| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 18.05.2007, 18:24 | #21 | Рег-ция: 25.09.2004 Адрес: Москва, Кремль :-) Сообщения: 4,666 Благодарности: 116 Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях | Цитата: Сообщение от Svetozar Разве не лучше знакомиться с деревом по плодам?  | Но что есть плоды и как с ними знакомиться? Цитата: Сообщение от Svetozar Вот и хочу проверить, какие качества нарабатываются теми, кто идет вашей дорогой. Дорогой Живой Этики. | Какие качества вы бы хотели обрести и зачем? | | | 18.05.2007, 18:30 | #22 | Рег-ция: 25.09.2004 Адрес: Москва, Кремль :-) Сообщения: 4,666 Благодарности: 116 Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях | Цитата: Сообщение от Svetozar Кайвасату, если непознанное для Вас где-то впереди и вверху, то значит то, что здесь и сейчас и сама Ваша душа (которая и пребывает только здесь и сейчас) уже познаны Вами? | А если наша душа не умещается в "здесь" и "сейчас", то где и когда нам её лучше познавать?  | | | 18.05.2007, 18:47 | #23 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Знакомство Цитата: Сообщение от Svetozar А насчет все равно мне или нет, то представьте ситуацию, когда Вы подходите к человеку спросить дорогу, а он отправляет Вас в ларек купить карту города... | С моей точки зрения видится иное - Вы приходите в гости к незнакомым людям, проходите в комнату и говорите всем присутствующим:" Здравствуйте, я тут впервые, ничего и никого не знаю, поэтому давайте мне все расскажите быстренько о себе, коротко и самое основное, что есть в душе. Так мне будет и удобнее и интереснее".  | | | 18.05.2007, 18:52 | #24 | Рег-ция: 18.05.2007 Сообщения: 61 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Знакомство Дрон.ру, считается, что вопросом на вопрос отвечать не этично.  Или у вас другая этика? К тому же вопросы Ваши не исходят из искреннего интереса, но являются реакцией на раздражитель. Все же с удовольствием отвечу, но, Вашего позволения, чуть позже. | | | 18.05.2007, 18:53 | #25 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Знакомство  Вообще-то вчера мелькнула мысль, а что-то у нас давно никого от отца Андрея, или как там его, не было... Интересная фраза, с первых почти минут: "а вот христиане..." Хотя может быть и простое совпадение.  | | | 18.05.2007, 18:55 | #26 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Знакомство Цитата: Сообщение от Svetozar Дар, может Вы просто не бывали в Других Городах? | Бывал... во многих... Ведь лучшее познается только в сравнении.. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 18.05.2007, 18:56 | #27 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Знакомство Цитата: Сообщение от Djay что-то у нас давно никого от отца Андрея.. |  __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 18.05.2007, 18:57 | #28 | Рег-ция: 18.05.2007 Сообщения: 61 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Знакомство Джей, совпадение...  Не знаю отца Андрея, Отец у меня один. | | | 18.05.2007, 19:03 | #29 | Рег-ция: 18.05.2007 Сообщения: 61 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Знакомство Дар, Вы уж простите, но очень хотелось бы узнать, почему выбрали именно этот Город?  Дело в том, что так же бывал в нескольких... | | | 18.05.2007, 19:07 | #30 | Рег-ция: 15.02.2007 Сообщения: 1,886 Благодарности: 37 Поблагодарили 56 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Знакомство Ну так что, дружище Светозар, зачем Вам пересказ? Понимаю, Вас засыпали вопросами, ответить всем и сразу затруднительно. __________________ И Свет во тьме светит, и тьма не объяла его. | | | 18.05.2007, 19:23 | #31 | Рег-ция: 25.09.2004 Адрес: Москва, Кремль :-) Сообщения: 4,666 Благодарности: 116 Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях | Цитата: Сообщение от Svetozar Что для тебя главное в жизни? | Научиться Любить. Цитата: Сообщение от Svetozar Что ищешь? | Равновесие. Цитата: Сообщение от Svetozar В чем суть Учения для тебя? | Жажда осознания Красоты привела к этому дереву. | | | 18.05.2007, 19:27 | #32 | Рег-ция: 25.09.2004 Адрес: Москва, Кремль :-) Сообщения: 4,666 Благодарности: 116 Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях | Ответ: Знакомство Цитата: Сообщение от Svetozar Дрон.ру, считается, что вопросом на вопрос отвечать не этично.  Или у вас другая этика? | Для меня этично всё, в чём вижу красоту. Цитата: Сообщение от Svetozar К тому же вопросы Ваши не исходят из искреннего интереса, но являются реакцией на раздражитель.  | Мои вопросы исходят из надежды на появление искреннего интереса к продолжению беседы  | | | 18.05.2007, 19:36 | #33 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Знакомство Цитата: Сообщение от Svetozar Дар, Вы уж простите, но очень хотелось бы узнать, почему выбрали именно этот Город?  Дело в том, что так же бывал в нескольких... | Ну вот смотри .. мне вкус бенгальского баньяна больше нравится чем сингапурский бур... а тебе?.. для этого ж надо попробовать и того и этого... так и с городами... пока не поживешь не узнаешь... если я скажу что город светлее, просторнее и выше что тебе это даст?.. ты начнешь спрашивать а в чем светлее? и т.д. Если ты поклонник буддизма и нирвана для тебя конечная цель, то тебе будет интересно узнать что в АЙ это одна из ступенек.. и т.д. ну что поделаешь.. придется тебе покупать карту.. в смысле читать... могу посоветовать разве что еще вот это http://forum.roerich.info/showthread.php?t=3960 __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 18.05.2007, 20:56 | #34 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Знакомство Цитата: Сообщение от Svetozar Разве не лучше знакомиться с деревом по плодам? Вот и хочу проверить, какие качества нарабатываются теми, кто идет вашей дорогой. Дорогой Живой Этики. И стоит ли мне по ней идти? Стоит ли жить в этом городе?  | Наверное не стоит. Во всяком случае пока не стоит. Огненная Йога это Путь. Каждый берёт свой крест и несёт на свою Голгофу, это есть огненный путь к собственному Воскресению. Легко не будет и прежде чем встать на путь лучше подумать. | | | 18.05.2007, 22:00 | #35 | Рег-ция: 18.05.2007 Сообщения: 61 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Знакомство Цитата: Наверное не стоит. Во всяком случае пока не стоит. Огненная Йога это Путь. Каждый берёт свой крест и несёт на свою Голгофу, это есть огненный путь к собственному Воскресению. Легко не будет и прежде чем встать на путь лучше подумать | Адонис, не написано ли: "Мы напоминаем чутко отворить дверь каждому стучащемуся" АЙ 61; "Умейте призвать новых на постройку" ЛСМ 03.10.22 Адонис, Вы не знаете случайно, строительство общины в Дубули удалось? | | | 18.05.2007, 22:35 | #36 | Рег-ция: 18.05.2007 Сообщения: 61 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Знакомство Дрон.ру, простите, мне просто привычнее видеть душу пребывающей только здесь и сейчас, но вот ум пребывает именно в будущем или прошлом, так что для меня то, что не влазит в понятие "здесь и сейчас" не душа, но ум. Что есть плоды в данном случае? Последователи, может быть и Вы. Как с ними знакомиться? Съесть наверное  Шучу. Конечно взамодействием. Какие качества хотел бы приобрести? Наверное прежде всего такие, которые не мешали бы Божьей Воле, но звучали бы в унисон с гармонией и порядком мироздания. | | | 18.05.2007, 23:01 | #37 | Рег-ция: 25.09.2004 Адрес: Москва, Кремль :-) Сообщения: 4,666 Благодарности: 116 Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях | Цитата: Сообщение от Svetozar Есть желание поближе познакомиться с Учением Живой Этики, но прежде хочу узнать чем живут его последователи | Цитата: Сообщение от Svetozar Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Svetozar Стоит ли жить в этом городе? | Наверное не стоит. | Адонис, не написано ли: "Мы напоминаем чутко отворить дверь каждому стучащемуся" АЙ 61; "Умейте призвать новых на постройку" ЛСМ 03.10.22  | Цитата: Сообщение от Svetozar Как с ними знакомиться? Съесть наверное Шучу. Конечно взамодействием. | Неплохая осведомлённость для желающего познакомиться... Одна неискренность и дверка закрывается. Сердечное общение невозможно без доверия. Последний раз редактировалось Dron.ru, 18.05.2007 в 23:05. | | | 18.05.2007, 23:51 | #38 | Рег-ция: 18.05.2007 Сообщения: 61 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Знакомство Дрон, ру, тороплюсь объясниться: Когда-то, много много лет назад, я имел честь знаться с некоторыми старателями Учения, посещал несколько собраний, но по причине переезда общение закончилось, так и не развернувшись в полной мере, но с тех пор остались некоторые книги, вот к ним я и прибегнул в данном случае. Искренность - то, что ценил всегда в людях, то, чего стараюсь придерживаться сам, то, что имеет свойство огня. Говоря - "поближе", имел ввиду именно, поближе, чем сейчас. | | | 19.05.2007, 00:45 | #39 | Рег-ция: 25.09.2004 Адрес: Москва, Кремль :-) Сообщения: 4,666 Благодарности: 116 Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях | Цитата: Сообщение от Svetozar ...так что для меня то, что не влазит в понятие "здесь и сейчас" не душа, но ум. | А когда вы во сне где-то бродите и размышляете, то где здесь ум, где тело, где душа и вообще где вы и что вы такое? Цитата: Сообщение от Svetozar Что есть плоды в данном случае? Последователи, может быть и Вы. | Это то же самое, что судить о Христе по нескольким его последоватлям, его образ с большой вероятностью окажется весьма удручающим. Цитата: Сообщение от Svetozar Цитата: Сообщение от Dron.ru Цитата: Сообщение от Svetozar Вот и хочу проверить, какие качества нарабатываются теми, кто идет вашей дорогой. Дорогой Живой Этики. | Какие качества вы бы хотели обрести и зачем? | Какие качества хотел бы приобрести? Наверное прежде всего такие, которые не мешали бы Божьей Воле, но звучали бы в унисон с гармонией и порядком мироздания. | Качества Человечности соответствуют вашим критериям?  | | | 19.05.2007, 14:53 | #40 | Рег-ция: 18.05.2007 Сообщения: 61 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Знакомство [quote] Цитата: Сообщение от Dron.ru *** А когда вы во сне где-то бродите и размышляете, то где здесь ум, где тело, где душа и вообще где вы и что вы такое? *** Это то же самое, что судить о Христе по нескольким его последоватлям, его образ с большой вероятностью окажется весьма удручающим. | Уважаемый, Дрон.ру, думаю все же не стоит здесь разбирать нам с Вами, что есть душа, что есть дух, что есть ум и где они находятся в тех или иных ситуачиях. Поверьте, я не ухожу от ответа, просто знаю на практике, что мировозрение по этим вопросам разнится даже среди приверженцев одной "школы", не говоря уже о тех, кто прошел разными путями к настоящему моменту. Могу поверить, что для Вас здесь все понятно, но чтобы не допустить спора или раздражения воздержусь от разбирательства данной темы. Насчет суждения о Христе, то Вы совершенно правы в высказывании этом. О Христе и Его Учении по современным, да и некоторым древним христианам, не надо. Я вообще против любого суждения, ибо оно зачастую искажает Истину, но иметь свободное от закостенелостей представление о христианстве, как о другом пути, а не как о Учении Христа, все же можно и именно по самим христианам. И сейчас во мне присутствует здоровое опасение  : не вырождаентся ли движение Живой Этики в нечто совершенно отличное от того, чему учили в основаниии его, не превращается ли оно в пустое жонглирование терминами и словами, не используют ли ссылки на высокое Учение, как орудие убийства морального оппонентов?  | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 10:28. |