| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 19.12.2009, 00:31 | #41 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,531 Благодарности: 2,644 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Дружба Цитата: Сообщение от николаййй Вот уж совсем не то имел в виду, что поняли Вы. Растолковать по пунктам, зачем глаза, энергетика и т.д.? Думаете для определения Святости? | Вы, тоже меня не совсем поняли - в принципе всё сказанное в теме - понятно и принимаемо, но вот как бы выделяется - довольно конкретный аспект... понимаете? Но мы то несовершенны, и друзья наши такие же как мы - Тут видимо есть ещё что-то,... Последний раз редактировалось Восток, 19.12.2009 в 00:42. | | | 19.12.2009, 00:35 | #42 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Дружба Цитата: Сообщение от Восток Тут видимо есть ещё что-то,... | Отсутствие доверия. И отсутствие этики по отношению к тем, кто меньше развил свои сидхи __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 19.12.2009, 04:34 | #43 | Рег-ция: 10.04.2009 Адрес: Ленинградская область Сообщения: 1,585 Благодарности: 205 Поблагодарили 162 раз(а) в 124 сообщениях | Ответ: Дружба Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от николаййй Вот уж совсем не то имел в виду, что поняли Вы. Растолковать по пунктам, зачем глаза, энергетика и т.д.? Думаете для определения Святости? | Вы, тоже меня не совсем поняли - в принципе всё сказанное в теме - понятно и принимаемо, но вот как бы выделяется - довольно конкретный аспект... понимаете? Но мы то несовершенны, и друзья наши такие же как мы - Тут видимо есть ещё что-то,... | Дружба, как впрочем и любовь, имеет бесконечное количество оттенков и нюансов. Но фундаментом любой настоящей дружбы, является гармония, способность находиться на одной волне, понимать друг друга, а также единые цели, которые зачастую и являются объединителями друзей. Такое представление о дружбе, лично у меня. __________________ "Всех на свете обними и осилишь стужу" А.Башлачёв | | | 19.12.2009, 04:43 | #44 | Рег-ция: 10.04.2009 Адрес: Ленинградская область Сообщения: 1,585 Благодарности: 205 Поблагодарили 162 раз(а) в 124 сообщениях | Ответ: Дружба Цитата: Сообщение от Восток Опять же легко дружить со святыми и очень положительными людьми... Дружить с другими не стоит? | Думается, что с такими людьми, как раз и очень сложно дружить, если сам таким не являешься. На их фоне, твои недостатки и отрицательные стороны становятся наиболее заметными, а это у многих будет вызывать дискомфорт. Дружить со святыми людьми - большой труд. __________________ "Всех на свете обними и осилишь стужу" А.Башлачёв | | | 24.12.2009, 07:23 | #45 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Дружба Цитата: Сообщение от николаййй [Дружить со святыми людьми - большой труд. | Святые являются друзьями для всех. ИМХО, они не могут быть другом только каким-то конкретным людям. | | | 24.12.2009, 11:23 | #46 | Рег-ция: 28.06.2008 Сообщения: 1,246 Благодарности: 55 Поблагодарили 88 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: Дружба Цитата: Сообщение от Musiqum Цитата: Сообщение от николаййй [Дружить со святыми людьми - большой труд. | Святые являются друзьями для всех. ИМХО, они не могут быть другом только каким-то конкретным людям. | А Кришна- друг Арджуны? | | | 24.12.2009, 16:41 | #47 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Дружба Цитата: Сообщение от николаййй Цитата: Сообщение от Восток Опять же легко дружить со святыми и очень положительными людьми... Дружить с другими не стоит? | Думается, что с такими людьми, как раз и очень сложно дружить, если сам таким не являешься. На их фоне, твои недостатки и отрицательные стороны становятся наиболее заметными, а это у многих будет вызывать дискомфорт. Дружить со святыми людьми - большой труд. | А еще лучше подумайте, каково им дружить с нами со всеми нашими недостатками. Это уже не труд а целый подвиг. Кстати, нам с ними легко, т.к. жрем их энергию, не задумываясь, чего им это стоит. | | | 24.12.2009, 17:48 | #48 | Рег-ция: 22.08.2009 Адрес: АҐАРТІ Сообщения: 507 Благодарности: 121 Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях | Ответ: Дружба Цитата: Сообщение от Amarilis Уважаемые коллеги, у вас лично или у вашей семьи есть друзья (друг)? Является ли ваш друг, вашим единомышленником? Что значит для вас дружба? Благодарю. | Друзья -- ВСЕ! ...только не все про это знают! Дружба в первую очередь -- взаимопонимание. Но есть ли человек, которого Вы, как адепты АЙ, не сможете понять? ...и я говорю не про понимание разумом, а именно про понимание сердцем. Да, многие ошибаются, делают то, чего не следовало бы делать. Но как мы относимся к детям, которые еще только познают этот Мир? И разве сложно относиться ко всем как к детям, которым еще только предстоит постигнуть то, чего уже постигли Вы? Все люди -- братья! А свой своему по неволе ДРУГ! С Рождеством ВСЕХ! И пусть этот Светлый Праздник еще раз покажем всем, что все мы -- БРАТЬЯ. И все мы должны быть ДРУЗЬЯМИ! Добавлено через 2 минуты Цитата: Сообщение от Саньясин из Мясино Для меня дружба это любовь. | РЕСПЕКТ! А Учитель Духа сказал - "Возлюби ближнего, как самого себя!" __________________ Когда Подует Северный Ветер Со склонов Горы ФуДзи-Сан, Священные Небеса Скажут для Всех: Снова с НебесРоза и Крест! Последний раз редактировалось Сергей Назаревич, 24.12.2009 в 17:50. Причина: Добавлено сообщение | | | 24.12.2009, 17:58 | #49 | Рег-ция: 22.08.2009 Адрес: АҐАРТІ Сообщения: 507 Благодарности: 121 Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях | Ответ: Дружба Цитата: Сообщение от Vitaly Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Саньясин из Мясино ...Для меня дружба это любовь. Не притяжение полов, а самая обычная. | Я думаю так же. | А что есть любовь? Чем обычная любовь отличается от необычной? А чем притяжение полов отличается от любви? | В украинском языке еще со времен санскрита осталось разделение на Любовь и Кохання. Любовь --- это взаимное стремление двух душ, взаимное стремление двух жизней. Не может живое не любить живое. Это -- противоестественно. Наши волхвы еще добавляют, что Любовь -- это собственно гравитация, притяжение жизни. Любое тело, наделеное жизнью, притягивается к другому телу. наполненому жизнью. Уровень Сознания делает Любовь сильнее.. Кохання --- это соединение Первичной Монады, которое способно сотворить новый МИР. Собственно, конечная точка Кохання --- рождение Нового Мира, например, рождение человека. БЕз Кожання -- новый человек не родится! Дру-жбо -- дарувати життя Бога --- дарить жизнь Бога, дарить (желать) жизнь. Собственно можно считать тотожными ЛЮБОВЬ и ДРУЖБУ. __________________ Когда Подует Северный Ветер Со склонов Горы ФуДзи-Сан, Священные Небеса Скажут для Всех: Снова с НебесРоза и Крест! | | | 24.12.2009, 18:05 | #50 | Рег-ция: 22.08.2009 Адрес: АҐАРТІ Сообщения: 507 Благодарности: 121 Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях | Ответ: Дружба Цитата: Сообщение от николаййй Дружба, как впрочем и любовь, имеет бесконечное количество оттенков и нюансов. Но фундаментом любой настоящей дружбы, является гармония, способность находиться на одной волне, понимать друг друга, а также единые цели, которые зачастую и являются объединителями друзей. Такое представление о дружбе, лично у меня. | И это ПРАВИЛЬНО! Только ... что мешает в понятии ЛЮБОГО ЧЕЛОВЕКА, ЛЮБОГО ЖИВОГО СУЩЕСТВА? ... Жизнь -- она ЕДИНА. И в понимании этого -- СВЯТОСТЬ! __________________ Когда Подует Северный Ветер Со склонов Горы ФуДзи-Сан, Священные Небеса Скажут для Всех: Снова с НебесРоза и Крест! | | | 25.12.2009, 17:29 | #51 | Рег-ция: 01.05.2009 Сообщения: 359 Благодарности: 24 Поблагодарили 20 раз(а) в 16 сообщениях | Ответ: Дружба Дружба - это проверка на искренность. Без развития этого огненного качества, дружба - это абстрактное понятие, как и служение. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Koti за это сообщение. | | 25.12.2009, 17:47 | #52 | Рег-ция: 22.08.2009 Адрес: АҐАРТІ Сообщения: 507 Благодарности: 121 Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях | Ответ: Дружба Цитата: Сообщение от Koti Дружба - это проверка на искренность. Без развития этого огненного качества, дружба - это абстрактное понятие, как и служение. | Согласен! Не зря сказано Учителем ДУха -- "Будущее за теми, кто как дети..." Дети всегда искренни. Настоящий АЙ во многом напоминает ребенка... И это так должно быть... __________________ Когда Подует Северный Ветер Со склонов Горы ФуДзи-Сан, Священные Небеса Скажут для Всех: Снова с НебесРоза и Крест! | | | 25.12.2009, 21:06 | #53 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Дружба Цитата: Однако, сознаюсь, что индивидуально я еще не освободился от некоторых земных привязанностей. Я все еще чувствую к некоторым людям больше влечения, нежели к другим, и филантропия в таком виде, как она проповедовалась нашим великим Покровителем, «Спасителем Мира – Учителем Нирваны и Закона», не убила во мне ни индивидуального предпочтения в дружбе, ни любви к моим ближайшим родным, ни горячего чувства патриотизма к той стране, в которой я последний раз материально индивидуализировался. ПИСЬМО 12 К.Х. – Синнетту |
Последний раз редактировалось Amarilis, 25.12.2009 в 21:08. | | | 05.08.2015, 22:52 | #54 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Дружба Цитата: У старца спросили: - Сколько видов друзей существует? - Четыре, - подумав, ответил он. 1. Есть друзья, как еда - каждый день ты нуждаешься в них. 2. Есть друзья, как лекарство - ищешь их, когда тебе плохо. 3. Есть друзья, как болезнь - они сами ищут тебя. 4. Но есть такие друзья, как воздух - их не видно, но они всегда с тобой. "Кто хочет иметь друзей, тот и сам должен быть дружелюбным; и бывает друг, более привязанный, нежели брат." (Притчи 18:24) | | | | 02.04.2023, 22:28 | #55 | Рег-ция: 08.08.2018 Сообщения: 3,551 Благодарности: 547 Поблагодарили 740 раз(а) в 515 сообщениях | Ответ: Дружба Сын перед своей свадьбой говорит отцу: "Папа, у меня очень много дел и по работе мне нужно уехать в другой город. Вот мой телефон, обзвони, пожалуйста, всех друзей из записной книжки, в ней 200 человек, пригласи их от меня, у меня сейчас на это совсем нет времени. Хорошо?" — Хорошо! — ответил отец. Отец обзвонил всех и сказал, что у сына серьёзные проблемы, ему очень нужна помощь и что всех их он ждёт в загородном доме в назначенное время. Сын возвращается, спешит на свадьбу в свой загородной дом. Приезжает, а там собралось 15 человек. И он говорит: "Отец, я же просил тебя пригласить всех моих друзей!" На что отец, обняв сына, ответил: — Сынок, поверь своему отцу, который прожил долгую жизнь, все настоящие друзья сейчас с тобой, а другие просто тебе не нужны. __________________ «Признаем любовь только действенную…» «Любовь на словах есть не что иное, как вспышки астрала…» — 28 результатов поиска по Учению по запросу agniyoga.io/search?q=действенная+любовь | | | 02.04.2023, 22:33 | #56 | Рег-ция: 08.08.2018 Сообщения: 3,551 Благодарности: 547 Поблагодарили 740 раз(а) в 515 сообщениях | Ответ: Дружба __________________ «Признаем любовь только действенную…» «Любовь на словах есть не что иное, как вспышки астрала…» — 28 результатов поиска по Учению по запросу agniyoga.io/search?q=действенная+любовь | | | 02.04.2023, 22:34 | #57 | Рег-ция: 08.08.2018 Сообщения: 3,551 Благодарности: 547 Поблагодарили 740 раз(а) в 515 сообщениях | Ответ: Дружба __________________ «Признаем любовь только действенную…» «Любовь на словах есть не что иное, как вспышки астрала…» — 28 результатов поиска по Учению по запросу agniyoga.io/search?q=действенная+любовь | | | 03.04.2023, 13:53 | #58 | Рег-ция: 09.11.2009 Адрес: Галактика Водоворот М51 Сообщения: 1,304 Благодарности: 347 Поблагодарили 189 раз(а) в 161 сообщениях | Ответ: Дружба фрагмент по книге "Море Ницше". 1 - http://online.pubhtml5.com/ucdb/hhhu С ВЫСОКИХ ГОР “По ту сторону добра и зла” Заключительная песнь О, полдень жизни дивный! Ты - пора рассвета! Тревожным счастием душа моя согрета. Я жду друзей своих с утра и до утра... Где вы, друзья души... Придите, уж пора! О, не для вас ли глетчер мой оделся в розы! Вас ждёт ручей... К нему, забывши бури, грозы, Стремятся тучи с нежной выси голубой, Чтоб вас приветствовать воздушною толпой. Здесь Пир готовлю я друзьям, как звёздным Далям... Они со мною, словно бездны под миндалем... Где царства равные владениям моим? Вас ждёт мой мёд, я угощаю нынче им! - Вот вы, друзья! - Но... горе, вижу я, что вы... Вы... не ко мне пришли… и чем - то смущены... О, лучше волю гневу дайте... Так ли я Вдруг изменился, что бежите вы меня? Я по глазам читаю - стал совсем чужим Себе и вам, и лишь борьбою я движим... Наперекор судьбе я сам с собою бился, Восстал и... нынче изнемог, и утомился... Искал я край ветров, но брёл я по пустыне Полярных стран бесплодных, хладных и поныне... Забыв людей, восторг и брань, забыв богов, Я нынче призраком блуждаю среди льдов... Друзья былые! Ужас вас, как льдом, сковал. Вам плохо здесь... А я тут… серну бы догнал! Лесные глыбы гонят вас и вам страшны... Здесь надо быть, но вы бы... жить здесь не смогли... Я злым ловцом стал, лук дугою натянув, Грозя смертельною стрелою, свет задув... Бегите прочь от смерти! - Что...? Они ушли? Судьбы веленье, сердце верное, сверши! Друзьям иным открой ты дверь! Без сожаленья Забудь былых... И ощути сердец движенье! Одной надеждою ты ранее жила, Судьба земная, нынче серая зола... Любовь былая, как истлевшие листы Ушедшей юности, забытые мечты... Уж не друзья, а только призраки вы их, Видения, образы и сны ночей моих... Но говорите мне - "Всё ж были мы!" - Увы... Слова увядшие желтеющей травы. Влечение юности, непонятое мною, Я вас подобными себе считал... Собою! Ужели старость разлучила нынче нас? Лишь кто меняется, того я в сердце спас! О, полдень жизни! - Новой юности пора! Я жду друзей своих с утра и до утра... Тревожным счастием душа моя согрета... Где ж вы, друзья души, придите! Час рассвета! Я кончил песнь... В гортани замер сладкий стон... Полдневный Друг моих мечтаний... Кто же он... Зачем вам знать? Один... в двоих переселился. И Праздник праздников настал! Я вновь родился! Здесь Заратустра - Друг единственный, желанный... Смеётся мир, Завеса сорвана, час званный! В объятья брачные со Светом Тьма сошлась, С высоких гор... в сей Океан душа влилась!
__________________ Семь Морей - приглашение в плавание | | | Здесь присутствуют: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3) | | Часовой пояс GMT +3, время: 13:51. |