| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 20.04.2010, 11:27 | #41 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,196 Благодарности: 1,116 Поблагодарили 1,132 раз(а) в 830 сообщениях | Ответ: ...зерна от плевел Цитата: Сообщение от Слович В теории отличить очень просто, если брат Живой, то он белый... Господи, наверно лучше б не говорил, звучит ж просто смешно...  | Так я так и не увидел альтернативу. По какому принципу судить? Если по "живой" , то я вообще не знаю ничего неживого в этом мире... __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 20.04.2010, 11:32 | #42 | Banned Рег-ция: 26.11.2003 Сообщения: 3,830 Благодарности: 1 Поблагодарили 93 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: ...зерна от плевел Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Слович В теории отличить очень просто, если брат Живой, то он белый... Господи, наверно лучше б не говорил, звучит ж просто смешно...  | Так я так и не увидел альтернативу. По какому принципу судить? Если по "живой" , то я вообще не знаю ничего неживого в этом мире... | Отчасти это тебе и ответ в тему о бесконечности...Здесь ответил, а ты не увидел.... Скажем так, ты просто ничего не знаешь неживого, исходя из информации ай... | | | 20.04.2010, 11:34 | #43 | Banned Рег-ция: 26.11.2003 Сообщения: 3,830 Благодарности: 1 Поблагодарили 93 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: ...зерна от плевел Вот к примеру - нежить. Она живая или не живая? | | | 20.04.2010, 11:37 | #44 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: ...зерна от плевел Цитата: Сообщение от Слович Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Слович ...А помыслить без этих категорий, самому, без цитат? | в смысле то что я написал это не мои мысли? | Не твои, а эгрегора, в котором сидишь по уши... | здорово ты меня.. ты круче.. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 20.04.2010, 11:43 | #45 | Banned Рег-ция: 26.11.2003 Сообщения: 3,830 Благодарности: 1 Поблагодарили 93 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: ...зерна от плевел Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Слович Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Слович ...А помыслить без этих категорий, самому, без цитат? | в смысле то что я написал это не мои мысли? | Не твои, а эгрегора, в котором сидишь по уши... | здорово ты меня.. ты круче.. | Не в этом дело, Эльдар, кто круче...Спор на эту тему не имеет смысла, ты же сам понимаешь... Но сам подумай, ведь все размышления происходят только лишь исключительно исходя из мыслей ай...Шаг в сторону - тишина... . Когда создавалось теософское движение, то одним из условий, было отрешение от любой из религий, быть свободным от них...Но теософия стала со временем религией веры...АЙ стала религией веры... А где же свой Путь? Будда предлагал не верить, а идти лишь только своим опытом? | | | Этот пользователь сказал Спасибо Слович за это сообщение. | | 20.04.2010, 11:58 | #46 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,196 Благодарности: 1,116 Поблагодарили 1,132 раз(а) в 830 сообщениях | Ответ: ...зерна от плевел Цитата: Сообщение от Слович Отчасти это тебе и ответ в тему о бесконечности...Здесь ответил, а ты не увидел.... | В теме о беспредельности я задал конкретные вопросы и ответов не получил: ни там, ни тут. Цитата: Скажем так, ты просто ничего не знаешь неживого, исходя из информации ай... | Не только АЙ. Встречно могу заметить, что ты исходишь из каких-то своих представлений о живом, ни чем не более объективной парадигмы... __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 20.04.2010, 12:01 | #47 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,196 Благодарности: 1,116 Поблагодарили 1,132 раз(а) в 830 сообщениях | Ответ: ...зерна от плевел Цитата: Сообщение от Слович Вот к примеру - нежить. Она живая или не живая? | А что такое нежить? Для меня то не более чем некое условное словестное обозначение чего-то живого. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 20.04.2010, 12:02 | #48 | Banned Рег-ция: 26.11.2003 Сообщения: 3,830 Благодарности: 1 Поблагодарили 93 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: ...зерна от плевел Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Слович Вот к примеру - нежить. Она живая или не живая? | А что такое нежить? Для меня то не более чем некое условное словестное обозначение чего-то живого. | Вопросы задавай не мне, а себе...так быстрей ответы получишь ) | | | 20.04.2010, 12:15 | #49 | Рег-ция: 30.12.2006 Сообщения: 1,194 Благодарности: 26 Поблагодарили 40 раз(а) в 35 сообщениях | Ответ: ...зерна от плевел Очнитесь, друзья! Что вы делаете? Зачем вы играете в жизнь? Простоту её, искренность топчете, Западаете на миражи? В иллюзорном чаду имитации, Убивая в себе Ясный Свет, -- Разгребаете навалы мутаций Всё надеясь, что там есть Ответ?! То намеренно дали вам, с хитростью, Да пошлите вы их поскорей! -- Всех хозяев над Душами вашими, Чтобы Вольными жить на Земле! Не потерпит Жизнь рабское мессиво, Не потерпит диктата "элит". Всё изменится, Жизнь Волной поднимается!, И великий обман днесь горит! | | | Этот пользователь сказал Спасибо Эльдар за это сообщение. | | 20.04.2010, 12:15 | #50 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,196 Благодарности: 1,116 Поблагодарили 1,132 раз(а) в 830 сообщениях | Ответ: ...зерна от плевел Цитата: Сообщение от Слович Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Слович Вот к примеру - нежить. Она живая или не живая? | А что такое нежить? Для меня то не более чем некое условное словестное обозначение чего-то живого. | Вопросы задавай не мне, а себе...так быстрей ответы получишь ) | Не хочешь отвечать - не отвечай, а вопрос этот одазначно не ко мне. У меня с этим просто. Дело в том, что когда в сознании используется термин, не имеющий для тебя четкого понятия, определения, то сознание на нём тормозит и вообще плохо с ним работает - таковы уж особенности работы сознания (у всех). Чтобы этого не было, нужно либо четко определить непонятный термин, либо не использовать его. Я в иллюзии не играю и слежу за теми не совсем понятными терминамИ, которые я решаю сознательно допустить в сознание. Я знаю, что нет четкого понятия "нежить" и что оно имеет какое-то условное и субъективное значение. В связи с тем, что именно ты употребил этот термин, то тебя и спрашиваю о том, что ты под ним понимаешь, т.к. в моём сознании такого термина нет, и наиболее продуктивно было бы говорить, исходя изначально из твоего понимания этого термина.... __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 20.04.2010, 12:22 | #51 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: ...зерна от плевел Цитата: Не́жить (англ. undead — буквально: немёртвый) — собирательное название для всех типов сверхъестественных существ, восставших из мёртвых после своей смерти. Нежить присутствует в мифологии множества народов, а также в фантастических произведениях, в особенности в жанрах фэнтези, фантастики и ужасов. | вики | | | 20.04.2010, 12:26 | #52 | Banned Рег-ция: 26.11.2003 Сообщения: 3,830 Благодарности: 1 Поблагодарили 93 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: ...зерна от плевел Цитата: Сообщение от Иваэмон Цитата: Не́жить (англ. undead — буквально: немёртвый) — собирательное название для всех типов сверхъестественных существ, восставших из мёртвых после своей смерти. Нежить присутствует в мифологии множества народов, а также в фантастических произведениях, в особенности в жанрах фэнтези, фантастики и ужасов. | вики | А с русского, буквально - неживой. )) | | | 20.04.2010, 12:29 | #53 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,196 Благодарности: 1,116 Поблагодарили 1,132 раз(а) в 830 сообщениях | Ответ: ...зерна от плевел Цитата: Сообщение от Слович А с русского, буквально - неживой. )) | Ну и приведи реально существующий пример этого понятия  И покажи отсутствие в нём Жизни  __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 20.04.2010, 12:37 | #54 | Banned Рег-ция: 26.11.2003 Сообщения: 3,830 Благодарности: 1 Поблагодарили 93 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: ...зерна от плевел Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Слович А с русского, буквально - неживой. )) | Ну и приведи реально существующий пример этого понятия  И покажи отсутствие в нём Жизни  | Покажи, приведи... А мы уж не оставим на этом камня на камне... Посему повторю еще раз, Путь - он лично кажого, свой собственный. То есть - своими мыслями, своими руками, своими ногами. | | | 20.04.2010, 13:06 | #55 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,196 Благодарности: 1,116 Поблагодарили 1,132 раз(а) в 830 сообщениях | Ответ: ...зерна от плевел Цитата: Сообщение от Слович Покажи, приведи... А мы уж не оставим на этом камня на камне... | Истина раскрывается при пристальном взгляде, что я и предлагаю сделать, причем беспристрастно. А то выглядет примерно так: вот есть у меня одна вещь, только я вам её не покажу и обсуждать её не хочу... Цитата: Посему повторю еще раз, Путь - он лично кажого, свой собственный. То есть - своими мыслями, своими руками, своими ногами. | Тогда зачем ты вообще отвечаешь на чьи-либо сообщения на этом форуме? __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 20.04.2010, 13:25 | #56 | Рег-ция: 22.07.2009 Сообщения: 321 Благодарности: 13 Поблагодарили 44 раз(а) в 33 сообщениях | Ответ: ...зерна от плевел Цитата: Сообщение от Кайвасату Дело в том, что когда в сознании используется термин, не имеющий для тебя четкого понятия, определения, то сознание на нём тормозит и вообще плохо с ним работает - таковы уж особенности работы сознания (у всех). Чтобы этого не было, нужно либо четко определить непонятный термин, либо не использовать его. Я в иллюзии не играю и слежу за теми не совсем понятными терминамИ, которые я решаю сознательно допустить в сознание. | Когда сознание встречает незнакомый термин, чаще всего оно тут же сознательно или нет (простите за тавтологию) наполняет его значением, а потом люди начинают обсуждать между собой совершенно разные понятия, которые они обозначают одинаковыми словами. Я тоже за предварительное определение терминов. | | | 20.04.2010, 14:11 | #57 | Banned Рег-ция: 26.11.2003 Сообщения: 3,830 Благодарности: 1 Поблагодарили 93 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: ...зерна от плевел Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Слович Покажи, приведи... А мы уж не оставим на этом камня на камне... | Истина раскрывается при пристальном взгляде, что я и предлагаю сделать, причем беспристрастно. А то выглядет примерно так: вот есть у меня одна вещь, только я вам её не покажу и обсуждать её не хочу... Цитата: Посему повторю еще раз, Путь - он лично кажого, свой собственный. То есть - своими мыслями, своими руками, своими ногами. | Тогда зачем ты вообще отвечаешь на чьи-либо сообщения на этом форуме? | Ответ прост. По сути смысл этого ответа был заложен в данной теме. А именно - альтернатива (как здесь прозвучало это слово) устоявшимуся пониманию мира есть. И даже не альтернатива, ибо оттеннок этого слова затеняет основной смысл, а другой взгляд на вещи. И для этого нужно всего лишь подумать. Смысл агни йоги не втом, чтобы дать библизированные вещи, а в том чтобы человек научился думать и жить самостоятельно. | | | 20.04.2010, 14:37 | #58 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,196 Благодарности: 1,116 Поблагодарили 1,132 раз(а) в 830 сообщениях | Ответ: ...зерна от плевел Цитата: Сообщение от Хоббит Когда сознание встречает незнакомый термин, чаще всего оно тут же сознательно или нет (простите за тавтологию) наполняет его значением, | Обычно да. Но можно и сознательно пропустить его, не допустить в сознание... Цитата: Я тоже за предварительное определение терминов. | И что мешает от перейти от слов к делу? __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 20.04.2010, 14:39 | #59 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,196 Благодарности: 1,116 Поблагодарили 1,132 раз(а) в 830 сообщениях | Ответ: ...зерна от плевел Цитата: Сообщение от Слович Ответ прост. По сути смысл этого ответа был заложен в данной теме. А именно - альтернатива (как здесь прозвучало это слово) устоявшимуся пониманию мира есть. И даже не альтернатива, ибо оттеннок этого слова затеняет основной смысл, а другой взгляд на вещи. И для этого нужно всего лишь подумать. Смысл агни йоги не втом, чтобы дать библизированные вещи, а в том чтобы человек научился думать и жить самостоятельно. | А качество альтернативы не важно? Если один свой вариант обосновал, а другой просто обозначил свою альтернативу, не ответив на спорные по ней вопросы, то это нормально? Это достойная альтернатива? __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 20.04.2010, 14:42 | #60 | Рег-ция: 22.07.2009 Сообщения: 321 Благодарности: 13 Поблагодарили 44 раз(а) в 33 сообщениях | Ответ: ...зерна от плевел Цитата: Сообщение от Слович даже не альтернатива, ибо оттеннок этого слова затеняет основной смысл, а другой взгляд на вещи. И для этого нужно всего лишь подумать. Смысл агни йоги не втом, чтобы дать библизированные вещи, а в том чтобы человек научился думать и жить самостоятельно. | А почему Вы думаете, что другой взляд на вещи будет ближе к реальности или более полезен для данного человека? Думаю любой творческий человек может положа палец в рот сгенерировать собственную картину мироздания в той или иной мере проработанную. Из тех кто могут делать это интересно получаются фантасты. Погоня за собственным описанием всего и вся отчасти напоминает современных художников - вкуса не хватает, но есть страстная тяга к оригинальничанью и эпатажу. Добавлено через 12 минут Цитата: Сообщение от Кайвасату И что мешает от перейти от слов к делу? | Дык, я всегда стремлюсь удостовериться, что говорим на одном языке))) Последний раз редактировалось Хоббит, 20.04.2010 в 14:54. Причина: Добавлено сообщение | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 23:03. |