| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 12.12.2022, 07:02 | #21 | Рег-ция: 23.05.2009 Адрес: Россия, Моск. обл. Сообщения: 6,222 Благодарности: 1,800 Поблагодарили 2,854 раз(а) в 1,732 сообщениях | Ответ: Кому не страшен Агни? Цитата: Сообщение от Nyrh молитва работает только у Фениксов | Когда молитвы услышаны и могут исполняться Свыше? Когда воли сливаются… Надо захотеть того же, что хочет Владыка. Цитата: 1953г. 467. (Сент. 27). … Ибо твое желание, слитое с Моим, подлежит исполнению. … Не Моя воля должна слиться с твоей, но твоя – стать выражением Моей воли. Сказал: исполнением воли Моей даешь Мне возможность выполнить волю твою. Так две воли, два огненных потока соединяются и сливаются в едином устремлении, являясь выражением воли Высшей | | | | 12.12.2022, 07:25 | #22 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,275 Благодарности: 3,749 Поблагодарили 624 раз(а) в 533 сообщениях | Ответ: Кому не страшен Агни? Цитата: Сообщение от glory Когда молитвы услышаны и могут исполняться Свыше? Когда воли сливаются… Надо захотеть того же, что хочет Владыка. | Я о том же говорю. А то фальшивых богомольцев пруд пруди. | | | 12.12.2022, 09:39 | #23 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,219 Благодарности: 847 Поблагодарили 1,688 раз(а) в 1,326 сообщениях | Ответ: Кому не страшен Агни? Цитата: Сообщение от glory Цитата: Сообщение от Nyrh молитва работает только у Фениксов | Когда молитвы услышаны и могут исполняться Свыше? Когда воли сливаются… Надо захотеть того же, что хочет Владыка. | Когда устремление психической энергии достигает такого напряжения, которое соответствует напряжению энергии Братства.. Просто "захотеть" не получится. | | | 12.12.2022, 10:01 | #24 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,275 Благодарности: 3,749 Поблагодарили 624 раз(а) в 533 сообщениях | Ответ: Кому не страшен Агни? Цитата: Сообщение от элис Когда устремление психической энергии достигает такого напряжения, которое соответствует напряжению энергии Братства.. Просто "захотеть" не получится. | А уж когда даже не хотят, так вообще не реально. Как говорят на Руси, невольник — не богомольник. | | | 12.12.2022, 10:07 | #25 | Рег-ция: 23.05.2009 Адрес: Россия, Моск. обл. Сообщения: 6,222 Благодарности: 1,800 Поблагодарили 2,854 раз(а) в 1,732 сообщениях | Ответ: Кому не страшен Агни? Цитата: Сообщение от элис Когда устремление психической энергии достигает такого напряжения, которое соответствует напряжению энергии Братства.. Просто "захотеть" не получится. | Это вряд ли так. Если сначала не хотеть и не желать единения с устремлениями Братства, но и напряжения никакого в этом направлении не почувствуешь… Невозможно напрягаться, нагнетая ПЭ… никуда не устремляясь и ничего не желая, ничего не хотя… | | | 12.12.2022, 10:24 | #26 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,275 Благодарности: 3,749 Поблагодарили 624 раз(а) в 533 сообщениях | Ответ: Кому не страшен Агни? Цитата: Сообщение от glory Невозможно напрягаться, нагнетая ПЭ… никуда не устремляясь и ничего не желая, ничего не хотя… | Таки возможно, желая противоположного, самостного. На этом основании стоит тёмная иерархия. | | | 12.12.2022, 10:32 | #27 | Рег-ция: 23.05.2009 Адрес: Россия, Моск. обл. Сообщения: 6,222 Благодарности: 1,800 Поблагодарили 2,854 раз(а) в 1,732 сообщениях | Ответ: Кому не страшен Агни? Цитата: Сообщение от Nyrh Таки возможно, желая противоположного, самостного. | Таки нет, все ж таки)) Темные тоже хотят... потушить свет, имеют желания и устремления... и тоже напрягают ПЭ, придавая ей знак отрицательный. Невозможно напрягаться, ничего не желая... в этом убежден. | | | 12.12.2022, 10:40 | #28 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,275 Благодарности: 3,749 Поблагодарили 624 раз(а) в 533 сообщениях | Ответ: Кому не страшен Агни? Цитата: Сообщение от glory Невозможно напрягаться, ничего не желая... в этом убежден. | Вы уверены, что напрягаясь желаете того же самого, что и Владыка? | | | 12.12.2022, 10:48 | #29 | Рег-ция: 23.05.2009 Адрес: Россия, Моск. обл. Сообщения: 6,222 Благодарности: 1,800 Поблагодарили 2,854 раз(а) в 1,732 сообщениях | Ответ: Кому не страшен Агни? Цитата: Сообщение от Nyrh Вы уверены, что напрягаясь желаете того же самого, что и Владыка? | Я этого не говорил. Но изучая внимательно АЙ, мы можем заиметь понятие - чего хочет Владыка. И уже сами решать, хотим ли мы того же... или нас больше привлекает ... космический мусор, как перспективы... | | | 12.12.2022, 11:02 | #30 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,275 Благодарности: 3,749 Поблагодарили 624 раз(а) в 533 сообщениях | Ответ: Кому не страшен Агни? Цитата: Сообщение от glory Цитата: Сообщение от Nyrh Вы уверены, что напрягаясь желаете того же самого, что и Владыка? | Я этого не говорил. Но изучая внимательно АЙ, мы можем заиметь понятие - чего хочет Владыка. И уже сами решать, хотим ли мы того же... или нас больше привлекает ... космический мусор, как перспективы... | А результаты моих исследований показывают, что только перестав напрягаться, стараясь удержать грешный Воздух (а то и нахапать сверх того), я и смогу добровольно отдавать его Огню по первому требованию, очищаясь. А взамен получу Воду для своей Земли, которая сейчас у меня в состоянии пустыни. Для орошения, ага. Наведу порядок в своём микрокосме. __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | 12.12.2022, 11:14 | #31 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,219 Благодарности: 847 Поблагодарили 1,688 раз(а) в 1,326 сообщениях | Ответ: Кому не страшен Агни? Цитата: Сообщение от glory Цитата: Сообщение от элис Когда устремление психической энергии достигает такого напряжения, которое соответствует напряжению энергии Братства.. Просто "захотеть" не получится. | Это вряд ли так. Если сначала не хотеть и не желать единения с устремлениями Братства, но и напряжения никакого в этом направлении не почувствуешь… | Почувствуешь. В Учении даже указан уровень напряжения психической энергии. | | | 12.12.2022, 11:38 | #32 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях | Ответ: Кому не страшен Агни? Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от glory Цитата: Сообщение от Nyrh Вы уверены, что напрягаясь желаете того же самого, что и Владыка? | Я этого не говорил. Но изучая внимательно АЙ, мы можем заиметь понятие - чего хочет Владыка. И уже сами решать, хотим ли мы того же... или нас больше привлекает ... космический мусор, как перспективы... | А результаты моих исследований показывают, что только перестав напрягаться, стараясь удержать грешный Воздух (а то и нахапать сверх того), я и смогу добровольно отдавать его Огню по первому требованию, очищаясь. А взамен получу Воду для своей Земли, которая сейчас у меня в состоянии пустыни. Для орошения, ага. Наведу порядок в своём микрокосме. | Тут можно вспомнить о слезах при молитве, о чем писали Святые Старцы в Добротолюбии, например. Слезы это вода. Любой психолог скажет, что поплакать полезно. В этом слезотечении и есть снятие напряжения. Но, как говорится в Двух Жизнях К. Антаровой: слёзы всегда о себе ( по памяти). Значит, самость выходит? Вряд ли. Она размягчается эта самость, лишается напряжения, возможно. Но слёзы молитвы разве слёзы самости? В большинстве случаев, думается, что да. Молитвами бескорыстными Прокопия Праведного о неведомых странниках могут молиться единицы. Невинные детишки и девицы. Большинство молятся и плачут о себе __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | Этот пользователь сказал Спасибо paritratar за это сообщение. | | 12.12.2022, 12:14 | #33 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,471 Благодарности: 787 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: Кому не страшен Агни? Цитата: Сообщение от paritratar Молитвами бескорыстными Прокопия Праведного о неведомых странниках могут молиться единицы. | Здесь интересно. Развер Прокопий Праведный сомневается в любви Бога к этим неведомым странникам? | | | 12.12.2022, 12:21 | #34 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях | Ответ: Кому не страшен Агни? Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от paritratar Молитвами бескорыстными Прокопия Праведного о неведомых странниках могут молиться единицы. | Здесь интересно. Развер Прокопий Праведный сомневается в любви Бога к этим неведомым странникам? | Возможно, именно благодаря несомненной Вере в любовь Бога, в Благодать то бишь в психическую энергию святой помогал неведомым странникам своими молитвами. __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 12.12.2022, 12:38 | #35 | Рег-ция: 23.05.2009 Адрес: Россия, Моск. обл. Сообщения: 6,222 Благодарности: 1,800 Поблагодарили 2,854 раз(а) в 1,732 сообщениях | Ответ: Кому не страшен Агни? Цитата: Сообщение от Nyrh А результаты моих исследований показывают, что только перестав напрягаться, стараясь удержать грешный Воздух (а то и нахапать сверх того), я и смогу добровольно отдавать его Огню по первому требованию, очищаясь. А взамен получу Воду для своей Земли, которая сейчас у меня в состоянии пустыни. Для орошения, ага. Наведу порядок в своём микрокосме. | Довольно спорный способ продвижения в АЙ (скорее в какой то другой системе)… Скопить и даже нахапать, как можно больше, грешного воздуха … для дара Владыке (это вместо любви) в переработку. Мол, это Его дело… не моё))) Я коплю, Он перерабатывает…)) Хорошо устроились!)) Уверены ли, что с Великим Владыкой дело имеете????? | | | 12.12.2022, 12:44 | #36 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,471 Благодарности: 787 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: Кому не страшен Агни? Цитата: Сообщение от paritratar Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от paritratar Молитвами бескорыстными Прокопия Праведного о неведомых странниках могут молиться единицы. | Здесь интересно. Развер Прокопий Праведный сомневается в любви Бога к этим неведомым странникам? | Возможно, именно благодаря несомненной Вере в любовь Бога, в Благодать то бишь в психическую энергию святой помогал неведомым странникам своими молитвами. | Я и задаюсь вопросом...почему странникам, а не всем остальным людям? Все воплощенные...у всех есть личная карма...справедливая...и тогда? Не верить в справедливость и любовь Бога? Молитва к Богу...только с личным...(имхо) | | | 12.12.2022, 12:44 | #37 | Рег-ция: 23.05.2009 Адрес: Россия, Моск. обл. Сообщения: 6,222 Благодарности: 1,800 Поблагодарили 2,854 раз(а) в 1,732 сообщениях | Ответ: Кому не страшен Агни? Цитата: Сообщение от элис Почувствуешь. В Учении даже указан уровень напряжения психической энергии. | Точно нет. Не могу себе представить, что можно присесть на диван (например) и начать усиленно напрягать свою ПЭ... без устремлений к Общему Благу, без усвоения Сокровенных истин Учения, без желания помочь делам Братства и Учителей. Уровень ПЭ и размер ауры, её плотность и концентрация сами поднимутся, без усилий и особого напряга, по мере усвоения Истин, по мере внедрения практик Учения в свою жизнь и выполнения указов Владыки, в делах Братства... | | | 12.12.2022, 12:48 | #38 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,531 Благодарности: 2,644 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Кому не страшен Агни? Цитата: Сообщение от glory Невозможно напрягаться, нагнетая ПЭ… никуда не устремляясь | Ну - просто Хатха йога получится.)))) | | | Этот пользователь сказал Спасибо Восток за это сообщение. | | 12.12.2022, 12:50 | #39 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,275 Благодарности: 3,749 Поблагодарили 624 раз(а) в 533 сообщениях | Ответ: Кому не страшен Агни? Цитата: Сообщение от glory Довольно спорный способ продвижения в АЙ (скорее в какой то другой системе)… Скопить и даже нахапать, как можно больше, грешного воздуха … для дара Владыке (это вместо любви) в переработку. Мол, это Его дело… не моё))) Я коплю, Он перерабатывает…)) Хорошо устроились!)) Уверены ли, что с Великим Владыкой дело имеете????? | Я уже говорил в этой теме, что люди и без того успевают нагрешить в жизни, хапать Воздух подавляющее большинство начинает с первого вдоха. А Владыке таки нужна нравственная чистота — Огонь всё лишнее "помножит на ноль", стоит только не сопротивляться ему. "Заплати налоги и спи спокойно". Как показывают результаты моих исследований, именно поэтому Иисус предпочитал общество мытарей (сборщиков податей) и грешников — остальные не считают, что что-то кому-то "наверху" должны. | | | 12.12.2022, 12:52 | #40 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,531 Благодарности: 2,644 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Кому не страшен Агни? Цитата: Сообщение от яБорис Здесь интересно. Развер Прокопий Праведный сомневается в любви Бога к этим неведомым странникам? | Сомневался - бы умничал)))) А он возможно - плачет о них. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 13:39. |