| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 09.05.2010, 15:42 | #41 | Рег-ция: 30.12.2006 Сообщения: 1,194 Благодарности: 26 Поблагодарили 40 раз(а) в 35 сообщениях | Ответ: Наваждение-прельщение Цитата: Сообщение от manihara прекрасный выход, но он не работает((( Темнота живет в каждом из нас. Это невежество и недостатки. Если бы их не было, то и не было необходимости быть на планете. ... | По поводу темноты, живущей "в каждом из нас". Есть темнота "естественная"(например, та, которая от Хаоса и собственных действий человека) и есть т. "аномальная", "искусственная"(создаваемая и внедряемая в человека сознательно действующим злом и его проводниками). Оба вида т. присутствуют в нас, это да. Различать один от другого очень трудно, да и не надо, наверное(часто это и невозможно). Часть необходимо претворять, часть - выдавливать из себя, пока не прижилось. Подходящее зло - не допускать, или смотреть по обстоятельствам, как целесообразнее поступить. Однозначные ответы тут невозможно дать, жизнь не уложишь в схемы. На планете человек для того, чтобы силой духа претворять материю и самосовершенствоваться, участвуя, таким образом, в самосовершенствовании Великой Жизни. И для того, чтобы просто жить, счастливо и радостно. | | | 09.05.2010, 15:56 | #42 | Рег-ция: 30.12.2006 Сообщения: 1,194 Благодарности: 26 Поблагодарили 40 раз(а) в 35 сообщениях | Ответ: Наваждение-прельщение Цитата: Сообщение от manihara Цитата: Сообщение от Эльдар Устремлённый со временем выйдет из майи, какой бы она ни была. | любой устремленный может упасть и не подняться. Всегда есть риск оказаться на дне. Смысл в том, что даже натворив делов, поддавшись прельщениям и наваждениям, но все-таки найти в себе силы, чтобы подняться и продолжать движение во что бы то ни стало. | Ув. manihara, все возможные общие ответы, кажется, уже даны. Конкретные ответы каждый может получить только сам, на своём пути. Говорить/теоретизировать "в общем" исходя из разных фактов жизни можно, конечно, но мне это не представляется интересным и, более того, нет времени на это занятие. Всего доброго. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Эльдар за это сообщение. | | 09.05.2010, 15:59 | #43 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Наваждение-прельщение Цитата: Сообщение от manihara Смысл в том, чтобы поделиться своими наваждениями, так сказать, для наглядности, и преодолеть последствия и постараться идти дальше... | Думаете кто-то из участников форума захочет поделиться (признаться) своими драконами? Цитата: Сообщение от Бабушка Я не совсем уловила с какой целью ты создал эту тему в День Победы? . | Чтобы каждый из нас обнаружил и победил в себе дракона, который внутри. Смотрите репродукцию в правом верхнем углу. manihara, я прав? Последний раз редактировалось Amarilis, 09.05.2010 в 16:08. | | | 09.05.2010, 16:03 | #44 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях | Ответ: Наваждение-прельщение Цитата: Сообщение от Amarilis Думаете кто-то из участников форума захочет поделиться (признаться) своими драконами? | надеюсь на такие подарки)) вообще тема прикладная и со временем, уверен, мы ее наполним хорошо выученными уроками. Удачи всем на пути. __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 09.05.2010, 17:14 | #45 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Наваждение-прельщение Цитата: Сообщение от Эльдар Если так думать и на этом останавливаться, то лучше уж сразу лечь в гроб, как сказано в Учении, которое так любят здесь цитировать, и не дёргаться. | Ну зачем же в гроб? Я думаю, надо начинать с развития в себе способности к распознаванию качества. Это процесс сложный и небыстрый, как принято думать. Народ же как правило считает себя уже созревшим в этом отношении на самых первых этапах подхода к Учению. Цитата: Сообщение от Эльдар Многие годы уже прошли с момента, когда пространство наполнилось словами: "Всё открыто, всё доступно, трудитесь!", а "воз и ныне там". | Причин такому явлению может быть несколько: 1. Пространство не наполнилось; 2. Не все оказалось открыто и доступно; 3. Мало кто захотел трудиться; 4. Трудиться захотели, но не знают, что надо делать. | | | 09.05.2010, 18:58 | #46 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Наваждение-прельщение Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Когда есть "сигналы", то вполне понятно чему противостоять. А, вот когда работает гордыня, "встроенная" в саму суть психики, то тут часто отказ от самомнения равен отказу от "себя самого". | В обоих случаях необходимо превалирование стремления к истине над всеми остальными чувствами. Подобное стремление обязательно предполагает критический подход ко всему, в т.ч. и к текстам Учения и к любой сопутствующей информации. Иначе, я думаю, не получится. Некритическое отношение к авторитетам неизбежно приведет к некритическому отношению и к другим факторам, внешним и внутренним. Поэтому фанатичное признание авторитетов за непререкаемую истину ведет и к агрессивности при защите собственных успехов и достижений. Это очень сложный и болезненный процесс, поэтому любое критическое высказывание в отношении авторитетов тут так неприветствуется. В критике авторитетов люди видят нападение на них самих, так как они уже сформировали свой внутренний мир, основанный на информации, полученной из авторитетных источников. Добавлено через 1 час 27 минут Цитата: Сообщение от Редна Ли В обоих случаях необходимо превалирование стремления к истине над всеми остальными чувствами. | Наверное есть и другой выход, который используется в христианском монашестве - глубокое смирение. Но в случае с АЙ это не совсем подходит. Путь АЙ гораздо слжнее, тут нужно суметь пройти по лезвию бритвы между отрицанием и слепой верой. Последний раз редактировалось Редна Ли, 09.05.2010 в 20:25. Причина: Добавлено сообщение | | | 09.05.2010, 22:27 | #47 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,903 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Наваждение-прельщение Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Когда есть "сигналы", то вполне понятно чему противостоять. А, вот когда работает гордыня, "встроенная" в саму суть психики, то тут часто отказ от самомнения равен отказу от "себя самого". | В обоих случаях необходимо превалирование стремления к истине над всеми остальными чувствами. Подобное стремление обязательно предполагает критический подход ко всему, в т.ч. и к текстам Учения и к любой сопутствующей информации... | Мне думается в первую очередь нужен критический подход к себе самому. Часто желание критически подойти к текстам Учения как раз говорит о непреодоленной самости и самомнении. Цитата: Сообщение от Редна Ли Наверное есть и другой выход, который используется в христианском монашестве - глубокое смирение. Но в случае с АЙ это не совсем подходит. Путь АЙ гораздо слжнее, тут нужно суметь пройти по лезвию бритвы между отрицанием и слепой верой. | Кроме христианского послушания, есть к примеру, пути буддийской практики и есть, собственно, сама Агни Йога, которая дает достаточно ответов для выстраивания правильной практики. | | | 09.05.2010, 22:46 | #48 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Наваждение-прельщение Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Мне думается в первую очередь нужен критический подход к себе самому. Часто желание критически подойти к текстам Учения как раз говорит о непреодоленной самости и самомнении. | И тут тоже надо пройти по лезвию бритвы. Критический подход к себе не должен перейти в самоуничижение, а боязнь проявления самости не должна перейти в слепое поклонение. | | | 10.05.2010, 02:32 | #49 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,903 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Наваждение-прельщение Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Мне думается в первую очередь нужен критический подход к себе самому. Часто желание критически подойти к текстам Учения как раз говорит о непреодоленной самости и самомнении. | И тут тоже надо пройти по лезвию бритвы. Критический подход к себе не должен перейти в самоуничижение, а боязнь проявления самости не должна перейти в слепое поклонение. | Потому каждая йога в первую очередь расставляет приоритеты - что на первом месте, а что на втором и что на третьем... | | | 10.05.2010, 06:25 | #50 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,531 Благодарности: 2,644 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Наваждение-прельщение Цитата: Сообщение от Редна Ли а боязнь проявления самости не должна перейти в слепое поклонение. | а боязнь слепого поклонения не должна..................................... | | | 10.05.2010, 10:11 | #51 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Наваждение-прельщение На счет подпадания под излишнее влияние авторитетов, только вчера до меня дошло, чего не хватает на выставке "Рериховский век". Там нет настоящего и будущего. Рериховский век обрывается на Амаравелле. Я, кстати, тоже часто тут говорил, что на Амаравелле дело застопорилось... То есть сам этот грандиозный и замечательный проект создан по классическому сценарию, описанному в романе Гессэ "Игра в бисер". И похоже, что РД в основном развивается именно по этому сценарию, теория которого хорошо расписана в романе. Основной упор делается на перекладывание в различные композиции того, что уже создано, а не на создание нового. | | | 10.05.2010, 10:46 | #52 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,903 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Наваждение-прельщение Цитата: Сообщение от Редна Ли На счет подпадания под излишнее влияние авторитетов, только вчера до меня дошло, чего не хватает на выставке "Рериховский век". Там нет настоящего и будущего. Рериховский век обрывается на Амаравелле. Я, кстати, тоже часто тут говорил, что на Амаравелле дело застопорилось... | Вообще-то на выставке есть целый блок о сегодняшнем РД. | | | 10.05.2010, 12:24 | #53 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Наваждение-прельщение Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Вообще-то на выставке есть целый блок о сегодняшнем РД. | Я имею в виду не сегодняшнюю деятельность РД, которая несомненно существует, а уровень творчества, имевший место быть в прошлом. Там на выставке таких аналогов из настоящего я не заметил, хотя несколько раз обошел залы. Я же сказал, РД в основном работает по сценарию "Игры в бисер". Выставки картин Рерихов и их репродукций, изучение наследия, написание научных статей на эту тему, создание музеев имени Рерихов, организации экспедиций по их следам, и т.п... Это все конечно хорошо и нужно, но нет заметного творческого прогресса, такого, как был во времена Рерихов их их учеников. Это и раньше было понятно, но выставка "Рериховский век" как-то заметно это высветила. Если бы там не было Амаравеллы, то это был бы не так заметно, ибо все же выставки картин Рерихов происходят то там, то тут, дело привычное. А тут как бы подвели итог... И именно высокий уровень организации этой выставки и состав участников как раз и вызывает в памяти роман Гессэ. Там ведь акты Игры в бисер то же обставлялись очень профессионально и мастерски. Последний раз редактировалось Редна Ли, 10.05.2010 в 12:27. | | | 10.05.2010, 12:37 | #54 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,903 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Наваждение-прельщение Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Вообще-то на выставке есть целый блок о сегодняшнем РД. | Я имею в виду не сегодняшнюю деятельность РД, которая несомненно существует, а уровень творчества, имевший место быть в прошлом. Там на выставке таких аналогов из настоящего я не заметил, хотя несколько раз обошел залы... | На выставке этого нет в силу тематики выставки, но в целом творчество, развивающее идеи Рериха (если Вы об этом) существует. Вот, к примеру - | | | 10.05.2010, 12:47 | #55 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Наваждение-прельщение Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский На выставке этого нет в силу тематики выставки | Амаравелла же есть. Она тоже вроде как не очень по теме, а представлена очень широко. Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский но в целом творчество, развивающее идеи Рериха (если Вы об этом) существует. Вот, к примеру - Выставка «Сотворчество» Выставка А.Леонова «Путями Духа» | Я это видел, но с моей точки зрения, это не тот уровень. Развивать идеи Рерихов в сфере искусства нельзя подражанием. Я не говорю, что ничего не делают, куча художников пытаются развивать идеи Рерихов. Но при этом развитие зачастую видят в подражании. Но это конечно мои личные взгляды, они могут быть ошибочными. Даже если предположить, что я не прав, и представленные Вами примеры являются высоким творчеким полетом, то в основном деятельность РД базируется не на этом. | | | 10.05.2010, 13:12 | #56 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Наваждение-прельщение Цитата: Сообщение от Редна Ли нет заметного творческого прогресса, такого, как был во времена Рерихов их их учеников. | Это задача каждого из нас. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 10.05.2010, 13:24 | #57 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Наваждение-прельщение Цитата: Сообщение от Редна Ли Я же сказал, РД в основном работает по сценарию "Игры в бисер". Выставки картин Рерихов и их репродукций, изучение наследия, написание научных статей на эту тему, создание музеев имени Рерихов, организации экспедиций по их следам, и т.п... Это все конечно хорошо и нужно, но нет заметного творческого прогресса, такого, как был во времена Рерихов их их учеников. | Редна Ли, что мешает лично нам: неизвестным врачам, ученым-исследователям, преподавателям, инженерам, музыкантам, художникам, писателям, юристам... и т.д., вносить идеи АЙ на практике, по роду своей деятельности, не будучи официально членом РД? Во времена Рерихов, у каждого сотрудника был свой фронт работы, где он мог быть полезен общему делу, этот принцип работает и сейчас. Последний раз редактировалось Amarilis, 10.05.2010 в 13:30. | | | 10.05.2010, 14:08 | #58 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Наваждение-прельщение Цитата: Сообщение от Amarilis Редна Ли, что мешает лично нам: неизвестным врачам, ученым-исследователям, преподавателям, инженерам, музыкантам, художникам, писателям, юристам | Я тут говорю не о неизвестных, и не по мере возможностей, а о реальных достижениях, соизмеримых с достижениями Рерихов и их учеников. Я думаю, что если бы ориентация РД была иной, то и такие вещи были бы возможны, конечно не в массовых количествах, но хотя бы как появление новых Амаравелл соизмеримого уровня. Спрос мог бы породить предложение, но спрос отсутствует в необходимых объемах. | | | 10.05.2010, 17:00 | #59 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях | Ответ: Наваждение-прельщение Цитата: Сообщение от Эльдар Ув. manihara, все возможные общие ответы, кажется, уже даны. Конкретные ответы каждый может получить только сам, на своём пути. Говорить/теоретизировать "в общем" исходя из разных фактов жизни можно, конечно, но мне это не представляется интересным и, более того, нет времени на это занятие. Всего доброго. | вам тоже всего доброго. Ваша т.зр. понятна. Считаю, что конкретные примеры реальных людей и их правдивые жизненные истории "по выходу из кризиса" учат гораздо нагляднее и продуктивнее, чем то общие знания и ответы, которые уже даны и известны. Учат не слова, а опыт, и лучше всего собственный опыт. Но и чужой опыт, правильно понятый, также научит умного человека. __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | Этот пользователь сказал Спасибо paritratar за это сообщение. | | 10.05.2010, 17:11 | #60 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях | Ответ: Наваждение-прельщение Цитата: Сообщение от Редна Ли Я это видел, но с моей точки зрения, это не тот уровень. Развивать идеи Рерихов в сфере искусства нельзя подражанием. Я не говорю, что ничего не делают, куча художников пытаются развивать идеи Рерихов. Но при этом развитие зачастую видят в подражании. Но это конечно мои личные взгляды, они могут быть ошибочными. Даже если предположить, что я не прав, и представленные Вами примеры являются высоким творчеким полетом, то в основном деятельность РД базируется не на этом. | Нужно сказать, что оценка творчества Рериха последователями современных рериховских обществ также грешит необъективностью и обычным поклонением непостижимому авторитету. Отсюда, полагаю, и такие перегибы в общении с новопришедшими людьми на выставки и вообще просто прохожими. Как-то на выставке в Минске при общении со смотрителем, зашел разговор с ним моей знакомой. Ей картины Рериха не нравились, но вот Святослава пришлись по душе. Как возмущался смотритель, как он хотел навязать свои взгляды, он не мог понять что о вкусах не спорят И действительно картины Святослава Рериха более привлекли мою знакомую и именно своими сочетаниями красок, сродни импрессионизму. Но она не видела всех картин Н.Рериха и его творчество невозможно оценить по десяти-двадцати его работам и особенно комментариям восторженных поклонников. __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 22:34. |