| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 01.02.2007, 23:15 | #41 | Banned Рег-ция: 20.10.2005 Сообщения: 1,610 Благодарности: 2 Поблагодарили 58 раз(а) в 46 сообщениях | Цитата: Сообщение от Аволикешвару Цитата: Сообщение от Вера Тевс Потому и мусульмане поначалу хотели объединиться с иудеями, поскольку те ещё чтили Ветхий Закон. | Ну вообще-то мусульмане-арабы и иудеи-евреи это братья по крови у них один праотец. | Как я поняла Блаватскую, то территориально-то они хоть живут рядом, но корни у них как раз разные, поскольку у арабов имеется примесь негроидной крови, а у иудеев другое происхождение. Они скорее из какой-то спасшейся группы атлантов, может с южного Урала. Ур Халдейский - Urhaldeya (древняя Халдея) - Urhal - Урал. Историки указывают на проживание евреев в древности севернее Каспийского моря. Может Аркаим они строили. Но это запредельные сроки, возможно не один звёздный год, ещё до Ледника. | | | 02.02.2007, 00:11 | #42 | Рег-ция: 25.01.2005 Адрес: Jelgava, LV Сообщения: 2,123 Благодарности: 1 Поблагодарили 72 раз(а) в 53 сообщениях | Цитата: Сообщение от Вера Тевс Цитата: Сообщение от Аволикешвару Цитата: Сообщение от Вера Тевс Потому и мусульмане поначалу хотели объединиться с иудеями, поскольку те ещё чтили Ветхий Закон. | Ну вообще-то мусульмане-арабы и иудеи-евреи это братья по крови у них один праотец. | Как я поняла Блаватскую, то территориально-то они хоть живут рядом, но корни у них как раз разные, поскольку у арабов имеется примесь негроидной крови, а у иудеев другое происхождение. Они скорее из какой-то спасшейся группы атлантов, может с южного Урала. Ур Халдейский - Urhaldeya (древняя Халдея) - Urhal - Урал. Историки указывают на проживание евреев в древности севернее Каспийского моря. Может Аркаим они строили. Но это запредельные сроки, возможно не один звёздный год, ещё до Ледника. | Этого я не знаю. Но по Корану и Торе они произошли от одного отца и потому у них много одних и тех же святынь. | | | 02.02.2007, 00:25 | #43 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Цитата: Сообщение от Аволикешвару Цитата: Сообщение от Вера Тевс Потому и мусульмане поначалу хотели объединиться с иудеями, поскольку те ещё чтили Ветхий Закон. | Ну вообще-то мусульмане-арабы и иудеи-евреи это братья по крови у них один праотец. | Это еврейская версия, один отец, но разные жёны. Одни родились от свободной жены (это разумеется евреи), другие от рабы (по еврейской версии все остальные народы). Правда существует ещё версия Блавтской о расах, где семиты относятся к четвёртой расе, но она здесь, я так понимаю, не рассматривается. | | | 02.02.2007, 10:30 | #44 | Banned Рег-ция: 02.10.2003 Адрес: Украина, Харьков Сообщения: 6,164 Благодарности: 5 Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях | Цитата: Сообщение от Аволикешвару Цитата: Сообщение от Вера Тевс Потому и мусульмане поначалу хотели объединиться с иудеями, поскольку те ещё чтили Ветхий Закон. | Ну вообще-то мусульмане-арабы и иудеи-евреи это братья по крови :arrow: у них один праотец. | И не трудитесь, тут все равно никто не откликнется на Ваше стремление пустить тему в эту сторону – ведь Вы имеете в виду теперешнюю ситуацию на Ближнем (с точки зрения стран бывшего СССР) Востоке? Вы намекаете на то, что вот мол посмотрите и оспорьте: разве это так, вот я (Вы) говорю, что «мусульмане-арабы и иудеи-евреи это братья по крови» а там такое творится. Разве так братья должны жить? И не нужна ли и там новая реформа, подобная той, что произошла там же 2000 лет назад. Но, может быть Вы имели в виду и не это, смотря, что Вы подразумевали под праотцем. У всех нас один Праотец, но каждый народ имеет своего одного основного пророка. Интересно мнение Блаватской, связанное со всем этим, которое она высказывает в Тайной Доктрине. Она говорит, что: «Строго говоря, евреи, искусственная арийская раса, рожденная в Индии, и принадлежит к кавказскому подразделению. Никто из тех, кто знаком с армянами и парсийцами, не преминет признать в этих трех тот же арийский, кавказский тип». И вот что еще говорит Е.П. Блаватская: «Библейские евреи наших дней ведут свое начало не от Моисея, но от Давида, – даже допуская тождественность древних и достоверных свитков Моисея с теми, которые были переделаны позднее. До этого времени национальность их теряется в тумане доисторической тьмы, покров с которой мы теперь приподымаем, насколько нам дозволяет располагаемое нами место». «Древнейшая система и Каббала халдеев были тождественны. Позднейшие толкования Зохара принадлежат к толкованиям Синагоги первых столетий – то есть, Торы, (или Закона) догматического и непримиримого». | | | 02.02.2007, 10:40 | #45 | Banned Рег-ция: 02.10.2003 Адрес: Украина, Харьков Сообщения: 6,164 Благодарности: 5 Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях | Цитата: Сообщение от Вера Тевс Но это запредельные сроки, возможно не один звёздный год, ещё до Ледника. | Скажите, что такое «звездный год», с чем это связано? | | | 02.02.2007, 13:25 | #46 | Рег-ция: 02.02.2006 Адрес: Харьков Сообщения: 1,319 Благодарности: 6 Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях | Цитата: Сообщение от Вера Тевс Как я поняла Блаватскую, то территориально-то они хоть живут рядом, но корни у них как раз разные, поскольку у арабов имеется примесь негроидной крови, а у иудеев другое происхождение. Они скорее из какой-то спасшейся группы атлантов, может с южного Урала. Ур Халдейский - Urhaldeya (древняя Халдея) - Urhal - Урал. Историки указывают на проживание евреев в древности севернее Каспийского моря. Может Аркаим они строили. Но это запредельные сроки, возможно не один звёздный год, ещё до Ледника. | Дор. Верочка! Безусловно, какой-то звон Вы слышали. Есть связь между ивритом и южноиндийскими дравидийскими языками, к-е в свою очередь родственны языку т.н. "убеидов" (протоэламитов), дошумерскому населению Междуречья. (Ур, Урук (город) - пур, пурам ("город" в совр. Южной Индии) и т.д. ...не хочу копаться). А дравидийские языки многие этнографы и лингвисты считают близкими к уральской и алтайской языковым семьям. Но... Аркаим строился в тот период, когда древние евреи ещё проживали в Египте и Междуречье - XVII - XVI вв до н.э. http://vgolikov.hotmail.ru/4.html#A http://rusnauka.narod.ru/lib/oldbuild/arkaim/absvtr.htm И их исход был при Аменхотепе IV (~1372 - 1354 до н.э.). (В голове стоит дурацкая фраза из Библии о фараоне Эхнатоне - "Да будет он жив, невредим и здоров" ) Отн-но отсутствия негроидных кровей у евреев почитайте про эфиопских фалашей. http://www.rol.ru/news/misc/news/05/02/01_009.htm Там нет ничего такого, чего не было бы здесь. | | | 02.02.2007, 13:37 | #47 | Рег-ция: 25.01.2005 Адрес: Jelgava, LV Сообщения: 2,123 Благодарности: 1 Поблагодарили 72 раз(а) в 53 сообщениях | Цитата: Сообщение от владимир цапков Отн-но отсутствия негроидных кровей у евреев почитайте про эфиопских фалашей. | Есть два вида евреев - по рождению и по переходу в еврейство (гиюр). Так вот: эфиопские евреи общины фалашмура (эфиопские фалаши) это не евреи по рождению, они евреи по гиюру, а значит в них нет генов настоящих евреев пару тысяч лет назад эфиопы своровали у евреев их некоторые священные свитки Торы, а потом вдруг решили перейти в еврейство и прошли гиюр. Значит у евреев действительно нет негроидных кровей. К тому же Кнесет больше не будет впускать фалашмура в Израиль, потому что 100 лет назад они стали христианами, а значит больше не евреи и по гиюру. | | | 02.02.2007, 16:06 | #48 | Рег-ция: 02.02.2006 Адрес: Харьков Сообщения: 1,319 Благодарности: 6 Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях | Оля, а о древнеэфиопском языке геэз что-нибудь слышали? http://www.krugosvet.ru/articles/81/.../1008100a1.htm И совр. амхарский язык, так же, как и иврит, входит в семитскую языковую группу. Хотя в принципе, да. Проникновение семитов в Африку началось в нашу эру. Однако ещё окончательно не доказано, откуда евреи пришли в Египет, с Юга или с Севера. На раскопках палеолитических стоянок в Костёнках и Стрелецкой близ Воронежа (60 000 - 24 000 лет т.н.) наряду с европеодными костяками были обнаружены слои с негроидными(неандерталоидными) черепами. Моё мнение, это были древние предки финно-угорских племён, автохтонного населения европейской части России. Как я уже говорил, они могли быть дальними родственниками дравидийских южноиндийских племён, откуда вышли и евреи. Инфа из советских монографий "Палеолит СССР" 1984 г., к-ю, если Вы заинтересуетесь, я могу процитировать. Там нет ничего такого. чего не было бы здесь. | | | 02.02.2007, 17:17 | #49 | Banned Рег-ция: 20.10.2005 Сообщения: 1,610 Благодарности: 2 Поблагодарили 58 раз(а) в 46 сообщениях | Цитата: Сообщение от Д.И.В. Цитата: Сообщение от Вера Тевс Но это запредельные сроки, возможно не один звёздный год, ещё до Ледника. | Скажите, что такое «звездный год», с чем это связано? | Это период около 26.тыс лет. Речь идёт о Прецессии Равноденствия, которая связана с передвижением точки весеннего равноденствия относительно звёзд, навстречу солнцу. Так мы знаем, что в данный момент солнце входит в созвездие Водолея и будет там пребывать, как и любом другом знаке - 2160 лет. Полный оборот по 12-ти Зодиакальным созвездиям точка Весеннего Равнодействия совершит за 26 тыс. лет. Этот срок называется Звёздным Годом. | | | 02.02.2007, 17:53 | #50 | Banned Рег-ция: 20.10.2005 Сообщения: 1,610 Благодарности: 2 Поблагодарили 58 раз(а) в 46 сообщениях | [quote="владимир цапков"] Цитата: Сообщение от Вера Тевс Как я поняла Блаватскую, то территориально-то они хоть живут рядом, но корни у них как раз разные, поскольку у арабов имеется примесь негроидной крови, а у иудеев другое происхождение. Они скорее из какой-то спасшейся группы атлантов, может с южного Урала. Ур Халдейский - Urhaldeya (древняя Халдея) - Urhal - Урал. Историки указывают на проживание евреев в древности севернее Каспийского моря. Может Аркаим они строили. Но это запредельные сроки, возможно не один звёздный год, ещё до Ледника. | Цитата: Сообщение от владимир цапков Дор. Верочка! Безусловно, какой-то звон Вы слышали. Есть связь между ивритом и южноиндийскими дравидийскими языками, к-е в свою очередь родственны языку т.н. "убеидов" (протоэламитов), дошумерскому населению Междуречья. (Ур, Урук (город) - пур, пурам ("город" в совр. Южной Индии) и т.д. ...не хочу копаться). | Вы не хотите копаться, а я "звон слышала"? Если Вы спец. по языкам, то, как любому специалисту, может и позволительно так обращаться с неспециалистом в какой-то области. Но не забывайте, что спецу характерна ограниченность рамками классики. А у непрофи. присутствует свежесть восприятия. То что евреи имеют схожесть с индусами - это ясно, но речь идёт о протоистории, доледниковой. Когда народы (арии и спасшиеся атланты) ушли из северной Евразии в Индию на сотни тыс лет, а после таяния льда возвращались. Ур, Урук - город - пришло в Индию и осталось. А разве можно доверять современным методам определения древности арх. находок? Ещё у немцев Ur - древний, предок. Цитата: Сообщение от владимир цапков А дравидийские языки многие этнографы и лингвисты считают близкими к уральской и алтайской языковым семьям. Но... Аркаим строился в тот период, когда древние евреи ещё проживали в Египте и Междуречье - XVII - XVI вв до н.э. | Глубоко заблуждаетесь, Аркаим много-много древнее. Кроме того, Блаватская доказывает, что современные евреи сравнительно молодой народ, появившийся около полтысячи лет до н.э. Раньше в тех местах жили другие народы, у которых евреи научились Мудрости Моисея. Также как и теперешние египтяне - совсем не тот народ, который строил Пирамиды. Также как и теперешние турки и греки - совсем не те народы, которые оставили руины прекрасных храмов. Цитата: Сообщение от владимир цапков Отн-но отсутствия негроидных кровей у евреев почитайте про эфиопских фалашей. | Мне известно, что есть и эфиопские евреи. Потому я и говорила, что эта нация ближе к атлантам, чем к ариям. Но они очень быстро проникают другие среды и вбирают в себя следы других народов. Если не ошибаюсь, имеюся даже японские и китайские евреи. Но идёт всеобщая тенденция к перемешиванию народов всех наций и в сравнительном будущем мы будем иметь на планете среднего человека с кожей сероватого цвета и раскосыми глазами И он, может будет китайский еврей | | | 02.02.2007, 18:29 | #51 | Banned Рег-ция: 06.07.2004 Адрес: Иваново Сообщения: 4,169 Благодарности: 8 Поблагодарили 42 раз(а) в 39 сообщениях | Цитата: Сообщение от Вера Тевс Историки указывают на проживание евреев в древности севернее Каспийского моря. Может Аркаим они строили. Но это запредельные сроки, возможно не один звёздный год, ещё до Ледника. | Ну не в древности, а в Средние века (ну что за хаос в головах! Ну учите же историю, дорогие мои!), в Прикапийской низменности, на территории Хазарии. Беглые евреи проникли в Хазарию в 8-9 веках н.э. и взяли власть в свои руки, сделали иудаизм гос. религией (остатки этих товарищей - крымские караимы). А Аркаим строился в начале и середине третьего тысячелетия до н.э. (установлено археологией и археоастрономией). Разницу чувствуете? Все-таки почти 3 тысячи лет! | | | 02.02.2007, 19:06 | #52 | Banned Рег-ция: 20.10.2005 Сообщения: 1,610 Благодарности: 2 Поблагодарили 58 раз(а) в 46 сообщениях | Цитата: Сообщение от Elentirmo Цитата: Сообщение от Вера Тевс Историки указывают на проживание евреев в древности севернее Каспийского моря. Может Аркаим они строили. Но это запредельные сроки, возможно не один звёздный год, ещё до Ледника. | Цитата: Сообщение от Elentirmo Ну не в древности, а в Средние века (ну что за хаос в головах! Ну учите же историю, дорогие мои!), в Прикапийской низменности, на территории Хазарии. Беглые евреи проникли в Хазарию в 8-9 веках н.э. и взяли власть в свои руки, сделали иудаизм гос. религией (остатки этих товарищей - крымские караимы). | | Ну учитесь думать ещё и собственной головой! Любое живое существо тянется к тому месту, из которого когда-то вышло! Лосось вопреки здравому смыслу идёт против течения на нерест, даже слоны бросаются в воды и пытаются (как они это делали пару млн. лет назад пешком) пробраться из Индии в Австралию. Память прошлого сильна, она хранится и внутри сущности и в биосфере, в привязке к определённому месту. Почему же евреям в в первом тысячелетии захотелось пойти в Прикаспийскую равнину? Да потому что они там уже были когда-то! Потому и пошли не куда-то, а имеено в старое, намагниченное ими самими место. И оно приняло их с удовольствием. И вообще. что означает - "беглые евреи"? Было же время Великого Переселения, после отступления ледников и все народы возвращались на свои или новые, свободные земли. Цитата: Сообщение от Elentirmo А Аркаим строился в начале и середине третьего тысячелетия до н.э. (установлено археологией и археоастрономией). Разницу чувствуете? Все-таки почти 3 тысячи лет! | Аркаим строился гораздо раньше, та же путаница, что и с Пирамидами. Просто другой порядок исчислений. А что за способ определения древности - археоастрономия? Блаватская, вопреки современным методам определения древности сооружения и пр. доказывает путём определения расположения зодиакальных фигур древность египетской цивилизации около трёх Звёздных лет - больше 75 тыс лет! | | | 02.02.2007, 19:42 | #53 | Banned Рег-ция: 06.07.2004 Адрес: Иваново Сообщения: 4,169 Благодарности: 8 Поблагодарили 42 раз(а) в 39 сообщениях | Вот когда, Вера, Вы разберетесь, что такое археоастрономия, тогда и будете утверждать то, что утверждаете (или как раз не будете). Вы знаете, что такое еврейская диаспора и как она образовалась? Почему в Испании много евреев? Почему их почти нет в Скандинавии? Какие события были в 1, 2 и 6-8 веках н.э.? Вот когда узнатете, тогда и будете утверждать, то что утверждаете (или как раз наоборот). У Вас даже основ нет, а Вы лишь пересказываете чьи-то досужие домыслы или придумываете сами. В текстах Блаватской нет ничего такого, что могло бы точно датировать пирамиды 75 тысячелетием до н.э. Она цитирует некие книжки, в которых на основе наклона хвоста Льва на Дендерском зодиаке определяется эпоха его создания. А на самом деле эти зодиаки датируются 1-м веком до н.э. (по расположениею планет в созвездиях, по выделению самих созвездий и пр.). Что же до пирамид, то методами археоастрономии они датируются легко (Бьювел и Кейтс (вроде так написал, по памяти пишу)) на основе астрономической ориентации вентшахт и общего положения, а также на основе РУ метода датируют пирамиды 2470-2425 до н.э., что совпадает с традиционной датировкой. Все остальное - от лукавого. | | | 02.02.2007, 20:12 | #54 | Banned Рег-ция: 20.10.2005 Сообщения: 1,610 Благодарности: 2 Поблагодарили 58 раз(а) в 46 сообщениях | Цитата: Сообщение от Elentirmo Вот когда, Вера, Вы разберетесь, что такое археоастрономия, тогда и будете утверждать то, что утверждаете (или как раз не будете). | Вы думаете это мне необходимо? Цитата: Сообщение от Elentirmo Вы знаете, что такое еврейская диаспора и как она образовалась? Почему в Испании много евреев? Почему их почти нет в Скандинавии? Какие события были в 1, 2 и 6-8 веках н.э.? Вот когда узнатете, тогда и будете утверждать, то что утверждаете (или как раз наоборот). У Вас даже основ нет, а Вы лишь пересказываете чьи-то досужие домыслы или придумываете сами. | Откуда Вы можете знать, что у меня есть, а чего нет? Из-за того, что я не оперирую специальными терминами? То, про что Вы выше написали меня вовсе в данный момент не интересует. Мы же говорили про предков. Если не знаешь как и что было в далёком прошлом, то трудно понять настоящее. Цитата: Сообщение от Elentirmo В текстах Блаватской нет ничего такого, что могло бы точно датировать пирамиды 75 тысячелетием до н.э. Она цитирует некие книжки, в которых на основе наклона хвоста Льва на Дендерском зодиаке определяется эпоха его создания. А на самом деле эти зодиаки датируются 1-м веком до н.э. (по расположениею планет в созвездиях, по выделению самих созвездий и пр.). | Именно были выявлены такие сроки - более 75 тыс лет. путём астрономии-астрологии. На одном из храмовых зодиаков было обнаружено три Знака Девы с разной атрибутикой, были ещё какие-то подсказки...это могло быть только, если было прослежено троекратное возвращение солнца в тот же самый Знак, то есть 3 раза по 26 тыс. лет. Цитата: Сообщение от Elentirmo Что же до пирамид, то методами археоастрономии они датируются легко (Бьювел и Кейтс (вроде так написал, по памяти пишу)) на основе астрономической ориентации вентшахт и общего положения, а также на основе РУ метода датируют пирамиды 2470-2425 до н.э., что совпадает с традиционной датировкой. Все остальное - от лукавого. | Я бы сказала наоборот: лукава традиция, ибо она от лукавого - ограничителя. Удобная позиция и хорошо оплачиваемая...иначе всю историю пришлось бы переписывать, а что с католиками делать? Разве для этого они вырубали все даты, надписи, подтверждающие действительные сроки народов, ведь нужно было вписаться в библейсткие даты, вот историки и прогибаются... чтобы соответствовать. Разве можно имея фальшивый ориентир получить истинное понимание? | | | 02.02.2007, 20:17 | #55 | Banned Рег-ция: 06.07.2004 Адрес: Иваново Сообщения: 4,169 Благодарности: 8 Поблагодарили 42 раз(а) в 39 сообщениях | Вера, только пустословие. Вам необходимо знать, потому что это азы, основы. Как Вы сможете посчитать объем цилиндра, не зная, что такое число пи? Вот когда узнаете, тогда и поймете, почему Ваши слова пусты и безосновательны. Остальное даже комментировать не буду. Переписали сами не поняли чего, не разобравшись абсолютно. | | | 02.02.2007, 20:25 | #56 | Рег-ция: 31.01.2007 Сообщения: 14 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ну чего опять все превращается в спор и взаимные оскорбления? Давайте по теме. Тут кто-то писал, что у Магомета было прекрасное учение. Чем прекрасное? Тем, что обратило внимание на единобожие и на другого эгрегора? Все кричат: прекрасное, прекрасное - ну чем оно, скажите, прекрасное? Вот сколько христианству уделено внимания - уйма, и ему, и основателю; и буддизму уделено - характеристики и учения, и основателя. Сейчас уже не вспомню, но уж наверное есть и об иудаизме. Но об исламе - кроме этих слов - в АЙ и в ТД, Изиде ничегошеньки. Почему так? Ну что, ислам так понятен, что и говорить о нем не стоит? Вот объясните мне, чем он лучше того же христианства, что в нем такого прекрасного и нового? Мало того, еще неизвестно, о каком исламе вообще можно сказать "истинный". Изводы, направления - сунниты, шииты, мазхабы и пр. Целесообразность Агни-Йоги у здравомыслящего человека, рассуждающего, сомнений не вызывает. Я не знаю, у кого ее наличие может вызывать сомнения в целесообразности, кроме представителей "культурообразующей", так сказать, религии . Насчет того, что религии давались каждая своей культуре - не согласна категорически. В исламе как раз-таки не приветствуется национализм, что, кстати, не мешает людям, называющим себя мусульманами, совершенно спокойно не любить людей других национальностей, пусть даже и тоже мусульман. Так откуда же требование: только арабский язык - священный, женщинам закрываться, свинина, там, вино, опять же без муллы на кладбище в определенной ситуации нельзя читать Коран, жервтоприношения - Высшему разуму резко захотелось мяска и кровушки?.. Понимаете, после этого христианство кажется чем-то таким жутко непонятным и запутанным, что ужас просто. И мусульмане так и утверждают, считая именно этот фактор доказательством истинности ислама. Но на поверку получается, что христианство гораздо развитее ислама в духовном плане. Аллах требует страха к себе, Бог Евангелия этого не требует даже любви к себе. Он открывает себя, и если ты хочешь, ты открываешься Ему. Если Иисус настолько не важен, что Он хотел сказать Своим распятием? С какой стати такие почести воздаются неизвестно кому? В конце концов, не Его одного распинали за историю человечества, мучеников уйма погибла и канула в лету, множество ранних христиан гибло за Него, не желая принимать иную веру. Уж сколько людей утверждало, что они мессии - тоже история знает примеры, до сих пор всякие Виссарионы и Грабовые. Но Он-то чем так попал в точку? Ладно, простые люди - они могли запутаться, но первые отцы церкви, тот же Франциск Асиззский - что, они все тоже простачки-дурачки? Иоанн Богослов, наконец, с Апокалипсисом?.. Ислам же подводит черту под этим и оставляет то, что ему уже известно - пророки были раньше, никаких "богочеловеков" ему не известно, так что мало ли что там кто говорил, никто никуда не воскресал, все, что исламу неудобно в Евангелии - которое ислам признает - отвергается как допридуманное человеком. Тайная вечеря - по версии Евангелия, где было заповедано причащение, другие вещи. Причастие есть не только в христианстве. Ладно бы, если люди придумали. Но Египет, Каббала... Значит, ислам отвергает все, что не только христиане открыли для себя и для мира. Утверждается, что это неистинно, что люди исказили что-то. Что исказили? В конце концов, почему именно на Христа и на христиан направлен в Коране такой прессинг? В нескольких сурах специально говорится, что он только пророк, приводятся якобы Его слова, где Он отрицает то, что говорится в Евангелии. Ни на Будду, ни на Кришну, ни, там, на Зердушта - ни на кого ни слова не тратится, но на Иисуса... Мухаммад же не на луне жил, знал о существовании других восточных религий. Но именно христианство надо развенчать. Такое впечатление, что ислам - его соперник. Почему Иисус заповедал любовь к другому человеку? А Коран вернул "око за око"? Получается, что идет возврат к прошлому, людям снвоа разрешается жестокосердие, оно оправдывается, оправдывается убийство существа, созданного Высшим разумом!! Что же здесь, спрашивается, нового? Если уж следовать логике развития, то догматы или что там дается в религиях должны развиваться в духовном плане. Хорошо хоть, пять молитв есть, которые, многострадальные, перекочевали из зороастризма, дисциплинирующий фактор, напоминает о Высшем разуме... Пусть там разные уровни Иерархии в исламе и христианстве, но Иерархии же!! Как это - один уровень Иерархии отменяет и запрещает другой, что ли? Это я о Христе. Что за слова - "Я есть Путь, и Истина, и Жизнь"? Евангелие Иоанн от себя написал - о воплощении Слова, через посредство которого все сотворено? Коран этого не подтверждает. Ясно, что не все смогли понять иудаизм, христианство, буддизм, зороастризм, что там еще бывает? Ну и что - давать ислам? Опять запреты? Почему в конце концов одни аяты отменяют другие? Тут где-то приводили точку зрения мусульманских ученых. Но ясно, что всякие мусульманские ученые естественно объяснят все что угодно - это несложно, в своих интересах представитель любой религии сделает то же самое. Теперь не все и ислам принимают, некоторые вообще ни во что не верят, агностики и пр. Ну - опять новую религию? Если бы Высшие силы вот так каждый раз давали бы новую религию, мы бы тут как в Индии жили бы с тысячами богов. И ничего бы это не изменило. Это я к тому, что на самом деле не так все просто, не "просто" потому, что надо, а почему-то еще он был дан, и вот почему - на этот как раз вопрос нет ответа у посвященных. Посвященные ведут себя так, словно ислама нет... Есть грехи у христианства, и их обсуждают на страницах ТД, а скажите у ислама их нет и их не надо обсуждать и опровергать? Тоже ведь надо! Почему только христианство понадобилось очищать посвященным? | | | 02.02.2007, 20:48 | #57 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,903 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Цитата: Сообщение от Jade Ну чего опять все превращается в спор и взаимные оскорбления? Давайте по теме... | Поддерживаю. Неужели сложно научиться продуктивному общению Надо хоть немного делать усилия над собой. | | | 02.02.2007, 20:56 | #58 | Banned Рег-ция: 06.07.2004 Адрес: Иваново Сообщения: 4,169 Благодарности: 8 Поблагодарили 42 раз(а) в 39 сообщениях | Ну ладно, ладно. Может, тогда тему про датировки, евреев и Аркаим отделить? | | | 02.02.2007, 21:18 | #59 | Banned Рег-ция: 20.10.2005 Сообщения: 1,610 Благодарности: 2 Поблагодарили 58 раз(а) в 46 сообщениях | Цитата: Сообщение от Elentirmo Вера, только пустословие. Вам необходимо знать, потому что это азы, основы. Как Вы сможете посчитать объем цилиндра, не зная, что такое число пи? Вот когда узнаете, тогда и поймете, почему Ваши слова пусты и безосновательны. Остальное даже комментировать не буду. Переписали сами не поняли чего, не разобравшись абсолютно. | А Вы не состоите в Комиссии по лженауке? Одни и те же методы - бездоказательные обвинения в некомпетентности, грубость, выпячивание себя, как аса. Ну при чём тут евреи в Испании, при чём тут число пи. Вы же ничего не написали , кроме обвинения меня. Зачем? Мне это не интересно или Вы пишите это для кого-то? Так что пустословие исходит от Вас, а не от меня. | | | 02.02.2007, 23:14 | #60 | Banned Рег-ция: 20.10.2005 Сообщения: 1,610 Благодарности: 2 Поблагодарили 58 раз(а) в 46 сообщениях | Цитата: Сообщение от Jade Все кричат: прекрасное, прекрасное - ну чем оно, скажите, прекрасное? | Я думаю, что оно более искреннее, правдивое, но слишком по варварски борется за правду. Кроме того, поскольку эту религию исповедуют народы, испытывающие недостаток..образования, поэтому ими легко управлять и внушать мысли удобные вождю. Цитата: Сообщение от Jade Вот объясните мне, чем он лучше того же христианства, что в нем такого прекрасного и нового? | Он искренней, и в нём имеются некоторые первоначальные непонятности, о которых я уже писала. Но там нет такого "чистосердечного вранья", как в христианстве. Ведь Иисуса Христа просто использовали для приобретения Ватиканом власти над народом. Использовали грубо с насилием и со слезой умиления над ним распятым. Затем с Его именем истребляли народ. И разве соблюдается самое главное, что Он дал народу - десять заповедей? О них не помнят, более того, часто преступления исходят от самих церковников, но очень выгодно с самого начала они умели продавать отпущение грехов. Это сейчас церковь справедливо обеспокоенная своим будущим стала напускать тумана любви и духовности, но Христа они хотят видеть лучше на кресте, чем в жизни. Цитата: Сообщение от Jade Так откуда же требование: только арабский язык - священный, женщинам закрываться, свинина, там, вино, опять же без муллы на кладбище в определенной ситуации нельзя читать Коран, жервтоприношения - Высшему разуму резко захотелось мяска и кровушки?.. Понимаете, после этого христианство кажется чем-то таким жутко непонятным и запутанным, что ужас просто. И мусульмане так и утверждают, считая именно этот фактор доказательством истинности ислама. | Так поступает ребёнок, видя непонятным для взрослого глазом. Он интуитивно определяет: "Ты дурак!" Христианство жутко запутанная догматами ловушка для ищущего простака, а мусульманство - искреннее невежество. Цитата: Сообщение от Jade Но Он-то чем так попал в точку? | Карма. Совпадение времени, места, необходимость реформы и ожидание того самого Человека. Человека ведут прошлые накопления. Цитата: Сообщение от Jade Тайная вечеря - по версии Евангелия, где было заповедано причащение, другие вещи. Причастие есть не только в христианстве. Ладно бы, если люди придумали. Но Египет, Каббала... Значит, ислам отвергает все, что не только христиане открыли для себя и для мира. Утверждается, что это неистинно, что люди исказили что-то. Что исказили? | Об этом уже говорилось. Есть даже у Нострадамуса. Он предсказал падение и развенчание церкви, если она не вернёт "украденные сокровища". Что за "украденные сокровища"? Всё уже говорилось: небыло непорочного зачатия, Иисус Христос не Бог, а святой человек-Учитель. Цитата: Сообщение от Jade В конце концов, почему именно на Христа и на христиан направлен в Коране такой прессинг? В нескольких сурах специально говорится, что он только пророк, приводятся якобы Его слова, где Он отрицает то, что говорится в Евангелии. Ни на Будду, ни на Кришну, ни, там, на Зердушта - ни на кого ни слова не тратится | Потому что Христос принёс Высшее Знание о Духе, Огне, о Солнечном Логосе. Другие пророки в том числе и Мухамед несли знание души - Природы. Знание о боге во всём. Даже Будда решил не давать эти знания в общине, полагая, что люди ещё не готовы к принятию этого Откровения. Может и Мухамед по этой же причине не сказал об этом, а только об Аллахе, об Творцах второго уровня - души. Цитата: Сообщение от Jade Но именно христианство надо развенчать. Такое впечатление, что ислам - его соперник. | Справедливо. Должно быть очищение, а как же, если не двумя противоположностями? Так всё продвигается в мире - путём противодействия двух. Цитата: Сообщение от Jade Почему Иисус заповедал любовь к другому человеку? А Коран вернул "око за око"? Получается, что идет возврат к прошлому, людям снвоа разрешается жестокосердие, оно оправдывается, оправдывается убийство существа, созданного Высшим разумом!! | То, что люди гибнут хорошего ничего быть не может, но это карма. Они сами раньше убивали. Коран ничего не вернул. Он отживает своё. Он уже в обскурации. Обратите внимание, где находится луна в исламском символе? Она в нижнем левом углу, она заходит. По Гумилёву происходит пассионарный толчёк к событию, к рождению нового и в течние полутора тысяч лет событие переживает подъём, пик расцвета, а затем падение, может быть ещё инерция..Но сейчас время пертрубаций, камня на камне не останется и родится новое. [quote="Jade"]Это я о Христе. Что за слова - "Я есть Путь, и Истина, и Жизнь"? Это о сердце, о духе. О том, что необходимо каждому возродится в духе, через дух Христа - солнечного Логоса. Об этом же и говорит АЙ. Цитата: Сообщение от Jade Евангелие Иоанн от себя написал - о воплощении Слова, через посредство которого все сотворено? Коран этого не подтверждает. | Конечно нет. Первична Мысль и Дух. Слово вторично. Цитата: Сообщение от Jade Если бы Высшие силы вот так каждый раз давали бы новую религию, мы бы тут как в Индии жили бы с тысячами богов. И ничего бы это не изменило. Это я к тому, что на самом деле не так все просто, не "просто" потому, что надо, а почему-то еще он был дан, и вот почему - на этот как раз вопрос нет ответа у посвященных. | Вобще-то, это очень хорошо, что Вы так недовольны. Довольство и успокоение ведёт к застою. Цитата: Сообщение от Jade Посвященные ведут себя так, словно ислама нет... Есть грехи у христианства, и их обсуждают на страницах ТД, а скажите у ислама их нет и их не надо обсуждать и опровергать? Тоже ведь надо! Почему только христианство понадобилось очищать посвященным? | А мусульмане сами спровоцировали себя на очищение, сейчас оно и происходит. Хотя бы чуть-чуть тем, что мы его обсуждаем. Ведь обсуждая что-то, мы выносим наши мысли за предел плотного мира в Тонкие сферы. Значит там тоже будут об этом думать, может кто-то изменит своё мнение и не захочет больше родится мусульманином, а учеником АЙ. | | | Здесь присутствуют: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4) | | Часовой пояс GMT +3, время: 13:54. |