| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 19.01.2017, 20:52 | #541 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,903 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Круглый стол в ГМВ: Государственный музей Рерихов и рериховское движение Цитата: Сообщение от Iris Я цитирую статью. Чужую. | О том и речь - бездумное цитирование и тиражирование явной чуши. Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 19.01.2017 в 21:16. | | | 19.01.2017, 20:53 | #542 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,903 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Разрушать или создавать? Цитата: Сообщение от Iris Усадьба Лопухиных была передана МЦР не в виде каких-то "строений" - а ЦЕЛИКОМ. Вместе с землей и в границах, обозначенных в кадастровых документах. И сегодняшние споры о номерах строений - это способ увести внимание людей от этого совершенно очевидного факта. | Цитата: 2. Во исполнение моего желания и воли сохранить это наследие для потомства я решил передать некоторое имущество СОВЕТСКОМУ ФОНДУ РЕРИХОВ, учрежденному постановлением Совета Министров СССР, № 950 от 4 ноября 1989 г. и зарегистрированному по адресу: СССР, Москва, 121019, ул.Маркса-Энгельса, д.3/5, и во исполнение этого желания я составил этот документ. | И какого строения это адрес? | | | 19.01.2017, 21:31 | #543 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Круглый стол в ГМВ: Государственный музей Рерихов и рериховское движение Цитата: Сообщение от LuckyStrike Когда бублик съедается, дырка(что в бублике) куда девается? | В том-то и дело, что речь не о дырках, а о вполне конкретных вещах. Меня на самом деле интересует, что я не понимаю. Ну, может, кто другой тогда пояснит... | | | 19.01.2017, 21:53 | #545 | Рег-ция: 13.01.2003 Адрес: РФ Сообщения: 8,472 Благодарности: 1,120 Поблагодарили 1,580 раз(а) в 903 сообщениях | Ответ: Разрушать или создавать? Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский И какого строения это адрес? | Это адрес усадьбы. __________________ "Всегда вперед и только ввысь!" | | | 19.01.2017, 21:56 | #546 | Рег-ция: 02.06.2010 Сообщения: 2,936 Благодарности: 21 Поблагодарили 353 раз(а) в 283 сообщениях | Ответ: Разрушать или создавать? Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Iris Усадьба Лопухиных была передана МЦР не в виде каких-то "строений" - а ЦЕЛИКОМ. Вместе с землей и в границах, обозначенных в кадастровых документах. И сегодняшние споры о номерах строений - это способ увести внимание людей от этого совершенно очевидного факта. | Цитата: 2. Во исполнение моего желания и воли сохранить это наследие для потомства я решил передать некоторое имущество СОВЕТСКОМУ ФОНДУ РЕРИХОВ, учрежденному постановлением Совета Министров СССР, № 950 от 4 ноября 1989 г. и зарегистрированному по адресу: СССР, Москва, 121019, ул.Маркса-Энгельса, д.3/5, и во исполнение этого желания я составил этот документ. | И какого строения это адрес? | Этот адрес того самого строения, что и архитектурный памятник "Усадьба Лопухиных". Ключевое русское слово тут будет усадьба (не дом). __________________ И еще спрошу, научились ли вы читать книги Учения? Нет ли желания привязать мысль к одному столбу? | | | 19.01.2017, 22:01 | #547 | Рег-ция: 13.01.2003 Адрес: РФ Сообщения: 8,472 Благодарности: 1,120 Поблагодарили 1,580 раз(а) в 903 сообщениях | Ответ: Разрушать или создавать? Когда указан адрес "дом 3/5", то предполагается адрес дома с учетом всех входящих в него строений (типа стр. 4, 5 и 7 ...). __________________ "Всегда вперед и только ввысь!" Последний раз редактировалось Николай А., 19.01.2017 в 22:03. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Николай А. за это сообщение. | | 19.01.2017, 22:12 | #548 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,903 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Разрушать или создавать? Цитата: Сообщение от Николай А. Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский И какого строения это адрес? | Это адрес усадьбы. | Цитата: Сообщение от Николай А. Когда указан адрес "дом 3/5", то предполагается адрес дома с учетом всех входящих в него строений (типа стр. 4, 5 и 7 ...). | Я, например, живу в доме 102/47. И это не усадьба из нескольких строений. | | | 19.01.2017, 22:37 | #549 | Рег-ция: 02.06.2010 Сообщения: 2,936 Благодарности: 21 Поблагодарили 353 раз(а) в 283 сообщениях | Ответ: Разрушать или создавать? Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Николай А. Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Iris Он и был уже решен на самом высоком и достойном уровне: Цитата: Сообщение от Iris по поручению Президента РФ В.В. Путина № ПР-857 от 04.05.2008 г. была создана рабочая группа в составе представителей Министерства культуры РФ, Правительства РФ, Правительства Москвы, Росимущества, Счетной палаты РФ, Общественной палаты РФ, Государственной Думы РФ с привлечением независимых экспертов. Членам группы поручалось выработать предложения для решения проблемных вопросов. Рабочей группой было принято решение «о передаче памятника истории и культуры XVII—XIX вв. «Усадьба Лопухиных» в собственность субъекта Российской Федерации – г. Москве, с последующей передачей ее Международному Центру Рерихов в безвозмездное пользование». | Результат "на лице". | Вы не видите очевидного противоречия в Вашем тексте? Либо, членам группы "поручалось выработать предложения", либо они были наделены правом "принимать решения", которым должны подчиняться госорганы. Где же правда? | Членам группы поручалось выработать предложения для решения. Между предложениями и решением - огромная дистанция, которая вкючает работу специалистов по формированию заключений по предложениям и принятие решения полномочным лицом. | Хорошо, что Вы это понимаете. Но, человек, ведь, цитирует из официального документа - даже не задумываясь о смысле цитируемого. Не понимая, что в руках авторов текста фраза " Члены рабочей группы... решили: 1. Обратиться в Росимущество и Министерство культуры России с предложением подготовить необходимые документы для передачи их в Правительство РФ с целью принятия решения о передаче памятника истории..." по мановению руки превращается в фразу: " Рабочей группой было принято решение «о передаче памятника истории...". Рассчитано, ведь, это на то, что люди "съедят" и будут по обыкновению разносить. | Люди "съели" и еще "съедят", но не то, что вы видите. Президент Путин поручил привлечь независимых экспертов для выработки самого , подчеркиваю, самого компетентного предложения по решению проблемных вопросов, связанных с юридической стороной Усадьбы Лопухиных как собственности. Эту юридическую задачу президента компетентные лица и решили,- они подготовили такой необходимый документ, который в силу своей компетентности устраивал всех лиц, претендующих на собственность этого бесценного исторического памятника, этот плод труда рабочей группы и приняло в производство Правительство г. Москвы., подчеркивая этим компетентность и правильность выработанного документа. Теперь осталось дело компетентной группы довести до конца, чтобы воля президента страны о решении проблемных вопросов была выполнена не частично, а полностью. __________________ И еще спрошу, научились ли вы читать книги Учения? Нет ли желания привязать мысль к одному столбу? | | | 19.01.2017, 22:41 | #550 | Рег-ция: 02.06.2010 Сообщения: 2,936 Благодарности: 21 Поблагодарили 353 раз(а) в 283 сообщениях | Ответ: Разрушать или создавать? Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Я, например, живу в доме 102/47. И это не усадьба из нескольких строений. | Вы поробуйте залезть в деревенский огород по адресу деревенского дома, где живет злая собака, тогда понимание к вам полностью и придет. | | | 19.01.2017, 23:04 | #551 | Рег-ция: 13.01.2003 Адрес: РФ Сообщения: 8,472 Благодарности: 1,120 Поблагодарили 1,580 раз(а) в 903 сообщениях | Ответ: Круглый стол в ГМВ: Государственный музей Рерихов и рериховское движение Юридический адрес СФР/МЦР согласно ЕГРЮЛ: 119019, Москва, переулок Знаменский М., 3/5 Никакие строения не упоминались. __________________ "Всегда вперед и только ввысь!" | | | Этот пользователь сказал Спасибо Николай А. за это сообщение. | | 20.01.2017, 00:01 | #552 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,903 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Разрушать или создавать? Цитата: Сообщение от Николай А. | А Вы просто найдите полное наименование этого документа. Хотя бы на сайте МЦР. Вы сами его, наверняка, цитировали. | | | 20.01.2017, 01:18 | #553 | Рег-ция: 13.01.2003 Адрес: РФ Сообщения: 8,472 Благодарности: 1,120 Поблагодарили 1,580 раз(а) в 903 сообщениях | Ответ: Разрушать или создавать? Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский А Вы просто найдите полное наименование этого документа. Хотя бы на сайте МЦР. Вы сами его, наверняка, цитировали. | Ну вот в доступе есть такие документы: Постановление Правительства Москвы № 812-ПП от 3 октября 1995 года О передаче в долгосрочную аренду Международному центру Рерихов памятника истории и культуры «Усадьба Лопухиных» по Малому Знаменскому пер., 3/5 Постановление Правительства Москвы № 23-ПП от 20 января 2015 года О признании утратившим силу постановления Правительства Москвы от 3 октября 1995 г. N 812 Распоряжение Правительства Москвы № 452-РП от 21.08.2014 г. «О передаче в безвозмездное пользование Международной общественной организации «Международный Центр Рерихов» нежилых зданий по адресам: г. Москва, пер. Малый Знаменский, д. 3/5, строен. 4 и строен. 7» (номер 452-РП, а не 451-РП, ссылку на сам документ пока найти не удалось) __________________ "Всегда вперед и только ввысь!" Последний раз редактировалось Николай А., 20.01.2017 в 01:22. | | | 20.01.2017, 06:28 | #554 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Разрушать или создавать? Цитата: Сообщение от Michael Цитата: Сообщение от Воин-защитник Этот процесс - ПРОЦЕСС ПОДМЕНЫ - характерен для всей деятельности определенной группы представителей РД. Одни действующие лица (т.наз.манипуляторы, сознательные) производят эту подмену в своих официальных письмах и заявлениях, другие исполнители (не осознающие, что ими манипулируют) реализуют массово. | А вот чтО начнется, когда многие рериховцы поймут, что их использовали. ... | А мне интересно, что начнётся, когда самые умные рериховцы поймут, что они таковыми никогда не были. | | | 20.01.2017, 06:31 | #555 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Разрушать или создавать? Цитата: Сообщение от Michael Цитата: Сообщение от paritratar Интересно, факт подмены еще же нужно доказать. Фактически и документально. Это все выше ответственные заявления? Или, возможно, повременим и не будем нвполнять воздух нашими догадками или мыслями, или еще другой психической продукцией человека? | Этих подмен привели довольно много за все годы, когда своеволие прикрывали волей С.Н.Рериха. Часть подмен приведена прямо в данной ветке или в других недавних, например, убрали слово "вероятно" из цитаты Писем Е.И.Рерих.. Просто люди, которые делают подмены, они так мыслят, похоже. Такой у них угол зрения. А это уже серьезно, т.к. практически невозможно изменить. | Не знаю, о каких подменах Вы ведёте речь, но за Вами такой грешок подмен числится ещё с давних тем. Да и сегодня Вы продолжаете в том же духе. | | | 20.01.2017, 06:41 | #556 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Круглый стол в ГМВ: Государственный музей Рерихов и рериховское движение Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Musiqum Цитата: Сообщение от Николай А. Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Николай А. Музей Рериха и есть тот самый фокус для РД. Все вокруг него и происходит. | То, вокруг чего что то происходит называется центром, а не фокусом. | Почему? Фокус не может быть центром? | В Учении нигде не сказано, что центр-музей может быть фокусом рериховского движения. | В Учении глупости не говорятся. А смеяться над Учением, мол там нет ничего из фантазий придуманных мцеровцами, так ради Бога. Какой центр - такое и движение. | Я смеялся не над Учением, а над позицией некоторых изучающих его. И это очевидно. Но приписывать такие серьёзные действия людям, как посмеиваться над Учением, просто так, ради пустого словца, это по крайне мере недостойно. У меня всё больше и больше создаётся впечатление, что Ваши слова тоже не стоит воспринимать всерьёз. Не отвечаете Вы за них. | | | 20.01.2017, 07:15 | #557 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Разрушать или создавать? Цитата: Сообщение от paritratar Цитата: Сообщение от Musiqum Цитата: Сообщение от paritratar Цитата: Сообщение от Musiqum Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от irene Цитата: Сообщение от Michael т.н. противников МЦР не слышали, не воспринимали всерьез их слова | Ну вот мне что-то не нравилось в МЦР. Попробовала поизучать противников. То было вообще... ни в какие ворота... типа товарища из Калининграда. Да и многих других... | Есть и прецедент в этом стане, прозрели люди. И не постеснялись признать свою ошибку в отношении МЦР публично - сайт "Адамант". | Это действительно был сильный поступок. И по силе честности, и по мудрости. Пока нам всякие там михаилы твердили, что мол все уже давно прозрели, кроме этих МЦРовцев, адамантовцы по-настоящему прозрели и осознали неверность своей политики по отношению к МЦР. А вот михаилы продолжают спать, при этом поучая других, как те должны нести ответственность... | и музикумы, и паритрататы тоже считают себя в чем-то разбирающимся и горазды давать советы и рекомендовать куда держать направление Виноваты все! | 1. Ваше утверждение (выделенное жирным) напомнило мне разговор на американском форуме с одними участниками, которые утверждали, что Россия - агрессор. Мол, напала на Грузию, оккупировала Украину, совершает военные преступления в Сирии, хочет захватить территории Восточной Европы и тд. и т.п. Я же им говорил, что это всё не так. Что именно Америка - агрессор, развязывающая войны по всему земному шару (особенно на ближнем востоке) и устраивающая гос.перевороты. Вообщем после долгих выяснений, они признались, что - да, США тоже повинно в агрессии по отношению к другим странам. В той теме тоже было предложено типа "перемирия" на условиях, что все признают, что внешняя политика, как и России, так и США порочна. Только один "сеятель раздоров" musiqum не согласился. И когда я начал настаивать, что Россия всё-таки НЕ нападала на Грузию, НЕ аннексировала Крым, НЕ бомбила мирное сирийское население и т.п, то все посчитали меня упрямым упёртым агентом Кремля, путинским троллем и т.д. 2. Вот также и здесь, в наших делах. Такая "примиряющая" стороны постановка, как "мы все виноваты" меня ПОЛНОСТЬЮ не устраивает. За столько лет наговорили на МЦР тонны домыслов и клеветы, а теперь предлагают "не ворошить прошлое". Мол, то что было в МЦР и что он наделал, вспоминать во имя согласия не будем. Но на таком гнилом цементе ничего вы не построите. Почему разные недомыслия и заведомую ложь об МЦР нужно считать ошибками самого МЦР? Почему лжетрактовки критиков МЦР на те или иные события нужно считать единственно верными? Почему МЦР должен брать на себя какую-то вину за то, чего он не совершал? Все обвинения и претензии в адрес МЦР развенчиваются! | 1. Аналогия здесь не подходит. Россия верно Вы сказали, является примиряющей стороной и объединяющей. Именно так! Россия вперед! И до рисунка на мозгу втискивайте эту идею американцам на местах-форумах. Россия освобождает народы от тирании, захватничества и других преступлений. Никто в мире сейчас этого не делает. Ни огромный Китай, ни великая Индия! Только матушка Россия! Ей и почет, ей и Будущее все, и все возможности! По праву Иерархии. 2. Аналогия не подходит потому, что МЦР сделал очень много тактических ошибок, в то же время все правильно делая стратегически. О чем уже парит ратар неоднократно писал. Например, юридеческая сторона оформления усадьбы Лопухиных полностью и катастрофически безграмотна. Это какой-то ужас и тьма-невежество мохровые! Когда читаешь что сделали и нет, почему некоторые документы не оформили и т.д. и т.п.. | А Вы не могли бы передать парит ратару, что он возможно сам неправильно видит эту ситуацию? Я этому парит ратару уже писал в другой теме, что так называемые тактические ошибки МЦР заключались прежде всего в том, что он понадеялся на рериховские массы, бездействие которых в критические моменты для МЦР было просто позорным. И даже неправильное составление этих юридических документов произошло в какой-то степени по вине этих масс. Хочет ли парит ратар об этом подробней? | | | 20.01.2017, 07:28 | #558 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,903 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Круглый стол в ГМВ: Государственный музей Рерихов и рериховское движение Коллеги, тему закрываю как давно перешедшую всякую грань допустимого на форуме общения. | | | Здесь присутствуют: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5) | | Часовой пояс GMT +3, время: 06:47. |