| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 23.12.2007, 18:00 | #21 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Генная инженерия Изучение, исследования это одно... а вмешиваться в процессы.. по моему есть какая-то притча врач на том свете жалуется почему его наказывают больше чем других, если он помогал, лечил, приносил пользу... точный ответ не помню но что-то в стиле.. бог ответил "я даю болезнь что-бы человек искупил свою вину, облегчил карму, а ты мешал этому... генная инженерия на мой взгляд это тонкий уровень.. тот уровень где лучше действовать психической энергией.. допустим человек в прошлой жизни сжигал детей в крематории, а в этой ему подправили ДНК и убрали болезни..(постарались бы) это нормально?... __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. Последний раз редактировалось Dar, 23.12.2007 в 18:06. | | | 23.12.2007, 22:26 | #22 | Рег-ция: 23.12.2007 Адрес: Ташкент Сообщения: 5 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Генная инженерия Здравствуйте, я здесь новый! Сам студент биофака, тема для меня интересная! Сейчас сижу и готовлюсь к докладу на завтра по предмету "Ботехнология", пытаюсь сопоставить саму науку с проблемами, возникающими от ее применения. Хочу отметить, что к сожалению биологи, генетики, биотехнологи не очень-то жалуют морально-этическую сторону вопроса. Получается, что дай-ка я чего-то там сделаю (с хромосомаи, генами, того же дракона - хоть прикол, но это уже существует на уровне идеи, а значит, имеет шанс материализоваться), а моральная сторона дела - это уже не ко мне, биотехнологу. Это к какому-нибудь философу идите. Вот и получается, что над проблемами применения задумываются не специалисты. А такое сознание переломить сложно (но необходимо!). Кстати, насчет гибрида гетерокариотного (животное+растение). Основная проблема - не только эниргетический баланс, а еще и координация в новой клетке. Ядро зачастую делится не с той скоростью, что вся остальная клетка. Но самое главное - абсолютно не учитывается в таких опытах биополе клеток. Чтобы создать ткань нужен своего рода "голографический чертеж" будущей ткани, органа, эмбриона, организма. Без него ничего не получается.  Об этом смотри у Шелдрейка, Гаряева и др. в работах по волоновому геному. Ссылки сейчас не помню всех, только 1- на которой лежит книга Гаряева "Волновой Геном" - www.predmet.ru. В общем проблем много. Но меня начинает бесить всякие разговоры о клонировании для "запасных органов". Кощунство какое-то  | | | 23.12.2007, 23:07 | #23 | Banned Рег-ция: 20.10.2005 Сообщения: 1,610 Благодарности: 2 Поблагодарили 58 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Генная инженерия Цитата: Сообщение от ReLoAd Но меня начинает бесить всякие разговоры о клонировании для "запасных органов". Кощунство какое-то  | Подождите, а разве плохо человеку, изначально расположенному к определённым заболеваниям или людям опасных профессий иметь свой собственный "запасной" орган или кусочек клеточки в запасниках с целью последующего воспроизведения нового органа? В случае необходимости. Не донорского, а своего. Я думаю, что это необходимость. | | | 24.12.2007, 02:33 | #24 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях | Ответ: Генная инженерия можно себе представить до чего дойдет "прогресс" в генной инженерии, если законы и механизмы его будут раскрыты бездуховными и невежественными (в плане живой (энергетической) этики) учеными. Эксперименты над людьми, бесчеловечные опыты, зомбирование людей и т.д. и т.п. Прогресс, ест-но, не остановишь и я считаю любое знание (каким является и знание генома человека) необходимо и целесообразно. Но использование его так, как это действительно должно будет не сейчас и не теми "учеными", которые отрицают в своем сознании этику сосуществования в Природе-Универсуме. | | | 24.12.2007, 09:45 | #25 | Banned Рег-ция: 20.10.2005 Сообщения: 1,610 Благодарности: 2 Поблагодарили 58 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Генная инженерия Конечно, необходимо подходить к вмешательству в эту науку только с позиций Живой Этики. | | | 24.12.2007, 13:03 | #26 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Генная инженерия Есть Божественные Законы и есть попытка двуногих обезьян поиграть в «бога», в творца и создателя. Только всё создаётся мыслью, а не скальпелем. Эволюция движется причинно – следственными связями, поэтому, во первых, у генетиков ничего не получится, а во вторых все будут наказаны, как это уже было с атлантами. Есть вещи куда лезть НЕЛЬЗЯ. | | | 24.12.2007, 13:26 | #27 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях | Ответ: Генная инженерия Вера Тевс, то, что нужно (с позиций Этики Живой) подходить всем известно, по-моему здесь общение о том, что есть и что тенденциозно в науке. | | | 24.12.2007, 15:08 | #28 | Рег-ция: 17.06.2007 Сообщения: 100 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Генная инженерия Цитата: Сообщение от Dar по моему есть какая-то притча врач на том свете жалуется почему его наказывают больше чем других, если он помогал, лечил, приносил пользу... точный ответ не помню но что-то в стиле.. бог ответил "я даю болезнь что-бы человек искупил свою вину, облегчил карму, а ты мешал этому... | Мдаа  Интересно, если бы Вы занемогли какой-либо болезнью, требующей вмешательство докторов, Вы наверное ни в коем случае не обращались к врачам, а сказали бы: "крепись Дар, это твоя карма"  | | | 24.12.2007, 15:25 | #29 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Генная инженерия Цитата: Сообщение от Olesia Цитата: Сообщение от Dar по моему есть какая-то притча врач на том свете жалуется почему его наказывают больше чем других, если он помогал, лечил, приносил пользу... точный ответ не помню но что-то в стиле.. бог ответил "я даю болезнь что-бы человек искупил свою вину, облегчил карму, а ты мешал этому... | Мдаа  Интересно, если бы Вы занемогли какой-либо болезнью, требующей вмешательство докторов, Вы наверное ни в коем случае не обращались к врачам, а сказали бы: "крепись Дар, это твоя карма"  | обратился бы... но был бы против вмешательства в мой организм на уровне генов.. (вы название темы читали?) __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 24.12.2007, 15:28 | #30 | Рег-ция: 17.06.2007 Сообщения: 100 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Генная инженерия Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Olesia Цитата: Сообщение от Dar по моему есть какая-то притча врач на том свете жалуется почему его наказывают больше чем других, если он помогал, лечил, приносил пользу... точный ответ не помню но что-то в стиле.. бог ответил "я даю болезнь что-бы человек искупил свою вину, облегчил карму, а ты мешал этому... | Мдаа  Интересно, если бы Вы занемогли какой-либо болезнью, требующей вмешательство докторов, Вы наверное ни в коем случае не обращались к врачам, а сказали бы: "крепись Дар, это твоя карма"  | обратился бы... но был бы против вмешательства в мой организм на уровне генов.. (вы название темы читали?) | Простите, а приведенный Вами пересказ притчи Вы сами-то читали? Там что, речь идет о генном инженере? Имхо, представителю администрации ресурса не стоит бросаться необдуманными фразами.. ведь кто-то возможно примет это на веру и будет считать врачей врагами эволюции... | | | 24.12.2007, 19:29 | #31 | Рег-ция: 23.12.2007 Сообщения: 2 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Генная инженерия Цитата: генная инженерия на мой взгляд это тонкий уровень.. тот уровень где лучше действовать психической энергией.. допустим человек в прошлой жизни сжигал детей в крематории, а в этой ему подправили ДНК и убрали болезни..(постарались бы) это нормально?... | Человек это не только плоть, целостность которой можно и нужно восстанавливать, но и нечто большее, то, что называется Душой. Чтобы Душа была нормальной, её пристанище - тело, тоже должно быть в порядке. А если тело будет исковеркано болезнями, то и Душа будет соответствующей. Мы тестировали недавно убийц, и выяснилось интересное явление. У всех их без исключения опухоль мозга паразитарного происхождения (токсоплазма и трихомонада). Решение - Что делать? напрашивается само собой. __________________ Не каждому дано жить в мире и гармонии с собственным идиотизмом. | | | 24.12.2007, 20:14 | #32 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Генная инженерия Цитата: Сообщение от AVR Чтобы Душа была нормальной, её пристанище - тело, тоже должно быть в порядке. | Думается что вы диаметрально путаете местами причину и следствие. | | | 24.12.2007, 21:15 | #33 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Генная инженерия Цитата: Сообщение от Olesia Там что, речь идет о генном инженере?... | а о чем по вашему? __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 24.12.2007, 21:27 | #34 | Рег-ция: 17.06.2007 Сообщения: 100 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Генная инженерия Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Olesia Там что, речь идет о генном инженере?... | а о чем по вашему? | В приведенной Вами странной притче речь идет о враче, который помогал пациентам, мешая своим лечением больным отрабатывать их карму, за что этого беднягу-врача наказывали на том свете  | | | 24.12.2007, 22:35 | #35 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,531 Благодарности: 2,644 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Генная инженерия Цитата: Сообщение от AVR Цитата: генная инженерия на мой взгляд это тонкий уровень.. тот уровень где лучше действовать психической энергией.. допустим человек в прошлой жизни сжигал детей в крематории, а в этой ему подправили ДНК и убрали болезни..(постарались бы) это нормально?... | Человек это не только плоть, целостность которой можно и нужно восстанавливать, но и нечто большее, то, что называется Душой. Чтобы Душа была нормальной, её пристанище - тело, тоже должно быть в порядке. А если тело будет исковеркано болезнями, то и Душа будет соответствующей. Мы тестировали недавно убийц, и выяснилось интересное явление. У всех их без исключения опухоль мозга паразитарного происхождения (токсоплазма и трихомонада). Решение - Что делать? напрашивается само собой. | Я думаю, что здесь всё зависимо ОТ ДУШИ - она первична. Попытки вылечить убийцам мозги без духовной помощи - приведёт к увеличению последних. Здесь в этих опухолях я вижу как раз механизм самозащиты природы от отклонений. Ну вырубим и этот механизм, согласен технически можем. Только вот зачем потом вздыхать - как всё плохо стало. И пока мы своём рвении желаем получить разные блага БЕСПЛАТНО, без совершенствования души, тем механизмы природы будут всё жёстче. Ведь как тенденция - это уже явно наметилось, не так ли? | | | 24.12.2007, 23:06 | #36 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Генная инженерия Всё-таки Природа творила во вдохновении, в ней всегда есть поэзия, а генная инженерия... Ну вот придумал человек компьтер, а ведь кто-то создал вирусы... Мы пока ещё не достойны такого уровня вмешательства в природу. | | | 25.12.2007, 01:06 | #37 | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: Генная инженерия Сообщение от AVR «Человек это не только плоть, целостность которой можно и нужно восстанавливать, но и нечто большее, то, что называется Душой. Чтобы Душа была нормальной, её пристанище - тело, тоже должно быть в порядке. А если тело будет исковеркано болезнями, то и Душа будет соответствующей. Мы тестировали недавно убийц, и выяснилось интересное явление. У всех их без исключения опухоль мозга паразитарного происхождения (токсоплазма и трихомонада). Решение - Что делать? напрашивается само собой» очень интересно! Эдгар Кейси (который является авторитетом для рериховцев, ибо ЕИР о том сказала) в своё время в бытность жрецом Ра-Та в Египте, после крушения Атлантиды, построил два храма – Храм Жертвы и Храм Красоты (смотрим журнал б.ф. Дельфис) «В связи с этим возникла потребность в упомянутом Храме Жертвы, где люди могли бы очищать свои тела, чтобы они стали проводниками для проявления на Земле сущностей или душ с более полноценными телесными, умственными и психическими способностями. Это и было намерением жреца — отобрать людей, в которых могла бы воплотиться более высокая раса, наделённая лучшими возможностями для реализации возвышенных целей. Разумеется, действия жреца вызвали много споров и разногласий среди вождей атлантов. Поскольку жрецу было Указано, он вошёл в состояние отстранённости от внешних дел, исцеления и очищения себя посредством непрерывной молитвы, непрестанного устремления и постоянного раскрытия этих сил. Таким образом произошло омоложение жреца, устранение возрастных особенностей или состояний, препятствовавших активной деятельности. Наступил период, когда члены теперешней1 молитвенной группы молились и медитировали вместе с этой сущностью — их объединяли, конечно, не дружеские чувства, но желание каждого достичь нужных целей» (281-43). Далее в «чтении» продолжается описание Храма Красоты и Храма Жертвы, которые «сравниваются с современными больницами, где проводятся операции по удалению опухолей и новообразований, лечению переломов и т.п. Храм Жертвы предназначался для опытного изучения физического тела, тогда как Храм Красоты — в большей степени ментального [тела], ибо там происходило одухотворение — не поклонение внешним религиозным формам, но определение подходящего рода деятельности или вида служения для каждого и индивидуальная подготовка к нему» (281-43; 1 ноября 1939 г.) КСТАТИ!! Преображения, достигнутые взрослыми, отражались на их детях: «...в Египте... родители сущности прошли через преобразование в Храме Жертвы... была избранницей как жреца, так и последователей фараона и атлантов... сущность являла собой пример того, каких результатов можно достичь специальной подготовкой родителей к зачатию» (2144-1; 11 марта 1940 г.). = так что товарищ адонис, Вы не прав, ибо если есть возможность зная КАК сделать так чтобы потенциальный убийца не стал явным, то это надо делать, ибо… …ибо карма призвана в своем худшем проявлении лишь ограничивать наш рост, ограничивать нашу скорость продвижения, создавая нам препятствия и проблемы, стремясь пустить по кругу, но… …но ни в коей мере карма не имеет цели стимулировать наше падение. Законная причинно-следственная связь может обусловить рождение страдальца, но только не априори целенаправленного убийцу. Последнее имеет место быть именно потому что есть помимо кармы еще и подлые темные тупиковые силы, которые также имеют возможность проявляться, кстати говоря, именно потому что светлые человеки недорабатывают по части объединения и единения, ибо если персональная темнота как пылесом собирается в многочленные кучи, то для персональных светлых, увы, всё добровольно. | | | 25.12.2007, 01:38 | #38 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях | Ответ: Генная инженерия Селен, думаю, если бы Е.И. Рерих не сказала о Кейси того, что мы знаем (из ее писем о нем) он остался бы таким же неизвесным (скорее непризнанным и записаным в ту же кучу, что и бейли) медитатором, как и многие уже после ухода Е.И. Как обычно мы все так же мало знаем о мире и науке, как и всегда, но игнорируем инф-ю, которую нам дают из так наз. альтерн. источников Свыше, по Ту сторону, из-за Завесы как угодно... Опять же не буду констатировать ту оценку этого явления, что уже известна и очевидна... | | | 25.12.2007, 05:45 | #39 | Рег-ция: 03.12.2006 Сообщения: 940 Благодарности: 162 Поблагодарили 59 раз(а) в 36 сообщениях | Ответ: Генная инженерия Цитата: Сообщение от Olesia Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Olesia Цитата: Сообщение от Dar по моему есть какая-то притча врач на том свете жалуется почему его наказывают больше чем других, если он помогал, лечил, приносил пользу... точный ответ не помню но что-то в стиле.. бог ответил "я даю болезнь что-бы человек искупил свою вину, облегчил карму, а ты мешал этому... | Мдаа  Интересно, если бы Вы занемогли какой-либо болезнью, требующей вмешательство докторов, Вы наверное ни в коем случае не обращались к врачам, а сказали бы: "крепись Дар, это твоя карма"  | обратился бы... но был бы против вмешательства в мой организм на уровне генов.. (вы название темы читали?) | Простите, а приведенный Вами пересказ притчи Вы сами-то читали? Там что, речь идет о генном инженере? Имхо, представителю администрации ресурса не стоит бросаться необдуманными фразами.. ведь кто-то возможно примет это на веру и будет считать врачей врагами эволюции... | О генном, Olesia, о генном, о нём самом... (конечно, в русле данной темы). Не каждый врач может оказаться "беднягой" (в вашем понимании) на том свете... Поразмыслите. Возможно, тогда не будете бросаться необдуманными фразами. Ведь ваши слова кто-то тоже может принять на веру. | | | 25.12.2007, 08:41 | #40 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Генная инженерия Цитата: Сообщение от Olesia Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Olesia Там что, речь идет о генном инженере?... | а о чем по вашему? | В приведенной Вами странной притче речь идет о враче, который помогал пациентам, мешая своим лечением больным отрабатывать их карму, за что этого беднягу-врача наказывали на том свете  | Думаю, не всегда притчи нужно понимать в буквальном смысле. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 19:54. |