| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 04.09.2009, 10:42 | #521 | Рег-ция: 07.06.2006 Сообщения: 1,949 Благодарности: 1 Поблагодарили 108 раз(а) в 89 сообщениях | Ответ: Реинкарнация присутствовала в раннем христианстве Цитата: Сообщение от Anry Кроме того, я не думаю, что АЙ и теософия дают более развернутую картину понимания присутствия зла в мире. Хаос и зло прогрессируют. И "духовная эволюция", обусловленная цепью инкарнаций, что то не очень видна. | Ну уж не скажите. Распятие на кресте как официальный вид казни давно уже нигде не практикуется. Равно как и бои гладиаторов, массовые сожжения на костре, "охота за ведьмами", публичные экзекуции и т.п. Я уже не говорю о прогрессе интеллектуальном, науке и технике. Современные дети как будто уже рождаются с навыками обращения с компьютером. А вот для христиан время как будто и впрямь "заморозилось" на отметке Древнего Рима и Византии. Абсолютно никакой эволюции за почти 2000 лет Опять-таки Христос призывал "отдавать капитал в рост", а не зарывать его в землю. В переносном смысле разумеется Последний раз редактировалось Юрий Болотов, 04.09.2009 в 10:57. | | | 04.09.2009, 10:54 | #522 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,193 Благодарности: 1,116 Поблагодарили 1,132 раз(а) в 830 сообщениях | Ответ: Реинкарнация присутствовала в раннем христианстве Цитата: Сообщение от Anry Цитата: Сообщение от Кайвасату диавол в христианстве вселенская - оппозия богу. | C чего Вы взяли. Дьявол как раз называется князем мира сего( т.е. земного). | Я взял с того, что именно в таком качестве постоянно он предстает в богословских выступлениях. Обращу теперь на это больше внимания, интересно, если это не так. Цитата: Насчет того, что темная иерархия АЙ - суть земной атрибут, тоже не уверен. Можете привести ссылки? | Я скорее попрошу Вас привести ссылки, на основании которых Вы пришли к подобному заключению. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 04.09.2009, 11:07 | #523 | Рег-ция: 12.02.2005 Адрес: Днепропетровск, Украина Сообщения: 888 Благодарности: 2 Поблагодарили 11 раз(а) в 11 сообщениях | Ответ: Реинкарнация присутствовала в раннем христианстве Цитата: Сообщение от Юрий Болотов Распятие на кресте как официальный вид казни давно уже нигде не практикуется. Равно как и бои гладиаторов, массовые сожжения на костре, "охота за ведьмами", публичные экзекуции и т.п. Я уже не говорю о прогрессе интеллектуальном, науке и технике. | Каждый видит то, что хочет увидеть. В эпоху распятий преступников не было мировых войн, в которых погибали десятки миллионов людей ни за что. И в эпоху костров инквизиции не было атомных пожарищ, когда одной бомбой можно заживо сжечь сотни тысяч людей. Очень "интеллектуальный" прогресс. | | | 04.09.2009, 11:14 | #524 | Рег-ция: 12.02.2005 Адрес: Днепропетровск, Украина Сообщения: 888 Благодарности: 2 Поблагодарили 11 раз(а) в 11 сообщениях | Ответ: Реинкарнация присутствовала в раннем христианстве Цитата: Сообщение от Кайвасату Я скорее попрошу Вас привести ссылки, на основании которых Вы пришли к подобному заключению. | Это Вы писали, что " Темная иерархия в АЙ ограничивается рамками планеты Земля"... Вы хотите, чтобы я нашел в АЙ ссылки, опровергающие это утверждение? Думаю, Ваши коллеги сделают это лучше меня. | | | 04.09.2009, 11:15 | #525 | Рег-ция: 07.06.2006 Сообщения: 1,949 Благодарности: 1 Поблагодарили 108 раз(а) в 89 сообщениях | Ответ: Реинкарнация присутствовала в раннем христианстве В процентном отношении ко всей численности населения Земли в современных войнах гибнет не больше людей, чем в древние времена. Да и войны стали другими - "кнопочными". Нажать на спусковой крючок автомата или кнопку пуска ракеты - это совсем не то, что собственноручно вспарывать врагу живот мечом или отрубать голову топором. И получать от этого удовольствие. Но в Библии есть и пророчество о грядущем времени, когда все народы "перекуют (молотом) мечи на орала и копья на серпы". Любопытно, что тут присутствует символика "серп и молот" Последний раз редактировалось Юрий Болотов, 04.09.2009 в 11:19. | | | 04.09.2009, 11:19 | #526 | Рег-ция: 12.02.2005 Адрес: Днепропетровск, Украина Сообщения: 888 Благодарности: 2 Поблагодарили 11 раз(а) в 11 сообщениях | Ответ: Реинкарнация присутствовала в раннем христианстве Цитата: Сообщение от Юрий Болотов ...собственноручно вспарывать врагу живот мечом или отрубать голову топором... | Наверное, Вы хорошо помните свои "прошлые воплощения". Тогда Вам виднее, конечно... | | | 04.09.2009, 11:22 | #527 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,193 Благодарности: 1,116 Поблагодарили 1,132 раз(а) в 830 сообщениях | Ответ: Реинкарнация присутствовала в раннем христианстве Цитата: Сообщение от Anry Цитата: Сообщение от Кайвасату Я скорее попрошу Вас привести ссылки, на основании которых Вы пришли к подобному заключению. | Это Вы писали, что " Темная иерархия в АЙ ограничивается рамками планеты Земля"... Вы хотите, чтобы я нашел в АЙ ссылки, опровергающие это утверждение? | Именно. Ведь я не смогу Вам привести ссылок на обратное, т.к. в таких формулировках цитат просто не будет, вместо этого просто будут отсутствовать какие-то утверждения о внепланетной темной иерархии - вот и всё. Если Люцифер - глава иерархии ограничен планетой, то как может иерархия выходить за ей пределы? Цитата: Думаю, Ваши коллеги сделают это лучше меня. | Plеase __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 04.09.2009, 11:27 | #528 | Рег-ция: 07.06.2006 Сообщения: 1,949 Благодарности: 1 Поблагодарили 108 раз(а) в 89 сообщениях | Ответ: Реинкарнация присутствовала в раннем христианстве Цитата: Сообщение от Anry Цитата: Сообщение от Юрий Болотов ...собственноручно вспарывать врагу живот мечом или отрубать голову топором... | Наверное, Вы хорошо помните свои "прошлые воплощения". Тогда Вам виднее, конечно... | В древние времена все мужчины были охотниками и воинами - ну и следовательно "убийцами". Вон и пророк Илья собственноручно "замочил" жрецов Ваала - и Бог в награду взял его живым на небеса | | | 04.09.2009, 11:36 | #529 | Рег-ция: 12.02.2005 Адрес: Днепропетровск, Украина Сообщения: 888 Благодарности: 2 Поблагодарили 11 раз(а) в 11 сообщениях | Ответ: Реинкарнация присутствовала в раннем христианстве Цитата: Сообщение от Юрий Болотов Цитата: Сообщение от Anry Цитата: Сообщение от Юрий Болотов ...собственноручно вспарывать врагу живот мечом или отрубать голову топором... | Наверное, Вы хорошо помните свои "прошлые воплощения". Тогда Вам виднее, конечно... | В древние времена все мужчины были охотниками и воинами - ну и следовательно "убийцами". Вон и пророк Илья собственноручно "замочил" жрецов Ваала - и Бог в награду взял его живым на небеса | Ну да. Те охотники, которые убивали для пропитания, "эволюционировали" в современных, убивающих для развлечения. | | | 04.09.2009, 11:37 | #530 | Рег-ция: 12.02.2005 Адрес: Днепропетровск, Украина Сообщения: 888 Благодарности: 2 Поблагодарили 11 раз(а) в 11 сообщениях | Ответ: Реинкарнация присутствовала в раннем христианстве Цитата: Сообщение от Кайвасату Если Люцифер - глава иерархии ограничен планетой, то как может иерархия выходить за ей пределы? | Так он у вас, вроде уже на Сатурн улетел... Бедные сатурнианцы... | | | 04.09.2009, 11:47 | #531 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,193 Благодарности: 1,116 Поблагодарили 1,132 раз(а) в 830 сообщениях | Ответ: Реинкарнация присутствовала в раннем христианстве Цитата: Сообщение от Anry Наверное, Вы хорошо помните свои "прошлые воплощения". Тогда Вам виднее, конечно... | Такой же несостоятельный тезис приводил и Юстиниан против идеи о предсуществовании. Мол раз не понят, то и состояния этого не существует. Он опровергается просто: во-первых, существуют люди, которые помнят свои воплозения; во-вторых, сам факт того, что не сохраняется память об этом еще не доказывает несуществование этого явления. Если считать иначе, то получается, что во все моменты вашей жизни, которые Вы не помните, вас просто не существовало. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 04.09.2009, 11:53 | #532 | Рег-ция: 12.02.2005 Адрес: Днепропетровск, Украина Сообщения: 888 Благодарности: 2 Поблагодарили 11 раз(а) в 11 сообщениях | Ответ: Реинкарнация присутствовала в раннем христианстве Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Anry Наверное, Вы хорошо помните свои "прошлые воплощения". Тогда Вам виднее, конечно... | Если считать иначе, то получается, что во все моменты вашей жизни, которые Вы не помните, вас просто не существовало. | Не, Вы так эмоционально описали "вспарывания животов" и "рубку голов", что я просто подумал о том, как Вы хорошо разбираетесь в психологии той эпохи... | | | 04.09.2009, 11:54 | #533 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,193 Благодарности: 1,116 Поблагодарили 1,132 раз(а) в 830 сообщениях | Ответ: Реинкарнация присутствовала в раннем христианстве Цитата: Сообщение от Anry Так он у вас, вроде уже на Сатурн улетел... Бедные сатурнианцы... | Не улетел, а был изгнан. И не на сатурн, а из Солнечной Системы. В отличие от Павлиан мы солидарны с Оригеном, который считал, что и Сатана может очистится и перевоспитаться. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 04.09.2009, 11:56 | #534 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,193 Благодарности: 1,116 Поблагодарили 1,132 раз(а) в 830 сообщениях | Ответ: Реинкарнация присутствовала в раннем христианстве Цитата: Сообщение от Anry Не, Вы так эмоционально описали "вспарывания животов" и "рубку голов", что я просто подумал о том, как Вы хорошо разбираетесь в психологии той эпохи... | 1) Вы меня с кем-то спутали 2) Т.е. Вам нечего возразить против тезиса о несостоятельности вашего довода (он же один из доводов церкви). __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 04.09.2009, 11:58 | #535 | Рег-ция: 12.02.2005 Адрес: Днепропетровск, Украина Сообщения: 888 Благодарности: 2 Поблагодарили 11 раз(а) в 11 сообщениях | Ответ: Реинкарнация присутствовала в раннем христианстве Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Anry Так он у вас, вроде уже на Сатурн улетел... Бедные сатурнианцы... | Не улетел, а был изгнан. И не на сатурн, а из Солнечной Системы. В отличие от Павлиан мы солидарны с Оригеном, который считал, что и Сатана может очистится и перевоспитаться. | Вы только в этом солидарны с Оригеном? | | | 04.09.2009, 11:59 | #536 | Рег-ция: 12.02.2005 Адрес: Днепропетровск, Украина Сообщения: 888 Благодарности: 2 Поблагодарили 11 раз(а) в 11 сообщениях | Ответ: Реинкарнация присутствовала в раннем христианстве Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Anry Не, Вы так эмоционально описали "вспарывания животов" и "рубку голов", что я просто подумал о том, как Вы хорошо разбираетесь в психологии той эпохи... | 1) Вы меня с кем-то спутали 2) Т.е. Вам нечего возразить против тезиса о несостоятельности вашего довода (он же один из доводов церкви). | Какого довода? Вы, со своей стороны, меня ни с кем не путаете? | | | 04.09.2009, 12:04 | #537 | Рег-ция: 12.02.2005 Адрес: Днепропетровск, Украина Сообщения: 888 Благодарности: 2 Поблагодарили 11 раз(а) в 11 сообщениях | Ответ: Реинкарнация присутствовала в раннем христианстве Цитата: Сообщение от Кайвасату Вы меня с кем-то спутали | Ах да... Это ж Юрий Болотов писал. Тысячу извинений (вас тут много, а я один...) | | | 04.09.2009, 12:11 | #538 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,193 Благодарности: 1,116 Поблагодарили 1,132 раз(а) в 830 сообщениях | Ответ: Реинкарнация присутствовала в раннем христианстве Цитата: Сообщение от Anry Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Anry Не, Вы так эмоционально описали "вспарывания животов" и "рубку голов", что я просто подумал о том, как Вы хорошо разбираетесь в психологии той эпохи... | 1) Вы меня с кем-то спутали 2) Т.е. Вам нечего возразить против тезиса о несостоятельности вашего довода (он же один из доводов церкви). | Какого довода? Вы, со своей стороны, меня ни с кем не путаете? | Ваш довод: http://forum.roerich.info/showpost.p...&postcount=526 Моё изложение его несостоятельности: http://forum.roerich.info/showpost.p...&postcount=531 __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 04.09.2009, 12:12 | #539 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,193 Благодарности: 1,116 Поблагодарили 1,132 раз(а) в 830 сообщениях | Ответ: Реинкарнация присутствовала в раннем христианстве Цитата: Сообщение от Anry Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Anry Так он у вас, вроде уже на Сатурн улетел... Бедные сатурнианцы... | Не улетел, а был изгнан. И не на сатурн, а из Солнечной Системы. В отличие от Павлиан мы солидарны с Оригеном, который считал, что и Сатана может очистится и перевоспитаться. | Вы только в этом солидарны с Оригеном? | Нет, не только в этом. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 04.09.2009, 12:12 | #540 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,193 Благодарности: 1,116 Поблагодарили 1,132 раз(а) в 830 сообщениях | Ответ: Реинкарнация присутствовала в раннем христианстве Цитата: Сообщение от Anry Ах да... Это ж Юрий Болотов писал. Тысячу извинений (вас тут много, а я один...) | Двое вас __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | Здесь присутствуют: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4) | | Часовой пояс GMT +3, время: 10:47. |