| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 12.01.2010, 12:42 | #41 | Рег-ция: 15.02.2007 Сообщения: 1,886 Благодарности: 37 Поблагодарили 56 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Развитие внутреннего человека Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Дмитрий777 Вопрос Вам, Адонис, Вы вообще отрицаете существование земных учителей? Тех, которые не разъединяют, а соединяют, которые не провозглашают себя фокусами и не запрещают своим ученикам развивать в себе внутреннего человека? | Почему же против? Как раз я "за". За тех кто учит искать Учителя в себе и когда человек понимает необходимость этого, тогда отпускает его подальше для самостоятельности. Нет, я не против земных учителей. Я против считающих себя единственными представителями Иерархии на земле. Против обособления одной части от целого. Я против тех учителей земных, которые всю жизнь пытаются держать возле себя группу почитателей себя. | Ну так Вы допускаете существование тех: Цитата: кто учит искать Учителя в себе и когда человек понимает необходимость этого, тогда отпускает его подальше для самостоятельности, … не считающих себя единственными представителями Иерархии на земле, … не пытающихся держать возле себя группу почитателей себя. | __________________ И Свет во тьме светит, и тьма не объяла его. | | | 12.01.2010, 14:01 | #42 | Рег-ция: 19.12.2009 Сообщения: 339 Благодарности: 6 Поблагодарили 14 раз(а) в 12 сообщениях | Ответ: Развитие внутреннего человека Цитата: Сообщение от Нина Что включает в себя развитие внутреннего человека? осознание его - себя внутреннего, Какие этапы? контроль над мыслями и побуждениями, от отслеживания этого процесса до полного контроля и направления в эволюционном направлении Каковы основные моменты и трудности этого процесса сначала трудности самоконтроля, а потом священные боли и ....... | | | | 15.01.2010, 03:17 | #43 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,903 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Развитие внутреннего человека Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Для учеников они все истинные. | Ученики не слепцы. Им также даны кроме чувствознания и некоторые критерии распознавания истинных учителей от лжеучителей. Не нужно думать, что ученики - невинные и беззащитные овечки. Кроме того ученик, не способный распознать истинного учителя - не готов для учителя. Ученик ведь тоже должен созреть... | Тем более нужно понимать, что существуют разные степени учительства и ученичества. Каждый должен выбирать ту степень, которая ему ближе. Беда будет в тогда, когда неофит вообще не познает, что такое быть учеником и не разовьет те качества, которые возможно развить только в ученичестве. | | | 15.01.2010, 11:41 | #44 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Развитие внутреннего человека Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Тем более нужно понимать, что существуют разные степени учительства и ученичества. Каждый должен выбирать ту степень, которая ему ближе. Беда будет в тогда, когда неофит вообще не познает, что такое быть учеником и не разовьет те качества, которые возможно развить только в ученичестве. | Беда может быть на любом этапе, даже на ступени Архангела. Для познания, что такое быть учеником, были созданы все предыдущие религии, йоги, школы. Вся Индия стоит на принципе почитания учителя. И Азия то же. Это был длительный этап в тысячи лет. Не спорю, некоторые неготовые будут пытаться проходить его в АЙ и возле агни йогов. Пусть живут рядом, присматриваются. Но сама суть Учения рассчитана не на них, а в большей мере уже на потенциальных учителей, на тех, кто уже имел опыт ученичества в прошлых воплощениях и готов к следующему шагу. Это школа по переходу из стадии ученика в стадию учителя при почитании Учителя. Нельзя понять Агни Йогу будучи учеником. Внутреннее развитие предполагает именно внутреннюю связь с Учителем и когда она начинает устанавливаться всё внешнее не имеет значения. Именно с осознания себя учителем, с осознания собственной ответственности и начинается внутреннее развитие. | | | 15.01.2010, 19:51 | #45 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,903 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Развитие внутреннего человека Цитата: Сообщение от adonis ...Нельзя понять Агни Йогу будучи учеником. | Как вообще можно, что-либо понять если не учиться? | | | 15.01.2010, 20:04 | #46 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Развитие внутреннего человека Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от adonis ...Нельзя понять Агни Йогу будучи учеником. | Как вообще можно, что-либо понять если не учиться? | Не хочу вновь повторяться, за несколько дней я уже об этом писал неоднократно. Только уча других мы учимся сами. | | | 15.01.2010, 20:08 | #47 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,903 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Развитие внутреннего человека Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от adonis ...Нельзя понять Агни Йогу будучи учеником. | Как вообще можно, что-либо понять если не учиться? | Не хочу вновь повторяться, за несколько дней я уже об этом писал неоднократно. Только уча других мы учимся сами. | Что бы чему-то учить надо что-то знать, а что бы что-то знать - надо учиться. | | | 15.01.2010, 20:32 | #48 | Рег-ция: 21.11.2005 Адрес: https://agnidv.forum2x2.ru/ Сообщения: 1,109 Благодарности: 196 Поблагодарили 94 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: Развитие внутреннего человека Цитата: Сообщение от АлексУ И вообще, я Вам уже говорил, что Вы путаете два по существу своему разных явления: социальное - культурное рериховское движение; и индивидуальное - взаимоотношения Учитель-ученик. Лидеры рериховского движения не есть Земные учителя; они действуют на ином поле - на поле массовых социальных течений, а не на поле индивидуального развития внутреннего человека. Совпадение этих двух ипостасей является скорее исключением, чем правилом. | Это и есть основная причина раздора..., если конечно Вы можете на законных основаниях говорить от лица Лидеров?! Ведь как то не получается представить работу ЕИ Рерих,как Лидера, не работающей по программе Учитель-Ученик!!! Извените,но ваше "исключение", исключает принцип Иерархии... . Последний раз редактировалось С.М., 15.01.2010 в 20:44. | | | 15.01.2010, 20:43 | #49 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Развитие внутреннего человека Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от adonis ...Нельзя понять Агни Йогу будучи учеником. | Как вообще можно, что-либо понять если не учиться? | Не хочу вновь повторяться, за несколько дней я уже об этом писал неоднократно. Только уча других мы учимся сами. | Что бы чему-то учить надо что-то знать, а что бы что-то знать - надо учиться. | А вот это заблуждение. Если бы все придерживались этого круговорота, то учителей вообще бы не было. Всё знать всё равно не возможно и с какого этапа начинать учить других, зависит исключительно от смелость взять на себя ответственность. Мне повезло. Мой первый учитель читал лекции по ЖЭ в Риге и предложил мне читать АЙ для елгавской группы в астрологическом колледже. К тому моменту я был всего год в АЙ и прочитал собственно говоря всего четыре книги. Но раз доверили - значит надо. Вся рекомендация была из единственного напутствия "начни со Стульгинскиса" . И вот я, обложился книгами АЙ, все в закладках скрепочках на четыре года методом полного погружения. Хорошо был финансовый запас, да и супруга понимала. Спасало то, что те кого я учил знали ещё меньше. Стульгискиса я разбавлял цитатами из ТД, которая и сейчас у меня карандашом исчеркана, хороший синтез для нулевого цикла. А сколько нужно было усилий что бы найти ответ на вопрос профана начитавшегося другой "эзотерической" литературы? Зато какая получилась школа, для меня, естественно. Потом я понял, что преподавать АЙ нельзя, но это уже другая история. И всё, что я пишу на форуме, в основном из личного опыта. Конечно, мой вариант был экстримным. Это как для обучения плаванию вытолкнуть человека посреди реки, да ещё с привязанным грузом. Так от всех этого и не требуется. Просто поверьте в свои возможности. По вере и получите. Последний раз редактировалось adonis, 15.01.2010 в 20:45. | | | 15.01.2010, 20:47 | #50 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Развитие внутреннего человека Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от adonis Только уча других мы учимся сами. | Здрасьте! Приехали...  | | | | 15.01.2010, 20:52 | #51 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Развитие внутреннего человека Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от adonis Только уча других мы учимся сами. | Здрасьте! Приехали...  | | 08.11.1934 Е.И.Рерих М.Е.Тарасову Они потребовали бы от Вас большего углубления в Учение и своими вопросами заставили бы Вас еще больше выкристаллизовать Ваше собственное понимание. Истинно, уча мы учимся. | | | 15.01.2010, 21:01 | #52 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Развитие внутреннего человека Цитата: Сообщение от adonis Только уча других мы учимся сами. | Цитата: Е.И.Рерих "<...> Истинно, уча мы учимся." | Ты уже ставишь знак равенства? Мои поздравления.  | | | 15.01.2010, 21:02 | #53 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,903 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Развитие внутреннего человека Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от adonis ...Нельзя понять Агни Йогу будучи учеником. | Как вообще можно, что-либо понять если не учиться? | Не хочу вновь повторяться, за несколько дней я уже об этом писал неоднократно. Только уча других мы учимся сами. | Что бы чему-то учить надо что-то знать, а что бы что-то знать - надо учиться. | А вот это заблуждение. Если бы все придерживались этого круговорота, то учителей вообще бы не было. Всё знать всё равно не возможно и с какого этапа начинать учить других, зависит исключительно от смелость взять на себя ответственность. Мне повезло. Мой первый учитель читал лекции по ЖЭ в Риге и предложил мне читать АЙ для елгавской группы в астрологическом колледже. К тому моменту я был всего год в АЙ и прочитал собственно говоря всего четыре книги. Но раз доверили - значит надо. Вся рекомендация была из единственного напутствия "начни со Стульгинскиса"... | Вот Вы и описали собственную учебу. | | | 15.01.2010, 21:07 | #54 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Развитие внутреннего человека Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от adonis Только уча других мы учимся сами. | Цитата: Е.И.Рерих "<...> Истинно, уча мы учимся." | Ты уже ставишь знак равенства? Мои поздравления.  | Спасибо! Только наш форум это и есть то место, где все уча других, кристаллизуют своё понимание. И ты в том числе. Знания не применённые на практике не являются знаниями. Если не отдашь, то и не получишь, разумеется учитывая соизмеримость, но и этому учимся только методом проб и ошибок. | | | 15.01.2010, 21:09 | #55 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Развитие внутреннего человека Цитата: Сообщение от adonis Мой первый учитель читал лекции по ЖЭ в Риге и предложил мне читать АЙ для елгавской группы в астрологическом колледже. К тому моменту я был всего год в АЙ и прочитал собственно говоря всего четыре книги. Но раз доверили - значит надо. | Кто тебе доверил и что? Я таким образом когда-то читала инженерам машинную графику. Начальник отдела заставил - "две недели сроку на изучение материала, и мы тебя вписали в план лекций". Вперед! Так то машинная графика.  Последний раз редактировалось Djay, 15.01.2010 в 21:11. | | | 15.01.2010, 21:10 | #56 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Развитие внутреннего человека Цитата: Сообщение от adonis Всё знать всё равно не возможно и с какого этапа начинать учить других, зависит исключительно от смелость взять на себя ответственность. Мне повезло. Мой первый учитель читал лекции по ЖЭ в Риге и предложил мне читать АЙ для елгавской группы в астрологическом колледже. | Надо было бы сначала на кошках потренироваться, а уж потом на живых людях. Я вот уж около 30 лет пытаюсь что-то в Учении уразуметь, но ни за что не пойду никого учить. Можт я конечно не в меру тупой... Хотя, стремление учить, прочитав четыре книги среди рериховцев действительно процветает. | | | 15.01.2010, 21:11 | #57 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Развитие внутреннего человека Цитата: Сообщение от adonis Только наш форум это и есть то место, где все уча других, кристаллизуют своё понимание. И ты в том числе | Ошибаешься! Я никого не берусь учить АЙ, теософии и пр. И всегда была против такого подхода. Учить имеют право только Учителя (с большой буквы). Или их доверенные ученики. Все. Остальные могут предлагать свое мнение - не более того. | | | 15.01.2010, 21:12 | #58 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,903 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Развитие внутреннего человека Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от adonis Всё знать всё равно не возможно и с какого этапа начинать учить других, зависит исключительно от смелость взять на себя ответственность. Мне повезло. Мой первый учитель читал лекции по ЖЭ в Риге и предложил мне читать АЙ для елгавской группы в астрологическом колледже. | Надо было бы сначала на кошках потренироваться, а уж потом на живых людях. Я вот уж около 30 лет пытаюсь что-то в Учении уразуметь, но ни за что не пойду никого учить. Можт я конечно не в меру тупой... Хотя, стремление учить, прочитав четыре книги среди рериховцев действительно процветает. | Нет ничего дурного в том, что человек может передать другим то, что прочитал сам. Если только не претендует на роль "гуру" и не навязывает авторитарно свое понимание. | | | 15.01.2010, 21:14 | #59 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Развитие внутреннего человека Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Нет ничего дурного в том, что человек может передать другим то, что прочитал сам. | Передача всегда происходит с комментариями. И с ответами на вопросы. И тут домысливания и искажения неизбежны. | | | 15.01.2010, 21:26 | #60 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Развитие внутреннего человека Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Нет ничего дурного в том, что человек может передать другим то, что прочитал сам. | Передача всегда происходит с комментариями. И с ответами на вопросы. И тут домысливания и искажения неизбежны. | Каждый получит своего учителя. Покажите мне хоть одного человека на земле умеющего судить без искажений? Да, будут комментарии, но так и говорите, что комментарии ваши личные. Цитата: Сообщение от Редна Ли Я вот уж около 30 лет пытаюсь что-то в Учении уразуметь, но ни за что не пойду никого учить | Так и не идите, руки никто не заламывает. Но уразуметь без этого не получится. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 22:33. |