| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 02.09.2005, 13:10 | #21 | Рег-ция: 21.05.2005 Адрес: РОССИЯ Сообщения: 512 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Цитата: Сообщение от Михаил M. Цитата: Сообщение от Dron.ru Цитата: Сообщение от Михаил M. Вы уверены, что так и есть? Что можно изменить карму (тяжелейшую) просто по желанию ЕР или Виктории? Это очень необычный подход, хотелось бы подробностей. | Карму может изменить человек только сам. И стать светлым он может только сам. Но в последнем ему можно помочь, что и пытаются делать все великие духи, насколько это возможно не нарушая свободу воли, карму и целесообразный расход сил. Много ли среди тёмных искренне желающих измениться? И много ли среди этих желающих тех кто стремится к красоте а не личной выгоде? | Как я понял, Вы про этот мир говорите, проявленный, речь же шла о Тонком Мире, Мире следствий. Может ли - пусть даже Великий Владыка - изменить следствие действий колдуна в плотном плане и вывести его к Свету при том, что он уже находится в Тонком Мире? Вопрос ведь так стоит. Поддержав мою собеседницу именно в этом вопросе, Вы ведь сказали ничто иное, как то, что ЕР могла в Тонком Мире вытащить колдуна из предназначенной ему ямы к Свету. Это же очень конкретно. Это должно обязательно быть подтверждено в наследии Рерихов, и я просил ссылку именно об этом. Или прямого ответа. Это бы подтвердило, что любой высокий Дух может заняться тем же в Тонком Мире. И тогда что же мы тут копья ломаем. Жизнь проще, значит. И, значит, запакованная в ответе Виктории идейка о ЕР есть скрытое разрешение поколдовать немножко, если есть хороший покровитель, почерномагить. Вы видите, идейка уже пришлась по душе некоторым, требуют, чтобы я умолк, но как умолкнуть, если мне это кажется несколько более опасным, чем другим? . | Михаил, но у Вас с Викторией разные "весовые категории". Это немилосердно. | | | 02.09.2005, 13:20 | #22 | Рег-ция: 14.02.2005 Адрес: г. Пермь Сообщения: 321 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Цитата: Сообщение от you Виктория, очень прошу Вас не отвечать так, на мой взгляд, опрометчиво. Понятно, что сейчас Вам не до этого при таких обстоятельствах. Давайте все-таки в другой теме. | Ю, Вы человек отзывчивый, это видно, но все же не забывайте, что "обстоятельства" случились в начале чеченской войны. Разговор, между тем, вполне в русле рассуждений участников, ведь колдовство и есть черная магия, то есть то, во что может вылиться любопытство природного мага, если он вдруг начнет "опыты" вопреки кармическому запрету. И если принять идейку Виктории, поддержанную Дроном, то найдутся ведь и те, кто посчитает, что у него достаточно сильные покровители и можно немного поприродомагить. Только обнаружится в Тонком Мире, что покровители то были иллюзией, а следствия земной деятельности настоящие. | | | 02.09.2005, 13:26 | #23 | Рег-ция: 14.02.2005 Адрес: г. Пермь Сообщения: 321 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Цитата: Сообщение от you Михаил, но у Вас с Викторией разные "весовые категории". Это немилосердно. | Немилосердно оставить в упакованном виде "нехорошие" идейки. | | | 02.09.2005, 13:29 | #24 | Рег-ция: 28.05.2005 Сообщения: 255 Благодарности: 0 Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях | Цитата: . И, значит, запакованная в ответе Виктории идейка о ЕР есть скрытое разрешение поколдовать немножко, если есть хороший покровитель, почерномагить. | Почитайте внималельнее мой пост, Михаил. Но мне нравится Ваша непримирость к колдунам. Вы настоящий светлый. Только с Духом можно беседовать и в Тонком Мире, не забывайте. А если Вы имеете силу менять в корне сознание, да рядом с Вами будет Бог, успех Вам обеспечен. Скольких заставите раскаяться, скольких спасёте. Вот он Армагедон. Помогите Духам, если в Вас есть такой потенциал. А кричать, искать огрехи в других особого ума не надо. Судить меня будет только Владыка. | | | 02.09.2005, 13:56 | #25 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,362 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,849 раз(а) в 1,922 сообщениях | Похоже, что роль Христа ногами "затаптывается"....уничтожается?! __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 02.09.2005, 14:11 | #26 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,362 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,849 раз(а) в 1,922 сообщениях | Виктория, хотите помогу Вашей бабушке? У меня в мире тонком их две, да пробабушка....как уже известно. Последняя бабушка покинула Плотный Мир в 1997 году. Значительный был год! Это как раз та, что подобно святым жила, да и мать её тоже там.....котрую вся деревня святой считала. Так что, поддержка есть не плохая. Вы своей бабушке передайте только к кому надо обратиться за помощью, а моим говорить не надо. Они уже давно вкурсе дела, ждут. Можете успокоиться. Всё в порядке. Законы Бытия справедливы и никого не забывают. __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 02.09.2005, 14:22 | #27 | Рег-ция: 27.04.2004 Адрес: Donetsk Сообщения: 30 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Проблему с бабушкой просто высасали из пальца... Неужели Вы думаете, что Светлая Иерархия оставит хоть одну душу без внимания. А Вы, Виктория, можете реально помочь своей бабушке, побыстрее оторваться от нижних слоев атмосферы и попасть в Дом Бога Отца. Это сделать очень просто... Чаще вспоминайте ее добрым, теплым словом, мыслью. Особенно, употребляя при этом любую мучную пищу. С каждым добрым словом душа вашей бабущки будет очищаться от темных пятен, которые она накопила за жизнь, и которые могут мешать ей подняться выше, в более энергетически тонкие слои. А, вообще, лучше почитайте о душах на моем сайте ufo-info-contact.org Царство небесное Вашей бабушке. | | | 02.09.2005, 14:25 | #28 | Рег-ция: 11.08.2005 Сообщения: 92 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Цитата: Сообщение от Виктория Зоркина Пока я работаю с живыми, а не с теми, кто умер. | Здравствуйте, Виктория. Вы написали "я работаю с живыми". Вы целитель? Цитата: А если Вы имеете силу менять в корне сознание..... Скольких заставите раскаяться.... | Мне кажется, силой сознание не изменишь. И раскаяться тоже нельзя заставить. Иначе это будет уже не раскаяние. __________________ Решивший познать Агни Йогу, должен преобразить ею всю жизнь. | | | 02.09.2005, 15:28 | #29 | Рег-ция: 25.09.2004 Адрес: Москва, Кремль :-) Сообщения: 4,666 Благодарности: 116 Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях | Цитата: Сообщение от Виктория Зоркина Но мне нравится Ваша непримирость к колдунам. | Непримиримость хороша, но в ней есть одна серьёзная опасность. Мы видим тёмного колдуна и правильно воспринимаем его как опасного врага. Мы видим все его злодеяния и ждём от кармы его справедливого наказания. И вот когда карма обрушивается на тёмного наша непримиримость без развитого сострадания вырастает в злорадство. Мы думаем "так ему и надо". Далее начитавшись умных книжек мы начинаем считать себя светляками и начинаем пытаться бороться с тьмой более активно, но без развитого сострадания мы воспринимаем борьбу с тьмой так: "чем им хуже тем лучше", и наше мелкое злорадство начинает подрастать. Далее мы уже не можем ждать справедливого наказания кармой тёмного, мы сами начинаем пытаться его покарать. В результате тёмный не только не искупает свою карму, но становится ещё злее и темнее по нашей вине. А ввиду отсутствия у нас чувствознания мы начинаем карать и тёмных и светлых и серых. Так зарождалась инквизиция, не усвоившая урок "Возлюби врага своего как самого себя". Не будем же злорадными по отношению ни к тёмным, ни к американцам Предвижу обвинения в агитации за "не противление тьме", поэтому скажу обвинителям: "Убивая комара не испытывайте ненависти к нему, покарав тёмного не станьте серым". | | | Этот пользователь сказал Спасибо Dron.ru за это сообщение. | | 02.09.2005, 15:52 | #30 | Рег-ция: 14.02.2005 Адрес: г. Пермь Сообщения: 321 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Цитата: Сообщение от Dron.ru Цитата: Сообщение от Виктория Зоркина Но мне нравится Ваша непримирость к колдунам. | Непримиримость хороша, но в ней есть одна серьёзная опасность. Мы видим тёмного колдуна и правильно воспринимаем его как опасного врага. Мы видим все его злодеяния и ждём от кармы его справедливого наказания. И вот когда карма обрушивается на тёмного наша непримиримость без развитого сострадания вырастает в злорадство. Мы думаем "так ему и надо". Далее начитавшись умных книжек мы начинаем считать себя светляками и начинаем пытаться бороться с тьмой более активно, но без развитого сострадания мы воспринимаем борьбу с тьмой так: "чем им хуже тем лучше", и наше мелкое злорадство начинает подрастать. Далее мы уже не можем ждать справедливого наказания кармой тёмного, мы сами начинаем пытаться его покарать. В результате тёмный не только не искупает свою карму, но становится ещё злее и темнее по нашей вине. А ввиду отсутствия у нас чувствознания мы начинаем карать и тёмных и светлых и серых. Так зарождалась инквизиция, не усвоившая урок "Возлюби врага своего как самого себя". Не будем же злорадными по отношению ни к тёмным, ни к американцам Предвижу обвинения в агитации за "не противление тьме", поэтому скажу обвинителям: "Убивая комара не испытывайте ненависти к нему, покарав тёмного не станьте серым". | Вы вообще то читаете посты, которым оппонируете? Или Вам так легче уйти от конкретного ответа? Или немилосердие, как Вам кажется, в том, что от Вас ожидают конкретного ответа, а у Вас его нет, зато есть желание как-нибудь открутиться? Все, что Вы написали сейчас, целиком лежит на Вас, Вы так видите проблему, Вам она кажется такой, Вы ее и поднимаете. В известной пословице: "у кого что болит, тот о том и говорит" изложена наша с Вами суть. Мы навешиваем качества на других такие, какими сами обладаем в избытке. Есть повод заняться самоанализом. В конце концов, если Вы говорите сами с собой, то у Вас даже лучше получится понять, что Вы хотели сказать. Потом расскажете. Всем будет польза. | | | 02.09.2005, 15:53 | #31 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,193 Благодарности: 1,116 Поблагодарили 1,132 раз(а) в 830 сообщениях | Цитата: Сообщение от Михаил M. И, значит, запакованная в ответе Виктории идейка о ЕР есть скрытое разрешение поколдовать немножко, если есть хороший покровитель, почерномагить. Вы видите, идейка уже пришлась по душе некоторым, требуют, чтобы я умолк, но как умолкнуть, если мне это кажется несколько более опасным, чем другим? | Я полностью разделяю обеспокоенность Михаила. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 02.09.2005, 15:58 | #32 | Рег-ция: 03.12.2003 Адрес: Киев Град Сообщения: 3,016 Благодарности: 10 Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях | Дрон очень верно сказал о сострадании, о развитом сострадании. А те, кто читал книгу К. Антаровой "Две Жизни" понтять то, что протягивается рука помощи даже самым падшим духам, будет не трудно. __________________ Жизнь полна зова, огонь приводит к вершинам тайн. | | | 02.09.2005, 16:07 | #33 | Рег-ция: 25.09.2004 Адрес: Москва, Кремль :-) Сообщения: 4,666 Благодарности: 116 Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях | Цитата: Сообщение от Михаил M. Все, что Вы написали сейчас, целиком лежит на Вас. | Да - фактически я написал как стал злорадным Не повторяйте моих ошибок. | | | 02.09.2005, 16:42 | #34 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,362 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,849 раз(а) в 1,922 сообщениях | Виктория, я Вам протянула руку помощи, а Вы так и не определились принимаете её или нет? Правда, есть и ещё более светлое решение Вашей проблеммы - оставить умерших в покое и не тревожить их в такое напряжённое время. __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 02.09.2005, 16:56 | #35 | Рег-ция: 28.05.2005 Сообщения: 255 Благодарности: 0 Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях | Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Михаил M. И, значит, запакованная в ответе Виктории идейка о ЕР есть скрытое разрешение поколдовать немножко, если есть хороший покровитель, почерномагить. Вы видите, идейка уже пришлась по душе некоторым, требуют, чтобы я умолк, но как умолкнуть, если мне это кажется несколько более опасным, чем другим? | Я полностью разделяю обеспокоенность Михаила. | Эх, вы... Кто вам сказал каким был человек при жизни, как искупил свою вину? Никто не знает как закончилась жизнь этой колдуньи, чем она искупила свою карму. Разве кто-то имеет право карать, кроме кармы? Разве те евреи, которые распяли Христа не достойны были смерти? Но Он простил их, всех простил. Вы ничего не слышали о милосердии? Чтобы понять, помочь, простить, взять чужую карму на себя для этого надо иметь сердце, а не камень. | | | 02.09.2005, 16:59 | #36 | Рег-ция: 14.02.2005 Адрес: г. Пермь Сообщения: 321 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Цитата: Сообщение от Dron.ru Цитата: Сообщение от Михаил M. Все, что Вы написали сейчас, целиком лежит на Вас. | Да - фактически я написал как стал злорадным Не повторяйте моих ошибок. | Не, у каждого свои ошибки, у меня своих хватает, будь здоров))) Ваших постараюсь не повторять. | | | 02.09.2005, 17:10 | #37 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,193 Благодарности: 1,116 Поблагодарили 1,132 раз(а) в 830 сообщениях | Цитата: Сообщение от Виктория Зоркина Эх, вы... Кто вам сказал каким был человек при жизни, как искупил свою вину? | Да меня не человек беспокоит, а Вы. И не от Вашей ли кармы гибнут Ваши родственники? __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 02.09.2005, 17:24 | #38 | Рег-ция: 14.02.2005 Адрес: г. Пермь Сообщения: 321 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Цитата: Сообщение от Айсабина Дрон очень верно сказал о сострадании, о развитом сострадании. А те, кто читал книгу К. Антаровой "Две Жизни" понтять то, что протягивается рука помощи даже самым падшим духам, будет не трудно. | Верно, что верно сказал, никто и не спорит, просто не в тему. И про падших духов Вы верно говорите, настолько верно, что кажется банальностью, но тоже не об этом шла речь. При всем сочувствии к бабушке В. и к В. самой, мы и не о них говорили, а об идее, что в ТМ, после ухода кто-то из сильных духов может подать руку и подсобить колдунье выбраться из ямы, ей предназначенной кармой. Не в плотном мире, где все, что Вы говорите имеет место быть и слава Богу, а в ТМ, где сие невозможно. Почувствуйте разницу. Мы можем призывать высоких духов, в том числе и ЕР, к милосердию, к сочувствию и тому подобному, но тем только зря потревожим ее, так как ни она, никто другой не может нарушить Закон следствий. Это на Земле, в плотном мире возможна Жертва, принятие чужой кармы, как это сделал Иисус Христос, приняв НА СМЕНЕ ЭПОХ грехи человечество на себя и тем помогая человечеству принять в сознание новую парадигму развития. ТМ - Мир следствий. При всем сочувствии к несчастным, пожинающим свой неутешительный урожай, мы не в силах хоть на волосок изменить их судьбу. Если кто-то говорит - можно, то тот или невежественен, или у него какая-то корысть. | | | 02.09.2005, 17:36 | #39 | Рег-ция: 14.02.2005 Адрес: г. Пермь Сообщения: 321 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | P.S. Конечно, и в ТМ как-то помочь облегчить участь можно, иначе бы теряли смысл молитвы о помощи ушедшим, но в рамках кармы, можно помочь найти более корткий путь, но вытащить к Свету колдунью нельзя, это приведет к колосальным последствиям - нарушится равновесие, основанное на Законе Следствий. | | | 02.09.2005, 17:39 | #40 | Рег-ция: 03.12.2003 Адрес: Киев Град Сообщения: 3,016 Благодарности: 10 Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях | Михаил M. я читала, что те, кто уже сознательно работает в ТМ, может развиваться и там. И, объясните пожайлусто, что значит ТМ - мир следствий. Следствия какого мира? Для плотного, например, ТМ будет скорее миром причин. Или я что-то не правильно понимаю? __________________ Жизнь полна зова, огонь приводит к вершинам тайн. | | | Здесь присутствуют: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4) | | Часовой пояс GMT +3, время: 14:57. |