| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 16.04.2004, 19:36 | #21 | Рег-ция: 14.10.2003 Сообщения: 824 Благодарности: 11 Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях | Цитата: Сообщение от arjunah Цитата: Сообщение от Bodhi Я не жадина. Но знаю много меньше вас. | Не врите, вы знаете много больше, и вы именно жадина | Вот пока думала, почему все же жадина, пришла помощь. Цитата: Сообщение от arjunah …знаете какой вывод, я иногда просто счастлив что так мало известно об этой энергии, нам очень везет, что так мало людей верит в нее и умеет ее использовать. я рассказов-то наслушался дай боже. | Однако спасибо. Цитата: Сообщение от arjunah Не смейте лазить по интернету. А что я такого сказал про след? это о другом было. просто как-то давно, еще в школе, нас учитель информатики учил писать сочинения по литературе и привел очень хорошую аналогию с графиком и плохими сочинениями. если обозначить уровень углубленности сочинения в содержание, это должна быть прямая линия более или менее обобщенного пересказа, но прямая, что бы все смотрелось прилично. но некоторые пишут пишут по прямой, а потом делают очень резкое падение вниз, начиная описывать мельчайшую деталь мельчайшего события, или верх, написав пять листов о пяти первых страницах, а потом еще один о втором томе. мне это в голову запало видать. и я понял, что есть такая вещь все же как амплитуда. вот этот скачек, переход от хорошего к плохому, от одного события к другому. и чем он резче, тем он ярче запоминается. вот поэтому плохие концы хороших историй запоминаются лучше и производят большее впечатление. что в этом от психической энергии? я думаю такие "скачки" определенно влияют на состояние энергии, вызывают всплеск эмоций и т.п. от некоторых вещей остается... "след" | Т.е. след – это в местах разрыва? Незаконченность запоминаеться? Арджуна, Вы "роняете" очень щедро. Спасибо. Саша, тут может Ваши нити что-то подсказать могут. Т.е. разрывы... Впрочем, в физике и философии я слабовата. Очень интересная мысль. Спасибо. | | | 16.04.2004, 19:49 | #22 | Banned Рег-ция: 25.08.2003 Сообщения: 1,002 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | вот я еще знаю еще я читал такой вещь, это тоже о силе, но же немного другое. это было давно у народа кри и при этом присутствовали белые. у некоторых народов мужчины, скажем не совсем традиционной ориентации, даже не гомосексуалисты, а трансвеститы скорее, пользуются определенной репутацией. считается что у них есть сила, что из них выходят сильные шаманы, они могут лечить людей. вот и один такой человек, его приглашали лечить людей, и он успешно это делал. но он был игрок, он играл там в кости или не знаю что, и проигрывал иногда все до последней нитки, или надо говорить - шкурки , и возвращался домой голый. вот так он проигрался однажды. и он проиграл всю одежду. и попросил платье у одной женщины и она дала ему. но существовал обычай, даже вера, что если мужчина наденет одежду женщины, которую она носила во время месячных, он умрет. так как это чудовищное преступление и нарушение всего чего можно. и она не разобравшись дала ему такое платье. и он сразу заболел. когда он выяснил, что причина в этом, он попросил помощи у своих "духов", но они сказали что не могут помочь ему, так как сами в ужасе от того преступления, которое он совершил. вобщем он умер в течение недели. он очень быстро сдал и никто не мог его вылечить. это вот пример того, как действует эгрегор. по нашим представлениям он не совершал никакого преступления и умереть от этого просто немыслимо, тем более шаману. но этот случай был задокументирован, так как белые уже были в регионе и знали этого человека. вот. психическая энергия. вера и эгрегоры. кто верит что то, что он делает - грех, тому вменится в грех. вот такая вещь карма, с другой стороны. многогранный случай. еще один случай я читал. это уже белый писал. он знал что одно место индейцы считают проклятым. что там как-то был лагерь и там один брат убил другого случайно и видя что сделал, убил себя. вобщем все умерли. с тех пор пошли слухи что в этом месте все видели этих двух призраков братьев. ночью они появляются и начинают опять ссориться и драться и убивают друг друга и т.п. и этот белый проезжая мимо решил остановиться там специально, так как он не верил в это. к его ужасу в ту же ночь он сидя у костра увидел, что напротив него сидят два призрака и смотрят на него (ласково ). ему было очень плохо от такой втсречи, но он проговорил с ними до утра, он не мог от них отделаться. он вставал ходил, убегал, они исчезали, он садился к костру и опять они сидели перед ним. они сказали ему между прочим, что дарят ему лошадь, она пасется в таком то месте и описали где найти. и пожелали чтобы он еще заезжал к ним в гости. утром, хоть ему было совсем не по себе, он не мог их ослушаться и пошел в то место в лесу где они сказали, что оставили ему лошадь, и там паслась лошадь. он уехал на ней. потом продал ее вероятно. вобщем вот эта технология описывалась не раз многими охотниками. они не ищут добычу, они просто молятся и их "духи"-покровители говорят им - иди туда, там медведь, лось, и т.п. очень многие люди из многих народов говорят об этом. очень мого описаний этого, это обычная практика. это тоже энергия. причем сказать что они верят в "духов" значит ничего не сказать. они верят христианского "бога-отца" по сути дела - по их мнению бог есть везде, он наполняет собой все, он живет в центре вселенной, и этот центр вселенной везде, в каждом атоме и в каждом человеке - во всем. на этом базируется настоящий шаманизм вообще. считается что шаман лечит не сам, а через него дейтсвует вот эта сила центра вселенной, разлитая везде. и человек не может действовать и обрести настоящую силу иначе как посвятив себя служению богу и людям. в лучшем смысле слова. и это тоже обращение с энергией. че бы еще такое вспомнить срашное.... | | | 19.04.2004, 16:21 | #23 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Из фсего выше сказанного можно сделать весьма печальный вывод о том, что наши практические знания о психической энергии сводятся в основном к тому, что кто-то что-то где-то случайно слышал, видел или нюхал... | | | 19.04.2004, 16:29 | #24 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,903 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Цитата: Сообщение от A_Sofin Из фсего выше сказанного можно сделать весьма печальный вывод о том, что наши практические знания о психической энергии сводятся в основном к тому, что кто-то что-то где-то случайно слышал, видел или нюхал... | Ну, почему же. Я в юности достаточно серьезно занимался цигуном и видел многое НЕСЛУЧАЙНО | | | 19.04.2004, 16:34 | #25 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Ну, почему же. Я в юности достаточно серьезно занимался цигуном и видел многое НЕСЛУЧАЙНО | А что же тогда помалкиваете? Вот и рассказали бы нам, откуда она берётся, и куда девается И как выглядит | | | 19.04.2004, 17:22 | #26 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,903 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Цитата: Сообщение от A_Sofin Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Ну, почему же. Я в юности достаточно серьезно занимался цигуном и видел многое НЕСЛУЧАЙНО | А что же тогда помалкиваете? Вот и рассказали бы нам, откуда она берётся, и куда девается И как выглядит | Ну, согласно, даосизму - "ци" разлита везде и берет свое начало от Единного, который(ое) эманирует из Дао (или Дао из Единного ). Вообще же, ци, как и прану индусов можно вдыхать вместе с воздухом... Это с одной стороны, а с другой - каждый человек при рождении имеет достаточный запас ци, которая может быть одухотворена (примерно тоже, что и Кундалини индусов). По поводу накопления и траты психической энергии, я считаю, достаточно сказано в Агни Йоге и согласуется с учением о Дао. Насчет того - как выглядит Наверное - по-разному... К тому же очень многое зависит от того, кто смотрит | | | 19.04.2004, 17:25 | #27 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Ну, согласно, даосизму - "ци" разлита везде и берет свое начало от Единного, который(ое) эманирует из Дао (или Дао из Единного ). | Ээээ... Где что написано, это каждый сам почитать может. Интересен в данном случае личный опыт работы с этой неуловимой психической энергией. | | | 19.04.2004, 17:53 | #28 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,903 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Цитата: Сообщение от A_Sofin Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Ну, согласно, даосизму - "ци" разлита везде и берет свое начало от Единного, который(ое) эманирует из Дао (или Дао из Единного ). | Ээээ... Где что написано, это каждый сам почитать может. Интересен в данном случае личный опыт работы с этой неуловимой психической энергией. | Ну, мой личный опыт не столь богат. Скажу только - я действительно на себе ощущал те феномены, которые на сегодня уже описаны в книгах В большей степени - материальность психической силы... А, вот, наблюдал я достаточно Например, такие феномены ливитация, высвечивание ауры, энергетическое воздействие на растоянии, растворение..., не считая всяких факирских "железных рубашек", разбивания твердых предметов и т.д. Вообще же, я считаю, что самое ценное, что я вынес из этого - это представление о культуре взаимоотношений Учитель-Ученик. | | | 19.04.2004, 17:59 | #29 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Вообще же, я считаю, что самое ценное, что я вынес из этого - это представление о культуре взаимоотношений Учитель-Ученик. | А в чём эта культура заключается? О каких Учителях идёт речь в данном случае? | | | 19.04.2004, 18:06 | #30 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,903 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Цитата: Сообщение от A_Sofin Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Вообще же, я считаю, что самое ценное, что я вынес из этого - это представление о культуре взаимоотношений Учитель-Ученик. | А в чём эта культура заключается? О каких Учителях идёт речь в данном случае? | Во-первых, о почитании знания. А во-вторых, об Учителях - самых простых, земных... Понимаете, в молодости я был достаточно тщеславен (сейчас, я хотя бы понимаю это ) и пока я этого не понял - движения в практике никакого не было, хотя усилий было много, если Вы понимаете о чем я... | | | 19.04.2004, 18:16 | #31 | Рег-ция: 03.04.2003 Сообщения: 690 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Александр, это на уровне ощущений ... любые попытки описать процессы дословно, понятно, создадут кучу ненужного материала, могущего использоваться для дальнейших спекулятивных манипуляций ... а вообще, информации по теме много ... в том числе и на понятном анатомическом языке можно найти ту же инфу, что в агни йоге изложена на знаковом, интуитивном уровне, на этом, опять же, не стоит не останавливаться, сверяясь с ощущениями, не, тем паче, зацикливаться ... ища подтверждения энергия ... тепло ... радость ... улыбка ... свет понятие "сердце" тут - главный очистительный агрегат, объединяющий, так сказать, "верхнее" с "нижним" ... при наличии должного однонаправленного устремления ... а в рамках форума, мы, как раз учимся в первую очередь сохранять здравомыслие, развивая логико-мыслительные составляющие вкупе с интуитивно-познавательным ... дабы не было перекосов сознания, чреватых последствиями. | | | 19.04.2004, 18:22 | #32 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Цитата: Сообщение от uzhas Александр, это на уровне ощущений ... любые попытки описать процессы дословно, понятно, создадут кучу ненужного материала, могущего использоваться для дальнейших спекулятивных манипуляций ... | Зачем же тогда в АЙ так много призывав к научному изачению психической энергии. Наука, как я думаю, это не только ощущения. | | | 19.04.2004, 18:46 | #33 | Рег-ция: 03.04.2003 Сообщения: 690 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | этим занимаются, занимаются весьма тщательно ... наше же дело (могу ли сказать наше .. .могу) - писать картины, обмениваться научными изысканиями в различных областях, найденными нами в поиске интересующих фактов, расширяя, так сказать, кругозор, создавая культурный пласт для будущего, без зацикливания на чем бы то ни было ... попросту говоря ... | | | 21.04.2004, 20:47 | #34 | Рег-ция: 06.04.2004 Сообщения: 76 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Наверно не в тему, но кто то спрашивал про энергию пси? где находится и что вообще такое? Вам наверное известно что каждая енергия имеет земной кристал тоже и с энергией пси у обычного человека в центре мозга (приблизительно гипофиз/мокротная железа) находятся маленькие кристалы этой энергии в виде песка, у человека развитого (духовно и очень) этого "песка" так много что он кристализуется в единый кристал так называемое рингсэ существовали поверья что ученики великих лам после смерти их учетелей и их сжигания находили рингсэ размером с чайную ложку (чем больше тем духовнее был лама)овальной формы цвет желтый чемто похоже на янтарь - психическая энергия в виде кристала. Штука огромной и ужасной мощи. К примеру указанный рингсэ способен страну размером с Россию поверить что черное это белое и наооборот (я про цвет, и естественно одноразаво т.к. при усилии воли кристалы освобождаются и делают свою заданную работу), еще одна особенность кристал как и сама энергия имеют свойства преображать/трансмутировать (короче улучшать) свойства и качество материи, простой пример алхимия - воздейсвие кристала на неблагородный метал - свинец трансмутирует в золото (это кстати та самая тайна алхимиков т.к. филосовский камень не что иное как сердце с мощьной энергией пси) | | | 22.04.2004, 09:55 | #35 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Цитата: Сообщение от Инкогнито Вам наверное известно что каждая енергия имеет земной кристал тоже и с энергией пси у обычного человека в центре мозга (приблизительно гипофиз/мокротная железа) находятся маленькие кристалы... | Откуда такая информация | | | 22.04.2004, 12:38 | #36 | Рег-ция: 14.10.2003 Сообщения: 824 Благодарности: 11 Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях | Цитата: Сообщение от Инкогнито Наверно не в тему, но кто то спрашивал про энергию пси? где находится и что вообще такое? | Очень даже в тему. Очень даже спрашивали. Цитата: Вам наверное известно что каждая енергия имеет земной кристал тоже и с энергией пси у обычного человека в центре мозга (приблизительно гипофиз/мокротная железа) находятся маленькие кристалы этой энергии в виде песка, у человека развитого (духовно и очень) этого "песка" так много что он кристализуется в единый кристал | В такой трактовке не известно Цитата: ...так называемое рингсэ существовали поверья что ученики великих лам после смерти их учетелей и их сжигания находили рингсэ размером с чайную ложку (чем больше тем духовнее был лама)овальной формы цвет желтый чемто похоже на янтарь - психическая энергия в виде кристала. Штука огромной и ужасной мощи. | Она разве способна действовать, будучи не в теле владельца? И имеется ли аналогия этому у других существ, населяющих землю, например, у китов? Цитата: К примеру указанный рингсэ способен страну размером с Россию поверить что черное это белое и наооборот (я про цвет, и естественно одноразаво т.к. при усилии воли кристалы освобождаются и делают свою заданную работу), ) | Здесь наверное строчка потеряна Цитата: еще одна особенность кристал как и сама энергия имеют свойства преображать/трансмутировать (короче улучшать) свойства и качество материи, простой пример алхимия - воздейсвие кристала на неблагородный метал - свинец трансмутирует в золото (это кстати та самая тайна алхимиков т.к. филосовский камень не что иное как сердце с мощьной энергией пси) | И все-таки, Вы перевели понятие о пси-энергии на физический план. не можете ли немного тогда подробнее. Алхимия - философский камень - не просто сердце, но с мощной энергией пси. ( здорово. спасибо!) Но немного непонятна связь. Кристалл, однако в голове. что с этим делать? Бодхи. | | | 22.04.2004, 21:01 | #38 | Banned Рег-ция: 25.08.2003 Сообщения: 1,002 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Рерихов кремировали. и никаких кристаллов психической энергии не нашли. | | | 23.04.2004, 10:26 | #39 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,903 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Цитата: Сообщение от arjunah Рерихов кремировали. и никаких кристаллов психической энергии не нашли. | Откуда Вам это ДОПОДЛЕННО известно | | | 23.04.2004, 10:29 | #40 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,903 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Цитата: Сообщение от Bodhi Цитата: ...так называемое рингсэ существовали поверья что ученики великих лам после смерти их учетелей и их сжигания находили рингсэ размером с чайную ложку (чем больше тем духовнее был лама)овальной формы цвет желтый чемто похоже на янтарь - психическая энергия в виде кристала. Штука огромной и ужасной мощи. | Она разве способна действовать, будучи не в теле владельца? | Бодхи, действительно в Тибете есть поверье об рингсэ... Правда вокруг этого как обычно - множество спекуляций Ну, а психическая энергия действительноо способна действовать даже не будучи в теле владельца | | | Здесь присутствуют: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4) | | Часовой пояс GMT +3, время: 09:04. |