Пьеса уже давно написана. Роли розданы . И спектакль дойдёт до конца согласно ранее утверждённого сценария. И никаких если то, и если это.
Я не был Киргизии, не знаю всех тонкостей, но давайте обопрёмся на логику. Каким образом был поднят народ на смещение Бакиева? Почему так получилось, что всего лишь небольшая кучка мародёров по каким-то призывам поднялась и учинила революцию. Легко и играючи была сметена существовавшая там власть и установлено новое временное правительство. Уверен, что народу там перед «революционными событиями» что-то пообещали, предположим, что посулили свободы, кому-то, вероятно, обещали новые земельные наделы, а кому-то и иные блага. Так или иначе, но уверен, морковка была.
И вот прошло немного времени, выяснилось, что морковки-то нет! То есть ожидания «революционеров» оказались напрасными. Их «подвиг» оценить-то оценили, но гонорар полностью не выплатили! И что после всего этого делать «носителям революционных взглядов»? Требовать не то что бонусы, но и, собственно, зарплату тоже! После этой очередной (то ли «тюльпановой», то ли уже «чертополошной») «революции» народ в Киргизии отлично стал понимать: революция – это просто: взял в руку дубину, автомат калашникова и на большую дорогу: «Никто не даст нам избавления – ни Бог, ни царь и не Герой…» Революция – как стиль жизни, или как безнаказанный способ обогащения. И погром, как его формат! Так чему же тут удивляться?
ЗЫ. И по поводу ответственности за те погромы... Давайте вспомним: кого в Киргизии наказали за те революционные события? Да только Бакиева! Ему одному пришлось скрываться, да прятаться в полесских лесах у батьки Лукашенко! Остальным приспешникам Бакиева лишь морды побили. И после этого у кого-то хватит духу объяснять киргизскому народу, что революционный угар - это плохо, дескать, может последовать возмездие? А если рядовой солдат революции увидит, что после революции кое-кто разбогател, обрел власть... А ему? Он же кровь проливал, он же... И такого человека очень легко подбить на повторение сюжета. Дескать, неправильно сыграли, давай по новой раздавать карты...
Ещё раз говорю: всё идёт по плану.Жириновский озвучил : все назад , под крыло России.А аборигены сами хотят разрабатывать свои залежи полезных ископаемых. Погуглите :" полезные ископаемые в кирггизии" , и всё станет понятно .И полесские леса под Витебском с Бакиевым и типа батька спаситель. Это спектакль. Введут миротворцев и они больше оттуда никогда не уйдут, разве что редкозёмы закончатся.
Учитывая "я 25 лет занимался Агни-йогой" это похоже результат первых 5 лет занятий
Угу... Дар, вот Вы сами побываете в такой ситуации, когда в любой момент к тебе в квартиру могут ворваться обкуренные идиоты и убить твоих детей или бросить в окно бутылку с зажигательной смесью, а после этого мы с Вами за чашечкой чая в подмосковье обсудим проблеммы АЙ и ее результаты
Я в такой ситуации был, мы даже детям на рубашечки приварили утюгом их имена и координаты родственников на Украине и в России, куда их можно будет эвакуировать, на случай если мы с женой погибнем, а они выживут. Хоршо к нам успели быстро ввести войска, поэтому беспорядки длились не слишком долго. А первым словом, которое сказала моя младшая дочь после слова "Мама", бало слово "танки", так как под нашими окнами почти всю ночь проходил танковый полк и потом десантная дивизия, вот она и запомнила...
Теоретики, блин...
Последний раз редактировалось Редна Ли, 14.06.2010 в 10:20.
А вот насколько помню, и сколько слышал - киргизы напротив - в целом спокойный, медлительный народ. Что случилось?
Я так же всегда думал про таджиков, но все изменилось в одночасье. Никогда нельзя знать заранее, от кого чего ждать...
Эх, не понял ты Восток, Саша! Восточные люди всегда по-своему отстаивали свои интересы и никогда открыто не лезли на рожон до определённого момента. Они очень долго выжидают этот благоприятный момент, за которым происходит неожиданный резкий всплеск событий. А после этого опять очень медленно "вариться плов в котле", с мирно потрескивающими углями под ним до нового благоприятного случая изменения ситуации. А всем остальным кажется : "в Багдаде всё спокойно."
Последний раз редактировалось Musiqum, 14.06.2010 в 11:07.
Я не был Киргизии, не знаю всех тонкостей, но давайте обопрёмся на логику. Каким образом был поднят народ на смещение Бакиева? Почему так получилось, что всего лишь небольшая кучка мародёров по каким-то призывам поднялась и учинила революцию. Легко и играючи была сметена существовавшая там власть и установлено новое временное правительство. Уверен, что народу там перед «революционными событиями» что-то пообещали, предположим, что посулили свободы, кому-то, вероятно, обещали новые земельные наделы, а кому-то и иные блага. Так или иначе, но уверен, морковка была.
Плюс одетые в штатсое специально обученные люди, без труда разогнавшие омон и захватившие БТР.
__________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других...
Плюс одетые в штатсое специально обученные люди, без труда разогнавшие омон и захватившие БТР
Без " доброжелателей" из числа заинтересованных такие события не происходят.Есть цель , найдутся средства. Кому это выгодно понятно. Просто передел прав на добычу икопаемых. Остальное не важно...
Да ты не расстаривайся так. Теперь-то ты в Севрной столице. И дочь уже, наверное, учится в университете?... Про танк не вспоминая.
Угу... а о том, что там потом 200000 человек уложили и что грудными младенцами, вырванными из рук матери, у нее на глазах в футбол играли, можно спокойно забыть...