| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 04.09.2009, 21:36 | #561 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,193 Благодарности: 1,116 Поблагодарили 1,132 раз(а) в 830 сообщениях | Ответ: Реинкарнация присутствовала в раннем христианстве Цитата: Сообщение от Сергей Назаревич Цитата: Возможно, принцип Иерархии есть более ГЛОБАЛЬНЫМ чем мы думаем? | А при чем принцип иерархии к вездесущности христианского бога? | Дело не в християнском боге.[/quote] Я говорил о вездесущности именно в этом контексте Цитата: Законы Мироздания универсальны для всех... | А что является законом? Вездесущий бог - личность, не являющийся материей? Цитата: Весьма интересные существа. И, наше подсознание, однозначно записывает их в темную иерархию... | А мне они наоборот всегда нравились __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 05.09.2009, 10:54 | #562 | Рег-ция: 12.02.2005 Адрес: Днепропетровск, Украина Сообщения: 888 Благодарности: 2 Поблагодарили 11 раз(а) в 11 сообщениях | Ответ: Реинкарнация присутствовала в раннем христианстве Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Anry Цитата: Сообщение от Кайвасату | Не совсем понял, какой мой "довод" в том 526-м посте... Ну да ладно. | Ладно, возможно в отрыве от контекста я воспринял это как довод, а он им не являлся. В любом случае это довод христианской церкви (один из) Цитата: А в 531-м Вы хотите сказать, что ваш главный козырь - это то, что кто-то "помнит прошлые воплощения"? И этим Вы разбили все мои аргументы в пух и прах. | Нет, это не главный козырь, это лишь ответ на один из доводов церкви против реинкарнации. И да, я разбивал его в пух и прах Цитата: Но буду Вам очень признателен, если Вы приведете хотя бы одно научно доказанное воспоминание прошлых воплощений | Пожалуйста: http://www.agni-yoga.net/phpBB/viewtopic.php?f=14&t=1037 Можете даже попробовать заработать на опровержении, если сможете Цитата: Также хочу сказать Вам, что я одно время увлекался регрессивным гипнозом, "погружениями в прошлые" жизни и т.д. Могу с уверенностью сказать Вам, что серьезно к этому относиться не стоит. | Только потому, что у Вас не получилось? Не так давно на этом форуме приводили записи практикующего регрессивного гипнотизера, который не только получал результаты из прошлых жизней, но и научился с ними работать в плане психотерапии. | Я знаком с этой книгой. Кстати, ее тут же на форуме Ваши коллеги когда-то критиковали (как не соответствующую Учению АЙ). Когда я ее прочел, то удивился, что при описании некоторых опытов говориться об участии определенных научных организаций, но при этом в библиографии нет ни одной ссылки на серьезные научные издания. В ответ на предложения доказать факт отсутствия реинкарнации, я всем вопрошающим хочу сказать: отсутствие реинкарнации - предмет моей веры. Если вы в ответ скажете, что наличие реинкарнации - предмет вАшей религиозной веры, то мы виртуально пожмем друг другу руки и закроем тему, с мыслью, что каждый может верить в что ему заблагорассудится. Но, поскольку Вы утверждаете, что реинкарнация является научно доказанным фактом и предметом изучения науки, то я и прошу Вас эти научные доводы предъявить, например в виде публикаций или отчетов об исследований в авторитетных научных изданиях. А не фантазии разных нью-эйджевских авторов и их "голосами" и тем, что кому-то где-то "привиделось"... P.S. Уточняю: говоря о книге В.Заммита, я разделяю понятия "реинкарнации" и "тонкий мир" вообще. Последний раз редактировалось Anry, 05.09.2009 в 10:58. | | | 05.09.2009, 11:38 | #563 | Рег-ция: 22.08.2009 Адрес: АҐАРТІ Сообщения: 507 Благодарности: 121 Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях | Ответ: Реинкарнация присутствовала в раннем христианстве Цитата: Сообщение от Amarilis Сергей, я думаю многим христианам было бы интересно и полезно познакомиться с содержимым архивов библиотеки Ватикана, ведь не все было уничтожено. Однако это ведомство, так же как и другое ведомство - КГБ, ревностно хранит следы прошлого от своей паствы - документы компрометирующие догмы официальной церкви и разоблачающие созданные ей мифы... | Та не бывает, чтобы тайное не стало явным... | | | 05.09.2009, 11:57 | #564 | Рег-ция: 22.08.2009 Адрес: АҐАРТІ Сообщения: 507 Благодарности: 121 Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях | Ответ: Реинкарнация присутствовала в раннем христианстве Цитата: Сообщение от Anry поскольку Вы утверждаете, что реинкарнация является научно доказанным фактом и предметом изучения науки, то я и прошу Вас эти научные доводы предъявить, например в виде публикаций или отчетов об исследований в авторитетных научных изданиях. А не фантазии разных нью-эйджевских авторов и их "голосами" и тем, что кому-то где-то "привиделось"... | Дело в том, что основной пласт науки закрыт очень серъезгым сукном раздичных организаций, про которые уже писалось. Реальный уровень науки значительно отличается от того, что доступно "простым смертным". И доказательств тому вполне предостаточно. Во время распада Союза, основные действия различных организаций были направлены на недопущения утечки информации про многое, над чем работали в Союзе и это многие изх нас имели возможность лицезреть. Но есть многие работы и не только в постСоюзе -- США, КИТАЙ, ИНДИЯ и т.д. Вот смотрите -- сейчас уже доступны материалы, говорящие, что Ватикан знал о Солнечной Системе и роли в ней Земли задолго до Галилея, Коперника, Бруно, но они считали что людям еще рано про это знать. Они открыто сказал про это Галилею и он СОГЛАСИЛСЯ с их доводами. За века они могли измениться, но только в сторону еще большего ужесточения контроля за информацией. Они очень тонко настроили масс-медиа и скармливают людей тем сурогатом, который считают, что людям можно знать, и, в основном, для того, чтоб еще больше запутать людей, которые и без того запутаны. Знания которые дают Учителя, Живая Этика и другое в том числе как раз направлены и на то, чтоб помочь нам эту запутаность ликвидировать усилием наших сердец. Является ли ЖЭ нашей верой? Для многих, и для меня в том числе -- ДА. Но постойте -- Вы сами ставили эксперименты, которые побудили физиков создать соответственные теории, которые нам известны как Теоретическая Физика? Думается что нет. Но Вы также берете это на Веру. Почему это -- Ваша Вера. И многое многе что Вы называете наука -- это тоже верование. Вы хотите ЗНАТЬ. Но что такое ЗНАТЬ? На сколько Вы можете доверять увиденому по телевизору. в интернете? В Письмах Махатм Вы найдете очень четкое определение что такое ЗНАТЬ для человека ПУТИ. Почитайте. Наверное, Вам это будет очень полезно... Мудрый человек, коим я надеюсь Вы являетесь, всегда ищет Пути Достижения Мудрости. | | | 05.09.2009, 18:10 | #565 | Рег-ция: 12.02.2005 Адрес: Днепропетровск, Украина Сообщения: 888 Благодарности: 2 Поблагодарили 11 раз(а) в 11 сообщениях | Ответ: Реинкарнация присутствовала в раннем христианстве Цитата: Сообщение от Amarilis Сергей, я думаю многим христианам было бы интересно и полезно познакомиться с содержимым архивов библиотеки Ватикана, ведь не все было уничтожено. Однако это ведомство, так же как и другое ведомство - КГБ, ревностно хранит следы прошлого от своей паствы - документы компрометирующие догмы официальной церкви и разоблачающие созданные ей мифы... | Дэна Брауна начитались? | | | 05.09.2009, 18:13 | #566 | Рег-ция: 12.02.2005 Адрес: Днепропетровск, Украина Сообщения: 888 Благодарности: 2 Поблагодарили 11 раз(а) в 11 сообщениях | Ответ: Реинкарнация присутствовала в раннем христианстве Цитата: Сообщение от Сергей Назаревич В Письмах Махатм Вы найдете очень четкое определение что такое ЗНАТЬ для человека ПУТИ. Почитайте. Наверное, Вам это будет очень полезно... Мудрый человек, коим я надеюсь Вы являетесь, всегда ищет Пути Достижения Мудрости. | Сергей, хороший пост. Респект. Вот если б еще ссылочками подкрепили... | | | 05.09.2009, 18:59 | #567 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Реинкарнация присутствовала в раннем христианстве Цитата: Сообщение от Anry Но, поскольку Вы утверждаете, что реинкарнация является научно доказанным фактом и предметом изучения науки, то я и прошу Вас эти научные доводы предъявить, например в виде публикаций или отчетов об исследований в авторитетных научных изданиях. А не фантазии разных нью-эйджевских авторов и их "голосами" и тем, что кому-то где-то "привиделось"... | Реинкарнация научно не доказана, но публикации и отчеты исследований фактов, предполагающих наличие этого явления имеются в авторитетных научных изданиях, можно их и предъявить при необходимости. Но стоит ли? Я предполагаю, вам от них будет мало пользы, так как вы относитесь к реинкарнации с предубеждением и самомнением. Последний раз редактировалось Amarilis, 05.09.2009 в 19:05. | | | 05.09.2009, 19:12 | #568 | Рег-ция: 12.02.2005 Адрес: Днепропетровск, Украина Сообщения: 888 Благодарности: 2 Поблагодарили 11 раз(а) в 11 сообщениях | Ответ: Реинкарнация присутствовала в раннем христианстве Цитата: Сообщение от Amarilis Реинкарнация научно не доказана... | Я рад, что мы пришли к одному и тому же выводу. Как наличие реинкарнации, так и ее отсутствие является предметом религиозной веры. | | | 05.09.2009, 20:01 | #569 | Рег-ция: 07.06.2006 Сообщения: 1,949 Благодарности: 1 Поблагодарили 108 раз(а) в 89 сообщениях | Ответ: Реинкарнация присутствовала в раннем христианстве Предметом религиозной веры является посмертное существование сознания, индивидуальности, "Я", Эго, души вообще. Наука как известно отрицает данное явление, а все свидетельства считает ложными. Любопытно, как христианство представляет процесс сотворения новой души Богом. В момент интимной близости мужчины и женщины Бог всегда присутствует при этом и сотворяет новую душу? И в случаях прелюбодейства, изнасилования, искусственного оплодотворения также? Использование презервативов и других противозачаточных средств заставляет его отступить? Если оплодотворенная ("одушевленная") яйцеклетка внезапно погибает, не успев развиться, это "недоделанное нечто" попадает в рай или ад? Как "оно" воскреснет? Последний раз редактировалось Юрий Болотов, 05.09.2009 в 20:16. | | | 05.09.2009, 20:24 | #570 | Рег-ция: 12.02.2005 Адрес: Днепропетровск, Украина Сообщения: 888 Благодарности: 2 Поблагодарили 11 раз(а) в 11 сообщениях | Ответ: Реинкарнация присутствовала в раннем христианстве Цитата: Сообщение от Юрий Болотов Любопытно, как христианство представляет процесс сотворения новой души Богом. | Наверное, примерно так, как и эзотерические учения представляют себе появление "новой души". Признает же АЙ, что есть новые души, которые воплощаются впервые? Откуда и как они берутся? | | | 05.09.2009, 20:33 | #571 | Рег-ция: 07.06.2006 Сообщения: 1,949 Благодарности: 1 Поблагодарили 108 раз(а) в 89 сообщениях | Ответ: Реинкарнация присутствовала в раннем христианстве Логично предположить, что души были созданы Творцом "одноразово" при сотворении мира. Далее идет их самостоятельная эволюция путем реинкарнаций от примитивных форм жизни - вирусов, микробов до животных и человека. Что 100% согласуется с данными науки. "Рожденное от плоти есть плоть, рожденное от духа - дух" Но если представить себе непрерывные "метания" Бога по Земле от одного полового акта к другому - получится картина граничащая с богохульством А ведь именно это и предполагает христианская точка зрения Последний раз редактировалось Юрий Болотов, 05.09.2009 в 20:36. | | | 05.09.2009, 20:54 | #572 | Рег-ция: 12.02.2005 Адрес: Днепропетровск, Украина Сообщения: 888 Благодарности: 2 Поблагодарили 11 раз(а) в 11 сообщениях | Ответ: Реинкарнация присутствовала в раннем христианстве Цитата: Сообщение от Юрий Болотов Логично предположить, что души были созданы Творцом "одноразово" при сотворении мира. Далее идет их самостоятельная эволюция путем реинкарнаций от примитивных форм жизни - вирусов, микробов до животных и человека. Что 100% согласуется с данными науки. "Рожденное от плоти есть плоть, рожденное от духа - дух" Но если представить себе непрерывные "метания" Бога по Земле от одного полового акта к другому - получится картина граничащая с богохульством А ведь именно это и предполагает христианская точка зрения | Христианская точка зрения этого не предполагает "Времени" в нашем понимании для Бога не существует. Поэтому момент "первичного" сотворения душ, и "момент зачатия" - суть одно. | | | 05.09.2009, 21:54 | #573 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Реинкарнация присутствовала в раннем христианстве Цитата: Сообщение от Anry Цитата: Сообщение от Amarilis Реинкарнация научно не доказана... | Я рад, что мы пришли к одному и тому же выводу. Как наличие реинкарнации, так и ее отсутствие является предметом религиозной веры. | Вы смешной!.. А разве существование души у человека и тем более ее бессмертие академической наукой доказано? | | | 05.09.2009, 22:00 | #574 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Реинкарнация присутствовала в раннем христианстве Цитата: Сообщение от Юрий Болотов Любопытно, как христианство представляет процесс сотворения новой души Богом. В момент интимной близости мужчины и женщины Бог всегда присутствует при этом и сотворяет новую душу? И в случаях прелюбодейства, изнасилования, искусственного оплодотворения также? Использование презервативов и других противозачаточных средств заставляет его отступить? Если оплодотворенная ("одушевленная") яйцеклетка внезапно погибает, не успев развиться, это "недоделанное нечто" попадает в рай или ад? Как "оно" воскреснет? | Юрий, это таинство Божие, недоступное разумению смертных... | | | 06.09.2009, 02:59 | #575 | Рег-ция: 07.06.2006 Сообщения: 1,949 Благодарности: 1 Поблагодарили 108 раз(а) в 89 сообщениях | Ответ: Реинкарнация присутствовала в раннем христианстве Типичный пример "теологического" ухода от ответа. Но когда-то и движение Солнца по небу считалось непостижимым таинством Бога А сегодня и клонирование человека становится обычным явлением. Может его надо запретить, а все труды по нему сжечь как покушающиеся на божьи таинства ? Последний раз редактировалось Юрий Болотов, 06.09.2009 в 03:02. | | | 06.09.2009, 08:50 | #576 | Рег-ция: 07.06.2006 Сообщения: 1,949 Благодарности: 1 Поблагодарили 108 раз(а) в 89 сообщениях | Ответ: Реинкарнация присутствовала в раннем христианстве Кстати, по моему мнению одним из первых объектов клонирования могут стать мощи христианских святых - из-за хорошей сохранности и документированного происхождения. Какая душа займет возрожденное (воскресшее) тело святого? Новая или "старая"? Это в принципе может экспериментально подтвердить или опровергнуть теорию реинкарнации. В Апокалипсисе есть пророчество о "первом воскресении из мертвых", в котором примут участие не все умершие, а только избранные. И вообще, для чего христиане (да и буддисты) сохраняют бренные останки своих святых? Не для клонирования ли ("первого воскресения")? | | | 06.09.2009, 09:47 | #577 | Рег-ция: 20.06.2007 Сообщения: 546 Благодарности: 37 Поблагодарили 71 раз(а) в 52 сообщениях | Ответ: Реинкарнация присутствовала в раннем христианстве Рабу Божему Дмитрию. Одно из доказательств реинкарнации неодинаковость людей и их судеб. Тут существует очень большое разнообразие. Почему у людей разные типы характера, способности, интересы, разные жизненные испытания, неравенство в духовных устремлениях (у кого нет вовсе, у кого есть и даже очень рано проявляется), и т.д.? Реинкарнация все это объясняет разной кармой, накопленной в предыдущих жизнях. Есть ли у христианства убедительное на сей счет объяснение (или почему Бог одинаковые души подвергает разным испытаниям)? __________________ Дом … ярче солнца играет золотом, построен на Гимлеи, дружина Достойных в нем пребывает, вечное счастье Им суждено… И вот пришел Он, Судья Великий, пришел Всевластный Владыка Мира… ( 64,65. Прорицание вёльвы) Последний раз редактировалось Скинфакси, 06.09.2009 в 09:52. | | | 06.09.2009, 09:55 | #578 | Рег-ция: 07.06.2006 Сообщения: 1,949 Благодарности: 1 Поблагодарили 108 раз(а) в 89 сообщениях | Ответ: Реинкарнация присутствовала в раннем христианстве Особенно ярко "подозрение на реинкарнацию" проявляется у вундеркиндов - детей, очень рано проявляющих поразительные способности к какому-либо виду деятельности - почти без обучения | | | 06.09.2009, 10:24 | #579 | Рег-ция: 12.02.2005 Адрес: Днепропетровск, Украина Сообщения: 888 Благодарности: 2 Поблагодарили 11 раз(а) в 11 сообщениях | Ответ: Реинкарнация присутствовала в раннем христианстве Цитата: Сообщение от Юрий Болотов Типичный пример "теологического" ухода от ответа. Но когда-то и движение Солнца по небу считалось непостижимым таинством Бога А сегодня и клонирование человека становится обычным явлением. Может его надо запретить, а все труды по нему сжечь как покушающиеся на божьи таинства ? | Это Вы своему коллеге отвечаете? О "теологическом уходе"? | | | 06.09.2009, 10:34 | #580 | Рег-ция: 12.02.2005 Адрес: Днепропетровск, Украина Сообщения: 888 Благодарности: 2 Поблагодарили 11 раз(а) в 11 сообщениях | Ответ: Реинкарнация присутствовала в раннем христианстве Цитата: Сообщение от Amarilis Цитата: Сообщение от Anry Цитата: Сообщение от Amarilis Реинкарнация научно не доказана... | Я рад, что мы пришли к одному и тому же выводу. Как наличие реинкарнации, так и ее отсутствие является предметом религиозной веры. | Вы смешной!.. А разве существование души у человека и тем более ее бессмертие академической наукой доказано? | Уважаемый, я нигде не писал о доказанности бессмертия души. Я еще раз повторяю (для тех, "кто в танке"): все это, в т.ч. и реинкарнация и не-реинкарнация являются предметом религиозной веры. Это вы и ваши коллеги говорили тут, что "реинкарнация является научно доказанным фактом". В ответ на это я попросил вас предъявить эти "научные доказательства", которых, как оказалось, у вас нет. Поэтому все заявления, типа, что христианство - это религия и слепая вера, а Агни-Йога - это "высокая наука" и все "научно доказано" - не более чем фантазии. И то, и другое - просто вера! Есть только маленькая разница. Действенность христианской веры проверена многими поколениями на протяжении двух тысячелетий. Она реально изменяла людей и приближала их к Божественному. В отличие от веры в фантазии теософских духописателей. | | | Здесь присутствуют: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6) | | Часовой пояс GMT +3, время: 10:56. |