| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 19.12.2006, 13:46 | #41 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Re: Приветствую, друзья с идеей. Цитата: Сообщение от Wetta Ребята, в архиве у нас уже есть эта книга. Я её начинала, там столько записей, перенесите и всё. Там такие вещи есть интересные.Называется "феноменальная книга читающих Агни Йогу". Начинала с тех же слов, что нужно вести записи в специальную книгу.  | похоже действительно раздел нужен... __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 19.12.2006, 19:16 | #42 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Re: Приветствую, друзья с идеей. Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Wetta Ребята, в архиве у нас уже есть эта книга. Я её начинала, там столько записей, перенесите и всё. Там такие вещи есть интересные.Называется "феноменальная книга читающих Агни Йогу". Начинала с тех же слов, что нужно вести записи в специальную книгу.  | похоже действительно раздел нужен... | И ты ещё сомневаешься? Подчёркиваю: нужна! | | | 19.12.2006, 19:57 | #43 | Banned Рег-ция: 21.12.2005 Сообщения: 649 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Re: кхм Цитата: Сообщение от Сактапрат Афдородта, ну странная ты все-таки женщина  |  | | | 19.12.2006, 20:00 | #44 | Banned Рег-ция: 21.12.2005 Сообщения: 649 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Re: кхм Цитата: Сообщение от Сактапрат Афдородта, ну странная ты все-таки женщина  |  | | | 19.12.2006, 20:03 | #45 | Banned Рег-ция: 21.12.2005 Сообщения: 649 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Re: кхм Цитата: Сообщение от Сактапрат Афдородита, ну странная ты все-таки женщина  |  Ага, странная, но все ж таки внимательно читающая и этот форум и как ни странно книги Учения Агни Йога  | | | 19.12.2006, 20:55 | #46 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Это уже феномены пошли?  | | | 19.12.2006, 21:03 | #47 | Banned Рег-ция: 21.12.2005 Сообщения: 649 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Цитата: Сообщение от Djay Это уже феномены пошли?  | Да нет, Djay, просто просматривала раздел открыток на майл.ру, а слова Сергея задели тем, что он не желает внимательно читать то, что пишут другие участники форума. Такие откровения нужно в закрытый раздел помещать, чтобы не было доступа людям, которые умеют использовать подобную информацию во вред написавшему. Да, наблюдения важны, но почему на этом форуме хорошие Агни проекты зависают или переходят в разряд сплетни-оскорбления? Читаю сейчас Иерархию:"Культ - Ура" означает почитание Света" Или Свет почитать в одиночку легче? | | | 19.12.2006, 21:30 | #48 | Banned Рег-ция: 21.12.2005 Сообщения: 649 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Цитата: 7.196. Вас могут спросить, как обозначается вступление на путь Служения? Конечно, первым признаком будет отрешение от прошлого и полное устремление к будущему. Вторым признаком будет осознание в сердце Учителя, не потому что так нужно, но ибо иначе невозможно. Третьим будет отметение страха, ибо вооруженный Владыкою неуязвим. Четвертым будет неосуждение, ибо устремленный в будущее не имеет времени заниматься отбросами вчерашнего дня. Пятым будет заполнение всего времени работою для будущего. Шестым будет радость Служению и предоставление всего себя на пользу миру. В-седьмых, будет духовное устремление к дальним мирам, как путь сужденный. По этим признакам увидите дух, готовый и явленный для Служения; он поймет, где поднять меч за Владыку, и слово его будет из сердца. | А мы даже название темы, вредящее здоровью человека заменить на безопасное для него не хотим. Не хотим считаться с тем, какую силу имеют наши слова, какой вред могут нанести и нам самим и другим людям. Теперь я понимаю, почему Тэф вместо слов просто картинки вставляет. | | | 16.06.2009, 13:00 | #49 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Огненное видение Два-три года спустя после первого знакомства с книгами Учения я пережил необычный опыт. С тех пор прошло больше 15 лет, но подобного больше пока не повторялось. Я был один в комнате в студенческом общежитии. Сидел за столом напротив окна и занимался. Вдруг за окном метрах в 5 на высоте 6-го этажа я увидел лицо из белого света в чалме. Лицо было около 40 см в диаметре. Я тут же решил, что это М.*. и встал. От этого лица вышел поток белого света и неспеша вошел в мою грудь. Я ничего не чувствовал, но наблюдал. После этого я стал видеть три лица в виде равностороннего треугольника со стороной около метра: М.*. сверху посередине, К.Х. справа внизу, Е.И. слева внизу. От меня к Е.И. поднялась какая-то тонкая материя и растворилась в ней. После этого, лица пропали, но появилась лента, состоящая из глаз устремленных на меня. Она стала бежать вверх, как титры в телевизоре, только вместо слов в строках - глаза. За несколько минут прошло несколько сотен или тысяч глаз. При этом я ощущал жжение на сетчатке своих глаз. Всё вместе по моим ощущениям это заняло несколько минут. Несколько лет я никому об этом не рассказывал, потом стал рассказывать близким по духу, и вот вчера пришла мысль утвердить своим рассказом тут Огненную силу Махатм. | | | 16.06.2009, 15:45 | #50 | Рег-ция: 04.03.2009 Адрес: Новокузнецк Сообщения: 48 Благодарности: 0 Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях | Ответ: Огненное видение Думаю это действительно огненное видение. Годами ждёшь повторения такого и ничто не может из обычной жизни уталить этот голод. Обычно эти явления привязаны к срокам: 3, 7, 12, 21 год. | | | 16.06.2009, 15:48 | #51 | Рег-ция: 27.08.2008 Адрес: Где-то возле Китая... Сообщения: 2,704 Благодарности: 393 Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях | Ответ: Огненное видение Цитата: Сообщение от Александр Проскурин Думаю это действительно огненное видение. [...] | Как Вы это определили?  __________________ Знание -- это только ложное понимание; незнание -- это всего лишь слепое неведение. Нан-цюань | | | 16.06.2009, 16:03 | #52 | Рег-ция: 04.03.2009 Адрес: Новокузнецк Сообщения: 48 Благодарности: 0 Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях | Ответ: Огненное видение Интуитивно. И логически. Настоящие огненные явления у следующих духовным путём, примерно на нашем уровне, приходится ждать годами. Это гусей по астралу можно хоть каждую ночь ганять. Главное отличие огненных видений от астральных - невероятная ясность сознания и ощущение Огня - это астральщики подделать не могут. Но в любом случае умение распознавания в самом человеке - развито или не развито. Как отличить плохие стихи от хороших, попсу от классики? | | | 16.06.2009, 16:17 | #53 | Рег-ция: 27.08.2008 Адрес: Где-то возле Китая... Сообщения: 2,704 Благодарности: 393 Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях | Ответ: Огненное видение Цитата: Сообщение от Александр Проскурин Интуитивно. И логически. Настоящие огненные явления у следующих духовным путём, примерно на нашем уровне, приходится ждать годами. Это гусей по астралу можно хоть каждую ночь ганять. | Вы сделали вывод из того, что Вам написали. Откуда Вы знаете, может там как раз и была такая серия видений? Цитата: Главное отличие огненных видений от астральных - невероятная ясность сознания и ощущение Огня - это астральщики подделать не могут. Но в любом случае умение распознавания в самом человеке - развито или не развито. Как отличить плохие стихи от хороших, попсу от классики? | Простите, но это ж не Вы видели.  О какой ясности сознания Вы говорите? А вопрос с распознаванием очень сложный, ИМО. И чаще всего распознавание страдает у многих (но не у всех  ), выражаясь в неразборчивой доверчивости или в тупом отрицании. __________________ Знание -- это только ложное понимание; незнание -- это всего лишь слепое неведение. Нан-цюань | | | 16.06.2009, 16:26 | #54 | Рег-ция: 04.03.2009 Адрес: Новокузнецк Сообщения: 48 Благодарности: 0 Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях | Ответ: Огненное видение Ну я и нирвану Будды не видел, но я ему верю. Чувство истинности - ещё одно из огненных качеств, интеллектом не берётся. А если мы не будем понимать друг друга поверх логики, то не увидим всё по настоящему ценное. | | | 16.06.2009, 16:38 | #55 | Рег-ция: 27.08.2008 Адрес: Где-то возле Китая... Сообщения: 2,704 Благодарности: 393 Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях | Ответ: Огненное видение Цитата: Сообщение от Александр Проскурин Ну я и нирвану Будды не видел, но я ему верю. | Вы поняли, что сказали?  Где логика, о которой Вы говорили? Чтобы отмести всякие домыслы, говорю --- Будду я очень почитаю. Цитата: Чувство истинности - ещё одно из огненных качеств, интеллектом не берётся. А если мы не будем понимать друг друга поверх логики, то не увидим всё по настоящему ценное. | Вот здесь соглашусь. Но многие ли могут отличить огненное качество от эгоистического заблуждения? __________________ Знание -- это только ложное понимание; незнание -- это всего лишь слепое неведение. Нан-цюань | | | 16.06.2009, 16:51 | #56 | Рег-ция: 04.03.2009 Адрес: Новокузнецк Сообщения: 48 Благодарности: 0 Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях | Ответ: Огненное видение Цитата: Сообщение от Rion Цитата: Сообщение от Александр Проскурин Ну я и нирвану Будды не видел, но я ему верю. | Вы поняли, что сказали?  Где логика, о которой Вы говорили? Чтобы отмести всякие домыслы, говорю --- Будду я очень почитаю. | Я и не сомневаюсь, что Вы почитаете Будду. Я имел ввиду, что духовному опыту Будды приходится просто верить, и Никак я просто верю. И логика в вопросах МО может играть только вспомогательную роль, а решающую -- чувствознание, интуиция. | | | 16.06.2009, 16:57 | #57 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Огненное видение Цитата: Сообщение от Никак Два-три года спустя после первого знакомства с книгами Учения я пережил необычный опыт. С тех пор прошло больше 15 лет, но подобного больше пока не повторялось. Я был один в комнате в студенческом общежитии. Сидел за столом напротив окна и занимался. Вдруг за окном метрах в 5 на высоте 6-го этажа я увидел лицо из белого света в чалме. Лицо было около 40 см в диаметре. Я тут же решил, что это М.*. и встал. От этого лица вышел поток белого света и неспеша вошел в мою грудь. Я ничего не чувствовал, но наблюдал. После этого я стал видеть три лица в виде равностороннего треугольника со стороной около метра: М.*. сверху посередине, К.Х. справа внизу, Е.И. слева внизу. От меня к Е.И. поднялась какая-то тонкая материя и растворилась в ней. После этого, лица пропали, но появилась лента, состоящая из глаз устремленных на меня. Она стала бежать вверх, как титры в телевизоре, только вместо слов в строках - глаза. За несколько минут прошло несколько сотен или тысяч глаз. При этом я ощущал жжение на сетчатке своих глаз. Всё вместе по моим ощущениям это заняло несколько минут. Несколько лет я никому об этом не рассказывал, потом стал рассказывать близким по духу, и вот вчера пришла мысль утвердить своим рассказом тут Огненную силу Махатм. | Никак, а как Вы сами интерпретируете свое видение? | | | 16.06.2009, 16:59 | #58 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Огненное видение Цитата: Сообщение от Александр Проскурин Годами ждёшь повторения такого и ничто не может из обычной жизни уталить этот голод. | Вы не правы насчет голода. Это было не такое уж приятное переживание, я вообще не знаю почему я его воспринял как нечто Обыкновенное и не вышел из равновесия. В этом тоже была Помощь. Я чувствую, что Подобное будет ещё хотя бы раз, но я не жду Этого, и не Это утоляет голод в смысле чувств. Это выше разумения, и я просто хотел сказать, что Такое бывает. Пока я молчал об этом это питало меня ментально, но не астрально. Но после разговоров об этом я стал отчужден от этого. А сейчас началось что-то новое, и отчужденность стала меньше. Рион, спасибо за здравомыслие и за любовь. | | | 16.06.2009, 17:00 | #59 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Огненное видение Цитата: Сообщение от Александр Проскурин Цитата: Сообщение от Rion Цитата: Сообщение от Александр Проскурин Ну я и нирвану Будды не видел, но я ему верю. | Вы поняли, что сказали?  Где логика, о которой Вы говорили? Чтобы отмести всякие домыслы, говорю --- Будду я очень почитаю. | Я и не сомневаюсь, что Вы почитаете Будду. Я имел ввиду, что духовному опыту Будды приходится просто верить, и Никак я просто верю. И логика в вопросах МО может играть только вспомогательную роль, а решающую -- чувствознание, интуиция. | Не совсем так. Для основания доверия необходимо пройти ступень знания, чтобы осознать для себя, что Будде можно верить. Рион и указывает, что эта ступень необходима прежде чем поверить. Т.е. нужны сторонние доказательства в добропорядочности и обширном знании Учителя, прежде чем можно было ему поверить. Тоже касаемо любого человека. К примеру глупо верить скажем Н.К.Р., если Вы его до этого не знали. Но если Вы прочли его произведения, посмотрели картины, узнали о делах по защите Мира и Культуры. Прониклись всей величиной и необычностью его натуры и жизни, вот тогда Вы в праве начать ему доверять. Но делать это ранее достаточно неразумно. Впрочем, как и отрицать его силу и знание, после узнанного о нем. Последний раз редактировалось Альдебаран, 16.06.2009 в 17:03. | | | 16.06.2009, 17:02 | #60 | Рег-ция: 27.08.2008 Адрес: Где-то возле Китая... Сообщения: 2,704 Благодарности: 393 Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях | Ответ: Огненное видение Цитата: Сообщение от Александр Проскурин Я и не сомневаюсь, что Вы почитаете Будду. Я имел ввиду, что духовному опыту Будды приходится просто верить, и Никак я просто верю. И логика в вопросах МО может играть только вспомогательную роль, а решающую -- чувствознание, интуиция. | Вот, это уже лучше... А сначала Вы сказали вот так: Цитата: Думаю это действительно огненное видение. | Нет, я не придираюсь к словам  . Но люблю точность. Не стоит обосновывать Вашу веру на Ваших представлениях о МО. __________________ Знание -- это только ложное понимание; незнание -- это всего лишь слепое неведение. Нан-цюань | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 11:10. |