| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 12.12.2022, 13:01 | #41 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,471 Благодарности: 787 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: Кому не страшен Агни? Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от glory Довольно спорный способ продвижения в АЙ (скорее в какой то другой системе)… Скопить и даже нахапать, как можно больше, грешного воздуха … для дара Владыке (это вместо любви) в переработку. Мол, это Его дело… не моё))) Я коплю, Он перерабатывает…)) Хорошо устроились!)) Уверены ли, что с Великим Владыкой дело имеете????? | Я уже говорил в этой теме, что люди и без того успевают нагрешить в жизни, хапать Воздух подавляющее большинство начинает с первого вдоха. А Владыке таки нужна нравственная чистота — Огонь всё лишнее "помножит на ноль", стоит только не сопротивляться ему. "Заплати налоги и спи спокойно". Как показывают результаты моих исследований, именно поэтому Иисус предпочитал общество мытарей (сборщиков податей) и грешников — остальные не считают, что что-то кому-то "наверху" должны. | Можно рассмотреть глубже. ""...не здоровые имеют нужду во враче, но больные;..." От Марка 2:17 аллегория... Тот кто мается поисками ответа на вопрос...почему это мне? почему я страдаю?...они "болеющие" А врач...тот кто знает ответ на этот вопрос Покаяние...это ли не осознание...(требует Учение) своей сопричастности своей судьбе...осознание своей вины? Последний раз редактировалось яБорис, 12.12.2022 в 13:07. | | | 12.12.2022, 13:04 | #42 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,471 Благодарности: 787 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: Кому не страшен Агни? Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от яБорис Здесь интересно. Развер Прокопий Праведный сомневается в любви Бога к этим неведомым странникам? | Сомневался - бы умничал)))) А он возможно - плачет о них. | Возможно... Но слышать Христа для святого и есть главная обязанность (имхо) Что хочет Христос от человека? | | | 12.12.2022, 13:09 | #43 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях | Ответ: Кому не страшен Агни? Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от paritratar Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от paritratar Молитвами бескорыстными Прокопия Праведного о неведомых странниках могут молиться единицы. | Здесь интересно. Развер Прокопий Праведный сомневается в любви Бога к этим неведомым странникам? | Возможно, именно благодаря несомненной Вере в любовь Бога, в Благодать то бишь в психическую энергию святой помогал неведомым странникам своими молитвами. | Я и задаюсь вопросом...почему странникам, а не всем остальным людям? Все воплощенные...у всех есть личная карма...справедливая...и тогда? Не верить в справедливость и любовь Бога? Молитва к Богу...только с личным...(имхо) | Нужно разбирать подоплеку истории Прокопия Праведного, чтобы понять его мотивы и намерения, жизнь. В меру способностей __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | Этот пользователь сказал Спасибо paritratar за это сообщение. | | 12.12.2022, 13:14 | #44 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,531 Благодарности: 2,644 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Кому не страшен Агни? Цитата: Сообщение от яБорис Возможно... Но слышать Христа для святого и есть главная обязанность (имхо) Что хочет Христос от человека? | Эдак мы свернём по уже наезженной колее. Будем ехать правильно, чинно и ... медленно. И даже может быть уснём)))) Хочет ли Христос - что бы мы сводили всё к банальному, привычному, расхожему и понятному? (кст - это один из скрытых костылей темы. Костылей не в смысле - палочки для опоры хромому, а в смысле альпинистского гвоздя что забивают в скалу при трудных подъёмах. ) Последний раз редактировалось Восток, 12.12.2022 в 13:16. | | | 12.12.2022, 13:16 | #45 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,471 Благодарности: 787 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: Кому не страшен Агни? Цитата: Сообщение от paritratar Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от paritratar Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от paritratar Молитвами бескорыстными Прокопия Праведного о неведомых странниках могут молиться единицы. | Здесь интересно. Развер Прокопий Праведный сомневается в любви Бога к этим неведомым странникам? | Возможно, именно благодаря несомненной Вере в любовь Бога, в Благодать то бишь в психическую энергию святой помогал неведомым странникам своими молитвами. | Я и задаюсь вопросом...почему странникам, а не всем остальным людям? Все воплощенные...у всех есть личная карма...справедливая...и тогда? Не верить в справедливость и любовь Бога? Молитва к Богу...только с личным...(имхо) | Нужно разбирать подоплеку истории Прокопия Праведного, чтобы понять его мотивы и намерения, жизнь. В меру способностей | Абсолютно верно (имхо) и учесть время...в которое жил Прокопий...и место | | | 12.12.2022, 13:18 | #46 | Рег-ция: 23.05.2009 Адрес: Россия, Моск. обл. Сообщения: 6,222 Благодарности: 1,800 Поблагодарили 2,854 раз(а) в 1,732 сообщениях | Ответ: Кому не страшен Агни? Цитата: Сообщение от Nyrh Владыке таки нужна нравственная чистота | Ага! кроме грешного воздуха... Владыке нужна таки еще и нравственная чистота... Уже теплее))) С человеком, набитым лишь грешным воздухом, известно, кто с удовольствием работает...)) Иисус выдвигал четкие требование к носителям грешного воздуха: Веришь, ли что помогу тебе (1)... И больше не греши (2) ... в воздух!) Не хочу смерти грешника, НО ЧТОБЫ ОБРАТИЛСЯ И ЖИВ БЫЛ!!! Обратился - сам начал изменять свою жизнь!! САМ. Не пришел Владыка к грешнику и просто переработал его грехи в свет... НЕТ. Владыке это не нужно. Он показал грешнику законы космоса, предложил по ним беспредельно развиваться или ... поближе к Сатурну. Не готов Владыка на веревке всех грешников насильно затащить в Царство Небесное... при их полном бездействии... - только в мусорку. Последний раз редактировалось glory, 12.12.2022 в 13:19. | | | 12.12.2022, 13:18 | #47 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,471 Благодарности: 787 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: Кому не страшен Агни? Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от яБорис Возможно... Но слышать Христа для святого и есть главная обязанность (имхо) Что хочет Христос от человека? | Эдак мы свернём по уже наезженной колее. Будем ехать правильно, чинно и ... медленно. И даже может быть уснём)))) Хочет ли Христос - что бы мы сводили всё к банальному, привычному, расхожему и понятному? (кст - это один из скрытых костылей темы. Костылей не в смысле - палочки для опоры хромому, а в смысле альпинистского гвоздя что забивают в скалу при трудных подъёмах. ) | [quote="Восток;739636"] Хочет ли Христос - что бы мы сводили всё к банальному, привычному, расхожему и понятному?[/quote] А в чем усматривается здесь банальность? | | | 12.12.2022, 13:26 | #48 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,275 Благодарности: 3,749 Поблагодарили 624 раз(а) в 533 сообщениях | Ответ: Кому не страшен Агни? Цитата: Сообщение от яБорис Можно рассмотреть глубже. ""...не здоровые имеют нужду во враче, но больные;..." От Марка 2:17 аллегория... Тот кто мается поисками ответа на вопрос...почему это мне? почему я страдаю?...они "болеющие" А врач...тот кто знает ответ на этот вопрос Покаяние...это ли не осознание...(требует Учение) своей сопричастности своей судьбе...осознание своей вины? | Те, кто не считают себя "больными", винят в своих бедах кого-то другого. Бывает, что доходит до богоборчества. | | | 12.12.2022, 13:29 | #49 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,275 Благодарности: 3,749 Поблагодарили 624 раз(а) в 533 сообщениях | Ответ: Кому не страшен Агни? Цитата: Сообщение от glory Цитата: Сообщение от Nyrh Владыке таки нужна нравственная чистота | Ага! кроме грешного воздуха... Владыке нужна таки еще и нравственная чистота... Уже теплее))) С человеком, набитым лишь грешным воздухом, известно, кто с удовольствием работает...)) Иисус выдвигал четкие требование к носителям грешного воздуха: Веришь, ли что помогу тебе (1)... И больше не греши (2) ... в воздух!) Не хочу смерти грешника, НО ЧТОБЫ ОБРАТИЛСЯ И ЖИВ БЫЛ!!! Обратился - сам начал изменять свою жизнь!! САМ. Не пришел Владыка к грешнику и просто переработал его грехи в свет... НЕТ. Владыке это не нужно. Он показал грешнику законы космоса, предложил по ним беспредельно развиваться или ... поближе к Сатурну. Не готов Владыка на веревке всех грешников насильно затащить в Царство Небесное... при их полном бездействии... - только в мусорку. | А я о чем по-вашему? __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | 12.12.2022, 13:29 | #50 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,471 Благодарности: 787 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: Кому не страшен Агни? Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от яБорис Можно рассмотреть глубже. ""...не здоровые имеют нужду во враче, но больные;..." От Марка 2:17 аллегория... Тот кто мается поисками ответа на вопрос...почему это мне? почему я страдаю?...они "болеющие" А врач...тот кто знает ответ на этот вопрос Покаяние...это ли не осознание...(требует Учение) своей сопричастности своей судьбе...осознание своей вины? | Те, кто не считают себя "больными", винят в своих бедах кого-то другого. Бывает, что доходит до богоборчества. | Скорее, они не считают себя "больными" из-за своей уверенности, что идут по истинному пути. Или в данный момент не имеют склонности задаваться вопросами, требующими ответа. Последний раз редактировалось яБорис, 12.12.2022 в 13:30. | | | 12.12.2022, 13:31 | #51 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,275 Благодарности: 3,749 Поблагодарили 624 раз(а) в 533 сообщениях | Ответ: Кому не страшен Агни? Цитата: Сообщение от яБорис Скорее, они не считают себя "больными" из-за своей уверенности, что идут по истинному пути. | По пути Антихриста, ага. | | | 12.12.2022, 13:37 | #52 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,471 Благодарности: 787 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: Кому не страшен Агни? Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от яБорис Скорее, они не считают себя "больными" из-за своей уверенности, что идут по истинному пути. | По пути Антихриста, ага. | Да...широки врата... | | | 12.12.2022, 13:51 | #53 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,531 Благодарности: 2,644 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Кому не страшен Агни? Цитата: Сообщение от яБорис Скорее, они не считают себя "больными" из-за своей уверенности, что идут по истинному пути. | Дык о том и речь. Цитата: Сообщение от яБорис Или в данный момент не имеют склонности задаваться вопросами, требующими ответа. | Ум настолько затмевает разум, что нет времени/энергии отвечать на поставленные вопросы))) Или не может. Так как привык к колее. Цитата: Сообщение от яБорис А в чем усматривается здесь банальность? | в очевидности ожидаемого ответа. См Цитата: Сообщение от яБорис Но слышать Христа для святого и есть главная обязанность (имхо) Что хочет Христос от человека? | | | | 12.12.2022, 13:58 | #54 | Рег-ция: 23.05.2009 Адрес: Россия, Моск. обл. Сообщения: 6,222 Благодарности: 1,800 Поблагодарили 2,854 раз(а) в 1,732 сообщениях | Ответ: Кому не страшен Агни? Цитата: Сообщение от Nyrh А я о чем по-вашему? | //стараясь удержать грешный Воздух (а то и нахапать сверх того), я и смогу добровольно отдавать его Огню по первому требованию, очищаясь.// не спорю, вы нахапав грехов, готовы добровольно их отдать Господу на переработку... Готов ли Владыка добровольно их принять в Переработку? | | | 12.12.2022, 14:06 | #55 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,471 Благодарности: 787 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: Кому не страшен Агни? Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от яБорис Или в данный момент не имеют склонности задаваться вопросами, требующими ответа. | Ум настолько затмевает разум, что нет времени/энергии отвечать на поставленные вопросы))) Или не может. Так как привык к колее. | Мне кажется, что здесь дело в другом. Колея это когда ты уже нашел ответ. А вот если вопросов много, то имеет смысл выбрать самый главный из них. [ Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от яБорис А в чем усматривается здесь банальность? | в очевидности ожидаемого ответа. См Цитата: Сообщение от яБорис Но слышать Христа для святого и есть главная обязанность (имхо) Что хочет Христос от человека? | | Поясните? Я так и не понимаю ...в чем очевидность? | | | 12.12.2022, 14:06 | #56 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,531 Благодарности: 2,644 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Кому не страшен Агни? Цитата: Сообщение от glory //стараясь удержать грешный Воздух (а то и нахапать сверх того), я и смогу добровольно отдавать его Огню по первому требованию, | Чаще человек начинает хапать больше. И всё. Цитата: Сообщение от glory вы нахапав грехов, готовы добровольно их отдать Господу на переработку... Готов ли Владыка добровольно их принять в Переработку? | Я бы тут рассмотрел философски. Владыке нужен не "предмет" а тенденция. Суть а не существительное. Человек запускает в себе некий процесс, и затем - предъявляет его Владыке как ученик отдаёт на проверку тетрадку своему преподавателю. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Восток за это сообщение. | | 12.12.2022, 14:09 | #57 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,531 Благодарности: 2,644 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Кому не страшен Агни? Цитата: Сообщение от яБорис А вот если вопросов много, то имеет смысл выбрать самый главный из них. | Ну, может быть и так. Просто мне кажется - что все ответы уже даны и главные выбраны. Дело скорее в хождении по кругу в своей колее. Ум - сомневается и пережёвывает всё сотни раз. Когда уже пора действовать. | | | 12.12.2022, 14:13 | #58 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,531 Благодарности: 2,644 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Кому не страшен Агни? Цитата: Поясните? Я так и не понимаю ...в чем очевидность? | Ну, Вы же заранее знаете ответ на свой вопрос: Цитата: Сообщение от яБорис Но слышать Христа для святого и есть главная обязанность (имхо) Что хочет Христос от человека? | Тогда зачем спрашивать если ответ очевиден до банальности? | | | 12.12.2022, 14:13 | #59 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,471 Благодарности: 787 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: Кому не страшен Агни? Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от яБорис А вот если вопросов много, то имеет смысл выбрать самый главный из них. | Ну, может быть и так. Просто мне кажется - что все ответы уже даны и главные выбраны. Дело скорее в хождении по кругу в своей колее. Ум - сомневается и пережёвывает всё сотни раз. Когда уже пора действовать. | Вот это пора вероятно, должно найти своё обоснование...разумное. Что-то должно подталкивать человека. | | | 12.12.2022, 14:18 | #60 | Рег-ция: 23.05.2009 Адрес: Россия, Моск. обл. Сообщения: 6,222 Благодарности: 1,800 Поблагодарили 2,854 раз(а) в 1,732 сообщениях | Ответ: Кому не страшен Агни? Цитата: Сообщение от Восток Человек запускает в себе некий процесс, и затем - предъявляет его Владыке как ученик отдаёт на проверку тетрадку своему преподавателю. | А это не кажется ли … кощунством. Накопление грехов… с последующим вручением их Господу на переработку…? Как описано ниже в теме... А если у Господа не будет желания? А где же покаяние, прощение, исправление, желание преображения и устремления к Владыке? Что мы еще кроме грехом можем предъявить Владыке, чтобы Он помог нам в очищении??? Захотел нашего очищения... | | | Здесь присутствуют: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3) | | Часовой пояс GMT +3, время: 13:43. |