Если начать оспаривать нужность этой ОСНОВЫ, то это все равно, что выбивать по кирпичику из основной несущей колонны такого здания, как Рериховское Движение. И я не согласен с Вами в том, что эта тема не имеет будущего. Но я совершенно определенно понимаю, что такое Ваше мнение вызванотолько лишь тем, что более старшее поколение превратило все это в фарс. | | | 20.12.2003, 11:11 | #58 | Рег-ция: 03.02.2003 Сообщения: 545 Благодарности: 0 Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях | Цитата: Сообщение от EE Цитата: Сообщение от Роман Анненков ... Вот эта самая раздробленность - брак стратегов, "генералов" РД. ... А что чувствует "рядовой" рериховец? | Роман, я думаю, что состояние намного сложнее, чем внешняя раздробленность. (Да часто есть и внутренняя). Думаю, что есть глубокие причины, описанные в АЙ. Если бы могли их осознать, а потом применить, тогда бы движение изменилось. | Дык! Давайте осознавать, делиться мыслями в форуме  Что мы, впрочем, и так делаем. Мы ведь тоже часть движения. Хочется верить, что не Броуновского По мне так собрать бы список ВСЕХ РО: адреса, контактные телефоны, имена руководителей, характер работы, ресурсы. А потом можно точечно "бомбить" теми или иными разработками, предложениями и т.д. Да просто эту инфо каждому РО разослать - уже что-то. Вот это будет не "цементирование", а уж не меньше чем "бетонирование"! Или даже "асфальтирование"!!  | | | 20.12.2003, 11:30 | #59 | Рег-ция: 03.02.2003 Сообщения: 545 Благодарности: 0 Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях | Цитата: Сообщение от Д.И.В. Я имел в виду то, что С.Н.Рерих вне всякого сомнения является человеком, внесшим огромный вклад в развитие Рериховского Движения. | О, не спорю. Но качество этого вклада могло быть и выше. Цитата: Сообщение от Д.И.В. Главное, чтобы авторитеты всегда и при любых условиях оставались АВТОРИТЕТАМИ. | Это же не значит, чтобы ваши авторитеты при всех условиях оставались моими авторитетами?  Да и потом - как же быть с истиной, которая выше всякой религии? Если я искренне не могу в некой конкретной области некоего конкретного человека признать авторитетом, должен ли я просто перенять вашу точку зрения? И должны ли вы на меня негодовать по поводу моей позиции, считать себя "правее"? Цитата: Сообщение от Д.И.В. Если начать оспаривать нужность этой ОСНОВЫ, то это все равно, что выбивать по кирпичику из основной несущей колонны такого здания, как Рериховское Движение. | Да какое уж там здание! Деревенька из покосившихся халуп. И халупы заваливаются: многие РО вяло шевелятся, распадаются или безвестно умирают. Или вы не знаете об этом? Ну просто не вижу характерных признаков цельного движения! Для удобства я и сам, конечно, говорю: рериховское движение. Но на написание с большой буквы КАЧЕСТВО движения не тянет. Цитата: Сообщение от Д.И.В. совершенно определенно понимаю, что такое Ваше мнение вызванотолько лишь тем, что более старшее поколение превратило все это в фарс. | Не понял, о чем вы. В любом случае, к поколениям, как к социальным явлениям, я претензий в принципе не имею. | | | 20.12.2003, 13:28 | #60 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,903 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Цитата: Сообщение от Роман Анненков Цитата: Сообщение от Д.И.В. Я имел в виду то, что С.Н.Рерих вне всякого сомнения является человеком, внесшим огромный вклад в развитие Рериховского Движения. | О, не спорю. Но качество этого вклада могло быть и выше. | Рома, не нам судить об этом. Нам надо заботиться о качестве нашего собственного вклада.  | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 20:42. |