| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 25.02.2016, 09:10 | #1 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,903 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Агни Йога, 312. Нужно различать трудности от неумения Цитата: :Агни Йога, 312 Нужно различать трудности от неумения. Трудности связаны с высоким путем, но неумение навязано явлением незоркости. Нужно знать, что нет предела подвижности законов. Нужно говорить о средине законов и вы знаете о границе возможностей. Передайте многим, что частые воплощения могут быть не под силу. Только неутомимые путники отваживаются на многие плавания. К тому учу уметь быть без дома в духе. Так же, как тонкость Учения, и мудрость суждений не зависит от возраста. | | | | 25.08.2016, 18:54 | #21 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Агни Йога, 312. Нужно различать трудности от неумения Все это не исключает воздействия тёмных. Вопрос: как отличить неудачу от своего "не умения", от действительного воздействия тёмных? __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 25.08.2016, 19:18 | #22 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,903 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Агни Йога, 312. Нужно различать трудности от неумения Цитата: Сообщение от Dar Вопрос: как отличить неудачу от своего "не умения", от действительного воздействия тёмных? | Вопрос в личной искренности. | | | 25.08.2016, 20:06 | #23 | Рег-ция: 18.07.2003 Адрес: Железногорск Сообщения: 1,957 Благодарности: 143 Поблагодарили 402 раз(а) в 271 сообщениях | Ответ: Агни Йога, 312. Нужно различать трудности от неумения Цитата: Сообщение от Dar Вопрос: как отличить неудачу от своего "не умения", от действительного воздействия тёмных? | Думаю не имеет значения темные это или что другое, можно говорить о действительных трудностях. Не воспринимать неудачу как что-то конечное, как приговор. Лучше воспринимать это как пропущенный удар и сделать вывод, проанализировать неудачу. В анализе можно увидеть возможна ли была победа. Были ошибки или это закономерная неудача, связанная с недостаточной готовностью. Набираемся опыта, чтобы победить, осуществить задуманное. __________________ Не недоверие или усыпленность, но глаз добрый и открытое сердце приведут к пониманию новых проявлений Огненного Мира. | | | 25.08.2016, 20:13 | #24 | Рег-ция: 18.07.2003 Адрес: Железногорск Сообщения: 1,957 Благодарности: 143 Поблагодарили 402 раз(а) в 271 сообщениях | Ответ: Агни Йога, 312. Нужно различать трудности от неумения Цитата: Сообщение от StasM Например, такое слово как стратегия еще никто не применял здесь, насколько я знаю. | Да, спасибо, что напомнили об этом термине. О нем надо чаще вспоминать. Можно увлечься боями и даже побеждая, в целом проиграть, сдать позиции. Отсутствие стратегии, также может говорить о неумении. | | | 25.08.2016, 20:17 | #25 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Агни Йога, 312. Нужно различать трудности от неумения Цитата: Сообщение от StasM На фондовом рынке часто используют так называемые опережающие индикаторы. Поскольку все процессы на фондовом рынке концентрированно повторяют наше житие-бытие, то при определенных условиях можно видеть аналоги и здесь. Но это для любителей. Вообще, изучая фондовый рынок, можно открыть много закономерностей, которые также работают и при изучении духовных практик. | Например волны Эллиотта. Цитата: Например, такое слово как стратегия еще никто не применял здесь, насколько я знаю. А это возможно, ИМХО. Там много есть интересного и полезного, но среди агни йогов - это табу. | "Себя не похвалишь..." __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 25.08.2016, 20:28 | #26 | Рег-ция: 18.07.2003 Адрес: Железногорск Сообщения: 1,957 Благодарности: 143 Поблагодарили 402 раз(а) в 271 сообщениях | Ответ: Агни Йога, 312. Нужно различать трудности от неумения Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Некоторые начинают "жить заново" и "находят себя" уже в преклонном возрасте. | Здесь, как и в прошлых, случаях, необходимо индивидуально рассматривать. Если без идеализации, возможно ли было этому человеку "найти себя" в начале жизни? И почему он нашел себя именно в конце жизни, когда сроки основных кармических задач уже пройдены. Также у меня возникают вопросы по поводу цели человеческого воплощения. Это собственный комфорт и личное счастье? Жизнь такая штука, что в ней много работы, которую не хочется делать. Научиться делать ее качественно тоже задача для воспитания характера. | | | 25.08.2016, 20:58 | #27 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,903 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Агни Йога, 312. Нужно различать трудности от неумения Цитата: Сообщение от ecolog Также у меня возникают вопросы по поводу цели человеческого воплощения. Это собственный комфорт и личное счастье? | Как говорят астрологи - цель в выполнении кармического задания. Как правило подобное задание включает в себя трансформацию определенных качеств, но может включать и определенную миссию. Если человек с рождения получает определенный талант, то часто он связан с его миссией в мире. | | | 25.08.2016, 21:07 | #28 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Агни Йога, 312. Нужно различать трудности от неумения Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Dar Вопрос: как отличить неудачу от своего "не умения", от действительного воздействия тёмных? | Вопрос в личной искренности. | Это для своего действия. Два человека могут работать искренне, преодолевать трудности и т.д. У обоих бывают неудачи, но при этом одному реально мешают темные, другому нет. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 25.08.2016, 21:12 | #29 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Агни Йога, 312. Нужно различать трудности от неумения Цитата: Сообщение от ecolog Цитата: Сообщение от Dar Вопрос: как отличить неудачу от своего "не умения", от действительного воздействия тёмных? | Думаю не имеет значения темные это или что другое, можно говорить о действительных трудностях. . | хорошо, пусть не имеет значения, но это не даёт ответа. Можно конечно сказать "сердце подскажет", но это для тех у кого сердце хорошо развито. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 25.08.2016, 22:18 | #30 | Banned Рег-ция: 30.04.2016 Сообщения: 274 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 24 сообщениях | Ответ: Агни Йога, 312. Нужно различать трудности от неумения [quote=Dar;569093] Цитата: Сообщение от StasM На фондовом рынке часто используют так называемые опережающие индикаторы. Поскольку все процессы на фондовом рынке концентрированно повторяют наше житие-бытие, то при определенных условиях можно видеть аналоги и здесь. Но это для любителей. Вообще, изучая фондовый рынок, можно открыть много закономерностей, которые также работают и при изучении духовных практик. | Например волны Эллиотта. Цитата: Например, такое слово как стратегия еще никто не применял здесь, насколько я знаю. А это возможно, ИМХО. Там много есть интересного и полезного, но среди агни йогов - это табу. | И Эллиот и Фибоначчи, много чего есть. Лет через сто об этом будут говорить в теме о духовных законах, ИМХО. Пока рано. Дар, читаете столько лет АЙ, а все такой же мелочный и маленький. | | | 26.08.2016, 08:30 | #31 | Banned Рег-ция: 30.04.2016 Сообщения: 274 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 24 сообщениях | Ответ: Агни Йога, 312. Нужно различать трудности от неумения Например, те же спирали, о которых говорится в АЙ. Они же не просто гладкие и красивые как у Архимеда. Как раз там волны Эллиота имеют место быть, а фазы волны Эллиота уже изучены достаточно - где и на какой волне сколько нужно событий для развития волны...и тд. ЕИ писала, что развитие идет волнами и главное, чтобы минимум последующей волны был выше предыдущей. Вот вам и намек здесь. Но из определения трендов развития рынка можно увидеть, что это есть только необходимое условие, но не достаточное - нужно, чтобы еще и максимумы последующих волн были выше предыдущих. Вот один очевидный пример. Далее говорится, что существуют две спирали - вниз и вверх. Ну так на рынке есть покупатели и продавцы, которые двигают рынок вверх и вниз соответственно и каждый по своей спирали. И спирали эти взаимодействуют. Есть поле для исследования тут, кароче. Потом, известно, что существуют три состояния рынка: тренд вверх, флэт и тенд вниз. Из ПМ можно понять, что Учителя это используют, когда говорят, что сами ожидают временные циклы. Вобщем есть масса интересного тут. Последний раз редактировалось StasM, 26.08.2016 в 08:31. | | | 30.08.2016, 10:09 | #32 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Агни Йога, 312. Нужно различать трудности от неумения Цитата: Сообщение от StasM ЕИ писала, что развитие идет волнами и главное, чтобы минимум последующей волны был выше предыдущей. . | Это писал Эллиот. )) __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 30.08.2016, 10:16 | #33 | Banned Рег-ция: 30.04.2016 Сообщения: 274 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 24 сообщениях | Ответ: Агни Йога, 312. Нужно различать трудности от неумения Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от StasM ЕИ писала, что развитие идет волнами и главное, чтобы минимум последующей волны был выше предыдущей. . | Это писал Эллиот. )) | Разве я говорил, что он не писал этого? ЗЫ: Единственное, что было не точно, я принял замечание ЕИ за определение "тренда" (поэтому и говорил о не достаточности условия), но на самом деле она говорила о "линии поддержки". Здесь я был не точен. ЗЫ: Пробитие линии поддержки - это классический индикатор разворота тренда. Последний раз редактировалось StasM, 30.08.2016 в 10:20. | | | 30.08.2016, 10:28 | #34 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Агни Йога, 312. Нужно различать трудности от неумения Цитата: Сообщение от StasM Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от StasM ЕИ писала, что развитие идет волнами и главное, чтобы минимум последующей волны был выше предыдущей. . | Это писал Эллиот. )) | Разве я говорил, что он не писал этого? ЗЫ: Единственное, что было не точно, я принял замечание ЕИ за определение "тренда" (поэтому и говорил о не достаточности условия), но на самом деле она говорила о "линии поддержки". Здесь я был не точен. ЗЫ: Пробитие линии поддержки - это классический индикатор разворота тренда. | На мой взгляд, смотрится как прямой подлог, подделка, фейк. Приведите цитату о том что "ЕИ писала, что развитие идет волнами и главное, чтобы минимум последующей волны был выше предыдущей" __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 30.08.2016, 10:32 | #35 | Banned Рег-ция: 30.04.2016 Сообщения: 274 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 24 сообщениях | Ответ: Агни Йога, 312. Нужно различать трудности от неумения Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от StasM Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от StasM ЕИ писала, что развитие идет волнами и главное, чтобы минимум последующей волны был выше предыдущей. . | Это писал Эллиот. )) | Разве я говорил, что он не писал этого? ЗЫ: Единственное, что было не точно, я принял замечание ЕИ за определение "тренда" (поэтому и говорил о не достаточности условия), но на самом деле она говорила о "линии поддержки". Здесь я был не точен. ЗЫ: Пробитие линии поддержки - это классический индикатор разворота тренда. | На мой взгляд, смотрится как прямой подлог, подделка, фейк. Приведите цитату о том что "ЕИ писала, что развитие идет волнами и главное, чтобы минимум последующей волны был выше предыдущей" | Поищите сами. Найдете. Ваш взгляд - это ваш взгляд. В свете предыдущих общений с вами, разберитесь с этим сами. | | | 30.08.2016, 10:37 | #36 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Агни Йога, 312. Нужно различать трудности от неумения Цитата: Сообщение от StasM Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от StasM Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от StasM ЕИ писала, что развитие идет волнами и главное, чтобы минимум последующей волны был выше предыдущей. . | Это писал Эллиот. )) | Разве я говорил, что он не писал этого? ЗЫ: Единственное, что было не точно, я принял замечание ЕИ за определение "тренда" (поэтому и говорил о не достаточности условия), но на самом деле она говорила о "линии поддержки". Здесь я был не точен. ЗЫ: Пробитие линии поддержки - это классический индикатор разворота тренда. | На мой взгляд, смотрится как прямой подлог, подделка, фейк. Приведите цитату о том что "ЕИ писала, что развитие идет волнами и главное, чтобы минимум последующей волны был выше предыдущей" | Поищите сами. Найдете. Ваш взгляд - это ваш взгляд. В свете предыдущих общений с вами, разберитесь с этим сами. | Просто не надо приписывать ЕИ слова Эллиота. Не занимайтесь таким подлогом. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 30.08.2016, 10:59 | #37 | Banned Рег-ция: 30.04.2016 Сообщения: 274 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 24 сообщениях | Ответ: Агни Йога, 312. Нужно различать трудности от неумения Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от StasM Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от StasM Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от StasM ЕИ писала, что развитие идет волнами и главное, чтобы минимум последующей волны был выше предыдущей. . | Это писал Эллиот. )) | Разве я говорил, что он не писал этого? ЗЫ: Единственное, что было не точно, я принял замечание ЕИ за определение "тренда" (поэтому и говорил о не достаточности условия), но на самом деле она говорила о "линии поддержки". Здесь я был не точен. ЗЫ: Пробитие линии поддержки - это классический индикатор разворота тренда. | На мой взгляд, смотрится как прямой подлог, подделка, фейк. Приведите цитату о том что "ЕИ писала, что развитие идет волнами и главное, чтобы минимум последующей волны был выше предыдущей" | Поищите сами. Найдете. Ваш взгляд - это ваш взгляд. В свете предыдущих общений с вами, разберитесь с этим сами. | Просто не надо приписывать ЕИ слова Эллиота. Не занимайтесь таким подлогом. | Дар, вы это серъезно? Ваш вопрос вообще говорит об отсутствии логики и понимания у вас. Прикольно, а что вы скажете, когда вам эта цитата попадет на глаза? Неужели извинитесь? Не похоже на вас - ведь за свои слова вы не отвечаете, как выяснилось. Ради вас я не буду терять свое время на поиски цитат. ЗЫ: В АЙ часто применяется термин "уровень". Например, можно найти "...Уровень накапливаемых человеком энергий прямо пропорционален уровню его духа и сознания. " Уровень, это не только некий параметр или цифра - это некое квазиустойчивое состояние. В приведенной цитате устойчивость уровню задают "уровень духа и сознания". У не устремленного чела происходят колебания возле этого уровня. Они квазиустойчивы. Но если чел что-то совершит отрицательное, то он свалится с этого уровня и займет следующий нижний уровень, тоже квазиустойчивый уровень. Собственно, ЕИ и пишет об этом сваливании на нижний уровень. ЗЫ: Понимаю, что вы хотите как-то поддержать своего товарища...методы не важны, правда? Последний раз редактировалось StasM, 30.08.2016 в 11:03. | | | 30.08.2016, 11:26 | #38 | Banned Рег-ция: 30.04.2016 Сообщения: 274 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 24 сообщениях | Ответ: Агни Йога, 312. Нужно различать трудности от неумения В АЙ много раз применяется термин волна. Но что такое волна, какова вообще природа возникновения волн? Волна есть некий результат движения при наличии внешнего сопротивления. И невредно вообще познакомиться с закономерностями развития волн. Эллиот в свое время это сделал. Есть и другие схожие предметы - например колебания. Есть устойчивые, есть неустойчивые и тд. Такие, казалось бы, отвлеченные подходы помогают глубже понимать и АЙ, а не ограничиваться цитированием без понимания сути.. НК говорил: "Берите выше - жизнь все равно снесет"(не дословно). Собственно, это уже элемент стратегии, о которой писал. | | | 30.08.2016, 11:34 | #39 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Агни Йога, 312. Нужно различать трудности от неумения Цитата: Сообщение от StasM В АЙ много раз применяется термин волна. | Не юлите. И надо про волну, эволюцию и пр. Приведите цитату ЕИ, где конкретно про "и главное, чтобы минимум последующей волны был выше предыдущей". Если есть, извинюсь, нет - занимаетесь подлогом, подделкой слов ЕИ и распространением лжи. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 30.08.2016, 11:49 | #40 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Агни Йога, 312. Нужно различать трудности от неумения Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от StasM В АЙ много раз применяется термин волна. | Не юлите. И надо про волну, эволюцию и пр. Приведите цитату ЕИ, где конкретно про "и главное, чтобы минимум последующей волны был выше предыдущей". Если есть, извинюсь, нет - занимаетесь подлогом, подделкой слов ЕИ и распространением лжи. | Так что-то такое есть в Учении, вот пока нашел, например, такое: Цитата: Надземное, 498 ... Но спираль эволюции сложна. Она требует даже временного снижения, чтобы тем выше обернуться... | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 07:49. |