| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 09.03.2009, 12:26 | #21 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,318 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,171 раз(а) в 3,579 сообщениях | Ответ: Если бы Христос появился... Цитата: Сообщение от Нада Пути к Богу такие разные, но всегда святы. | Разные да,но не всегда так просты в понимании : Цитата: Исайя, гл. 1: "Омойтесь и очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло; научитесь делать добро; ищите правды; спасайте угнетенного; защищайте сироту; вступитесь за вдову. Тогда придите, и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, — как снег убелю; если будут красны, как пурпур, — как волну убелю... И обращу на тебя руку Мою, и как в щелочи отчищу с тебя примесь, и отделю от тебя все свинцовое..." | т.е видно,что не всегда пути проходят мирно и без физических жертв,на первый взгляд такие мерзкие. | | | 09.03.2009, 12:43 | #22 | Рег-ция: 15.08.2007 Сообщения: 386 Благодарности: 0 Поблагодарили 20 раз(а) в 19 сообщениях | Ответ: Если бы Христос появился... Цитата: Сообщение от gog Цитата: Сообщение от Нада Пути к Богу такие разные, но всегда святы. | Разные да,но не всегда так просты в понимании : Цитата: Исайя, гл. 1: "Омойтесь и очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло; научитесь делать добро; ищите правды; спасайте угнетенного; защищайте сироту; вступитесь за вдову. Тогда придите, и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, — как снег убелю; если будут красны, как пурпур, — как волну убелю... И обращу на тебя руку Мою, и как в щелочи отчищу с тебя примесь, и отделю от тебя все свинцовое..." | т.е видно,что не всегда пути проходят мирно и без физических жертв,на первый взгляд такие мерзкие. | Конечно. Как правило, мирно Путь никогда не проходит... Недавно смотрела фильм о Махатме Ганди - так много было неоднозначного в его жизни, его не понимали даже его соратники. Но личной целью самого Ганди в любых действиях всегда была одна - стать интструментом, проводником того, что хочет сделать через него Бог... __________________ "Жизнь - это Жизнь, спаси ее!".. Mother Theresa Я часто говорила, что аборты - основная причина уничтожения мира в сегодняшнем мире и убеждена в этом. Если мать может убить своего собственного ребёнка, что может тогда удержать вас и меня от убийства друг друга? Только Тот, кто создал жизнь, имеет право отнять ее. Ни кого другого такого права нет; ни у матери, ни у отца, ни у врача, ни у одного учреждения, ни у одной конференции, ни у одного правительства. Mother Theresa | | | 09.03.2009, 12:49 | #23 | Banned Рег-ция: 02.10.2003 Адрес: Украина, Харьков Сообщения: 6,164 Благодарности: 5 Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях | Ответ: Если бы Христос появился... Цитата: Сообщение от Нада Недавно смотрела фильм о Махатме Ганди - так много было неоднозначного в его жизни, его не понимали даже его соратники | Думаю ,что Махатмой его можно назвать с большой натяжкой. По крайней мере, с теми Махатмами, которые были учителями Блаватской его сравнить сложно. | | | 09.03.2009, 12:51 | #24 | Рег-ция: 15.08.2007 Сообщения: 386 Благодарности: 0 Поблагодарили 20 раз(а) в 19 сообщениях | Ответ: Если бы Христос появился... Цитата: Сообщение от Д.И.В. Цитата: Сообщение от Нада Недавно смотрела фильм о Махатме Ганди - так много было неоднозначного в его жизни, его не понимали даже его соратники | Думаю ,что Махатмой его можно назвать с большой натяжкой. По крайней мере, с теми Махатмами, которые были учителями Блаватской его сравнить сложно. | Почему? __________________ "Жизнь - это Жизнь, спаси ее!".. Mother Theresa Я часто говорила, что аборты - основная причина уничтожения мира в сегодняшнем мире и убеждена в этом. Если мать может убить своего собственного ребёнка, что может тогда удержать вас и меня от убийства друг друга? Только Тот, кто создал жизнь, имеет право отнять ее. Ни кого другого такого права нет; ни у матери, ни у отца, ни у врача, ни у одного учреждения, ни у одной конференции, ни у одного правительства. Mother Theresa | | | 09.03.2009, 13:01 | #25 | Banned Рег-ция: 02.10.2003 Адрес: Украина, Харьков Сообщения: 6,164 Благодарности: 5 Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях | Ответ: Если бы Христос появился... Цитата: Сообщение от Нада Цитата: Сообщение от Д.И.В. Цитата: Сообщение от Нада Недавно смотрела фильм о Махатме Ганди - так много было неоднозначного в его жизни, его не понимали даже его соратники | Думаю ,что Махатмой его можно назвать с большой натяжкой. По крайней мере, с теми Махатмами, которые были учителями Блаватской его сравнить сложно. | Почему? | Потому, что ... а вы читали "Письма Махатм" и "Письма Блаватской"? | | | 09.03.2009, 13:12 | #26 | Рег-ция: 15.08.2007 Сообщения: 386 Благодарности: 0 Поблагодарили 20 раз(а) в 19 сообщениях | Ответ: Если бы Христос появился... Цитата: Сообщение от Д.И.В. Цитата: Сообщение от Нада Цитата: Сообщение от Д.И.В. Цитата: Сообщение от Нада Недавно смотрела фильм о Махатме Ганди - так много было неоднозначного в его жизни, его не понимали даже его соратники | Думаю ,что Махатмой его можно назвать с большой натяжкой. По крайней мере, с теми Махатмами, которые были учителями Блаватской его сравнить сложно. | Почему? | Потому, что ... а вы читали "Письма Махатм" и "Письма Блаватской"? | Читала, но не все. И что же там говорится? __________________ "Жизнь - это Жизнь, спаси ее!".. Mother Theresa Я часто говорила, что аборты - основная причина уничтожения мира в сегодняшнем мире и убеждена в этом. Если мать может убить своего собственного ребёнка, что может тогда удержать вас и меня от убийства друг друга? Только Тот, кто создал жизнь, имеет право отнять ее. Ни кого другого такого права нет; ни у матери, ни у отца, ни у врача, ни у одного учреждения, ни у одной конференции, ни у одного правительства. Mother Theresa | | | 09.03.2009, 13:20 | #27 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Если бы Христос появился... Цитата: Сообщение от Д.И.В. Цитата: Сообщение от Нада Цитата: Сообщение от Д.И.В. Цитата: Сообщение от Нада Недавно смотрела фильм о Махатме Ганди - так много было неоднозначного в его жизни, его не понимали даже его соратники | Думаю ,что Махатмой его можно назвать с большой натяжкой. По крайней мере, с теми Махатмами, которые были учителями Блаватской его сравнить сложно. | Почему? | Потому, что ... а вы читали "Письма Махатм" и "Письма Блаватской"? | и о чем там? О том что у Махатмы Ганди душа поменьше? __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 09.03.2009, 17:17 | #28 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,348 Благодарности: 3,006 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Если бы Христос появился... Цитата: Сообщение от Нада Но личной целью самого Ганди в любых действиях всегда была одна - стать интструментом, проводником того, что хочет сделать через него Бог... | Но при этом действует сам человек, нельзя быть пассивным проводником, это же не одержание. Т.е. это только часть дела: стать инструментом и проводником, дальше надо действовать и действовать активно. Но Ганди было очень трудно, как и любому высокодуховному человеку во главе государства в Кали-Югу, мои слова не в осуждение, но для понимания. | | | 09.03.2009, 23:07 | #29 | Рег-ция: 15.08.2007 Сообщения: 386 Благодарности: 0 Поблагодарили 20 раз(а) в 19 сообщениях | Ответ: Если бы Христос появился... Цитата: Сообщение от Michael Но при этом действует сам человек, нельзя быть пассивным проводником, это же не одержание. Т.е. это только часть дела: стать инструментом и проводником, дальше надо действовать и действовать активно. | Ох, ну конечно же... Приглядитесь внимательнее - я написала "в любых действиях". __________________ "Жизнь - это Жизнь, спаси ее!".. Mother Theresa Я часто говорила, что аборты - основная причина уничтожения мира в сегодняшнем мире и убеждена в этом. Если мать может убить своего собственного ребёнка, что может тогда удержать вас и меня от убийства друг друга? Только Тот, кто создал жизнь, имеет право отнять ее. Ни кого другого такого права нет; ни у матери, ни у отца, ни у врача, ни у одного учреждения, ни у одной конференции, ни у одного правительства. Mother Theresa | | | 10.03.2009, 11:35 | #30 | Banned Рег-ция: 02.10.2003 Адрес: Украина, Харьков Сообщения: 6,164 Благодарности: 5 Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях | Ответ: Если бы Христос появился... Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Нада Цитата: Сообщение от Д.И.В. Потому, что ... а вы читали "Письма Махатм" и "Письма Блаватской"? | Читала, но не все. И что же там говорится? | и о чем там? О том что у Махатмы Ганди душа поменьше? | Есть разница между теми, кто учил Блаватскую и Ганди. Хотя вообще-то слово "Махатма" - просто "великая душа". Но Ганди и его дети оставили большой след в истории Индии. Были большими патриотами. Но по знанию, конечно их не сравнить с учителями Блаватской. | | | 10.03.2009, 12:47 | #31 | Banned Рег-ция: 26.11.2003 Сообщения: 3,830 Благодарности: 1 Поблагодарили 93 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: Если бы Христос появился... Голос Совести в душе человека, и есть Христос. Зачем ему тогда сходить на землю? | | | 10.03.2009, 12:56 | #32 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,362 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,849 раз(а) в 1,922 сообщениях | Ответ: Если бы Христос появился... Цитата: Сообщение от Д.И.В. Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Нада Цитата: Сообщение от Д.И.В. Потому, что ... а вы читали "Письма Махатм" и "Письма Блаватской"? | Читала, но не все. И что же там говорится? | и о чем там? О том что у Махатмы Ганди душа поменьше? | Есть разница между теми, кто учил Блаватскую и Ганди. Хотя вообще-то слово "Махатма" - просто "великая душа". Но Ганди и его дети оставили большой след в истории Индии. Были большими патриотами. Но по знанию, конечно их не сравнить с учителями Блаватской. | А почему это не сравнить? Кому известна глубина знаний Ганди? Знания не обязательно должны быть выявлены в Учении или Движении. Знания должны просто быть живыми и действующими. Помоему, вообще глупо сравнивать кого-либо с кем-либо не зная истинных глубин их душ. К тому же, в Учении даже сказано, что обычно больше всего творит Невидимое и не получая никакого общего признания и уж тем более титулов величия. А значит, мы вообще "слепы" для суждений о нем, истинно творящем. __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) Последний раз редактировалось Wetlan, 10.03.2009 в 12:57. | | | 10.03.2009, 13:04 | #33 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,362 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,849 раз(а) в 1,922 сообщениях | Ответ: Если бы Христос появился... Цитата: Сообщение от Такур Голос Совести в душе человека, и есть Христос. Зачем ему тогда сходить на землю? | Полностью согласна! __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 11.03.2009, 12:07 | #34 | Banned Рег-ция: 02.10.2003 Адрес: Украина, Харьков Сообщения: 6,164 Благодарности: 5 Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях | Ответ: Если бы Христос появился... Цитата: Сообщение от aYa Цитата: Сообщение от Д.И.В. Есть разница между теми, кто учил Блаватскую и Ганди. Хотя вообще-то слово "Махатма" - просто "великая душа". Но Ганди и его дети оставили большой след в истории Индии. Были большими патриотами. Но по знанию, конечно их не сравнить с учителями Блаватской. | А почему это не сравнить? Кому известна глубина знаний Ганди? | Нет, сравнить конечно можно, так как "всё познается в сравнении" как говорит известныю трюизм . Но тогда тем более неизвестна глубина знаний Махатм Мории и Кут Хуми, которые были учителями Блаватской и Рерихов. | | | 12.03.2009, 08:53 | #35 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Если бы Христос появился... Цитата: Сообщение от Д.И.В. Хотя вообще-то слово "Махатма" - просто "великая душа".. | Почитайте хотя вот здесь о его деятельности и скажите почему "великой душой" его можно назвать с большой натяжкой? Цитата: неизвестна глубина знаний Махатм Мории и Кут Хуми | душа измеряется знаниями? __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. Последний раз редактировалось Dar, 12.03.2009 в 08:54. | | | 12.03.2009, 11:15 | #36 | Banned Рег-ция: 02.10.2003 Адрес: Украина, Харьков Сообщения: 6,164 Благодарности: 5 Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях | Ответ: Если бы Христос появился... Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Д.И.В. Хотя вообще-то слово "Махатма" - просто "великая душа".. | Почитайте хотя вот здесь о его деятельности и скажите почему "великой душой" его можно назвать с большой натяжкой? | Я не сказал, что "с натяжкой", я сказал, что их нельзя считать одинаковыми. Ганди и Учителей Рерихов и Блаватской. Сам Ганди считал их не равными себе, насколько это можно предполагать. Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Д.И.В. неизвестна глубина знаний Махатм Мории и Кут Хуми | душа измеряется знаниями? | Я сказал, что если нельзя понять глубину души Ганди, то тем более невозможно понять глубину души Учителей. И сказал это в ответ | | | 12.03.2009, 12:42 | #37 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Если бы Христос появился... Цитата: Сообщение от Д.И.В. Сам Ганди считал их не равными себе, насколько это можно предполагать. | А разве Ганди вообще интересовался темой Теософии? Есть какие либо ссылки по этому вопросу? | | | 12.03.2009, 16:32 | #38 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,318 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,171 раз(а) в 3,579 сообщениях | Ответ: Если бы Христос появился... Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Д.И.В. Сам Ганди считал их не равными себе, насколько это можно предполагать. | А разве Ганди вообще интересовался темой Теософии? Есть какие либо ссылки по этому вопросу? | Какое это имеет значение. Думаю, по делам..... . | | | 13.03.2009, 11:36 | #39 | Banned Рег-ция: 02.10.2003 Адрес: Украина, Харьков Сообщения: 6,164 Благодарности: 5 Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях | Ответ: Если бы Христос появился... Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Д.И.В. Сам Ганди считал их не равными себе, насколько это можно предполагать. | А разве Ганди вообще интересовался темой Теософии? Есть какие либо ссылки по этому вопросу? | Думаю, что конечно "интересовался", как вы пишете. Махатмы для Индии - это гораздо больше было тогда и всегда, чем даже Ленин или Сталин для России. Так или иначе, но Ганди и тот же Джавахрлал Неру были близкими сотрудниками. Тогда как Неру не раз посещал Рерихов в их доме. Есть фотографии. | | | 13.03.2009, 11:52 | #40 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Если бы Христос появился... Цитата: Сообщение от Д.И.В. Думаю, что конечно "интересовался", как вы пишете. Махатмы для Индии - это гораздо больше было тогда и всегда, чем даже Ленин или Сталин для России. Так или иначе, но Ганди и тот же Джавахрлал Неру были близкими сотрудниками. Тогда как Неру не раз посещал Рерихов в их доме. Есть фотографии. | Но тем не менее это не факт. Например Шри Ауробиндо тоже был очень крут, а Теософию не любил. Так что говорить за Ганди не имея его собственных высказываний на этот счет было бы весьма неосторожно... | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 22:35. |