| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 11.09.2007, 10:40 | #21 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: СЧАСТЬЕ Цитата: Сообщение от ninniku К сожаление, Судьба без любви М.и Ж. бывает СПЛОШЬ И РЯДОМ! Многие так и не встречают её и это не случайно. Просто Судьба такая - идти в одиночестве. Но любовь бывает разная! А в целом, человек, имеющий Судьбу, скорее всего Любит. Бога или Родину или людей или Природу... А вот человек, лишенный Судьбы, скорее всего и Любви лишен. | Да Судьба это и есть Любовь. Объекты разные Музыка для композитора и музыканта, Идея для философа, Образ для художника, писателя и поэта. Женщина для Мужчины, и наоборот. __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 11.09.2007, 10:44 | #22 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: СЧАСТЬЕ Цитата: Сообщение от СиМ Цитата: Сообщение от абрикос Тогда откуда такая категоричность? | Надо хоть что то, чтоб в Жизни нравилось чтоб жить. А иначе зачем вообще жить? | Я дала своей бабушке почитать биографию Бетховена, маленькая такая книга. Заглянула случайно в комнату. Она плачет навзрыд. Почитайте, если не читали. Ни одна женщина не ответила ему взаимностью. А он любил, и эта любовь вдохновляла его на ту музыку которой сегодня восхищаются. Тяжелая и одинокая судьба. Но он любил музыку. __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 11.09.2007, 10:46 | #23 | Рег-ция: 06.07.2006 Адрес: Красноярск Сообщения: 1,382 Благодарности: 5 Поблагодарили 12 раз(а) в 11 сообщениях | Ответ: СЧАСТЬЕ Цитата: Сообщение от абрикос Я вот думаю когда-то я останусь возможно совсем одна. Семья из двух состоит. А кто кого переживет? Грустно. Радость от сознания что никто не умирает, это есть приобретение. Но действительно ли так легко пройдет расставание? | Не так просто воспринимать надо. И не будет грустно: Без растований не было бы встречь. У каждого явления две стороны найти надо второрую и все становиться на свои места. | | | 11.09.2007, 10:51 | #24 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: СЧАСТЬЕ Цитата: Сообщение от СиМ Цитата: Сообщение от абрикос Я вот думаю когда-то я останусь возможно совсем одна. Семья из двух состоит. А кто кого переживет? Грустно. Радость от сознания что никто не умирает, это есть приобретение. Но действительно ли так легко пройдет расставание? | Не так просто воспринимать надо. И не будет грустно: Без растований не было бы встречь. У каждого явления две стороны найти надо второрую и все становиться на свои места. | Эх молодежь Теория, а боль реальная, и каждый с этим будет разбираться в одиночку. __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 11.09.2007, 10:53 | #25 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: СЧАСТЬЕ Цитата: Сообщение от СиМ Не так просто воспринимать надо. И не будет грустно: Без растований не было бы встречь. У каждого явления две стороны найти надо второрую и все становиться на свои места. | Кто не плакал, тот не жил. Кто не терял, не умеет ценить то что есть. Вот другая сторона. __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 11.09.2007, 10:57 | #26 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: СЧАСТЬЕ Недавно по культуре фильм был о любовнице Осипа Мандельштама. Жестоко он к своей жене - Надежде относился. Любовницу ввел в дом и вынудил терпеть, зная, что ей больно очень было. Он довольно жестоко поступал. Знал, что она страдает от его связи и писал стихи, посвященные любовнице. Но комкал и выбрасывал в корзину. Он знал, что жена всегда проверяет его корзину и сохраняет все его стихи и наброски. Она все эти посвящения выгребала, разглаживала и сохранила для нас, для читателей. Плакала о боли и обиды, но сохраняла. А любовницу он таки выгнал в грубой форме. Оборвал связь, когда вопрос она поставила ребром. Женщина страдала, пыталась найти себя. Она ведь тоже была поэтесса. Писала стихи. Трижды была замужем. Много пережила. А в 30 лет её полюбил посол норвежский. Аристократ. Женился на ней, она тогда официанткой в Астории работала. И увез в свой родовой замок в Норвегии. Этого счатсья она не выдержала. Написала какие-то стихи и однажды застрелилась. Её муж до конца дней мучался вопросом: ПОЧЕМУ? Так ответа и не нашел. Эх... где оно.. СЧАСТЬЕ? __________________ Все бывает ... Последний раз редактировалось ninniku, 11.09.2007 в 10:59. | | | 11.09.2007, 11:03 | #27 | Рег-ция: 06.07.2006 Адрес: Красноярск Сообщения: 1,382 Благодарности: 5 Поблагодарили 12 раз(а) в 11 сообщениях | Ответ: СЧАСТЬЕ Цитата: Сообщение от абрикос Цитата: Сообщение от СиМ Цитата: Сообщение от абрикос Я вот думаю когда-то я останусь возможно совсем одна. Семья из двух состоит. А кто кого переживет? Грустно. Радость от сознания что никто не умирает, это есть приобретение. Но действительно ли так легко пройдет расставание? | Не так просто воспринимать надо. И не будет грустно: Без растований не было бы встречь. У каждого явления две стороны найти надо второрую и все становиться на свои места. | Эх молодежь Теория, а боль реальная, и каждый с этим будет разбираться в одиночку. | Не теория, а практика. | | | 11.09.2007, 11:06 | #28 | Рег-ция: 06.07.2006 Адрес: Красноярск Сообщения: 1,382 Благодарности: 5 Поблагодарили 12 раз(а) в 11 сообщениях | Ответ: СЧАСТЬЕ Цитата: Сообщение от абрикос Кто не плакал, тот не жил. Кто не терял, не умеет ценить то что есть. Вот другая сторона. | Плачат только о себе. Если не считать слез возвышенной радости. Кто себе не присваивал, что ему не принадлежит тот потерять не может. Поэтому это и практика. | | | 11.09.2007, 11:07 | #29 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: СЧАСТЬЕ Цитата: Сообщение от СиМ Цитата: Сообщение от абрикос Кто не плакал, тот не жил. Кто не терял, не умеет ценить то что есть. Вот другая сторона. | Плачат только о себе. Если не считать слез возвышенной радости. Кто себе не присваивал, что ему не принадлежит тот потерять не может. Поэтому это и практика. | СиМ, самые страшные муки от потери Любимого человека - это муки НЕИЗЖИТОЙ ЛЮБВИ! Камнем становится то, что НЕДОДАЛ. __________________ Все бывает ... | | | 11.09.2007, 11:10 | #30 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: СЧАСТЬЕ Цитата: Сообщение от СиМ Цитата: Сообщение от абрикос Цитата: Сообщение от СиМ Цитата: Сообщение от абрикос Я вот думаю когда-то я останусь возможно совсем одна. Семья из двух состоит. А кто кого переживет? Грустно. Радость от сознания что никто не умирает, это есть приобретение. Но действительно ли так легко пройдет расставание? | Не так просто воспринимать надо. И не будет грустно: Без растований не было бы встречь. У каждого явления две стороны найти надо второрую и все становиться на свои места. | Эх молодежь Теория, а боль реальная, и каждый с этим будет разбираться в одиночку. | Не теория, а практика. | Жизнь не поле перейти. Так говорила мне бабушка, а я отвечала ей что-то в этом духе как вы. Так что вы меня не удивляете нисколько. __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 11.09.2007, 11:10 | #31 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: СЧАСТЬЕ Цитата: Сообщение от СиМ Цитата: Сообщение от абрикос Кто не плакал, тот не жил. Кто не терял, не умеет ценить то что есть. Вот другая сторона. | Плачат только о себе. Если не считать слез возвышенной радости. Кто себе не присваивал, что ему не принадлежит тот потерять не может. Поэтому это и практика. | Тогда это не любовь. Любовь это сила которая творит чудеса. Она не мертвая буква закона. Она может причинять боль и дарить радость. Ну разве что человек любит других любовью Уч. Высшей формой любви,которая мне понятна. Я живой человек и мне доступно любить человеческой любовью. И мне это нравиться. Потому что "Пусть будут благословенны те кто осмеливался любить, Зная что этому наступит конец" "Истиная любовь, никогда не проходит гладко" Шекспир "сон в летнюю ночь". __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 11.09.2007 в 11:20. | | | 11.09.2007, 11:19 | #32 | Рег-ция: 06.07.2006 Адрес: Красноярск Сообщения: 1,382 Благодарности: 5 Поблагодарили 12 раз(а) в 11 сообщениях | Ответ: СЧАСТЬЕ Цитата: Сообщение от ninniku СиМ, самые страшные муки от потери Любимого человека - это муки НЕИЗЖИТОЙ ЛЮБВИ! Камнем становится то, что НЕДОДАЛ. | Жить надо будущем потом додашь. | | | 11.09.2007, 11:21 | #33 | Рег-ция: 06.07.2006 Адрес: Красноярск Сообщения: 1,382 Благодарности: 5 Поблагодарили 12 раз(а) в 11 сообщениях | Ответ: СЧАСТЬЕ Цитата: Сообщение от абрикос Тогда это не любовь. | Любовь и при том самая настоящая не о себе любимом. А на похоронах плачат только о себе. | | | 11.09.2007, 11:22 | #34 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: СЧАСТЬЕ Цитата: Сообщение от СиМ Цитата: Сообщение от ninniku СиМ, самые страшные муки от потери Любимого человека - это муки НЕИЗЖИТОЙ ЛЮБВИ! Камнем становится то, что НЕДОДАЛ. | Жить надо будущем потом додашь. | ПОТОМ не бывает! И мы это понимаем. Нас уже не будет никогда. Это будут другие существа, не те же, что мы, хотя и не другие. __________________ Все бывает ... | | | 11.09.2007, 11:22 | #35 | Рег-ция: 06.05.2003 Адрес: Север Сообщения: 2,483 Благодарности: 182 Поблагодарили 250 раз(а) в 203 сообщениях | Ответ: СЧАСТЬЕ Ванина любовь . __________________ Только спускаться легко, подниматься всегда трудно. Б.Н. Абрамов . | | | 11.09.2007, 11:24 | #36 | Рег-ция: 03.12.2006 Сообщения: 940 Благодарности: 162 Поблагодарили 59 раз(а) в 36 сообщениях | Ответ: СЧАСТЬЕ Цитата: Сообщение от абрикос Преодолевать с радостью - да это надо учиться.... | Сами создаём себе лишения и препятствия, никто иной нам их не создаёт. А потом сами же их и преодолеваем. Хорошо, если с радостью. Этому действительно надо научиться. Но ещё лучше научиться не создавать их. | | | 11.09.2007, 11:24 | #37 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: СЧАСТЬЕ Цитата: Сообщение от СиМ Цитата: Сообщение от абрикос Тогда это не любовь. | Любовь и при том самая настоящая не о себе любимом. А на похоронах плачат только о себе. | Я могу только повторить, если в вас ничего не дрогнет при потере, ни одна струна вашей души - вы не любили. __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 11.09.2007, 11:25 | #38 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: СЧАСТЬЕ Цитата: Сообщение от Юана Цитата: Сообщение от абрикос Преодолевать с радостью - да это надо учиться.... | Сами создаём себе лишения и препятствия, никто иной нам их не создаёт. А потом сами же их и преодолеваем. Хорошо, если с радостью. Этому действительно надо научиться. Но ещё лучше научиться не создавать их. | Это уже мудрость __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 11.09.2007, 11:26 | #39 | Рег-ция: 06.07.2006 Адрес: Красноярск Сообщения: 1,382 Благодарности: 5 Поблагодарили 12 раз(а) в 11 сообщениях | Ответ: СЧАСТЬЕ Цитата: Сообщение от ninniku ПОТОМ не бывает! И мы это понимаем. Нас уже не будет никогда. Это будут другие существа, не те же, что мы, хотя и не другие. | Ну и о ком плач о себе не дадавшем или все же что другому не смог дать? | | | 11.09.2007, 11:34 | #40 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: СЧАСТЬЕ СиМ вы больше напоминаете проповедника чем влюбленного мужчину . Оглянитесь, подарите цветы жене(только в горшке,чтоб живые так положено рериховцу), прочтите стихи о любви, стоя на одном колене. Дерзайте... __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 10:54. |