| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 24.04.2008, 12:18 | #21 | Рег-ция: 24.03.2008 Сообщения: 649 Благодарности: 50 Поблагодарили 53 раз(а) в 48 сообщениях | Ответ: Коммунизм - свет. Капитализм - тьма? Цитата: Сообщение от Восток Очень уж узко поставленный и довольно хитро поставленный вопрос. Это на каких-то этапах человек думаетет, что воевать это плохо. И ведь для себя, для своего уровня он несомненно будет прав. А потом дорастая до смыслов духовности, он понимает что просто обязан воевать. Если уж так хотите от меня точного ответа, то сначала ответьте мне - карма это плохо или хорошо.??? В зависимости от уровня Вашего ответа, по сознанию будет и мой ответ. Кесарю кесарево. Так вот если уж говорить точно и глубже - тьма это эгоизм и невежество. Если невежество начинает действовать - получается тьма. Это независимо в какой области - в политике, философии или социально экономической сфере. | Хорошо. Давайте сформулируем вопрос по другому: С точки зрения эволюции человечества - Капитализм и эксплуатация это прошлое или будущее? | | | 24.04.2008, 12:44 | #22 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,531 Благодарности: 2,644 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Коммунизм - свет. Капитализм - тьма? Цитата: Сообщение от Игорий Цитата: Сообщение от Восток Очень уж узко поставленный и довольно хитро поставленный вопрос. Это на каких-то этапах человек думаетет, что воевать это плохо. И ведь для себя, для своего уровня он несомненно будет прав. А потом дорастая до смыслов духовности, он понимает что просто обязан воевать. Если уж так хотите от меня точного ответа, то сначала ответьте мне - карма это плохо или хорошо.??? В зависимости от уровня Вашего ответа, по сознанию будет и мой ответ. Кесарю кесарево. Так вот если уж говорить точно и глубже - тьма это эгоизм и невежество. Если невежество начинает действовать - получается тьма. Это независимо в какой области - в политике, философии или социально экономической сфере. | Хорошо. Давайте сформулируем вопрос по другому: С точки зрения эволюции человечества - Капитализм и эксплуатация это прошлое или будущее? | Отвечаю - в отношении Объединённого человечества, эволюционного развития, это прошлое. Относительно настоящего момента, - капитализм УХОДИТ в прошлое. Относительно большинства выявленных человеческих качеств это закономерная реализация кармы. В целом капитализм есть зло если смотреть относительно истинного человеческого состояния. И как любая болезнь и проявление кармы - необходимость. Иначе просто нет другого способа научить человека правильно относиться к собственности. Не воровать, не искать халявы, уметь работать, уметь управлять, видеть зло которое порождается жаждой наживы, понимать что есть справедливость. Другими словами - это естественный кармическй процесс. Но эта естественность не отменяет необходимости эволюционной борьбы. Только вот СУТЬ то вопроса в том как бороться? Забирать у тех кто богаче? Или пока есть возможность конкурировать с нынешней системой посредством Общинного труда? Вешать по сразу по столбам, или сначала вести духовно просветительскую работу и уж только в случае агрессии отвечать ударом на удар? | | | 24.04.2008, 14:02 | #23 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Коммунизм - свет. Капитализм - тьма? полагаю все в чем есть насилие, должно остаться в прошлом.. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 24.04.2008, 15:50 | #24 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,531 Благодарности: 2,644 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Коммунизм - свет. Капитализм - тьма? Цитата: Сообщение от Dar полагаю все в чем есть насилие, должно остаться в прошлом.. | Другая формулировка - нам надо оставить это в прошлом. Или такая интонация той же мысли: Надо приложить усилия, что бы это осталось в прошлом. Но ведь с другой стороны мировая карма - море инерции. Где рычаг? | | | 24.04.2008, 17:17 | #25 | Рег-ция: 15.11.2004 Адрес: Евразия Сообщения: 13,105 Благодарности: 6,295 Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях | Ответ: Коммунизм - свет. Капитализм - тьма? Цитата: Сообщение от Игорий Цитата: Сообщение от Восток Если быть пассивной частью системы, то - да. Но ведь можно внести ряд корреляций, создать ряд предпосылок, и на основе этого сам ЗАКОН будет действовать по другому. ??? | Уважаемый Восток! Посмотрите на вопрос, вынесенный в название темы: Капитализм - тьма? На мой взгляд на этот вопрос можно ответить только однозначно, либо - Да, либо - Нет. А уже исходя из этого ответа, можно начинать строить своё отношение к происходящему, планировать действия и так далее. Так каков Ваш ответ? | Интересно, что сам Маркс ТАК вопрос не ставил. Хорошо или плохо. Для него было важно, что капитализм, как экономическая формация, себя изжил (еще в 19 веке!), и нуждается в замене на новый общественный строй. Кстати об имманентных законах. Современная ситуация в экономике (проблемы с долларом, чудовищное неравенство между Севером и Югом, гонка вооружений) как раз и свидетельствуют, что эти законы пытаются игнорировать, коррелировать и т.д. С таким же успехом можно коррелировать закон всемирного тяготения. Результат будет плачевен. __________________ "Никогда от правды взора не прячь" | | | 24.04.2008, 17:39 | #26 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,531 Благодарности: 2,644 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Коммунизм - свет. Капитализм - тьма? Путь мира - не напоминает ли он натягиваемый лук?Стоящий высоко притесняет,имеющий с избытком отнимает,не знающий достатка помогает.Путь Неба таков, что оно ограничивает излишнее и поддерживает недостающее.Путь мира людей таков, что они отнимают у тех, кто не знает достатка,и прислуживают тем, кто имеет с избытком.Но кто может, служа всему миру, "иметь с избытком"?Лишь тот, кто постиг этот Путь.Вот почему мудрыйдействует, но не надеется на других,достигая успеха, не останавливается на этом.Ибо он не стремится к званию достойного.Дао Дэ Дзин 77 | | | 25.04.2008, 13:32 | #27 | Рег-ция: 27.04.2007 Сообщения: 1,225 Благодарности: 70 Поблагодарили 94 раз(а) в 70 сообщениях | Ответ: Коммунизм - свет. Капитализм - тьма? Цитата: Сообщение от adonis Самый ярый борец с коммунизмом -Латвия, за ношение или использование коммунистической символики уголовная ответственность. | | | | 25.04.2008, 14:28 | #28 | Рег-ция: 27.04.2007 Сообщения: 1,225 Благодарности: 70 Поблагодарили 94 раз(а) в 70 сообщениях | Ответ: Коммунизм - свет. Капитализм - тьма? Цитата: Сообщение от Игорий Хорошо. Давайте сформулируем вопрос по другому: С точки зрения эволюции человечества - Капитализм и эксплуатация это прошлое или будущее? | А разве коммунизм не эксплуатация? Возмём к яркому примеру Китай: начиная со скандалов содержания робочих в не человеческих обстоятельствах (что в Китае вообще не редкость) а потом смывание всей верхушки фирмы с невыплаченными зарплатами рабочим... И кончая преступлений правительства, которые своих оппонентов и политических заключённых продают "на запчасти" за рубеж... Неговоря уже о том что реки в Китае так загрязнены что воду из них не то что пыть нелзя, а даже мытся. А то что Куба погрязла в катастрофическую нищету, что у них запрет на покупку компютеров и мобильных (который толко со смертю Фидела сняли) и магазины гастрономии более пусты чем в СССР... | | | 25.04.2008, 17:08 | #29 | Рег-ция: 24.03.2008 Сообщения: 649 Благодарности: 50 Поблагодарили 53 раз(а) в 48 сообщениях | Ответ: Коммунизм - свет. Капитализм - тьма? Цитата: Сообщение от Антон А разве коммунизм не эксплуатация? Возмём к яркому примеру Китай: начиная со скандалов содержания робочих в не человеческих обстоятельствах (что в Китае вообще не редкость) а потом смывание всей верхушки фирмы с невыплаченными зарплатами рабочим... И кончая преступлений правительства, которые своих оппонентов и политических заключённых продают "на запчасти" за рубеж... Неговоря уже о том что реки в Китае так загрязнены что воду из них не то что пыть нелзя, а даже мытся. А то что Куба погрязла в катастрофическую нищету, что у них запрет на покупку компютеров и мобильных (который толко со смертю Фидела сняли) и магазины гастрономии более пусты чем в СССР... | С чего Вы взяли, уважаемый Антон, что то, что происходило в СССР, происходит в Китае и на Кубе - это коммунизм. Это не совсем социализм, даже по определениям Маркса. Всётаки перестроечная и дем.пропаганда сделали своё дело: слово коммунизм стало почти ругательным. И с ним отождествляют всё отрицательное, что было в так называемом соц. лагере. Для меня коммунизм - это великое будущее человечества - Новое Небо, Новая Земля и новые отношения между людьми. Возможно, мы даже представить себе по настоящему не можем - как это всё будет. Не можем, потому, что родились и выросли во всём том, что нас окружает. Говорится, что можно увидеть будущее Планеты осуществлённым на Дальних Мирах. Может и увидим когда нибудь. Кто знает. | | | 25.04.2008, 17:24 | #30 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,325 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,173 раз(а) в 3,581 сообщениях | Ответ: Коммунизм - свет. Капитализм - тьма? Цитата: Сообщение от Игорий С чего Вы взяли, уважаемый Антон, что то, что происходило в СССР, происходит в Китае и на Кубе - это коммунизм. Это не совсем социализм, даже по определениям Маркса. Всётаки перестроечная и дем.пропаганда сделали своё дело: слово коммунизм стало почти ругательным. И с ним отождествляют всё отрицательное, что было в так называемом соц. лагере. Для меня коммунизм - это великое будущее человечества - Новое Небо, Новая Земля и новые отношения между людьми. Возможно, мы даже представить себе по настоящему не можем - как это всё будет. Не можем, потому, что родились и выросли во всём том, что нас окружает. Говорится, что можно увидеть будущее Планеты осуществлённым на Дальних Мирах. Может и увидим когда нибудь. Кто знает. | Браво, Игорий ! | | | 26.04.2008, 08:26 | #31 | Рег-ция: 15.11.2004 Адрес: Евразия Сообщения: 13,105 Благодарности: 6,295 Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях | Ответ: Коммунизм - свет. Капитализм - тьма? Цитата: Сообщение от Антон А разве коммунизм не эксплуатация? ....А то что Куба погрязла в катастрофическую нищету, что у них запрет на покупку компютеров и мобильных (который толко со смертю Фидела сняли) и магазины гастрономии более пусты чем в СССР... | Ну, во -первых, Фидель жив (вероятно на зло США) А то, что коммунизм не эксплуатация - это из названия даже понятно: комунна, община, где в ней место для эксплуатации? Кстати, еще в советское время один толковый человек, мой знакомый, доказывал, что мы строим(ли) социализм не по Марксу и Энгельсу, а по Дюрингу (помните, у Энгельса есть такая книга "Анти-Дюринг" - полемика с малообразованным и поверхностным, но обладающим колоссальным апломбом человеком). И убедительно, знаете ли, доказывал! __________________ "Никогда от правды взора не прячь" | | | 26.04.2008, 10:22 | #32 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Коммунизм - свет. Капитализм - тьма? Жаль конечно что идея коммунизма настолько извращена и искажена.. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 26.04.2008, 11:00 | #33 | Рег-ция: 24.03.2008 Сообщения: 649 Благодарности: 50 Поблагодарили 53 раз(а) в 48 сообщениях | Ответ: Коммунизм - свет. Капитализм - тьма? Цитата: Сообщение от Dar Жаль конечно что идея коммунизма настолько извращена и искажена.. | Видимо, настало время очистить идею коммунизма. Ведь последователь Учения Агни Йоги, по сути, - коммунист - общинник. Или я не прав? | | | 26.04.2008, 11:53 | #34 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,531 Благодарности: 2,644 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Коммунизм - свет. Капитализм - тьма? Цитата: Сообщение от Игорий Цитата: Сообщение от Антон А разве коммунизм не эксплуатация? Возмём к яркому примеру Китай: начиная со скандалов содержания робочих в не человеческих обстоятельствах (что в Китае вообще не редкость) а потом смывание всей верхушки фирмы с невыплаченными зарплатами рабочим... И кончая преступлений правительства, которые своих оппонентов и политических заключённых продают "на запчасти" за рубеж... Неговоря уже о том что реки в Китае так загрязнены что воду из них не то что пыть нелзя, а даже мытся. А то что Куба погрязла в катастрофическую нищету, что у них запрет на покупку компютеров и мобильных (который толко со смертю Фидела сняли) и магазины гастрономии более пусты чем в СССР... | С чего Вы взяли, уважаемый Антон, что то, что происходило в СССР, происходит в Китае и на Кубе - это коммунизм. Это не совсем социализм, даже по определениям Маркса. Всётаки перестроечная и дем.пропаганда сделали своё дело: слово коммунизм стало почти ругательным. И с ним отождествляют всё отрицательное, что было в так называемом соц. лагере. Для меня коммунизм - это великое будущее человечества - Новое Небо, Новая Земля и новые отношения между людьми. Возможно, мы даже представить себе по настоящему не можем - как это всё будет. Не можем, потому, что родились и выросли во всём том, что нас окружает. Говорится, что можно увидеть будущее Планеты осуществлённым на Дальних Мирах. Может и увидим когда нибудь. Кто знает. | Всё правильно, но при таком подходе, на Свидетелей Иеговы похоже . Я согласен, что может и увидим, только думаю что это не отменяет необходимости жёстких, конкретных - практических ходов здесь в настоящем отрезке времени. Вот заметил такую вещь, когда полемизировал со Свид Иег. - чувствовал что когда начинаешь говорить о реалиях - это ВЫЗЫВАЕТ прикрытую(в случае опытных свидетелей) или явно не прикрытую агрессию и неприятие. Ну с одной стороны я понимаю - витал человек в эмпиреях а тут бац его и в реальность и действительность - неприятно. То есть по моему, устремление к Дальним мирам в основе своей должно иметь и восторженность и мечтание, но с другой и трезвость мысли и реалистичность действий. Цитата: Озарение, 2-VI-9 Жить может всякий, но мир будущий нуждается в просветлении сознания, но не в бормотании высоких изречений. Больше Ценим денежный деловой отчет, нежели набор пушистых изречений. О мире надо мыслить, явить практические мысли. Накануне Нового Храма нужно явить находчивость и народ удивить смекалкою. Ходить в пеленках неудобно. | | | | 26.04.2008, 14:20 | #35 | Рег-ция: 24.03.2008 Сообщения: 649 Благодарности: 50 Поблагодарили 53 раз(а) в 48 сообщениях | Ответ: Коммунизм - свет. Капитализм - тьма? Цитата: Сообщение от Восток Всё правильно, но при таком подходе, на Свидетелей Иеговы похоже . Я согласен, что может и увидим, только думаю что это не отменяет необходимости жёстких, конкретных - практических ходов здесь в настоящем отрезке времени. Вот заметил такую вещь, когда полемизировал со Свид Иег. - чувствовал что когда начинаешь говорить о реалиях - это ВЫЗЫВАЕТ прикрытую(в случае опытных свидетелей) или явно не прикрытую агрессию и неприятие. Ну с одной стороны я понимаю - витал человек в эмпиреях а тут бац его и в реальность и действительность - неприятно. То есть по моему, устремление к Дальним мирам в основе своей должно иметь и восторженность и мечтание, но с другой и трезвость мысли и реалистичность действий. Цитата: Озарение, 2-VI-9 Жить может всякий, но мир будущий нуждается в просветлении сознания, но не в бормотании высоких изречений. Больше Ценим денежный деловой отчет, нежели набор пушистых изречений. О мире надо мыслить, явить практические мысли. Накануне Нового Храма нужно явить находчивость и народ удивить смекалкою. Ходить в пеленках неудобно. | | Полностью согласен! Давно хочу заняться практической деятельностью. Даже ходил с местными коммунистами (КПРФ) беседовать. Хотел к их деятельности подключится. Не сложилось. Недавно в инете нашёл интересное движение - "Проект Россия". Похоже там не только "говорильня". Там уже две книги. Дочитаю - предложу здесь на форуме обсудить. И с теми ребятами попробую связаться. Всем здоровым силам России нужно объединяться. И в РД, и вообще. Вот ссылка: http://www.projectrussia2.ru/ Если Вам интересно. | | | 26.04.2008, 17:26 | #36 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,531 Благодарности: 2,644 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Коммунизм - свет. Капитализм - тьма? Цитата: Сообщение от Игорий Полностью согласен! Давно хочу заняться практической деятельностью. Даже ходил с местными коммунистами (КПРФ) беседовать. Хотел к их деятельности подключится. Не сложилось. Недавно в инете нашёл интересное движение - "Проект Россия". Похоже там не только "говорильня". Там уже две книги. Дочитаю - предложу здесь на форуме обсудить. И с теми ребятами попробую связаться. Всем здоровым силам России нужно объединяться. И в РД, и вообще. Вот ссылка: http://www.projectrussia2.ru/ Если Вам интересно. | Как то разговаривал с не очень старыми коммунистами, ну по крайней мере так они себя манифестировали. Так вот заметил, что на самом деле говорильня. Так вот сказал им что реализация общинного труда и есть самый прямой вид борьбы. Тут сразу и воспитание труенника и возможность помощи тем кому она в действительности она нужна... Тут же предложил и некоторые весьма выгодные вианты, участки земли практически бесплатно можно было тогда взять и в хорошем районе пригорода. Но тут собеседники мои поскучнели, заторопились, вобщем отнекались. И во как я понял, что классовая борьба то оказывается милее сердцу, чем сам свободный труд!!! Наверное легче болтать, отрицать и осуждать, чем строить и делать хоть что-то самому. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Восток за это сообщение. | | 26.04.2008, 17:31 | #37 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Коммунизм - свет. Капитализм - тьма? Цитата: Сообщение от Игорий Цитата: Сообщение от Dar Жаль конечно что идея коммунизма настолько извращена и искажена.. | Видимо, настало время очистить идею коммунизма. Ведь последователь Учения Агни Йоги, по сути, - коммунист - общинник. Или я не прав? | думаю да... но не то что сложилось на сегодняшний день.. Эта идея погребена под такими нагромождениями, что очищать ее сложно будет.. За то эти идеи в чистоте сохранились в Живой Этике.. 3(Урга).2.IV.4. Уже увидели, как коммунист принимает Учение. Уже увидели, как легко говорить с коммунистом. Для одного Мы – Махатмы, для другого ученые, для третьего повстанцы, для четвертого комитет революционеров, но само Учение покрывает все надежды коммунистов. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 26.04.2008, 17:35 | #38 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Коммунизм - свет. Капитализм - тьма? Цитата: Сообщение от Восток Наверное легче болтать, отрицать и осуждать, чем строить и делать хоть что-то самому. | искал в инете где можно скачать фильм "Коммунист".. нашел интересный коментарий.. один написал примерно следующее "была б моя воля я заставил бы всех коммунистов каждый день смотреть этот фильм" __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 26.04.2008, 17:59 | #39 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,531 Благодарности: 2,644 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Коммунизм - свет. Капитализм - тьма? Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Восток Наверное легче болтать, отрицать и осуждать, чем строить и делать хоть что-то самому. | искал в инете где можно скачать фильм "Коммунист".. нашел интересный коментарий.. один написал примерно следующее "была б моя воля я заставил бы всех коммунистов каждый день смотреть этот фильм" | Вообще если в целом - это проблема. Борьба выстраивается по старым клише. Мне кажется на идейном фронте надо бороться идейно. На политическом политически а на экономическом - конкурировать. Почему то я уверен абсолютно, что Общинная работа - намного эффективнее чем инная. Всё от человека зависит. Но вот коммунисты с чем-то борются, требуют возмущаются... и всё. А ведь можно было бы. Последний раз редактировалось Восток, 26.04.2008 в 18:00. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Восток за это сообщение. | | 26.04.2008, 18:36 | #40 | Рег-ция: 27.04.2007 Сообщения: 1,225 Благодарности: 70 Поблагодарили 94 раз(а) в 70 сообщениях | Ответ: Коммунизм - свет. Капитализм - тьма? Цитата: Сообщение от Игорий С чего Вы взяли, уважаемый Антон, что то, что происходило в СССР, происходит в Китае и на Кубе - это коммунизм. Это не совсем социализм, даже по определениям Маркса. Всётаки перестроечная и дем.пропаганда сделали своё дело: слово коммунизм стало почти ругательным. И с ним отождествляют всё отрицательное, что было в так называемом соц. лагере. Для меня коммунизм - это великое будущее человечества - Новое Небо, Новая Земля и новые отношения между людьми. Возможно, мы даже представить себе по настоящему не можем - как это всё будет. Не можем, потому, что родились и выросли во всём том, что нас окружает. Говорится, что можно увидеть будущее Планеты осуществлённым на Дальних Мирах. Может и увидим когда нибудь. Кто знает. | Ну, если принять в виду что то что можно назвать государственный строй по названию коммунизм - неевляется на самом деле коммунизмом, то почему и капитализм не отделить от его мечты? Коммунизм и капитализм - два опеределительных, а под ними - природа людская. Если искать тьму то прежде всего там - в эгоизме человеческого, где прерувеличение блага собственного несёт зло общественное. Цитата: А то, что коммунизм не эксплуатация - это из названия даже понятно: комунна, община, где в ней место для эксплуатации? | Вы знакомы с понятием - "лож"? "По плодам их распознаете". Если хотите, я б сказал что надо слово коммунизм отбросить вообще, и заменить словом "община". Средь людей, которые не причесляет себя болельщиками СССР, это понятие вызывает ассоциации на подобии с "изнасилование". | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 13:44. |