| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 16.09.2010, 16:54 | #21 | Рег-ция: 09.10.2006 Сообщения: 29 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: (!) Нужны сотрудники и добровольные помощники Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Друзья, для дальнейших задач развития энциклопедии нужны сотрудники и добровольные помощники. Работы много, но, опыт показывает, что даже несколько человек периодическими небольшими усилиями могут сделать многое. Вот некоторый фронт работ: - Сопоставить шлокам Агни Йоги комментарий Е.И.Рерих, которые в многом разбросаны по письмам Елены Ивановны.
[
Могут быть и другие формы сотрудничества. | Добрый день, Владимир! Я в свое время с другом начинал делать делать поисковую программу по религиям мира www.religare.info/program.shtml имеенно с программы, которая ищет вхождение одного текста в других. К сожалению, эта, предыдущая версия на моем новом компьютере сейчас не работает, а тогда я имел представление, что такое найти часть (отрывок) текста из Учения во всех изданиях Писем за несколько минут. Боюсь, что Вы врукопашную сделаете только часть работы и можете неусмотреть очень многого. Елена Ивановна в некоторых письмах писала как-будто полностью шлоки Учения. Но это было как-будто. Очень часто она вставляла какую-то дополнительную деталь, слово или фразу прямо в эту шлоку. Так что если их сравнить с текстом Учения, в Письмах мог звучать более полный вариант. И еще комментарии могли быть иногда к части предложения, к нескольким словам. Как Вы справляетесь с этой проблемой? Не проще ли сделать небольшую программу для этой цели? С уважением, Александр P.S. Я занимаюсь сейчас созданием "Симфонии к Живой Этике" - http://my.mail.ru/community/symfony_agniiogi/ | | | Этот пользователь сказал Спасибо Alex Ksendzov за это сообщение. | | 18.09.2010, 09:08 | #22 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,903 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: (!) Нужны сотрудники и добровольные помощники Цитата: Сообщение от Alex Ksendzov ...Боюсь, что Вы врукопашную сделаете только часть работы и можете неусмотреть очень многого. Елена Ивановна в некоторых письмах писала как-будто полностью шлоки Учения. Но это было как-будто. Очень часто она вставляла какую-то дополнительную деталь, слово или фразу прямо в эту шлоку. Так что если их сравнить с текстом Учения, в Письмах мог звучать более полный вариант. | Вы подняли интересный вопрос и он не так прост. Особенно если рассуждать о "полных" и "не полных" вариантах шлок. Дело в том, что тексты Агни Йоги собирались на основе дневниковых записей, поэтому не удивительно, что в каких-то письмах присутствует одна цитата, а в тексте Агни Йоги другой ее вариант. Цитата: Сообщение от Alex Ksendzov ...Не проще ли сделать небольшую программу для этой цели? | Подобная программа есть - http://aysearch.roerich.info. Но хочу обратить Ваше внимание на то, что простым механическим перебором нельзя составить смысловой ряд Учения. Всегда необходима осмысленная "ручная" работа, необходимо вчитывание в текст и его глубокое осмысление. Только тогда возможен качественный результат. | | | 24.09.2010, 01:17 | #23 | Рег-ция: 31.10.2009 Адрес: Санкт-Петербург Сообщения: 57 Благодарности: 17 Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях | Ответ: (!) Нужны сотрудники и добровольные помощники Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Но хочу обратить Ваше внимание на то, что простым механическим перебором нельзя составить смысловой ряд Учения. Всегда необходима осмысленная "ручная" работа, необходимо вчитывание в текст и его глубокое осмысление. Только тогда возможен качественный результат. | Замечательно, когда что-то можно быстро найти, но я ещё бы обратил внимание на важность "пахтания" текста. __________________ Слышать зов и в падении лепестка розы. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Мастер за это сообщение. | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 20:14. |