04.11.2007, 18:40 | #21 | Рег-ция: 04.11.2007 Сообщения: 12 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Цитирование Цитата: Сообщение от floid Считаю что объем цитирования должен определятся внутренним ограничителем каждого. | Как правило, объем цитат в сообщениях прямо противоположен знанию вопроса. Так ска-а-ать, большинство цитат еще не переварено... | | | 04.11.2007, 19:40 | #22 | Рег-ция: 17.04.2007 Адрес: Красноярск Сообщения: 352 Благодарности: 8 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Цитирование Поэтому может будет лучше если люди будут высказывать свои мнения, пусть детские нелепые и т.д. но зато они будут доходить своим сознанием до понимания того или иного вопроса. Иногда становится противно если человек начинает рассуждать о высоких идеалах Любовь, Сострадание, Чистота и др. прикрываясь цитатами, но сам толком даже с расстояния пушечного выстрела не подходил к этим понятиям... У каждого свое мнение и оно меняется в соответствии с развитием. Наверно, будет более правильным если те кто что-то понял в этой жизни будут немного направлять мысли еще не окрепших, причем они это наверняка делают, но в потоке бессмысленых цитирований нами упускается самое главное. __________________ | | | 05.11.2007, 03:06 | #23 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Цитирование Известно, что однажды к Ахмеду Ясави, Суфи из Туркестана пришел человек и сказал: "Я хочу учиться, но учиться без помощи книг, и без помощи учителя, который стоял бы между мной и истиной, потому что любой учитель бренен, а любая книга пуста" Ясави отвечал: "Я вижу, ты хочешь научиться есть, не пользуясь ртом, и переваривать пищу без помощи желудка? Быть может ты еще хочешь ходить без ног, и покупать, не внося платы?... Возможно, я и помогу тебе, но это случится только после того, как ты расстанешься с соответствующими органами своего тела! Представь на секунду, как ты можешь есть без пищеварительной системы, найти суфи, без помощи слов, которые ты так не любишь, как ты можешь жаждать истины и не желать подходящего тебе её источника? Возможно, это и забавно: размышлять об учении без книг, как основы и упражнениях без учителя. Так же забавно, наверное, мечтать о чудесах и магии. Но кроме забавы: как насчет непосредственного результата?" __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 05.11.2007, 05:33 | #24 | Рег-ция: 17.04.2007 Адрес: Красноярск Сообщения: 352 Благодарности: 8 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Цитирование Цитата: Сообщение от абрикос Возможно, это и забавно: размышлять об учении без книг, как основы и упражнениях без учителя. Так же забавно, наверное, мечтать о чудесах и магии. Но кроме забавы: как насчет непосредственного результата?" | В этом то вся и загвоздка, нужно учится правильно использовать цитаты. Тогда может и будет результат. Нужно найти баланс между самостоятельностью и так сказать зависимостью, а это как всегда очень не легко... __________________ | | | 07.12.2011, 00:27 | #25 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Суть Агни-йоги Цитата: Сообщение от rigzen Кто понял суть ЖЭ, тому цитатничество и догматизм стали чужды.. | Само Учение полно цитатами Мыслителя, Путника и т.д. По вашей логике автор Учения не понимал своего Учения. Давайте не отходить от темы. Цитата: Dar для меня такое понятие как "соединение огней" - это всего лишь слова из книги. | В таких случаях рекомендуется перечитывать Учение. А иначе как же применять то что непонято? __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. Последний раз редактировалось Dar, 07.12.2011 в 00:31. | | | 07.12.2011, 00:30 | #26 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,531 Благодарности: 2,644 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Суть Агни-йоги Цитата: Сообщение от rigzen Кто понял суть ЖЭ, тому цитатничество | Кстати - ЛВШ - никогда никого не цитирует? Добавлено через 3 минуты Цитата: Сообщение от rigzen Dar для меня такое понятие как "соединение огней" - это всего лишь слова из книги. | Так может в этом всё и дело? Вы мыслите словами и главное ПРО слова, а есть другие - кто просто посредством слов делится размышлениями и эти размышления - продолжение наблюдений и действий и процессов.. Последний раз редактировалось Восток, 07.12.2011 в 00:34. Причина: Добавлено сообщение | | | 07.12.2011, 00:47 | #27 | Рег-ция: 03.10.2008 Сообщения: 3,035 Благодарности: 222 Поблагодарили 317 раз(а) в 237 сообщениях | Ответ: Суть Агни-йоги Цитата: Сообщение от Dar По вашей логике автор Учения не понимал своего Учения. Давайте не отходить от темы. | Dar, если вы сразу не поняли мою логику, то далее вам беспокоится не о чем. __________________ Среди монотонности обыденности лишь немногие ощущают реальность Космоса. | | | 07.12.2011, 00:55 | #28 | Рег-ция: 03.10.2008 Сообщения: 3,035 Благодарности: 222 Поблагодарили 317 раз(а) в 237 сообщениях | Ответ: Суть Агни-йоги Цитата: Сообщение от Восток Кстати - ЛВШ - никогда никого не цитирует? | Восток, я с вашего позволения воздержусь от комментария, так как если не понятны очевидные вещи, то остальное будет понять еще труднее. Елена Рерих сотрудникам говорила о том, что четыре основания, данные в начале Учения, и должны быть всегда в памяти. Помните, их Восток? 1) почитание Иерархии. 2) Единение. 3) Соизмеримость. 4) Канон «Господом твоим». И вот уже с первым у многих возникают большие сложности. А если нет понимания 1 пункта, то все остальное при самых лучших раскладах тщетно. __________________ Среди монотонности обыденности лишь немногие ощущают реальность Космоса. Последний раз редактировалось rigzen, 07.12.2011 в 00:56. | | | 07.12.2011, 01:14 | #29 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,531 Благодарности: 2,644 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Суть Агни-йоги Цитата: Сообщение от rigzen И вот уже с первым у многих возникают большие сложности. А если нет понимания 1 пункта, то все остальное при самых лучших раскладах тщетно. | вопрос - а с чего Вы взяли, что нет понимания пункта № 1? Боевое ясновидение? | | | 07.12.2011, 01:16 | #30 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,531 Благодарности: 2,644 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Суть Агни-йоги Цитата: Сообщение от rigzen я с вашего позволения воздержусь от комментария | А я и не просил Ваших комментариев - я прямо спросил. Ответ будет? Цитата: Сообщение от rigzen так как если не понятны очевидные вещи, | То есть таки - НЕ ЦИТИРУЕТ? Да/Нет? | | | 07.12.2011, 10:19 | #31 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Суть Агни-йоги Цитата: Сообщение от Восток То есть таки - НЕ ЦИТИРУЕТ? Да/Нет? | Я думаю, что в данном контексте имеет смысл увидеть разницу между серьезной научной работой и жонглированием цитатами. Тогда и почитание Иерархии может стать реальным, а не только декларативным. | | | 07.12.2011, 10:27 | #32 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,531 Благодарности: 2,644 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Суть Агни-йоги Цитата: Сообщение от Редна Ли Я думаю, что в данном контексте имеет смысл увидеть разницу между серьезной научной работой и жонглированием цитатами. | Согласен. Но где критерий который позволит чётко определять? К примеру - в данном случае - что? Цитата: Сообщение от rigzen Елена Рерих сотрудникам говорила о том, что четыре основания, данные в начале Учения, и должны быть всегда в памяти. Помните, их Восток? 1) почитание Иерархии. 2) Единение. 3) Соизмеримость. 4) Канон «Господом твоим». | Серьёзная научная работа? Высокие наблюдения? Глубокие размышления? Последний раз редактировалось Восток, 07.12.2011 в 10:28. | | | 07.12.2011, 10:36 | #33 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Суть Агни-йоги Цитата: Сообщение от Восток Согласен. Но где критерий который позволит чётко определять? К примеру - в данном случае - что? | Как Вы думаете, чем отличается уличный фонарь от телевизионной башни? Я думаю, что в числе прочих отличий, основным будет степень влияния | | | 07.12.2011, 10:41 | #34 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Суть Агни-йоги Цитата: Сообщение от Восток Серьёзная научная работа? Высокие наблюдения? Глубокие размышления? | Уточню, в данном случае речь идет о работе Шапошниковой, а не Ригзена. Вы же сравнили свое цитирование с ее цитированием. Последний раз редактировалось Редна Ли, 07.12.2011 в 10:42. | | | 07.12.2011, 10:53 | #35 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,531 Благодарности: 2,644 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Суть Агни-йоги Цитата: Сообщение от Редна Ли Как Вы думаете, чем отличается уличный фонарь от телевизионной башни? | Мне важнее то, что каждый из них - хорош на своём месте... Так же и нюанс есть в том, что фонарь хорошо высвечивает того кто пришёл сорить, тогда как башне бывает не до того... Понимаете? Цитата: Сообщение от Редна Ли Я думаю, что в числе прочих отличий, основным будет степень влияния | Это отличие есть, но если разбираться именно в этом основании - то врятли факел Герострата - лучше маленькой свечи неизвестного монаха который молится о мире.(вы не потеряли логическую нить обсуждения?) | | | 07.12.2011, 11:00 | #36 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,531 Благодарности: 2,644 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Суть Агни-йоги Цитата: Сообщение от Редна Ли Уточню, в данном случае речь идет о работе Шапошниковой, | У кого идёт такая речь? Я например всё что спросил - использует ли ЛВШ цитаты - и всё. А вот поверх сыпятся многочисленные лукавства и выверты - хотя всё что нужно было - ответить - да или нет. Вопрос - почему это сложно? Найдём это "почему" - многое станет ясным. Если вопрос с ЛВШ не подходит - я ещё круче спрошу - Великие Учителя - в своих письмах и общениях - используют цитаты? (вот интересно - что дальше просыпется?) | | | 07.12.2011, 11:07 | #37 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Суть Агни-йоги Цитата: Сообщение от Восток Так же и нюанс есть в том, что фонарь хорошо высвечивает того кто пришёл сорить, тогда как башне бывает не до того... | Речь шла о почитании Иерархии. Если фонарь делает свое дело и не "нависает" над башней, то все нормально. Башня же может так повлиять на мэра города, что тот побежит посылать дворников убирать подо всеми фонарями. В Питере, кстати, два года назад примерно так и было зимой, общество высказалось через башню Цитата: Сообщение от Восток Это отличие есть, но если разбираться именно в этом основании - то врятли факел Герострата - лучше маленькой свечи неизвестного монаха который молится о мире.(вы не потеряли логическую нить обсуждения?) | Так Герострат-то в данном случае фонарь без чувства перспективы, решивший стать выше башни-монаха Дело то не в физических габаритах, Вам это понятно? | | | 07.12.2011, 11:13 | #38 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Суть Агни-йоги Цитата: Сообщение от Восток У кого идёт такая речь? Я например всё что спросил - использует ли ЛВШ цитаты - и всё. | У Вас же и идет, Вы же именно ее привели в пример и доказательство того, что надо цитировать. Это же однозначно следует из контекста. Если бы Вы сказали, что после разговоров о соединении огней, они у Вас соединятся, и показали бы всем, как это произошло, то и сомнений в таком цитировании не возникло бы. Но ведь не соединятся же, и это всем понятно, в т.ч. и Вам... | | | 07.12.2011, 12:24 | #39 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: Цитирование "научи дурака молиться он лоб расшибёт", "молчи - за умного сойдёшь" Цитируют, не цитируют, много или мало. Определяющий момент: для чего цитируют? Есть такое понятие в телережиссуре - связка. Когда есть две стороны, две линии, нужна связка - третий источник. Если два человека изучающих Учение о чем-то рассуждают - Учение им в помощь. Если кто-то помнит хороший параграф - зачем его пересказывать? Быстрее скопировать и процитировать. Если объединяться нужно через Учителя, то на форуме где пересекаются потоки слов - цитирование Учения более чем уместно. А как это лучше и гармоничнее сделать - это уже внутренняя культура должна подсказать. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Лелуш Ламперуж за это сообщение. | | 07.12.2011, 12:30 | #40 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,531 Благодарности: 2,644 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Суть Агни-йоги Цитата: Сообщение от Редна Ли У Вас же и идет, Вы же именно ее привели в пример и доказательство того, что надо цитировать. | Вот это и есть неправда. Заметьте - подача была оформлена совершенно иначе и ЛВШ - здесь играет совсем иную роль. Я всего лишь задал вопрос - оставляя человеку возможность проявить СВОЮ честность. А пример можно привести хоть с Господом Кришной, хоть с Пушкиным - суть в ином. Просто в данном случае - обратился к авторитету самого человека. Кому нужно - тот давно уже разобрался что к чему и насколько всё это прозрачно. И вся эта многомудрая высказка про бесполезных цитирующих болтунов - всего лишь ангажированный и вредительски провокационный - голый король. Выпад в сторону всего форума и Вас в том числе Редна. Поэтому суть вопроса была направлена к нему и к его ЧЕСТНОСТИ. Что тут не понятного и ЗАЧЕМ меня сюда впутывать? Последний раз редактировалось Восток, 07.12.2011 в 12:32. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 22:24. |