| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 25.02.2017, 06:02 | #21 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,231 Благодарности: 3,748 Поблагодарили 623 раз(а) в 532 сообщениях | Ответ: Единство Рериховских Организаций или сектанство? Цитата: Сообщение от paritratar Меньшее зло признать общинниками всех в той или иной степени зрелости ( своего рода условное ученичество). Потому что т.о. приветствуются и уважаются все безотносительно к вере, нации, цвету кожи и т.д. Две концепции маха-яны и хина-яны схожи с такими взглядами. С одной стороны есть строгая дисциплина, правила, устав и т.д., с другой стороны всем всегда все доступно для устремления. Все зависит от точки зрения. Почему такой вопрос? | Вопрос потому такой, что тут кроется проблема: если общинники — все, то самоходы — дефективные, эгоисты, отщепенцы и т. п. | | | 25.02.2017, 06:05 | #22 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,231 Благодарности: 3,748 Поблагодарили 623 раз(а) в 532 сообщениях | Ответ: Единство Рериховских Организаций или сектанство? Цитата: Сообщение от paritratar Во всем своя мера. И чужие слабости иной раз должны быть искоренены, потому что в этом Кармическая Необходимость назрела. Борьба, войны и т.д. имеют корни в этом. И свои собственные недостатки измором, аскетизмом и приступом иногда не истребишь. Нужен подход альтернативного замещения. Возможно это назвать состраданием по отношению к себе? | Не ну я то с Вами согласен (как знатный "дзен-буддист"). Но "подход альтернативного замещения" я бы назвал мудростью. | | | 25.02.2017, 06:33 | #23 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях | Ответ: Единство Рериховских Организаций или сектанство? Цитата: Сообщение от Nyrh если общинники — все, то самоходы — дефективные, эгоисты, отщепенцы и т.п. | Разве не может быть эгоистических, дефективных и т.д. общинников? Т.е. с определенными недостатками? Все перечисленные элементы в Вашей тройке могу обладать оными. Так же как и обладать определенным полезным качествами. На чем и зачем мы концентрируемся? | | | 25.02.2017, 06:46 | #24 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,231 Благодарности: 3,748 Поблагодарили 623 раз(а) в 532 сообщениях | Ответ: Единство Рериховских Организаций или сектанство? Цитата: Сообщение от paritratar Разве не может быть эгоистических, дефективных и т.д. общинников? Т.е. с определенными недостатками? Все перечисленные элементы в Вашей тройке могу обладать оными. Так же как и обладать определенным полезным качествами. На чем и зачем мы концентрируемся? | Речь не о чьих-либо недостатках, а том, что всё ставят "с ног на голову". Гегелевскую триаду ни в грош не ставят, хотя на Знамени Мира она, как раз, и представлена. Тезис — "сектантство", антитезис — "самоходство" , синтез — община. Но до общины ещё дорасти нужно. | | | 25.02.2017, 20:17 | #25 | Рег-ция: 21.01.2017 Сообщения: 100 Благодарности: 5 Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях | Ответ: Единство Рериховских Организаций или сектанство? Цитата: Сообщение от Nyrh Гегелевскую триаду ни в грош не ставят, хотя на Знамени Мира она, как раз, и представлена. Тезис — "сектантство", антитезис — "самоходство" , синтез — община. | Если значение кавычек воспринимать как смысли 'так называемого' или псевдо- , тогда данную троицу можно было бы посчитать почти безупречной попыткой стеб-троллинга на современное претворение триединства в лице РД. Однако, в данном контексте, ради полноты соответствия надо было ставить и "ипостась" синтез-общины в кавычках. Но тут приведенное заявление на онтологичность с треском проваливается на банальной несостоятельности мысли. Дело в том, что зло и добро (здесь как сектантство и самоходство) никак не могут являться полюсами, представляющими единство в плане действительного. Вспомним: "Майя действительна, но действительности собой не являет". А не являет потому, что полюса не в качестве бинера могут дать в слитности третьего не более чем адиафору, то есть, безразличие и безликость, а не синтез как строительное начало. По факту, синтез и адиафора вещи между собой антагонистичные. В итоге - просто подмена понятий одного другим. А в принципе, если взять такой конструкт на вооружение в иезуитском подходе, то кто-то теоретически мог бы и сварганить идеологически изящное богохульство. Но вы же не этого хотели? __________________ Надо призвать нумена силы. Вы – боги, владеющие тайным ключом к источнику вечной энергии. Последний раз редактировалось Рич, 25.02.2017 в 20:19. | | | 26.02.2017, 03:39 | #26 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,231 Благодарности: 3,748 Поблагодарили 623 раз(а) в 532 сообщениях | Ответ: Единство Рериховских Организаций или сектанство? Цитата: Сообщение от Рич По факту, синтез и адиафора вещи между собой антагонистичные. В итоге - просто подмена понятий одного другим. А в принципе, если взять такой конструкт на вооружение в иезуитском подходе, то кто-то теоретически мог бы и сварганить идеологически изящное богохульство. Но вы же не этого хотели? | Ну вот, я про Фому, а Вы мне про Ерёму. Вы же сами различаете синтез и адиафору. Осталось только освоить "Науку логики" Гегеля. Если Вам это кажется слишком европейским, то возьмите Триратну, "три Драгоценности" Буддизма: Будда, Дхарма и Сангха (община). Цитата: Процесс принятия Прибежища заключается в трёхкратном повторении общеизвестной формулы: Я ищу Прибежища в Будде. Я ищу Прибежища в Дхарме. Я ищу Прибежища в Сангхе. О Благодатный, прими нас под свою защиту отныне и до кончины! | | | | 26.02.2017, 06:20 | #27 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях | Ответ: Единство Рериховских Организаций или сектанство? Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от paritratar Разве не может быть эгоистических, дефективных и т.д. общинников? Т.е. с определенными недостатками? Все перечисленные элементы в Вашей тройке могу обладать оными. Так же как и обладать определенным полезным качествами. На чем и зачем мы концентрируемся? | Речь не о чьих-либо недостатках, а том, что всё ставят "с ног на голову". Гегелевскую триаду ни в грош не ставят, хотя на Знамени Мира она, как раз, и представлена. Тезис — "сектантство", антитезис — "самоходство" , синтез — община. Но до общины ещё дорасти нужно. | Каков Ваш план доращивания? __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 26.02.2017, 06:30 | #28 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,231 Благодарности: 3,748 Поблагодарили 623 раз(а) в 532 сообщениях | Ответ: Единство Рериховских Организаций или сектанство? Цитата: Сообщение от paritratar Каков Ваш план доращивания? | 1. Создать дискурс (начать говорить о проблеме) 2. ????? 3. PROFIT! | | | 26.02.2017, 10:29 | #29 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях | Ответ: Единство Рериховских Организаций или сектанство? Nyrh, будем общаться. Жизнь покажет. В виртуале одно, на деле иное, но и интереснее последнее и сложнее в разы. Но только этим путём можем достигать реальных измеримых и конкретных результатов. | | | Этот пользователь сказал Спасибо paritratar за это сообщение. | | 26.02.2017, 10:54 | #30 | Рег-ция: 21.01.2017 Сообщения: 100 Благодарности: 5 Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях | Ответ: Единство Рериховских Организаций или сектанство? Цитата: Сообщение от Nyrh Вы мне про Ерёму. | Не будьте наивны, никто тут не станет разбираться по поводу Гегеля или драгоценностей буддизма прежде вы сами не сумеете обосновать связь утверждаемого с общим законом. А именно, что связь такая существует в канве достаточно достоверных аналогий, а не в "полной шляпе". Ваш проект, вы и защищаете. __________________ Надо призвать нумена силы. Вы – боги, владеющие тайным ключом к источнику вечной энергии. | | | 26.02.2017, 11:25 | #31 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,231 Благодарности: 3,748 Поблагодарили 623 раз(а) в 532 сообщениях | Ответ: Единство Рериховских Организаций или сектанство? Цитата: Сообщение от Рич Не будьте наивны, никто тут не станет разбираться по поводу Гегеля или драгоценностей буддизма прежде вы сами не сумеете обосновать связь утверждаемого с общим законом. А именно, что связь такая существует в канве достаточно достоверных аналогий, а не в "полной шляпе". Ваш проект, вы и защищаете. | Что "никто тут не станет разбираться по поводу…" — "к бабке не ходи". Махровое невежество — чуть ли не отличительная черта РД. А irene свидетельствует, что и с Учением в нём всё не очень хорошо. Если что-то не входит в повседневную практику (а символ Знамени Мира у меня в такую практику входит), то остаётся либо верить, либо отрицать. | | | 26.02.2017, 11:31 | #32 | Рег-ция: 21.01.2017 Сообщения: 100 Благодарности: 5 Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях | Ответ: Единство Рериховских Организаций или сектанство? Цитата: Сообщение от Nyrh Если что-то не входит в повседневную практику (а символ Знамени Мира у меня в такую практику входит), то остаётся либо верить, либо отрицать. | Можно клеить Знамя Мира или что угодно по священнее на "полной шляпе", но от того она не станет священной в глазах других. __________________ Надо призвать нумена силы. Вы – боги, владеющие тайным ключом к источнику вечной энергии. | | | 26.02.2017, 11:38 | #33 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,231 Благодарности: 3,748 Поблагодарили 623 раз(а) в 532 сообщениях | Ответ: Единство Рериховских Организаций или сектанство? Цитата: Сообщение от Рич Можно клеить Знамя Мира или что угодно по священнее на "полной шляпе", но от того она не станет священной в глазах других. | Я не считаю Знамя Мира магическим артефактом, развешиванием коего везде и всюду, можно, волшебным образом, изменить сознание людей. Но я считаю, что, дав нам Знамя, НКР "указал пальцем" на то, что "рериховец" обязан осознать, или он никакой не "рериховец". | | | 26.02.2017, 11:45 | #34 | Рег-ция: 21.01.2017 Сообщения: 100 Благодарности: 5 Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях | Ответ: Единство Рериховских Организаций или сектанство? Цитата: Сообщение от Nyrh ... никакой не "рериховец". | Хорош же вы переводить стрелки от "шляпы" на "рериховца" __________________ Надо призвать нумена силы. Вы – боги, владеющие тайным ключом к источнику вечной энергии. | | | 26.02.2017, 11:48 | #35 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,231 Благодарности: 3,748 Поблагодарили 623 раз(а) в 532 сообщениях | Ответ: Единство Рериховских Организаций или сектанство? Цитата: Сообщение от Рич Хорош же вы переводить стрелки от "шляпы" на "рериховца" | Вы хотели посадить меня в "лужу"? А я, вот, не погулять вышел. | | | 26.02.2017, 12:33 | #36 | Banned Рег-ция: 13.10.2016 Сообщения: 1,791 Благодарности: 48 Поблагодарили 285 раз(а) в 225 сообщениях | Ответ: Единство Рериховских Организаций или сектанство? Рериховских организаций единство ничего не решает. Почему? Потому что рериховцы есть увы, не настоящие. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо LuckyStrike за это сообщение. | | 27.02.2017, 04:28 | #37 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,231 Благодарности: 3,748 Поблагодарили 623 раз(а) в 532 сообщениях | Ответ: Единство Рериховских Организаций или сектанство? Цитата: Сообщение от Рич Можно клеить Знамя Мира или что угодно по священнее на "полной шляпе", но от того она не станет священной в глазах других. | Ну, если без "бодания", то спрошу: что Вы имеете ввиду, говоря о "полной шляпе"? | | | 27.02.2017, 09:30 | #38 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях | Ответ: Единство Рериховских Организаций или сектанство? Цитата: Сообщение от LuckyStrike Рериховских организаций единство ничего не решает. Почему? Потому что рериховцы есть увы, не настоящие. | С ненастоящими элементами будет и ненастоящее единство. Много мудрить не нужно. __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 27.02.2017, 11:17 | #39 | Рег-ция: 21.01.2017 Сообщения: 100 Благодарности: 5 Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях | Ответ: Единство Рериховских Организаций или сектанство? Цитата: Сообщение от Nyrh что Вы имеете ввиду, говоря о "полной шляпе"? | "Полная шляпа"это оценивающий эвфемизм вашему псевдо-онтологическому конструкту троичности, якобы стоящего уподобления под известную символику. __________________ Надо призвать нумена силы. Вы – боги, владеющие тайным ключом к источнику вечной энергии. | | | 27.02.2017, 11:22 | #40 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,231 Благодарности: 3,748 Поблагодарили 623 раз(а) в 532 сообщениях | Ответ: Единство Рериховских Организаций или сектанство? Цитата: Сообщение от Рич "Полная шляпа"это оценивающий эвфемизм вашему псевдо-онтологическому конструкту троичности, якобы стоящего уподобления под известную символику. | Почему я не удивлён? | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 20:24. |