| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 19.05.2006, 19:28 | #41 | Banned Рег-ция: 30.03.2005 Адрес: Киев Сообщения: 1,206 Благодарности: 14 Поблагодарили 61 раз(а) в 55 сообщениях | Re: 345 Не, ну я не могу, где еще прочитаешь такие перлы: Цитата: Эта тема не об уже привычных и знакомых определениях ошибочных пониманий людей "сострадания", а о выявлении новых пониманий. | А? Какая заявка на исключительность! Это вам не что-то там, это всё очень и очень! А это: Цитата: Сострадание к себе, проявляется в чрезмерном сожалении другого. | Ясно? Не сожалейте другого, это заставит вас сострадать к себе! Цитата: Как правило, человек нежалеющий себя никогда не станет жаловаться и ожидать помощи со стороны. А это значит, не впадёт в подобное саможаление. | Глубочайшее наблюдение! Непонятно только, чем отличается нежалеющий себя и невпадавющий в самосожаление? Дальше - лучше: Цитата: ...многие жалеют собеседника или сострадают ему лишь от того, что внутренне представляют себя на его месте. | Да: жалеют или сострадают - одна малина, только ажиатаж плодят: Цитата: Оттого и так много ажиатажа при несовпадении во взглядах. | Ну, и на десерт, очень тонкое наблюдение, имеющее, конечно же, прямое отношение к состраданию: Цитата: Ещё хуже, когда поддерживается мнение собеседника лишь потому, что тот когда-то так же подсобил, поддержал или пожалел. Обыно, такое проявляется в групповом тотальном совпаднеии мнений. | Ага! Как только мнения начинают тотально совпадать - всё, началась сострадательно-сожалетельная групповуха! Так держать! | | | 19.05.2006, 19:45 | #42 | Banned Рег-ция: 30.03.2005 Адрес: Киев Сообщения: 1,206 Благодарности: 14 Поблагодарили 61 раз(а) в 55 сообщениях | Re: 345 Продолжение следует: Цитата: Сообщение от бабка-йожка Этим Вы подтврдили одно из моих предположений построенным(!) сегодня утром. Спасибо. Значит не ошиблась вчера. | Боже, как глубоко! Это просто потрясает! Предлагаю создать рубрику: "Бабкины перлы"! | | | 19.05.2006, 19:49 | #43 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Re: 345 Цитата: Сообщение от *N* Не, ну я не могу, где еще прочитаешь такие перлы: Цитата: Эта тема не об уже привычных и знакомых определениях ошибочных пониманий людей "сострадания", а о выявлении новых пониманий. | А? Какая заявка на исключительность! Это вам не что-то там, это всё очень и очень! | это же не ее заявка!.. Цитата: Сообщение от бабка-йожка Зачем же Вы тогда содаёте мне все условия для привлечения внимания к себе? | Цитата: Сообщение от бабка-йожка Цитата: (возможно я ошибаюсь конечно, но это мое мнение) | Этим Вы подтврдили одно из моих предположений построенным сегодня утром | только одно?!... наверное натощак... "маловато будет..." | | | 19.05.2006, 21:16 | #44 | Рег-ция: 06.04.2003 Сообщения: 5,042 Благодарности: 714 Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях | Re: 345 Цитата: Сообщение от *N* Предлагаю создать рубрику: "Бабкины перлы"! | Приколисты!!! А если серьезно, по-моему, *N* и Дар решили на практике продемонстрировать как работает новый взгляд Ветлян на сострадание. Очень наглядно получается. | | | 19.05.2006, 22:10 | #45 | Рег-ция: 25.09.2004 Адрес: Москва, Кремль :-) Сообщения: 4,666 Благодарности: 116 Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях | Цитата: Сообщение от *N* Не, ну я не могу, где еще прочитаешь такие перлы | Да, язык у неё длинный | | | 20.05.2006, 05:59 | #46 | Рег-ция: 16.02.2004 Адрес: Россия Сообщения: 1,875 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Цитата: Сообщение от Вэтлян Что значит "Высший"? Это определение Вашей ограниченности мышления. Высшее это сам закон справедливости, это совокупность одного целого, а не лишь выборочного звена из общего. Очень слепо называть лишь одну грань(ступень) чем-то высшим. Не думаю, что сами Махатмы бы одобрили такое невежество. Узкое мышление умаляет Силы Высшие и наш Космос, как однй целую систему жизни и любви. | У всех звеньев Иерархии Единая на всех Жизнь. И нет смысла искать , кто из Них выше. Они являют собой образ для подражания, но не навязывают Свою Волю, которая у них также Едина. Наша задача понять тот Образ, который ближе. А понять означает таким стать. Такая малость. | | | 20.05.2006, 12:04 | #47 | Рег-ция: 02.04.2006 Адрес: Украина,г.Сумы Сообщения: 1,089 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении | Я про сострадание думаю,что оно несколько вредит истинной,объективной оценке ситуации,причем любой. Пример: пришла ко мне на врчебный прием дама с определенными жалобами на здоровье,пожаловалась,а потом пожаловалась на мужа и детей и тут я начинаю проникаться и сострадать.И все забыли зачем пришел пациент к доктору.Вопрос для меня двоякий:--или я позволила себя так увлечь такими жалобами,мол у меня хоть лучше, --или действительно отнестись к ее жалобам на жизнь серьезно. А может важнее не упустить в лечении момент,когда слово доктора,как друга просто вселит надежду в человека.Но скажу точно,что свою пациентку я лечила долго и нудно пока мне не надоело слушать ее слезы и вытирать ей сопли.Вот тогда мы выздоровели сразу. Вот и получается,что нужно беспристрастно выслушать и дать совет,но очень от души.Ведь у всех нас такие моменты бывают кода мы выступаем и в роли страЖДУЩЕГО(внимания) и в роли сострадателя. | | | 20.05.2006, 12:05 | #48 | Рег-ция: 02.04.2006 Адрес: Украина,г.Сумы Сообщения: 1,089 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении | Я про сострадание думаю,что оно несколько вредит истинной,объективной оценке ситуации,причем любой. Пример: пришла ко мне на врчебный прием дама с определенными жалобами на здоровье,пожаловалась,а потом пожаловалась на мужа и детей и тут я начинаю проникаться и сострадать.И все забыли зачем пришел пациент к доктору.Вопрос для меня двоякий:--или я позволила себя так увлечь такими жалобами,мол у меня хоть лучше, --или действительно отнестись к ее жалобам на жизнь серьезно. А может важнее не упустить в лечении момент,когда слово доктора,как друга просто вселит надежду в человека.Но скажу точно,что свою пациентку я лечила долго и нудно пока мне не надоело слушать ее слезы и вытирать ей сопли.Вот тогда мы выздоровели сразу. Вот и получается,что нужно беспристрастно выслушать и дать совет,но очень от души.Ведь у всех нас такие моменты бывают кода мы выступаем и в роли страЖДУЩЕГО(внимания) и в роли сострадателя. | | | 20.05.2006, 12:10 | #49 | Рег-ция: 12.05.2005 Сообщения: 1,749 Благодарности: 0 Поблагодарили 32 раз(а) в 28 сообщениях | Цитата: Сообщение от Dron.ru Да, (url)=http://webox.kiev.ua/?id=0&url=http://forum.roerich.com/search.php?search_author=%E1%E0%E1%EA%E0-%E9%EE%E6%EA%E0 язык у неё длинный(/url) | Дрон, откуда Вы взяли эту ссылку? Это грязная подделка нашего форума. К сожалению, в недоразвитом человечестве есть много кретинов, которые пытаются опошлить все и вся, и получают наслаждение от своего морального уродства, но зачем размещать ссылки на эту грязь? Вот такие вещи и являются подлостью и предательством! Надеюсь Вы это сделали по большой глупости и недомыслию. Просьба к модераторам: Уберите пожалуйста ссылку Дрона. | | | 20.05.2006, 12:15 | #50 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,362 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,849 раз(а) в 1,922 сообщениях | Пусть выявляется то, что глубоко упрятано Иначе как? Понимающему любая "грязь" лишь новое испытание. __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 20.05.2006, 12:46 | #51 | Рег-ция: 06.05.2003 Адрес: Север Сообщения: 2,483 Благодарности: 182 Поблагодарили 250 раз(а) в 203 сообщениях | Цитата: Сообщение от Андрей Пузиков Просьба к модераторам: Уберите пожалуйста ссылку Дрона. | Причину надо убирать, а не следствие. Дрона , вместе с его творчеством. А то он же таких настряпает ещё сколько угодно и на кого угодно. Развлекуха у него такой . И форум тоже для него развлекуха. Он вообще "веселый парень". Трясет форум с месяцок...Что то ещё будет? Может огня многовато попало на Землю? А может следствие умаления Имен? __________________ Только спускаться легко, подниматься всегда трудно. Б.Н. Абрамов . | | | 20.05.2006, 12:55 | #52 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,362 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,849 раз(а) в 1,922 сообщениях | Странно, написала совсем не то, что хотела. Дело в том, что давно ожидала этого вопроса (только не знала от кого он прийдёт) и неоднократно прорабатывала это вопрос сама с собой, и ответ нашла на него уже давненько - имею в виду, ответ искренний. А вот, когда вопрос наконец-то оказался озвученым, слукавила и не захотела писать искренне. Не знаю пока отчего так произошло, но, со временем и оно поймётся. Возможно, что саму форму вопроса, во внутреннем диалоге создала иной и не смогла перестроиться. Не всегда получается подождать с ответом и дать улечься в сознании словам собеседника. Вобщем, отвечу Вам повторно и так, как должно: Да, самость и гордыня, во время роста постоянно пытаются подставить не только подножку, но и более того. Не раз приходится себя одёргивать и перепроверяться на "вшивость", размышлять о том, что именно высвобождается из неизведанных своих же глубин и как проявляется, какой цели стремится достичь и насколько чистосердечно. Тут очень всё не так просто как хотелосьбы, ибо чем дальше "топаешь" и чем больше раскрываешь для себя, тем более тонкими и неуловимыми становятся эти самые самость и гордыня, да и не только они. Но только вот есть во всё этом один небольшой, но очень значимый "крючок" - знание всго этого и понимание того для чего и откуда оно берётся. Знание того, что это очередное испытание, которое надо распознать и преодолеть. Конечно, это знание не гарантия на все 100%, но таковой гарантии ни в чём и не существует, и если иногда начинаешь преступать черту крайности, то "крючок" начинает потихоньку срабатывать и рано или поздно получается создать представление о происходящем в своём же сознании и чувствах. Вобщем, вего не обьяснишь, да и стоит ли. Главное самому внутренне знать и совевременно удерживать себя от иллюзий самообольщения и самообмана. Вот их именно и имела в виду под песоными замками и миражами. __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 20.05.2006, 13:03 | #53 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,362 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,849 раз(а) в 1,922 сообщениях | Андрей С., Вы выбрали не очень хорошее слово - ПРИКОЛИСТЫ. Оно ведь может означаь и ПРИКОЛОТЬ. Хотя, не странно, ведь человек ведом не его верхним слоями сознания. Tef, вопрос удаления уже не раз обсуждался на фруме. Я всегда была против этого потому, что считаю, что людям надо просто где-то раскрыть себя, познать свои минусовые крайности (к сожалению, многие считают на оборот) и себя в них, в этих крайностях. Делать это в современном обществе и окружении очень не просто и на это могут уйти многие годы, да и ещё не известно, каких бед можно так натворить. А здесь, в среде тех, кто более менее может сознательно обходиться с энергиями и их трансмутировать, всё может пройти более гладко (сравнительно) и помочь бастрее раскрыться. Не зря ведь нас всех здесь собрали. И присутствие каждого здесь не случайность. __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 20.05.2006, 13:04 | #54 | Рег-ция: 13.04.2005 Адрес: Республика Беларусь Сообщения: 1,032 Благодарности: 45 Поблагодарили 54 раз(а) в 45 сообщениях | Цитата: Это грязная подделка нашего форума. | Это форум пропущенный черес специальную машину(скрипт) аналогичную переводчикам. Данный сервер сделан специально, для тех кто не может читать написанное нормальным языком. __________________ Встретимся в вечности... | | | 20.05.2006, 13:10 | #55 | Рег-ция: 16.09.2005 Адрес: Черкассы Сообщения: 4,197 Благодарности: 0 Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях | Re: 345 Цитата: Сообщение от Дар у меня такое впечатление что вы постоянно провоцируете всех для привлечения всеобщего внимания к себе для возможности побравировать своими знаниями... | Не льстите Вэтлян ("бабе.."). Вы помимо воли называете то искажение Учения, которое она являет своим запруженным рассудком ... знаниями. Назвать это знаниями можно только в том случае, если рассмотреть это слово не в оккультном толковании, а в обыденном. Т.е. не накопления Чаши, но всякая совокупность воспоминаний о физ. действиях, произведенных в данном воплощении. В таком толковании "знанием" является так же и опыт того, как быстрее падать, пытаясь увлечь с собой как можно больше людей. __________________ Vox audita perit; litera scripta manet | | | 20.05.2006, 13:13 | #56 | Рег-ция: 16.09.2005 Адрес: Черкассы Сообщения: 4,197 Благодарности: 0 Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях | Re: 345 Цитата: Сообщение от Андрей С. Цитата: Сообщение от *N* Предлагаю создать рубрику: "Бабкины перлы"! | Приколисты!!! А если серьезно, по-моему, *N* и Дар решили на практике продемонстрировать как работает новый взгляд Ветлян на сострадание. Очень наглядно получается. | __________________ Vox audita perit; litera scripta manet | | | 20.05.2006, 13:15 | #57 | Рег-ция: 02.04.2006 Адрес: Украина,г.Сумы Сообщения: 1,089 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении | //...людям надо просто где-то раскрыть себя, познать свои минусовые крайности (к сожалению, многие считают на оборот) и себя в них, в этих крайностях. Делать это в современном обществе и окружении очень не просто и на это могут уйти многие годы, да и ещё не известно, каких бед можно так натворить. А здесь, в среде тех, кто более менее может сознательно обходиться с энергиями и их трансмутировать, всё может пройти более гладко (сравнительно) и помочь бастрее раскрыться. Не зря ведь нас всех здесь собрали. И присутствие каждого здесь не случайность.// Бабка-йожка,мне понравилась мысль,скорее так,чем наоборот. | | | 20.05.2006, 13:20 | #58 | Рег-ция: 16.09.2005 Адрес: Черкассы Сообщения: 4,197 Благодарности: 0 Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях | Цитата: Сообщение от Татьяна Белан Я про сострадание думаю,что оно несколько вредит истинной,объективной оценке ситуации,причем любой. Пример: пришла ко мне на врчебный прием дама с определенными жалобами на здоровье,пожаловалась,а потом пожаловалась на мужа и детей и тут я начинаю проникаться и сострадать.И все забыли зачем пришел пациент к доктору.Вопрос для меня двоякий:--или я позволила себя так увлечь такими жалобами,мол у меня хоть лучше, --или действительно отнестись к ее жалобам на жизнь серьезно. А может важнее не упустить в лечении момент,когда слово доктора,как друга просто вселит надежду в человека.Но скажу точно,что свою пациентку я лечила долго и нудно пока мне не надоело слушать ее слезы и вытирать ей сопли.Вот тогда мы выздоровели сразу. Вот и получается,что нужно беспристрастно выслушать и дать совет,но очень от души.Ведь у всех нас такие моменты бывают кода мы выступаем и в роли страЖДУЩЕГО(внимания) и в роли сострадателя. | Таня, если серое назвать белым, а потом доказывать, что оно отражает свет совсем не так, как должно было, у Вас действительно получится это доказать. Но посмотрите в начало -- Вы назвали белым серый объект. Откройте книги Живой Этики (Агни-Йоги) -- они есть в библиотеке этого форума -- и задайте поиск по определению "сострад". Только так, не с чужих слов, Вы поймете, что д олжно подразумеваться под состраданием. __________________ Vox audita perit; litera scripta manet | | | 20.05.2006, 13:20 | #59 | Рег-ция: 13.04.2005 Адрес: Республика Беларусь Сообщения: 1,032 Благодарности: 45 Поблагодарили 54 раз(а) в 45 сообщениях | Цитата: Сообщение от Dron.ru Цитата: Сообщение от *N* Не, ну я не могу, где еще прочитаешь такие перлы | Да, язык у неё длинный | Г-н. Dron.ru вместо того, что бы кидать ссылки на удаффские машины, лучше бы создали плагин для Mozlla Firefox, который бы заменял маты на сходные по смыслу слова! __________________ Встретимся в вечности... | | | 20.05.2006, 13:25 | #60 | Рег-ция: 16.09.2005 Адрес: Черкассы Сообщения: 4,197 Благодарности: 0 Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях | Цитата: Сообщение от бабка-йожка Странно, написала совсем не то, что хотела. | Наверное, стоит задуматься, в каком случае можно писать что-то, разместить это на форуме, а потом, спустя время говорить задумчиво: "Странно, написал совсем не то, что хотел". __________________ Vox audita perit; litera scripta manet | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 20:05. |